Финансовая страховка от бухгалтерских ошибок       Бесплатная регистрация ООО   |   ИП       4 способа сэкономить на налогах       Бесплатный доступ в сервис для автоматизации бизнеса
Новый Бизнес.Ру

Правила внесения изменений в должностную инструкцию

13 сентября 2019
150
Средний балл: 0 из 5
Правила внесения изменений в должностную инструкцию

Внесение изменений в должностную инструкцию требуются, когда в организации труда сотрудников, происходят обновления. Поскольку документ относится к внутренним нормативным актам, корректировка проводится по инициативе работодателя. Бизнес.ру разобрался, какие формальности необходимо соблюсти в этой процедуре работодателю.

Когда требуется внести изменения в должностную инструкцию

Сложность с исправлением должностной инструкции работника (ДИ) состоит в том, что законодателем не отрегулирован порядок внесения соответствующих изменений. В письме Роструда за № 4412-6 от 31.10.07 поясняется, что каждый работодатель решает сам, каким образом будут вноситься и оформляться изменения в ДИ.

Изменения и дополнения в должностную инструкцию вносятся:

  • когда меняется штатное расписание;
  • должностные обязанности и полномочия сотрудников необходимо изменить;
  • работнику делегируются допобязанности;
  • изменились технологические или организационные условия труда;
  • сотрудник сменил фамилию, а инструкция была персональной и содержала инициалы;
  • у организации изменилось название;
  • в результате перевода на другую должность;
  • и т.д.

Решив откорректировать инструкцию учитывайте следующие обстоятельства:

  1. Если ДИ является приложением к трудовому договору, то изменения вносятся в оба документа с помощью составления допсоглашения.
  2. Если ДИ фигурирует в качестве самостоятельного документа, а условия контракта обновлять нет необходимости, то создается и утверждается новая ДИ. С новым текстом ДИ работника знакомят под роспись, один экземпляр остается у работодателя, другой передается работнику.
  3. Если изменения в ДИ касаются существенных условий трудового соглашения, то здесь важно соблюсти установленные формальности. Сотрудника необходимо уведомить за два месяца до запланированных перемен. Для этого ему направляется письменное уведомление (ст. 74 ТК РФ). Если сотрудника устраивают новые условия работы, работодателем вносятся необходимые поправки в ДИ.

Если у вас есть вопросы по составлению документов или просто не хватает времени правильно составить должностную инструкцию, обратитесь за помощью к специалистам на аутсорсе.

Изменение должностной инструкции по инициативе работодателя

Инициатива внесения поправок в должностные обязанности сотрудника исходит от работодателя. Как правило, если не затрагиваются существенные условия трудового договора, а сотрудник не против вводимых изменений, этот процесс происходит по взаимному согласию сторон.

Судебная практика, устанавливая границы вносимых поправок в инструкцию, не считает нарушением изменение работодателем ДИ, если та не касается трудовой функции сотрудника. Например, когда работодатель меняя формулировку ДИ, хочет максимально конкретизировать требования к выполняемой работе, чтобы работник имел более четкое представление о круге своих обязанностей.

Важно! Количество изменений в должностную инструкцию неограниченно. Однако при внесении большого объема поправок целесообразно составить новую ДИ.

Порядок внесения поправок в текст ДИ различается в зависимости от того, когда работодатель решит это сделать: либо до приема сотрудника на работу, либо после.

Поскольку процедура корректировки инструкции до приема на работу не затрагивает интересов работника, его согласие не требуется. В этом случае текст изменяется в упрощенном порядке. Работодатель составляет новую ДИ и утверждает ее, либо вносит необходимые правки в документ и также утверждает изменения приказом. Нового работника знакомят с ДИ под роспись.

Если появились причины изменить ДИ уже принятого сотрудника, порядок внесения правок будет зависеть от того, изменяются ли в связи с этим существенные условия трудового договора. К существенным условиям относятся те, без которых договор считаться заключенными не будет:

  • место работы с указанием его местонахождения;
  • работа в соответветствии с должностью и штатным расписанием;
  • дата, с которой сотрудник приступает к работе;
  • режим рабочего дня и отдыха;
  • другие условия, установленные ТК РФ.

Если поправки незначительные, и работник не против, то издается приказ, на основании которого в ДИ вносятся изменения. Сотрудник должен поставить свою подпись, что возражений не имеет.

Если ДИ оформлялась в виде приложения к контракту и возникла необходимость внести в нее изменения, то придется вносить изменения и в трудовой договор. Важно учесть, что подобные изменения работодатель в одностороннем порядке вносить не вправе. Для этого необходимо соблюсти порядок, предусмотренный ст. 72 ТК РФ, согласно которому сотрудник должен дать согласие на вносимые обновления. Между сторонами заключается допсоглашение, которое конкретизирует принятые изменения.

В случаях, когда ДИ оформлялась в виде отдельного документа, а вносимые изменения значительны, то путем издания приказа, принимается новая редакция ДИ.

