Финансовая страховка от бухгалтерских ошибок       Бесплатная регистрация ООО   |   ИП       4 способа сэкономить на налогах       Бесплатный доступ в сервис для автоматизации бизнеса
Новый Бизнес.Ру

Четырехдневная рабочая неделя: чего ждать от инициативы?

30 августа 2019
3017
Средний балл: 5 из 5
Четырехдневная рабочая неделя: чего ждать от инициативы?

В российском обществе и властных кругах активно обсуждается переход на 4-х дневную рабочую неделю. Разбираем, насколько вероятна реализация подобной инициативы и какие перспективы ждут бизнес и работников.

Что об этом говорят

Законодательная ситуация, описанная в статье 111 Трудового кодекса, на сегодня такова. Есть обязательный для всех выходной — воскресенье, причем в неделю должен быть один непрерывный период отдыха длиной в 42 часа. Исходя из этого, работодатель может устанавливать продолжительность недели в 5 или 6 дней, соблюдая при этом регламентированные законом нормативы отдыха, общую недельную длительность работы в 40 часов, и 8-часовой рабочий день.

Россия до 1991 года практически всегда работала 6 дней в неделю. Был период с 1929 по 1940 годы, когда отдыхали только 1 день из шести, а не из семи — в так называемом «революционном календаре» неделя состояла из шести дней с одним выходным. Пятидневка была введена в 1960 году, однако долгое время практиковались так называемые «черные» субботы, когда сотрудники от одной до трех суббот в месяц продолжали строить «светлое будущее».

Последние дискуссии о сокращении рабочей недели начались после того, как Дмитрий Медведев на июньской международной конференции в Швейцарии заявил о неизбежности снижения еженедельной занятости и законодательного внесения такого положения в трудовые контракты и отношения. Упомянув Форда, сократившего продолжительность недели в часах и получившего от этого экономическую отдачу, председатель Правительства озвучил идею, что теперь пришло время сокращать количество дней, и сказал, что будущее за 4-х дневной рабочей неделей.

О том, что такое возможно, заговорили еще в 2014 году. Тогда рекрутинговое агентство Head Hunter провело исследование на эту тему. При этом 59% компаний не готовы были сократить неделю с сохранением окладов, и 67% сотрудников были не согласны перейти на 4-дневку с уменьшением вознаграждения. Более того, 58% работодателей были не готовы сократить продолжительность работы даже с пропорциональным уменьшением денежного содержания. При этом 48% сотрудников сообщили, что их эффективность не уменьшится, т.е. они смогут успевать столько же, а 40% сказали, что для сохранения эффективности нужно будет работать большее количество часов в день.

Тогда же, в 2014, Московская федерация профсоюзов вынесла на общероссийское обсуждение в профсоюзных кругах тему четырехдневной рабочей недели — некоторые эксперты тогда предлагали ввести третий плавающий выходной, однако в прошлый раз идея не получила развития.

И вот, спустя 5 лет, Федерация независимых профсоюзов России снова вернулась к этому вопросу. Трудно сказать, явилось ли выступление премьера триггером, но в этот раз «волна», возможно, окажется сильнее. В качестве обоснования инициаторы привели в пример европейские страны, где процесс сокращения трудодней идет очень быстрыми темпами, но эти государства продолжают оставаться лидерами по уровню жизни и эффективности экономик.

Правда еще одной причиной инициаторы назвали то, что в стране из-за экономических трудностей персонал и без всяких законов начали переводить на сокращенную продолжительность работы. Поэтому это больше похоже на попытку законно запретить сокращение рабочих часов с параллельным сокращением зарплаты.

Четырехдневная рабочая неделя

Алексей Филиппов, генеральный директор «GPC Pharmaceuticals», г. Москва

Мы давно заметили — эффективность не связана с жестким графиком. У меня время ненормированное, часть сотрудников — «удаленщики». Если при сокращении времени, эффективность не снижается, зачем требовать обязательное присутствие? Что касается правовых норм, то уже сегодня персонал и работодатели могут зафиксировать отношения как им удобно. А те, кто нужен круглосуточно — медики, полиция, спасатели — они и так трудятся посменно.

