Финансовая страховка от бухгалтерских ошибок       Бесплатная регистрация ООО   |   ИП       4 способа сэкономить на налогах       Бесплатный доступ в сервис для автоматизации бизнеса
Новый Бизнес.Ру

Как провести вводный инструктаж по охране труда: инструкция

6 сентября 2019
34
Средний балл: 0 из 5
Как провести вводный инструктаж по охране труда: инструкция

Что представляет собой вводный инструктаж по охране труда? Как он проводится? Кто должен проходить и проводить процедуру вводного инструктажа? Какие документы нужно оформить? Что будет, если не проводить инструктаж по охране труда? Ответы на эти вопросы – в нашей статье.

Охрана труда является одним из самых важных требований трудового законодательства. Любые происшествия на рабочих местах, влекущие за собой вред здоровью работников приводят к строгим наказаниям организации или предпринимателю. Поэтому вводный инструктаж по охране труда при приеме на работу относится к числу обязательных процедур. Если у вас в штате нет специалиста по охране труда для правильного оформления документации, программу и инструкцию по вводному инструктажу для вас разработают специалисты сервиса Главбух Ассистент.

Нормативно-правовая база по вводному инструктажу по охране труда

Обязанность работодателя обеспечивать работникам безопасность и охрану труда установлена трудовым законодательством. Проведение вводного инструктажа по охране труда регулируется:

  1. Ст. 212 ТК РФ, где помимо прочих обязанностей работодателя, есть два условия – требование обучать всех без исключения работников безопасным методам и приемам работ, не допускать к работе сотрудников, не прошедших обучение, инструктаж, стажировку и проверку знаний по охране труда.
  2. Ст. 225 ТК РФ устанавливает обязанность всех работников, включая руководителей организаций и предпринимателей, проходить обучение по охране труда. Во втором пункте указано, что все работники, в том числе переводимые на новое, проходить вводный инструктаж по охране труда.
  3. Постановление Минтруда РФ № 1/29 содержит общие положения и регулирует порядок проведения вводного инструктажа, а также устанавливает лиц, которые должны пройти обучение и специалистов, имеющих право проводить обучение и тестирование.
  4. Письмо Минтруда № ПГ/08346-03-3 вносит разъяснения по поводу специалиста, который может проводить вводный инструктаж. Здесь указано, что если в организации нет штатного специалиста по охране труда, эти функции может взять на себя другой ответственный работник, предварительно прошедший соответствующее обучение и получил аккредитацию.

Читайте также подробней о первичном инструктаже на рабочем месте

Что представляет собой вводный инструктаж по охране труда

Согласно нормативно-правовым актам, вводный инструктаж по охране труда, представляет собой программу обучения, в которую входит информация:

  • об организационной структуре компании;
  • о правах и обязанностях работника;
  • о внутреннем распорядке работы;
  • об оборудовании и технологиях, используемых на предприятии;
  • о порядке подготовке к работе оборудования
  • об организации и средствах охраны труда в компании в общем и на конкретном участке;
  • о мерах безопасности, средствах защиты, вредных факторах, способах предотвращения опасных ситуаций;
  • о порядке действий в случае возникновения опасности здоровью и жизни работника.

Часто возникают вопросы о том, кто должен проходить вводный инструктаж по охране. Ответ простой – абсолютно все работники, которые приходят на предприятие. Закон четко устанавливает, что вводный инструктаж должны пройти:

  • вновь устроенные на предприятие работники;
  • сотрудники, прибывшие в командировку;
  • временные работники;
  • учащиеся, практиканты, стажеры;
  • сторонние специалисты, работающие на предприятии.

Проводить вводный инструктаж по охране имеют право:

  • инженер или инструктор службы охраны организации (если есть такой отдел);
  • ответственное лицо (руководитель, предприниматель);
  • опытный работник, мастер, прораб, начальник структурного подразделения;
  • сторонний специалист аккредитованной организации, оказывающей услуги по охране труда.

Важно. В соответствии  с Приказом Минздрава РФ № 205н от 1.04.2010 проводить вводный инструктаж имеет право специалист, прошедший обучение и проверку знаний по охране труда в специально аккредитованных обучающих организациях.

Вводный инструктаж по охране труда

Какие документы нужны для вводного инструктажа по охране труда

Для проведения вводного инструктажа создается ряд документов, которые должны оформляться на каждом предприятии, независимо от его статуса и размера.