Внесение изменений в должностную инструкцию

Науменко Лариса Сергеевна, директор московского филиала офиса Группы компаний ООО «Центр правового обслуживания»

Когда инструкция является отдельным документом и после ее редактирования трудовая функция работника не меняется, работодатель вправе по собственной инициативе конкретизировать обязанности в инструкции, не получая согласия от работника. Наряду с этим, рекомендуется, чтобы работник расписался, что ознакомлен с новым документом.

Если должностная инструкция является приложением к трудовому договору, его неотъемлемой частью, изменения должны вноситься через процедуру изменения условий трудового договора, с согласия работника, за исключением прямо установленных трудовым законодательством случаев (ст. 72 ТК РФ).

Таким образом, вопрос о получении согласия работника должен решаться в зависимости от нескольких факторов. Важно учитывать, каким образом оформлена инструкция и меняется ли при ее обновлении трудовая функция работника. Если новая редакция документа не меняет трудовую функцию и условия трудового договора, если работнику не вменяются новые должностные обязанности, а лишь конкретизируются прежние, согласие от работника получать не нужно.

Указанная позиция подтверждается судебной практикой (Апелляционное определение Самарского областного суда от 13.03.2018 по делу № 33-3281/2018), а также разъяснениями Роструда (Письмо Роструда от 31.10.2007 № 4412-6 «О порядке внесения изменений в должностные инструкции работников»)

Как внести изменения в должностную инструкцию образец

ООО «Свет»

Приказ № 23

О внесении изменений в должностную инструкцию бухгалтера

от «23» августа 2016 г.

г. Благовещенск

В связи с оптимизацией работы персонала в ООО «Свет», проводимой на основании приказа за № 56 от 16.08.2016,

ПРИКАЗЫВАЮ:

  1. Внести в должностную инструкцию бухгалтера, утвержденную приказом директора ООО «Свет» от 02.02.2013 г. за № 11, следующие изменения:

Пункт 2.2 дополнить формулировкой « в обязанности бухгалтера входит организация хранения бухгалтерской документации».

Пункт 3.5. изложить в следующей редакции «Бухгалтер несет ответственность за потерю или утрату документов первичного бухгалтерского учета».

  1. Ответственность за исполнение приказа возлагается на начальника отдела кадров Лисовских М.А.

Директор

Петров                     Петров А.П.

место для подписи

С приказом ознакомлена:

Лисовских                      Лисовских М.А.

место для подписи

На практике часто допускается ошибка, когда старые пункты в ДИ просто зачеркиваются и вносится новая запись. Это нарушает порядок, установленный законодателем, и девальвирует документ, лишая его юридической силы.

Изменения должностной инструкции без согласия работника

Работодатель вправе без согласия работника изменить условия контракта и ДИ только в том случае, когда в деятельности компании назрела потребность провести изменения в организации труда работников или технологических процессах производства. Но о предстоящих переменах работодатель обязан сообщить работнику письменным уведомлением за 2 месяца (ст. 74 ТК РФ). В этой ситуации работодатель вправе изменить условия трудового соглашения, кроме трудовой функции сотрудника.

Правила внесения изменений в должностную инструкцию

Если возникнут споры в суде, бремя доказывания необходимости изменений условий контракта, лежит на работодателе. Поэтому нужно заранее позаботиться о документальном подтверждении необходимости и целесообразности проведенных обновлений (введение новых технологических линий, аттестация персонала, экономическая необходимость в реорганизации и т.д).

Оформляем изменения в ДИ

Если для работодателя назрела потребность в пересмотре отдельных положений или всей инструкции, требуется придерживаться следующих формальностей.

Шаг 1. Подготовить текст новой ДИ или отдельных изменений документа и утвердить приказом директора.

Шаг 2. Предоставить работнику документ для ознакомления с текстом новой редакции ДИ или с внесенными поправками. Работник должен расписаться.

Шаг 3. К действующему контракту составляется допсоглашение в двух экземплярах, в котором прописывается, что трудовые обязанности работника регулируются ДИ в новой редакции или согласно внесенным изменениям.

Шаг 4. Допсоглашение подписывается обеими сторонами, каждой из сторон предоставляется свой экземпляр.

Если работник отказывается продолжать работу на новых условиях, работодатель обязан предложить все имеющиеся вакансии с учетом квалификации сотрудника и состояния его здоровья, в том числе и нижеоплачиваемую должность.

Если и в этом случае работник не намерен продолжать работу, работодатель вправе прекратить контракт по п. 7 ст. 77 ТК РФ.

Для ленты новостей мы запустили специальный канал в Telegram и группу в Фейсбуке. Присоединяйтесь!


logo
×
Да, это бесплатно!

— Регистрируйтесь и качайте!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Займет минуту
Зарегистрироваться
Присоединяйтесь к клубу предпринимателей Бизнес.Ру

— Актуально о продвижении и развитии бизнеса в вашей отрасли
— Советы от реальных участников рынка и экспертов
— Новым участникам бизнес-подарок

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
И получить доступ на сайт Займет минуту!
Продолжить

Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.