После инициативы Федерации профсоюзов тему прокомментировали практически все значимые персоны в государстве. Дмитрий Песков сообщил, что в Кремле об инициативе знают, но никак не обсуждают, так как это не является прерогативой главы государства или его администрации. Вице-премьер Татьяна Голикова сказала о том, что в первую очередь нужно решить вопрос с зарплатами — если сокращение приведет к их падению, то это совсем не то, что предлагает Международная организация труда. Вице-премьер Ольга Голодец сказала о четырехдневной рабочей неделе как о несбыточной пока мечте.

Вице-президент Ассоциации развития бизнеса Илья Тимошин высказался за постепенное развитие этого подхода и предварительное создание законодательных рычагов для этого. В Минтруде не выразили ни одобрения, ни порицания инициативе, только заметили, что в соответствии с законодательством можно снижать хоть сегодня, так как установлена лишь максимальная продолжительность недели в 40 часов, а минимума нет.

ОНФ тоже не остался в стороне — они отправили в Минтруд просьбу разрешить штатным сотрудникам «удаленку». Совет Федерации выступил со встречной инициативой — сделать 5 дней по 6 часов, а Минздрав отнесся очень осторожно и предложил провести пилотный проект в регионах.

Читайте еще: Как учитывать суммированное рабочее время.

Зачем России четырехдневная рабочая неделя

Международная организация труда, на ассамблее которой и высказал свое мнение Д. Медведев, тоже периодически поднимает тему четырехдневки. Среди плюсов ее эксперты отмечают возможность улучшения здоровья и увеличение количества рабочих мест, однако серьезно этот вопрос на повестку дня эта организация не ставит.

Премьер российского Правительства среди причин необходимости принятия таких изменений назвал рост технического прогресса, требования времени, снижение стресса среди сотрудников, и, как следствие, большую удовлетворенность работой вкупе с повышением эффективности.

Четырехдневная рабочая неделя

Алексей Пешехонов, генеральный директор Global Performance Improvement Inc, г. Торонто, Канада

В Канаде, да и вообще в странах с развитыми экономиками, люди в основном работают неполный рабочий день или неделю и, как правило, выглядят успешными и счастливыми. Они больше успевают сделать для себя, своей семьи, а время между работой превращается из задачи «отоспаться» в полноценную личную жизнь.

В июне ВЦИОМ произвел исследование отношения россиян к такой инициативе. Половина, точнее 48% опрошенных оценили такую возможность отрицательно, 29% решили, что это неплохая идея. Остальные ответили о своем безразличии или неопределенности по данному вопросу. При этом 89% всех опрошенных уверены, что при сокращении трудовых дней уменьшится и зарплата.

Одно из противоречий, о котором говорят эксперты, таково, что мы только что приняли пенсионную реформу, призванную ликвидировать нехватку рабочих рук из-за прошлых демографических провалов. Противоречие № 2 — власти говорят, что у нас слишком много самозанятых. В то же время инициатива прямо заявляет, что у нас достаточно рабочих рук и откровенно отправляет освободившиеся часы на самозанятость, так как россиянин с невысокой зарплатой, получив лишний день, вероятнее потратит его не на семью, а на приработок.

Читайте еще: Правильно составляем графики отпусков.

Чтобы не ошибаться в расчетах нормативов рабочего времени, передайте эту задачу аутсорсинговой компании.

В каких странах уже действует четырехдневная рабочая неделя

Дмитрий Медведев описал опыт компании из Новой Зеландии, которая после введения укороченной рабочей недели увеличила эффективность в 20% на каждый час работы. Пока сложно сказать, изучало ли Правительство РФ мировой опыт, или это единственный пример, на котором базируются расчеты. Однако, в мире действительно есть тенденция, которая, правда, характерна для крайне успешных и социально ориентированных экономик, и то не для всех.

