Финансовая страховка от бухгалтерских ошибок       Бесплатная регистрация ООО   |   ИП       4 способа сэкономить на налогах       CRM, Склад, Торговля, Аналитика в одном месте       Программа для учета в магазинах (54-ФЗ)
Новый Бизнес.Ру

Ненормированный рабочий день: сколько часов длится и как оплачивается

28 октября 2019
240
Средний балл: 0 из 5
Ненормированный рабочий день: сколько часов длится и как оплачивается

Сколько составляет ненормированный рабочий день при 8 часовом стандартном дне? Как оплачивается и оформляется такой режим труда? Чем отличается от сверхурочной работы? Разбираемся вместе с Бизнес.ру

Что такое ненормированный рабочий день

Как следует из названия, ненормированный рабочий день (НРД) — это такой режим, при котором работник выполняет свои обязанности за пределами временной нормы (ст. 101 ТК РФ). В качестве стандарта Трудовой кодекс определяет сорокачасовую рабочую неделю (ст. 91 ТК РФ). Обычно это пятидневка с восьмичасовым рабочим днем. 

Сколько же часов рабочего времени в неделю регламентирует ТК РФ как ненормированный рабочий день? Конкретного ответа на этот вопрос трудовое законодательство не дает.

Особенности определения ненормированного рабочего дня смотрите в таблице.

Критерий оценки

НРД

Периодичность работ

эпизодически, иногда

Причина привлечения

производственная необходимость

Кто работает в режиме 

отдельные работники, список формирует работодатель

Вид распоряжения

письменное или устное

Продолжительность

не определена

В список должностей, работающих ненормированно, как правило, включают:

  • руководителей различных уровней и их помощники; 
  • бухгалтерия;
  • творческие работники, деятельность которых не укладывается в стандартные рамки;
  • наладчики оборудования;
  • технологи, особенно, при невозможности прерывания производственного цикла;
  • диспетчеры и др.

Руководитель вправе сам решать, работников каких должностей включать в этот список. Главное - подкрепить решение необходимыми бумагами. Разобраться в кадровом вопросе и правильно оформить сотрудников — значит избежать проблем с налоговой и Трудовой инспекцией. Защитить компании от штрафов и проверок несложно, если доверить ведение бухгалтерских и рутинных дел опытным специалистам на аутсорсе. Рассчитайте, сколько будет стоить бухгалтерское сопровождение для вашей компании. 

Ненормированный рабочий день — это сколько часов в день? 

И рядовой персонал, и руководители часто путают НРД с работой сверхурочно. Работа в ненормированном режиме и сверхурочная действительно похожи, но разница между ними существенна.

Например, годовая продолжительность работы в режиме ненормированного рабочего дня никак не лимитируется законом, тогда как привлечь к сверхурочной работе можно не более, чем на 120 часов в год. Главное, чтобы работа по ненормированному режиму не стала явлением постоянным. В этом случае работник имеет полное право выразить несогласие с руководством, вплоть до обращения в суд. 

В то же время неприемлемо опоздание на работу сотрудника, работавшего накануне после окончания обычного трудового дня — оправданием нарушения дисциплины это не является. Правила внутреннего распорядка компании, в частности, касающиеся старта и финиша рабочего дня, распространяются и на сотрудников на режиме НРД (Письмо Роструда от 07.06.2008 №1316-6-1). 

Трудовой кодекс не уточняет, сколько часов составляет ненормированный рабочий день, не ограничивает его дневную продолжительность. Не определяет кодекс и сколько часов в неделю можно работать при ненормированном рабочем дне. 

Законом гарантирована оплата сверхурочных работ в повышенном размере (ст. 152 ТК РФ). Если же работник трудится в режиме НРД, то получает бонусом не добавку к зарплате, а дополнительные дни отпуска. Длительность доп отдыха определяют локальные нормативные акты организации, закон устанавливает только нижний предел - три календарных дня (ст. 119 ТК РФ).

Согласие на эпизодическую работу сверх нормы работник дает при подписании трудового договора или дополнительного соглашения к нему. Также закон не обязывает работодателя издавать приказ на каждый случай переработки. В то время как привлечение к сверхурочной работе требует от руководителя и получение согласия от работника, за исключением форс-мажорных ситуаций, и издание соответствующего распоряжения. 

Подробнее о сверхурочной работе читайте здесь 

Сколько часов в день могут работать льготники при ненормированном рабочем дне

Трудовое законодательство дает ряд льгот следующим группам работников:

  • несовершеннолетние;
  • инвалиды 1 и 2 групп;
  • работники вредных или опасных производств.

Для них статья 92 ТК РФ установила сокращенное рабочее время от 24 до 36 часов в неделю. О применении для льготников НРД закон умалчивает. 

Ст. 101 ТК РФ  дает возможность установить данный режим труда для работающих неполную неделю при полном рабочем дне. Например, если работник трудится четыре 8-ми часовых рабочих дня в неделю, то для него может быть установлен ненормированный рабочий день, но сколько часов он составит, закон не конкретизирует.

Говорит о невозможности установки НРД для инвалидов 1 и 2 групп сложившаяся судебная практика. В частности, не удовлетворил иск работницы банка, инвалида 2 группы, Мещанский районный суд г. Москва. Она требовала установить для нее ненормированный рабочий день, и, как следствие, дополнить ежегодный отпуск тремя днями. Суд решением № 2-11146/2014~М-9236/2014 от 6 ноября 2014 года отказал в удовлетворении данного иска.

