Финансовая страховка от бухгалтерских ошибок       Бесплатная регистрация ООО   |   ИП       4 способа сэкономить на налогах       CRM, Склад, Торговля, Аналитика в одном месте       Программа для учета в магазинах (54-ФЗ)
Новый Бизнес.Ру

Как открыть магазин косметики

17 октября 2019
117
Средний балл: 0 из 5
Как открыть магазин косметики

Современные бизнес-леди торгуют кремами, лосьонами и духами через инстаграм, так как открыть интернет-магазин косметики для них кажется сложным делом. Это не так - современные форматы позволяют быстро выйти в прибыль именно с помощью продаж через сайт. Об онлайн-продажах косметики и розничных магазинах расскажем в этой статье.

О чем вы узнаете:

База знаний для директора магазина

Более 100 инструкций, практических рекомендаций и готовых решений в одном месте - базе знаний директора магазина.


Перейти >>

Идеи для магазинов косметики

Шампуни, дезодоранты, средства наведения и снятия макияжа, духи, разнообразные кремы - все это входит в одну группу товаров: косметика. Современный ассортимент косметических средств за последние 20 лет вырос на треть. Изменилось поведение потребителей.

Например, согласно мнениям аналитиков, покупательницы стали предпочитать косметику, помогающая защитить кожу от неблагоприятной экологической обстановки.

В России после некоторого спада продаж наметился новый рост рынка косметической продукции.

Основные бренды, покупаемые российскими потребительницами, относятся к масс-маркету (Nivea, Avon, Revlon и др.). Отечественные марки, несмотря на рост производства, не столь популярны. Многие из позиционируют свою косметику как продукцию с натуральным составом, но эта идея не нашла широкой поддержки у российских женщин.

Исследователи наблюдают рост продаж сегмента middle market, в котором существенную долю занимают корейские косметические товары.

Также следует рассмотреть такую идею, как открыть магазин косметики с нуля с использованием собственного бренда и с предложением дополнительных услуг (консультации по визажу, уход за волосами и прочих).

Если опыта мало, но хочется построить бизнес на косметике и парфюмерии, рекомендуем рассмотреть вариант франшизы.

Учет товаров в магазине косметики и парфюмерии ведется по штрихкодам. С 1 декабря 2019 этого требует закон. Работать в соответствии с законодательством поможет товароучетная программа для магазинов косметики Бизнес.Ру. Попробуйте прямо сейчас программу которая “умеет” работать с кодами маркировки >>

Популярные форматы магазинов косметики и парфюмерии

Каждый популярный формат магазинов имеет свои преимущества и недостатки. 

1. Интернет-магазин исключает затраты на инфраструктуру розничной торговли. Однако он требует умения продвигать сайты.

2. Возможность франшизы позволяет наслаждаться статусом владельца брендового магазина и использовать проверенные бизнес-процессы, советы “старшего” партнера. Однако ваша прибыль будет меньше.

3. Открытие собственного магазина и запуск отдельного бренда на не очень загруженной нише позволяет получить лучшую рентабельность. Возможно, когда-нибудь в будущим вы и сами сможете продавать франшизу. Однако вам необходимо с нуля создать работающую прибыльную бизнес-модель и популярный бренд.

Как открыть интернет-магазин косметики

Работа по созданию интернет-магазина косметики начинается с поиска товара для продажи. То есть надо будет найти поставщиков, сравнить оптовые и розничные цены. Это позволит понять, насколько выгодным будет ваш бизнес.

Далее следует сделать несколько шагов:

  1. Подобрать платформу для запуска интернет-магазина. Обратите внимание, чтобы сайт по дизайну был красивым и удобным для женщин. Иногда именно это имеет решающее значение для увеличения продаж.

  2. Арендовать помещение для склада интернет-магазина или воспользоваться услугами фулфилмента.

  3. Наполнить сайт ассортиментом, текстом с описаниями, сделать возможность сравнивать товары, выбирать по цвету, производителю и т.д.

  4. Подключить к сайту товароучетную программу для синхронной работы “сайт-склад”, а также заключить договор с платежным агрегатором для приема денег за товар.

  5. Запустить таргетированную рекламу, сообщества в социальных сетях и придумать конкурсы для аудитории для привлечения внимания к запуску магазина.

Как открыть магазин косметики

Как открыть интернет-магазин косметики в Инстаграме

Кстати, многие предпринимательницы сейчас игнорируют открытие интернет-сайта, предпочитая заниматься продажами косметики в Инстаграме.

Эта социальная сеть, в основном, используется женщинами, а визуальный контент можно использовать наподобие витрины интернет-магазина.

