Финансовая страховка от бухгалтерских ошибок       Бесплатная регистрация ООО   |   ИП       4 способа сэкономить на налогах       Бесплатный доступ в сервис для автоматизации бизнеса
Новый Бизнес.Ру

Как открыть медицинский центр с нуля

16 августа 2019
116
Средний балл: 0 из 5
Как открыть медицинский центр с нуля

Здоровый образ жизни сегодня один из главных общественных трендов: мы стараемся есть качественную пищу, заниматься спортом, своевременно проходить медосмотры. При невысоком качестве государственной медицины все более востребованными становятся частные клиники, и это обстоятельство сильно влияет на рынок медицинских услуг. Рассмотрим, как открыть медицинский центр с нуля, при этом избежать рисков и не совершить ошибок.

Как открыть клинику

Для того, чтобы стать владельцем медцентра, не обязательно иметь соответствующее образование и быть врачом. Основать лечебное заведение может любое юридическое или физическое лицо. Поэтому первый шаг – регистрация предприятия (например, ООО), помочь выбрать организационную форму смогут квалифицированные специалисты.

Направление можно назвать перспективным: в рамках программы оптимизации количество государственных больниц сокращается, в оставшихся увеличиваются очереди. Качество бесплатной медицины и состояние зданий и палат тоже часто оставляют желать лучшего, поэтому граждане обращаются в коммерческие учреждения. Но стоимость обслуживания в таких организациях средняя или высокая – то есть рассчитана на обеспеченного клиента. Поэтому запускать такой бизнес имеет смысл в городах с населением от 500 тыс. человек и в «миллионниках», а в небольших населенных пунктах лучше начинать с узкоспециализированных кабинетов. В крупных городах конкуренция больше, но больше и уровень доходов, и, соответственно, спрос.

Перед тем, как открыть медицинский центр, определитесь с направлением - какие услуги будут там оказывать. Конечно, стоит оценить, кто из конкурентов располагается поблизости и что они предлагают. Но даже если в вашем городе есть другие частные больницы, скорее всего, вы сможете занять свою нишу. По данным «Эрнст энд Янг», рынок частных медицинских услуг в России продолжает стабильно расти, несмотря на экономический спад с 2015 года. Однако, пациенты стали более тщательно выбирать клиники по соотношению цена/качество услуг.

Виды частных клиник

  1. Медицинский центр – это организация, которая предоставляет много разных видов помощи, диагностику, профилактику, лечение. Здесь может быть стационар из нескольких палат, терапевты и специалисты узкого профиля. Обычно такие учреждения используют собственное диагностическое оборудование и «ведут» пациента от начала до конца – постановка диагноза, лечение и последующее сопровождение, а также оформление всех необходимых справок. Понадобится большое пространство, достаточное количество квалифицированных врачей, аппаратура и т.д.
  2. Диагностический центр – востребованный бизнес, так как даже ограниченные в средствах клиенты обращаются в частные учреждения за необходимыми срочными анализами и диагностическими процедурами. Потребуется современное оборудование и высококвалифицированный персонал.
  3. Детская клиника – популярная альтернатива переполненным муниципальным поликлиникам. Отзывчивые врачи и приятный интерьер понравятся и маленьким пациентам и родителям, которые обеспечат рекламу, запустив «сарафанное радио».
  4. Клиника узкого профиля – также востребованное и пользующееся доверием направление. Многие качественные услуги можно получить только в таких учреждениях – стоматологические, косметологические и т.д.
  5. Процедурный кабинет – может работать только на территории действующей больницы. Кроме врачебной помощи и кабинетов взятия анализов встречаются и представители нетрадиционной медицины: акупунктуры, гомеопатии и т.д.

Плюсы и минусы таких учреждений:

Виды

Плюсы

Минусы

Затраты

Медицинский комплекс

Теоретически, клиентами могут быть все жители города

Большие затраты на всех этапах – и стартовые, и регулярные

Высокие

Диагностический комплекс

Диагностика почти не бывает бесплатной, поэтому конкуренции с государственной медициной меньше

Высокие затраты на технику и персонал

Высокие

Детская больница

К здоровью детей люди относятся серьезнее, чем к собственному.

Специфика работы с маленькими детьми (выше ответственность, родительский фактор).

Средние

Учреждение узкого профиля

Легче сконцентрироваться на целевой аудитории, вызывает доверие клиентов

Иногда придется

направлять клиентов к

смежникам или

конкурентам

Средние

Процедурный кабинет

Небольшие расходы, мало сотрудников, быстрая окупаемость

Можно работать только при действующей больнице.

Невысокие

Размещение

Перед тем, как открыть свою клинику, нужно взять в аренду или купить помещение. По закону, в жилых домах могут располагаться только некоторые виды коммерческих медцентров: с количеством посещений не более 100 человек в день. Нельзя размещать лаборатории, оборудование МРТ, инфекционные отделения, наркологические лечебницы и т.д.

Если вы планируете открыть небольшую косметологическую клинику в многоэтажке – обязательно придется сделать отдельный вход.

В любом случае, при выборе локации проверяйте, чтобы условия соответствовали требованиям СанПиН 2.1.3.2630-10, так как лицензия, необходимая для ведения бизнеса в сфере медицины, выдается под конкретный адрес.

Местоположение играет роль: вывеску на оживленном перекрестке заметит большое количество прохожих и проезжающих, что повысит узнаваемость – это идеально для медцентра с невысокими или средними ценами. Заведение премиум-уровня требует иного подхода: его имеет смысл расположить в более уединенном, живописном месте с удобными подъездными путями и парковкой.

