Торговля и Склад онлайн
Попробовать бесплатно

Кассовая дисциплина в 2016 году

9106
Кассовая дисциплина в 2016 году
Кассовая дисциплина – это набор правил, регламентирующих все, что связанно с наличными деньгами, их движением и учетом. Соблюдать их обязаны все хозяйствующие субъекты, независимо от размера бизнеса или его организационно-правовой формы. Правило здесь одно: есть деньги – есть правила.

Содержание:

1. Правила ведения кассовой дисциплины для малого бизнеса
2. Ведение кассовых операций в 2016 году
3. Выдача денег под отчет
4. Ограничения на операции с наличными деньгами
5. Кассовый лимит
6. Приказ об установлении лимита
7. Контроль за соблюдением кассовой дисциплины
8. Ответственность и штрафы за нарушение кассовой дисциплины с 2016

Правила ведения кассовой дисциплины для малого бизнеса

Все же есть и исключения. С 1 июня 2014 года (Указания ЦБ РФ № 3210-У) кассовая дисциплина для некоторых предприятий в 2015 году несколько упростилась, а именно для индивидуальных предпринимателей (ИП) и организаций малого бизнеса. Это те фирмы, в которых трудятся не более сотни человек персонала и годовой объем выручки не превышает 800 миллионов рублей. К ним же относятся и офисы микрокредитования.

Упрощение учета кассовых операций в 2015 году для этих предприятий касается, главным образом, того, что им больше не нужно вести кассовую книгу и, соответственно, заполнять приходные и расходные кассовые ордера. Еще им не нужно устанавливать лимиты остатков денежных средств в кассе предприятия. Единственное, что для ИП и малого бизнеса осталось из старых правил – это необходимость ведения документов, необходимых для расчетов с персоналом: расчетных и платежных ведомостей. 

Для остальных предприятий, в том числе бюджетных организаций, правила ведения кассовых операций в 2015 году остались прежними. Многим бухгалтерам и руководителе предприятий они знакомы, но освежить память будет нелишним.

Необходимо отметить, что, если ИП и малые предприятия не воспользовались предложенным упрощением ведения кассовых операций и продолжают это делать так, как раньше, то есть наравне с более крупным бизнесом, они могут спокойно продолжать. Естественно, четко соблюдая все правила и неся ответственность за их нарушение.

Ведение кассовых операций в 2016 году

Ведение кассовой дисциплины в 2015 году в коммерческих и некоммерческих (бюджетных) организациях возлагается на кассира. С этим работником в обязательном порядке заключается соответствующий специальный договор (не путать со стандартным трудовым договором, заключаемым со всеми работниками фирмы).  На некоторых предприятиях в целях экономии средств обязанности кассира исполняет главный бухгалтер или даже руководитель предприятия. Все зависит от того, насколько это обосновано с точки зрения максимальной оптимальности всех управленческих процессов на предприятии.

Поступление денег в кассу предприятия и расход из нее фиксируется в специальных бланках унифицированной формы – приходных и расходных ордерах, выписываемых на каждую сумму поступающих и расходуемых денег. Однако, если на предприятии используется кассовый аппарат, то на каждую поступающую сумму выбивается чек. В таком случае приходный ордер можно выписать один раз за рабочий день (рабочую смену) на всю сумму поступившей за отчетный период денег. Соответственно, это делается в конце дня.

Расходные ордера в обязательном порядке подписываются главным бухгалтером или руководителем предприятия. При выдаче денег по ордеру кассир обязан проверить документы лица, которому выдает деньги: реквизиты документа прописываются в «расходнике».

Все данные из приходных и расходных ордеров – номер документа, сумма – фиксируются в специальной кассовой книге. В ней же подводится итог на конец и, соответственно, начало каждого рабочего дня или смены: остаток денежных средств, который не должен превышать установленный на предприятии лимит.

Для целей выдачи заработной платы персоналу и других сумм по иным основаниям (стипендии, социальные выплаты) кассир формирует расчетные и платежные ведомости.  Они подписываются и утверждаются главным бухгалтером и руководителем организации. Работники при получении денег ставят свою роспись напротив своей фамилии и указанной к получению суммы.

Все эти документы, о которых мы рассказали, можно заполнять в бумажном виде и в электронном. В бумажном виде это делается либо вручную – бланки продаются практически в любом магазине канцелярских товаров, либо они готовятся с помощью специальных бухгалтерских и других управленческих компьютерных программ. Но в этом случае их необходимо распечатать на физической бумаге и подписать собственноручно.

Примечание
Уважаемые читатели! Для представителей малого и среднего бизнеса в области торговли и услуг мы разработали специальную программу "Бизнес.Ру", которая позволяет вести полноценный складской учет, торговый учет, финансовый учет, а также имеет встроенную CRM систему. Имеются как бесплатный, так и платные тарифы. Подробнее о программе >>

Электронные документы подписываются электронной подписью, которая изготавливается с применением средств криптографической и иной защиты от несанкционированного доступа и использования.

Выдача денег под отчет

Наличные деньги могут выдаваться сотрудникам предприятия на хозяйственные нужды (например, на закупку канцелярских товаров), на оплату представительских и командировочных расходов. Чтобы получить деньги под отчет работник пишет заявление на имя руководителя в свободной форме. Чаще всего сначала это заявление визируется в бухгалтерии, где ставят отметку об отсутствии у работника задолженности по ранее выданным авансам.