Для начала продаж в Инстаграме необходимо лишь завести бизнес-страницу, а затем:

  • оформить брендирование контента;

  • подготовить контент-план публикаций фотографий товаров и информации к нему;

  • продумать информацию, которую магазин будет ежедневно продвигать в Stories, а также группировку их в Highlights.

Как открыть интернет-магазин в Инстаграме >>

Как открыть магазин корейской косметики

Еще одно популярное направление в последние годы - корейская косметика.

Ее преимущество для женщин в:

  • более-менее натуральном составе;

  • отличном качестве по средней цене;

  • возможностью многоступенчатого ухода, после которого на коже не будут заметны прыщи и покраснения.

Для предпринимателей, думающих как открыть интернет-магазин корейской косметики, продажа продукции из Южной Кореи означает:

  • работу на растущем рынке (популярность корейских товаров растет на 3-5% в год);

  • продажу широкого ассортимента продукции, так как корейская косметика может быть уходовой и декоративной;

  • высокий средний чек, так как покупатели предпочитают покупать всю линейку товаров сразу (крем, пенку, сыворотку и т.д.)

Бизнес-план и регистрация ИП или юрлица

Создание бизнес-плана - самый важный шаг для начала успешного бизнеса.

Определите вашу модель работы - собираетесь ли вы открывать традиционный розничный магазин косметики или же только работать в интернете? А может, вы планируете совмещать эти две модели?

Определите вашу целевую аудиторию: ваши продукты предназначены для девушек или для зрелых женщин? А может, для мужчин?

Собираетесь ли вы потом расширяться или же ограничитесь небольшим бизнесом? В первом случае стоит задуматься об открытии юрлица. Во втором, можно работать как индивидуальный предприниматель.

О других отличиях ИП и ООО при открытии магазина >>

В бизнес-плане обязательно опишите предварительную стратегию продвижения вашего магазина косметики. Как вы собираетесь конкурировать с другими точками?

Наконец, разработайте финансовый план с учетом вложений основных средств, оборота денег и норм ожидаемой прибыли.

Как выбрать название для открытия магазина косметики

Считается, что имя для потенциального магазина косметики должно быть запоминающимся и привлекающим целевую аудиторию. Также оно должно отражать продукт, который вы продаете и быть относительно уникальным.

Например, предпринимателям для того, чтобы открыть интернет-магазин корейской косметики, необходимо придумать имя с оглядкой на свободный домен и ассоциации потребителей к корейским брендом.

Как найти помещение для магазина косметики

По словам участников рынка, от местоположения магазина косметики зависит 80% успеха, если речь об открытии традиционного магазина.

Во-первых, следует найти место с высоким трафиком - большим количеством людей, которые проходят мимо него. Во-вторых, снять видео или самостоятельно провести наблюдение за поведением потенциальных потребителей. Хорошо, если треть из них будет вашей целевой аудиторией.

Когда вы определились с местом, необходимо провести переговоры об аренде. Иногда в местах с высоким трафиком стоимость аренды настолько высока, что потенциальная прибыль не будет покрывать расходы.

Как открыть магазин косметики

Как подобрать оборудование и витрины для магазина косметики

Если предприниматель ставит вопрос, как открыть магазин косметики традиционного формата, немаловажным будет подбор оборудование и оформлении витрин.

Вид и количество стеллажей и витрин зависит от типа косметических средств и формата магазина.

Бутики и магазины среднего сегмента обычно используют пристенные стеллажи на металлических стойках и со стеклянными полками.

Магазины недорого сегмента устанавливают полки из ДСП на металлические мебельные уголки.

Если вы собираетесь продавать декоративную косметику, то оборудование для ее показа вам может предоставить производитель или дилер. Речь идет о стендах с пробниками, паллетами теней и т.д.

Как выбрать оборудование для магазина >>

Основы выкладки товара в магазине косметики

Установить качественное оборудование в магазине косметики - это половина дела, ведь важным для привлечения покупателей является мерчандайзинг.

Основы выкладки товара в косметическом магазине:

  1. Использование “топ товара” - выделение определенного товара в магазине. Это тот товар, который надо продать в магазине в большом количестве, чтобы получить прибыль. Часто товар выкладывается на стенде в середине магазина пирамидкой.

  2. Выкладка ходовых позиций (или тех, которые надо продать в первую очередь) на уровне глаз.

  3. Ротация товара - помещение в первый ряд кремов со сроком годности, который заканчивается раньше.

  4. Использование внутренней рекламы и выгодное размещение акцентов. Ваша задача - проинформировать покупателя о новинках.

Используются разные способы выкладки:

  • горизонтальный (расположение вдоль полок однородных товаров);

  • вертикальный (на всех полках по вертикали представлены косметические товары одного бренда или одного типа).