  1. Руководитель или предприниматель должен назначить ответственное лицо для проведения инструктажа. Если на предприятии нет собственного специалиста по охране труда, он может назначить руководящего работника или себя. Но для этого необходимо получить аккредитацию Ростурда. Назначение ответственного за вводный инструктаж проводится приказом.
  2. На каждом предприятии должна быть разработана программа обучения и назначен инструктор, отвечающий за него. Сначала разрабатывается и утверждается программа, затем она принимается приказом, утверждающим ее полномочность.
  3. Одновременно с программой необходимо создать и утвердить инструкцию по проведению вводного инструктажа.
  4. Каждый работник, который вновь приходит на предприятие, должен пройти обучение по установленной программе. Сам вводный инструктаж по охране труда проводится в форме тестирования после обучения нового работника.
  5. Факт успешного проведения вводного инструктажа заносится в журнал регистрации вводного инструктажа. Запись подтверждается подписью инструктора и работника, прошедшего инструктаж.

Вводный инструктаж по охране труда

Такой пакет документов по вводному инструктажу должен быть разработан и вестись на регулярной основе. На производственных предприятиях, имеющих цеха с различным оборудованием и условиями труда, необходимо разрабатывать программу и вводную инструкцию по охране труда с учетом специфики работы.

Вводный инструктаж по охране труда

Как составить инструкцию вводного инструктажа по охране труда

Программа вводного инструктажа по охране труда представляет собой перечень дисциплин по охране труда и количество часов, выделенное на их изучение. Вводная инструкция по охране труда является приложением к программе и содержит текстовую часть с подробным описанием дисциплин, входящих в программу, и правил ОТ и техники безопасности на предприятии. Примерный план инструкции по вводному инструктажу по охране труда:

  1. Общие сведения об организации, характерные особенности производства.
  2. Основные положения по охране труда , включающие общие законодательные понятия, права и обязанности работника и работодателя.
  3. Распорядок работы и внутренние правила в соответствии с локальными документами организации.
  4. Правила охраны труда, принятые в организации с указанием обязанностей работодателя и работника по их соблюдению.
  5. Общие права работников и отдельных категорий сотрудников на основании трудового законодательства нормативов Минздрава (женщины, беременные, несовершеннолетние).
  6. Правила внутреннего распорядка и ответственность за их нарушение.
  7. Задачи управление охраной труда на предприятии.
  8. Общие правила поведения работников на территории организации и вспомогательных помещениях.
  9. Основные виды опасностей и вредных факторов, возможных и характерных для специфики предприятия (перечень по категориям).
  10. Расследование и учет несчастных случаев, включая перечень лиц, участвующих в производственном процессе, виды повреждений, порядок разбирательства, материалы и формы документального оформления.
  11. Меры и методы оказания первой помощи по возможным видам повреждений.
  12. Требования производственной и личной гигиены.
  13. Средства индивидуальной защиты СИЗ (виды, порядок и регулярность выдачи, правила пользования).
  14. Ответственность и организация контроля за обеспечением выдачи СИЗ.
  15. Виды нарушений техники безопасности и возможные последствия на примерах аналогичных организаций.

План вводного инструктажа включает общие положения без определения специфики. Учитывая, что на каждом предприятии имеются собственные факторы работы, виды оборудования и условия труда, при составлении инструкции необходимо учитывать именно их.

Чем грозит работодателю нарушение трудового законодательства 

Что будет, если не проводить вводный инструктаж по охране труда

Вводный инструктаж должен проводиться перед допуском к работе, то есть, он является обязательной частью процедуры оформления. Сначала работник проходит обучение по программе, затем проходит тестирование, о чем в журнале регистрации делается запись. По закону последний день внесения сведений в журнал регистрации по вводному инструктажу – день, когда работник приступил к своим прямым обязанностям.

Если этот порядок не соблюден, работодатель попадает по действие Кодекса об административных правонарушениях:

  1. Если вводный инструктаж вообще не проводился или это не зафиксировано в журнале,  работодателю грозит наказание по ч. 3 ст. 5.2.7.1 КоАП РФ – штраф до 130 тыс. рублей.
  2. Если вводный инструктаж проведен после приема на работу сотрудника, в силу вступает ч. 1 ст.  5.2.7.1 КоАП РФ – штраф до 80 тыс. рублей.

Данные о нарушении могут всплыть при проведении плановой или внеплановой проверки трудовой инспекции.

logo
×
Да, это бесплатно!

— Регистрируйтесь и качайте!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Займет минуту
Зарегистрироваться

Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.