Для работников на вредных или опасных производствах применение «ненормировки» и вовсе лишено здравого смысла. Ведь сокращают рабочее время таким работникам с единственной целью - уменьшение времени воздействия негативных факторов. Установление же ненормированного рабочего дня в таких условиях сведет все плюсы к нулю.

О неполном рабочем времени здесь 

Документальное оформление работника на НРД

Сколько бы часов в месяц ни работал сотрудник в ненормированный рабочий день, само применение режима должно быть корректно отражено в документах.

Начать оформление следует с утверждения перечня должностей организации, для которых будет применяться режим. Он формируется отдельным приказом или как приложение к коллективному договору. Если в компании есть профсоюз, список согласовывают с его представителями.

Далее условия НРД и порядок компенсации прописывают в трудовом договоре каждого причастного к режиму сотрудника (ч. 2 ст. 57 ТК РФ).  Работник подтверждает свое согласие с условиями труда подписью в договоре при устройстве на работу.

Формулировка «Работнику устанавливается ненормированный рабочий день» также должна присутствовать в приказе о приеме на работу. 

Если же ненормированный рабочий день вводится для уже работающего сотрудника, то о грядущей смене режима работы работника письменно уведомляют не позднее, чем за два месяца до события (ст. 74 ТК РФ). Работник вправе как согласиться с новым режимом работы, так и отказаться работать в новых условиях. 

В случае несогласия сотрудника работодатель обязан предложить другие вакантные места. Предложения руководства могут быть как выгодными для работника,так и не устраивающими его, например, более низкой заработной платой.

Если же работник согласен с новыми условиями, то изменения в трудовом договоре фиксируют в дополнительном соглашении, которое подписывают обе стороны. 

И, наконец, руководитель издает приказ об изменении режима работы. Такой алгоритм действий применим для введения ненормированного рабочего дня независимо от того, на сколько часов в год он выходит за пределы нормы.

Режим НРД: расчет оплаты

Как говорилось ранее, оплату переработки при ненормированном рабочем дне закон не предусматривает. То есть отработал ли работник в один день 8 часов, или в другой потрудился 10, заработок этих дней не будет отличаться от установленного трудовым договором. Если же возникает необходимость поработать в выходной или праздничный день, то этот труд ничего общего с ненормированным рабочим днем не имеет, и оплачивается в соответствии со ст. 153 ТК РФ.  

Как вознаграждение за ненормированный рабочий день закон устанавливает лишь лишние дни отдыха. При этом, была ли по факту переработка за учетный период или нет, при расчете отпуска роли не играет. Три дня к основному отпуску положены каждому работнику на режиме НРД.

Работодатель имеет право самостоятельно увеличить продолжительность дополнительного отпуска, зафиксировав решение в локальных документах. Также закон дает право работнику просить замены дней отдыха, начиная с 29-го,  денежной компенсацией. 

О компенсации неиспользованного отпуска с увольнением и без читайте здесь 

Ненормированный рабочий день: ошибки работодателей

Так как нет необходимости расчета доплаты, то многие работодатели пренебрегают учетом переработанных часов. С другой стороны, ст. 91 ТК РФ  обязывает работодателя учитывать рабочее время сотрудников. Рекомендуем вести отдельный журнал для фиксации рабочих часов сверх нормы.

Записи в журнале засвидетельствуют, сколько часов фактически отработал работник при ненормированном рабочем дне в ту или иную неделю. Также советуем руководителю не ограничиваться устной просьбой, а издать распоряжение о привлечении к внеурочной работе. Это не обязательно, но как и журнал учета переработанных часов, такой документ поможет в случае споров с сотрудником.

Поводом для трудового спора может стать и неправильное оформление бумаг. При переводе работника на режим НРД четко следуйте алгоритму, представленному выше.Ибо отсутствие, к примеру, подписанного обеими сторонами дополнительного соглашения к трудовому договору может привести к конфликту с работником, и, как следствие, проверке ГИТ. 

Будьте внимательны при введении НРД для работников, работающих неполное рабочее время. Как гласит ст. 101 ТК РФ, работать на таких условиях могут только трудящиеся полный рабочий день, но сокращенную рабочую неделю. Напоминаем, что неполный день устанавливается не только льготникам, но и по первой просьбе

  • беременной женщины;
  • одного из родителей или опекунов ребенка до 14 лет (если ребенок инвалид, то и до его восемнадцатилетия);
  • лица, ухаживающего за больным членом семьи (ст. 93 ТК РФ).

Таким образом, ТК РФ не конкретизирует, сколько часов составляет ненормированный рабочий день, а делает упор на эпизодичность выполнения трудовых обязанностей за пределами стандартного рабочего дня.

Еще по теме:

https://www.business.ru/article/1908-nenormirovannyy-rabochiy-den

https://www.business.ru/article/658-nenormirovannyy-rabochiy-den-v-2016-godu

Автор Галина Степанова


Для новостей малого бизнеса мы запустили специальный канал в Telegram и группы во Вконтакте, Фейсбуке и Одноклассниках. Присоединяйтесь! Даже Твиттер есть.



logo
×
Да, это бесплатно!

— Регистрируйтесь и качайте!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Займет минуту
Зарегистрироваться
Присоединяйтесь к клубу предпринимателей Бизнес.Ру

— Актуально о продвижении и развитии бизнеса в вашей отрасли
— Советы от реальных участников рынка и экспертов
— Новым участникам бизнес-подарок

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
И получить доступ на сайт Займет минуту!
Продолжить
×
Регистрация

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Займет минуту
Продолжить
×
Да, это бесплатно!

— Регистрируйтесь и качайте!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Займет минуту
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.