Финансовая страховка от бухгалтерских ошибок       Бесплатная регистрация ООО   |   ИП       4 способа сэкономить на налогах       Бесплатный доступ в сервис для автоматизации бизнеса
Новый Бизнес.Ру

Как перфекционизм владельца едва не разрушил бизнес: история кадрового агентства Human Result

19 сентября 2019
102
Средний балл: 5 из 5

Дотошное планирование для бизнеса столько же губительно, как и полное его отсутствие. В этом на собственном опыте убедилась Оксана Гончарова. Во время кризиса она открыла свое дело. Со временем ей удалось довести годовой оборот до 3 млн рублей. Но в этот момент она решила закрыть компанию из-за собственного перфекционизма. Стремление к иллюзорному идеалу стопорило развитие компании. Специально для Бизнес.ру Оксана рассказала, как ей удалось избежать краха и провела «работу над ошибками».

Как перфекционизм владельца едва не разрушил бизнес: история кадрового агентства Human Result

Оксана Гончарова, генеральный директор компании Human Result

Досье

Оксана Гончарова родилась в Москве, закончила Московский городской психолого-педагогический университет и АНХ при Правительстве РФ по специальности «Социальная психология». Работать начала еще в студенчестве в качестве рекрутера.

В 2010 году открыла собственную компанию Human Result, которая предоставляет услуги в сфере HR. В 2016 году хотела закрывать агентство, годовой оборот тогда составлял 3 млн рублей и занятость была не постоянная, а от проекта, к проекту. С 2017 года после изменения подхода к работе оборот начал расти.

Сейчас средний оборот в месяц — 1-1,5 млн. рублей. В сезонные месяцы он достигает 2,5-3 млн рублей. Штат компании —25 человек.

Представления о том, каким должен быть бизнес

К тому времени, когда я задумалась о своем бизнесе, у меня был хороший опыт в сфере HR, я работала в компаниях «Тандер», «Профиль», «Анкор». Работая в «Айсберри», я перешла из департамента эйчар в департамент маркетинга. Потом я оттачивала навыки в продажах и маркетинге в небольшой компании. Компания не выдержала проверку на прочность в кризис 2008 года. Тогда мне пришла в голову идея создать агентство, которое помогало бы компаниям в управлении их персоналом на аутсорсинге. Я разбиралась и в HR, и в маркетинге. Уверенности прибавляли два высших образования и понимание, что я могу разобраться с любой деятельностью.

По своей природе я перфекционист, мне хотелось, чтобы в моем бизнесе все было идеально: от дизайна офиса до визиток и организации переговоров. В голове появилось четкое представление о том, как все это будет выглядеть. И я стала стремиться воплотить свою идею.

Я проработала план открытия агентства, старалась учесть все нюансы и детали, сделать наши услуги максимально привлекательными для клиентов. Я потратила несколько месяцев, чтобы придумать яркое и запоминающееся название – Human Result: человеческий результат или результат с человеческим лицом. Дальше мне потребовалось еще около месяца, чтобы разработать логотип. После этого я отдала большие деньги для разработки презентации для клиентов.

Зато сотрудников набирала очень просто: кинула пост в соцсетях – откликнулось 20 человек. Потом собрала по знакомым еще 80 человек. И только после этого начала искать клиентов. Все затраты, которые потребовались – минимальны, аренда офиса – около 20 тыс. рублей. Я набирала людей не в штат, поэтому, когда проект не зашел – все просто разошлись по вольным хлебам.

Свои встречи я планировала за несколько недель, вставала в 7 утра, чтобы успеть сделать все задуманные дела. Собственное отношение к тому, каким должен быть идеальный руководитель и его бизнес, повлияло на мои представления о потребностях клиентов. Я была уверена, что потенциальные партнеры и заказчики услуг обращают основное внимание на аккуратность визитки, качество и функционал сайта, состояние ремонта в офисе.

Реализация и первые сложности

Я вложила много сил для того, чтобы сделать превосходную «обертку» для Human Result. Я начала продвигать свой бизнес, будучи уверенной, что это привлечет клиентов, вызовет с их стороны доверие и интерес. Продуманные формулировки предложений услуг, отличный сайт, идеальные визитки – что еще нужно для успеха?

Я продолжала жить по расписанию, наладив свой режим дня, распределив задачи по минутам, ожидая, что такой подход поможет быстро и эффективно достичь цели. Но результата не было. У нас появились первые клиенты, но реальное положение расходилось с ожиданиями и планами —мы рассчитывали получить больше клиентов, и, соответственно, доходов.

Я искала причины неудач, внушила себе, что делаю все неправильно. Это тяжелое состояние, которое загоняло меня в тупик. Стала еще сильнее концентрироваться на мелочах, упрекать себя за каждый недочет. Доходило до паранойи: не тем тоном ответила на звонок клиента, неверный вопрос задала на собеседовании, позвонила договориться об уборке офиса не в 13.00, а в 13.05. Это съедало меня изнутри, создавая еще больше проблем и сложностей в работе. Я зацикливалась на своих неудачах, что приводило к замкнутости и отражалось на работе компании. Появилась мысль закрыть агентство.

Преодоление сложностей

Решение проблемы лежало на поверхности: я искала причины неудач в том, что делаю что-то неправильно, а они скрывались в моей голове и отношении к работе. Поняла, что слишком сильно сконцентрировалась на желании все выполнять идеально.