Если по данным Eurostat в 2013 году средняя продолжительность трудовой недели европейцев составляла 41,5 часов — от 38,8 в Дании до 44,9 в Исландии, то уже к 2019 году, например, в Нидерландах количество рабочих часов в неделю составляет 27, в Дании и Норвегии 33. Дольше всех в Европе работают англичане — 39 часов. Правда есть и страны трудоголики — в США и Китае трудятся по 46, а в Японии и Южной Корее — по 50‒55 часов.

Также многое зависит не от страны, а от компании. Например, Джек Ма, основатель Alibaba, еще в начале этого года говорил о 60-часовой рабочей неделе в компании, однако, сейчас выступает уже за возможность работать в пять раз меньше. А около 10% японских корпораций предоставляют дополнительный выходной в неделю.

Четырехдневная рабочая неделя

Алексей Пешехонов, генеральный директор Global Performance Improvement Inc, г. Торонто, Канада

Вероятнее всего, эти вопросы нужно решать не государственно-административным способом, а на уровне компаний. Если работодателю по согласованию с сотрудниками удобна и выгодна 3‒4-х дневная рабочая неделя, то так и должно быть. У меня в компании вообще существует суточный оклад и при таком подходе очень удобно распределять людей по проектам.

При этом не у всех стран опыт сокращения позитивный. Греция после введения четырехдневной рабочей недели объявила дефолт, а Франция резко снизила ВВП на душу населения. В штате Юта 10 лет назад на четырехдневку перешли местные госслужащие, однако уже через три года снова вернулись к обычному режиму, так как при мизерной экономии такой график создал много организационных проблем.

Читайте еще: Можно ли работать в праздничные дни.

Введут ли в России четырехдневную рабочую неделю?

Глубинные мотивы инициативы на самом деле понять трудно. С точки зрения профсоюзов идея понятна — попробовать выступить защитником тех, кого сейчас и без того отправляют на сокращенный график работы. Мера довольно популистская, так как не предлагается европейский механизм — сначала резко повышаем производительность труда, а высвобождающееся время отдаем работнику. В инициативе пока все наоборот: к текущей низкой эффективности добавляем короткую неделю, чем еще снижаем выработку, но продолжаем платить те же деньги.

Четырехдневная рабочая неделя

Давид Шарковский, Финансовый консультант, управляющий российским филиалом Financer Ltd, г. Москва

Для примера, сократим неделю учителю, и он станет лучше преподавать. Но что делать с «пропавшими часами» — «резать» программу и нанимать другого педагога? То же самое с официантами, курьерами и остальной сферой услуг — работая меньше, они не обслужат больше клиентов, а прежний размер оплаты станет для работодателя просто очередным социальным налогом.

Вся проблема в том, что многие подобные инициативы запускают с PR целями перед выборами или в моменты народных волнений. А эксперты, например, проректор Академии труда и соцотношений А. Софронов считают тему неактуальной для России еще на пару десятилетий.

Дмитрий Медведев дал поручение Минтруду рассмотреть вопрос и предложить свои соображения до 30.09.19. Однако, до сих пор никакой ясности нет. Например, в том, собираются ли сокращать при этом количество часов или люди будут работать по 10 часов в день, хотя второе вряд ли произойдет из-за норм ТК РФ.

Ни про какие законопроекты о четырехдневной рабочей неделе в России речь пока не идет. Хотя на официальном сайте Госдумы есть комментарий депутата Андрея Исаева, где он сообщает о возможности обсуждения этого вопроса на заседаниях уже в сентябре. Поэтому не стоит гадать — мы будем следить за ситуацией, а вы читайте наши материалы и свежие новости. 

Полезная статья: 10 ошибок при работе с персональными данными - к чему придерется Роспотребнадзор

Читайте еще: Как не ошибиться, отзывая сотрудника из отпуска.

Автор Легкий Сергей

logo
×
Да, это бесплатно!

— Регистрируйтесь и качайте!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Займет минуту
Зарегистрироваться
Зарегистрируйтесь на сайте и продолжите чтение!
Это бесплатно и займет всего минуту.

При регистрации на этой неделе вы получите эксклюзивную книгу в подарок

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
И получить доступ на сайт Займет минуту!
Зарегистрироваться

Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.