Что нужно чтобы открыть частную клинику

Наличие лицензии, выданной минздравом – обязательное условие для работы в сфере человеческого здоровья. Лицензии выдают исполнительные органы субъектов РФ (региональные министерства, городские департаменты здравоохранения).

Чтобы получить разрешительный документ, нужно предоставить:

  • нотариально заверенные копии учредительных документов организации;
  • -копии документов, подтверждающих наличие собственного или арендованного помещения, которое соответствует требованиям СанПиН;
  • копии документов, подтверждающих наличие и регистрацию техники и инструментов, которое нужны для деятельности;
  • копия санитарно-эпидемиологического заключения;
  • копии документов, которые подтверждают, что у руководства (главного врача), сотрудников и персонала, которые обслуживают мед.технику есть профессиональное образование, квалификация и стаж работы;
  • если технику обслуживают сторонние специалисты – приложить копию договора;
  • квитанцию об уплате госпошлины (7500 руб.);
  • заявление, в котором указаны все виды деятельности.
  • Лицензия выдается бессрочно, распространяется исключительно на виды услуг, которые указаны в заявлении. Если получена лицензия на поддержание и лечение репродуктивной системы - открыть детскую клинику нельзя. Кроме того, вести практику можно только по адресу, указанному в разрешительном документе.

Кадры решают все

Квалифицированный и приветливый персонал – основа успеха предприятия, и профессиональный уровень работников – ключевой вопрос.

Учредитель или директор может быть менеджером и не иметь образования доктора, которое обязательно должно быть у главного врача, всех специалистов и младшего медперсонала. Стаж работы медиков должен составлять не менее 3 лет, квалификация врачей подтверждается категорией.

Если зарплата в новом учреждении будет выше, чем в государственной больнице вам удастся привлечь специалистов высокого уровня, но все равно будет сложно «заманить» завоевавших имя и востребованных докторов. Это следует сделать на начальном этапе – когда разрабатывается бизнес-план будущей организации. Вводить в штат бухгалтера необязательно – можно привлечь

компанию на аутсорс.

Поиск сотрудников можно вести по трем направлениям:

  • на тематических сайтах и в рекрутинговых агентствах;
  • через знакомых;
  • договориться о сотрудничестве с ключевыми фигурами – будущие главврач, руководители отделений – и доверить им подбор персонала: у них обширный круг знакомых во врачебной корпорации, они знают критерии оценки профессионализма медика.

Реклама

Развиваться без рекламы невозможно, но продвижение медицинских услуг ограничивается законодательно. Согласно закону «О рекламе» в каждом рекламном сообщении следует предупреждать о наличии противопоказаний, необходимости получения консультации профессионалов (то, что пишется мелким шрифтом на плакатах или быстро проговаривается в конце ролика).

Нельзя упоминать конкретные случаи излечения, показывать благодарных пациентов, ссылаться на результаты положенных по закону исследований, предполагать наличие у зрителей расстройств или болезней.

Вложения в бизнес

Размер первоначального капитала зависит от масштабов предприятия. Основные расходы – это оборудование. Современная высокотехнологичная аппаратура стоит дорого: например, цена диагностического оборудования ряда европейских и японских производителей может достигать нескольких сот тысяч долларов.

Трудно подсчитать стоимость ремонта: имеет значение сложность коммуникации, уровень оснащения и отделки фасада и помещений, наличие лифтов, предусмотрены ли VIP палаты, подземная парковка. Чтобы оценить размер этих вложений, надо понимать кто целевая аудитория: если рассчитываете, что значительная часть пациентов будет из списка Forbes – это один формат, если нацелены на обслуживание клиентов с небольшим и средним заработком – совершенно другой.

Также надо учесть количество и квалификацию работников, что определяет ежемесячные расходы на зарплату.

Как видим, верхний предел стартового капитала установить сложно.

Поэтому рассмотрим, сколько придется минимально вложить в малый бизнес, например – небольшой, но функциональный кабинет стоматолога.

Чтобы начать работу, потребуется:

  • покупка установки (стоматологическое кресло и оборудование) – от 1 млн рублей;
  • рабочие «мелочи» и расходные материалы – приборы, дезинфекционные шкафы и т.д., а также мебель для приемной и канцтовары – еще 1 млн рублей;
  • аренда помещения. Стоимость зависит от расположения, качества отделки и «метража». За помещение 40 м2 ± в центральном районе крупного города не требующее ремонта ежемесячная плата составит в среднем 50 тысяч + «коммуналка» 25 тысяч;
  • лицензия – 7500 рублей;
  • зарплаты сотрудникам: доктора (или нескольких), администратора (100 000).
  • реклама – от 30 000 (расходы на вывеску, создание сайта).
Таким образом, малый бизнес потребует на старте не менее 2 212 тысяч рублей. Возможна покупка франшизы – запустить отделение уже раскрученного медицинского бренда можно за 3 млн руб.

Перед тем, как открыть частную клинику учитывайте возможные риски:

  • конкуренция. До старта тщательно анализируйте работу других подобных организаций, не делайте ставку на те направления, в которых ваши конкуренты сильнее;
  • проблемы с локацией. Обязательное обращайте внимание на соответствие больничного помещения нормам СанПиН;
  • долгий срок окупаемости. Затраты на открытие лечебного центра весомые, на привлечение клиентов понадобится время – поэтому рассчитывайте, что начнете получать прибыль не раньше, чем через 2-3 года.

logo
×
Да, это бесплатно!

— Регистрируйтесь и качайте!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Займет минуту
Зарегистрироваться
Зарегистрируйтесь на сайте и продолжите чтение!
Это бесплатно и займет всего минуту.

При регистрации на этой неделе вы получите эксклюзивную книгу в подарок

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
И получить доступ на сайт Займет минуту!
Зарегистрироваться

Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.