Я изменила свое отношение к работе, смогла наконец-то посмотреть на ситуацию глазами клиентов и принять меры для исправления ситуации. Все знания черпала из тренингов, лекций — материалов в открытом доступе по саморазвитию, становлению себя как бизнесмена.

Пока я встречалась и общалась с клиентами, неоднократно слышала, что у них есть потребность в подборе персонала. Что подбор персонала страдает или по срокам реализации или по качеству предоставляемых кандидатов. Я решила прислушаться к запросам.

Здесь уже не было красивых презентаций, не были проработаны скрипты по продажам. Зато появилось понимание, что нужно клиенту. В результате так случайно и родилось мое агентство по подбору персонала. За последний год мы закрыли более 200 вакансий, работаем по несколько направлениям: подбор IT специалистов, точечный подбор специалистов и массовый подбор. Я отошла от красивой обертки, многочисленных публикаций в Facebook и Instagram до прямого контакта с клиентом и искреннего желания помочь их компании в рамках установленного бюджета.

Я перестала зацикливаться на мелочах, научилась давать себе отдых. Изменился и подход к клиентам: мы перестали сосредотачиваться на «оболочке», гнаться за идеальными картинками и презентациями, вместо этого я стала чаще проводить встречи за чашечкой кофе, уделяя внимание общению и честным рассказам об услугах нашей компании. Результат не заставил себя долго ждать, и в скором времени у нас увеличилось число проектов.

Когда мы только начинали, у нас было всего несколько вакансий от разных компаний. Мы их закрывали и больше не слышали про эти компании. Теперь мы поменяли подход: для нас больше нет «бывших» клиентов, мы стараемся постоянно оставаться с ними в контакте, чтобы понимать их текущие потребности. Это неожиданно дало еще один канал продвижения — наши клиенты стали рекомендовать нас своим партнерам.

Для среднего и крупного бизнеса закрытие одной вакансии обходится в 150-200 тыс. рублей, для маленьких компаний это может быть и 40, и 50 тыс. Есть проекты по массовому подбору, где стоимость начинается от 15 тыс. за человека, но там нужно набрать 10 и более человек. Самый высокий гонорар, с которым мы сталкивались — 1.5 млн рублей, нужен был крутой разработчик в международное агентство в Европу.

После такой смены подхода к делу стало работать сарафанное радио. Все же мы хорошо знаем свое дело, что приятно. И тогда к нам стали обращаться уже крупные компании. С ними мы работаем годами, закрываем не одну или две позиции, а десятки и сотни, и это помогает нам лучше понимать клиента. Так, например, для компании «Адамас» мы закрыли за год более 30 вакансий. С Gett мы сотрудничаем уже два года подряд. Сейчас начали работу с Яндексом.

Как перфекционизм владельца едва не разрушил бизнес: история кадрового агентства Human Result

Новое позиционирование компании на официальном сайте

На сегодняшний день у нас в работе порядка 50 вакансий, без учета массовых позиций. HR агентство – это не тот бизнес, который дает возможность расслабиться, уехать отдыхать из страны, решать все вопросы дистанционно, имея под рукой ноутбук и интернет. Работа требует постоянного присутствия и контроля, но это не означает, что нельзя отпускать некоторые процессы и проще относиться тем или иным задачам. Перфекционизм – вовсе не гарантия твоей востребованности и эффективности как руководителя или бизнесмена.

Работа над ошибками

  1. Важно уделять внимание не столько внешней «обертке» проекта, а его сути. Это не значит, что нужно спустя рукава относиться к дизайну интерьера, упаковке продукции, дресс-коду сотрудников. Но это не главное – для клиента в первую очередь важны сами услуги и продукция, удобство сотрудничества, гарантия качества, выполнение обязательств. Выстраивание доверительных отношений с партнерами и заказчиками имеет гораздо большее значение для успеха в бизнесе.
  2. Перфекционизм в умеренном количестве полезен, его наличие — это мерило вашей ответственности и подхода к любимому делу. Но он необходим до того момента, пока не начинает останавливать бизнес-процессы. Работу нужно выполнять хорошо, но не обязательно делать это идеально, тем более что пределов совершенству не существует. Я знаю много бизнесов, которые начинались «на коленке». И в бизнесе главное — начать действовать. А не оправдывать себя, что еще не готовы презентации и логотип пока не идеален. Клиенту нужен ваш продукт или услуга. Красоту вы наведете по ходу дела.
  3. В подборе персонала много факторов, которые стоит учитывать и которые сложно поддаются прогнозу. Очень часто бывает, что кандидатов могут переманить, что не совпадут требования работодателя и ожидания кандидата. Не стоит в этом винить себя, приписывать неудачи в подобных ситуациях себе.

Для ленты новостей мы запустили специальный канал в Telegram и группу в Фейсбуке. Присоединяйтесь!


logo
×
Да, это бесплатно!

— Регистрируйтесь и качайте!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Займет минуту
Зарегистрироваться
Присоединяйтесь к клубу предпринимателей Бизнес.Ру

— Актуально о продвижении и развитии бизнеса в вашей отрасли
— Советы от реальных участников рынка и экспертов
— Новым участникам бизнес-подарок

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
И получить доступ на сайт Займет минуту!
Продолжить

Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.