В заявлении обязательно должен быть указан срок, на который работник берет деньги, потому что в течение трех дней после его окончания (или после выхода на работника на работу) он обязан отчитаться за каждый рубль. К авансовому отчету, сдаваемому в бухгалтерию (оформляется на специальном бланке), он прикладывает документы, доказывающие, что сотрудник потратил деньги на те цели, на которые брал. Чаще всего это кассовые и товарные чеки. Если работник не сможет отчитаться за деньги, они будут удержаны из его следующей заработной платы либо сформируют его задолженность перед предприятием. Если сотрудник потратил собственные деньги, он также пишет заявление на компенсацию этой суммы.   

Ограничения на операции с наличными деньгами

Все коммерсанты, включая ИП и малые предприятия, могут рассчитываться друг с другом в процессе осуществления обычной предпринимательской деятельности наличными деньгами. Но эта сумма не должна превышать 100 тысяч рублей по одному договору. Выплата заработной платы и выдача подотчетных сумм также ограничены этим пределом: если кому-то из ваших работников повезло, и вы установили ему оклад больше сотни тысяч, зарплату придется перечислять исключительно на карточку (на счет работника).

«Наличкой» нельзя платить за аренду помещений, погашать кредиты и выплачивать дивиденды.

Еще одно ограничение. Учредители ООО, хоть они и являются хозяевами предприятия и, соответственно, всех денег, не имеют права брать деньги из кассы на личные нужды. ИП же наоборот может это делать в любом размере, главное, чтобы не возникло долгов по налогам и другим обязательным платежам.

Кассовый лимит

Это разрешенный остаток наличных денег в кассе предприятия на конец рабочего дня. А так как это одновременно остаток на начало дня следующего, то его иногда называют переходящим лимитом. Естественно, в течение рабочего дня сумма в кассе не ограничена ничем, кроме как объемами продаж. Но если к концу дня сумма «налички», оставшаяся в кассе, превышает лимит, все, что больше, необходимо зачислить на свой счет в банк. Для этого или привлекают инкассаторов, или же отвозят деньги в банк самостоятельно. Остаток денег в кассе может превысить лимит только в те дни, когда на предприятии выдается заработная плата. 

Лимит остатка денежных средств в кассе предприятия в 2015 году рассчитывается по специальной формуле, разработанной в ЦБ РФ. Вернее, по одной из двух формул: исходя из объемов поступлений наличных денег в кассу и исходя из объемов выдачи «налички». В обеих формулах используются данные о фактических объемах движениях денег, то есть, расчетный лимит максимально приближен к необходимому для осуществления нормальной деятельности фирмы. Новые же организации лимиты рассчитывают, исходя из ожидаемых показателей.

Приказ об установлении лимита

В каждой организации лимит на 2015 год устанавливается ее руководителем соответствующим приказом. Если он забудет либо еще по какой причине не сделает, лимит будет равен нулю. Это означает, что инкассировать (зачислять на расчетный счет) придется всю сумму до копейки.

Подписывать приказ об установлении лимита каждый год не обязательно. Поэтому, если в нем не установлен срок действия, то он действует до следующего приказа. Но если ваш документ был подписан до последних изменений порядка ведения кассовых операций (до 1 июня 2014 года), то специалисты советуют его обновить.

Руководители малых предприятий и ИП, которым по новым правилам устанавливать лимиты не нужно, но которые раньше это делали, должны тоже выпустить отдельный для этого приказ. В нем, во-первых, необходимо дать отсылку к новому Указанию ЦБ РФ, а во-вторых, в нем должна быть эта формулировка (без изменений): «Хранить наличные денежные средства в кассе без установления лимита остатка в кассе».

Контроль за соблюдением кассовой дисциплины

Этим занимаются, главным образом, специалисты налоговой службы. Это может быть и во время запланированной выездной проверки, когда «налоговики» досконально изучат все документы, касающиеся движения денежных средств: отчеты, кассовые книги, распечатки фискальной памяти.

Кроме запланированных мероприятий проверяющие могут прийти на ваше предприятие и не предупредив вас. Например, притворившись клиентом, покупателем. И проверить на месте, как вы, точнее, ваш кассир, соблюдает кассовую дисциплину: выбивает ли чек, тот ли чек выбивает. Часто неправильными чеками грешат официанты в ресторанах и барах. Вместо фискального чека (информация о сумме с него остается в фискальной памяти) они выдают клиенту так называемый пре-чек. Соответственно, такие суммы проходят «мимо» налогооблагаемой базы.

«Налоговики» при осуществлении такого «наружного наблюдения» и контрольных закупок могут использовать видеокамеры и диктофоны. Кроме официальных органов на предприятиях может быть организована и собственная служба безопасности.

Ответсвенность и штрафы за нарушение кассовой дисциплины с 2016

За нарушения финансовых правил бьют симметрично – финансами. «Недисциплинированный» руководитель организации или нарушитель ИП заплатит штраф в размере от 4 до 5 тысяч рублей. Юридическое же лицо поквитается за нарушение правил ровно в десять раз сильнее: штраф от 40 до 50 тысяч рублей.

Поэтому вывод один: соблюдать кассовую дисциплину выходит дешевле.

Смотрите также:

Какое кассовое оборудование выбрать
Выбираем фискальный регистратор
Как правильно выбрать сканер штрихкода
Как работать на кассе

 

Программа для розничных магазинов, оптовой торговли, интернет-магазинов и сферы услуг

  • Торговый и складской учет
  • Интеграция с фискальными регистраторами
  • CRM, заказы и сделки
  • Печать первичных документов
  • Банк и касса, взаиморасчеты
  • Интеграция с интернет-магазинами
  • Интеграция со службами доставки
  • Интеграция с IP-телефонией
  • Email и SMS рассылка
  • КУДиР, налоговая декларация (УСН)



Живое общение с редакцией



Рассылка

© 2016 Business.ru – интернет-издание об эффективности вашего бизнеса

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции Business.ru. Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность по законодательству РФ.