Товароучетная система

Особенность магазина косметики в большом ассортименте, позиций и складских учетных единиц. Поэтому большую роль в эффективном работе этого бизнеса играет правильный выбор товароучетной программы.

Важно, чтобы товароучетная система работала в связке с кассовой программой, чтобы в режиме онлайн отлеживать продажи каждой группы товаров.

Особенно эта функция важна для интернет-магазина, чтобы на сайте высвечивалась актуальная информация по количеству товара (то есть не был продан товар, которого на складе уже нет).

Другие важные функции товароучетной программы:

  • подготовка шаблонов документов;

  • хранение документооборота с поставщиками;

  • анализ продаж за определенный период.

Как увеличить продажи в магазине косметики

  1. Использование механизмов выкладки.

Большинство потребителей магазина косметики обращает внимание на цену товара. Поэтому можно использовать выкладку внутри магазина по возрастанию стоимости (от дешевого к дорогому). Тот же принцип есть в интернет-магазинах косметики.

Покупатель, который увидел привлекательные цены в начале магазина, заходит внутрь и чувствует себя более раскованно.

Иногда стоит расположить в начале магазина стенд товаров со скидками или распродажей.

  1. Использование внутренней рекламы в магазине. Оформление торгового зала баннерами создает у потребителей настроение на выгодную покупку и стимулирует приобрести товар. Подобную функцию выполняет и подсветка полок с товаром.

Желательно, чтобы реклама была достаточно контрастной, не сливалась со стенами.

  1. Кассовая зона в магазинах косметики делает до 20% выручки во всем магазине. Главное - правильно ее использовать. Необходимо выкладывать товары, пользующиеся импульсным спросом.

Примеры косметики, пользующейся популярностью в прикассовой зоне:

  • крема для загара летом;

  • популярные позиции, которые человек может забыть купить в обычном супермаркете или аптеке (влажные салфетки, гигиеническая помада);

  • акционные товары (или наборы товаров с гарантированным подарком).

  1. Использование допродаж при консультации продавцами клиентов. Идеально, если одним из продавцов магазин косметики будет являться профессиональный визажист, который бы не только консультировал бы людей, но и наносил бы им макияж, используя пробники косметики.

Если подбирать марки для “тестового” макияжа, исходя из финансовых возможностей клиентов, можно увеличить средний чек в несколько раз.

Франшизы магазинов косметики

На сегодняшний день основные франшизы косметики, которые пользуются спросом и нашли поддержку у предпринимателей - это франшизы корейской и белорусской косметики.

Дана Косметик - франшизы Danaco и Toly Moly

Эта компания предлагает два варианта франшизы, связанных с продажей корейской косметики.

  1. Мультибрендовый бутик Danaco, где представлены различные бренды из Южной Кореи (в основном, сегмента middle маркет). Основная аудитория - молодые женщины от 25 лет, следящие за своей кожей.

  2. Магазины Tony Moly - монобрендовые торговые точки, которые привлекают покупательниц модным дизайном. Торговая марка рассчитана на молодых женщин, которым интересно попробовать новинки в области уходовой косметики и оригинальную корейскую продукцию.

Франшиза “Белорусская Косметика”

Белорусские товары у современных женщин ассоциируются с качеством и недорогой ценой. Именно благодаря этим свойствам бренда сеть фирменных магазинов “Белорусская Косметика” продолжает развивать как собственные, так и франчайзинговые магазины косметики.

Сейчас они работают в более чем 25 регионах России, от Архангельска до Читы.

В сети можно найти положительные отзывы о партнерстве с “Белорусской Косметикой”. Франчайзи утверждают, сотрудники головного офиса компании, который находится в Смоленске, помогают не только открыть магазин, но всячески поддерживают партнера во время работы. Все потому, что они заинтересованы в сбыте своих товаров и продвижении бренда дальше.

Полноценная автоматизация магазина, онлайн-касса 54-ФЗ

  • Полноценный складской учет и инвентаризация
  • Удобный и понятный интерфейс для кассира
  • Поддержка 100 моделей ККТ, эквайринга, весов
  • ЕГАИС, Меркурий, Маркировка
  • Гибкая настройка скидок, своя система лояльности
  • Прогнозирование продаж, оптимизация остатков
  • Отслеживание выручки и прибыли в реальном времени
  • Контроль работы ККТ через мобильное приложение

logo
×
Да, это бесплатно!

— Регистрируйтесь и качайте!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Займет минуту
Зарегистрироваться
Зарегистрируйтесь на сайте и продолжите чтение!
Это бесплатно и займет всего минуту.

На портале размещен полезный контент для владельцев бизнеса в сфере торговли. Чтобы обеспечить качество материалов и защитить авторские права, статьи находятся в закрытом доступе.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
×
Регистрация

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Займет минуту
Продолжить
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.