Финансовая страховка от бухгалтерских ошибок       Бесплатная регистрация ООО   |   ИП       4 способа сэкономить на налогах       Бесплатный доступ в сервис для автоматизации бизнеса
Новый Бизнес.Ру

Как оформить допсоглашение об изменении оклада

13 августа 2019
259
Средний балл: 0 из 5
Дополнительное соглашение к трудовому договору об изменении оклада

Все изменения в трудовые отношения вносятся с помощью дополнительного соглашения: новый оклад, перевод сотрудника на другую должность, другие трудовые обязанности и прочее. В статье разберем, как оформить допсоглашении при изменении оклада, чтобы избежать претензий со стороны трудовой инспекции

В Трудовом кодексе есть два варианта корректировки трудового договора:

По взаимному соглашению сторон — когда инициатором может стать работодатель или сотрудник. Если обе стороны пришли к единому решению, составляется дополнительное соглашение к трудовому договору, в котором фиксируются новые условия и устанавливается дата, с которой они вводятся. Изменить условия договора можно только при взаимном согласии сторон. Если сотрудник не согласен с изменениями, работодатель не имеет права менять договор или увольнять работника.  

Работодатель меняет условия в одностороннем порядке. Это возможно только в случае  технологических или организационных изменений в организации. К ним относятся: внедрение новых технологий, разработка новых видов продукции, усовершенствование рабочих мест, введение нового режима труда и отдыха и прочее. В одностороннем порядке изменить оклад сотрудника можно только при изменении организационной структуры предприятия.  Если сотрудник отказывается работать в новых условиях, работодатель может законно его уволить. В этом важное отличие от первого способа. 

В обоих случаях работодатель уведомляет коллектив не менее чем за 2 месяца до события в письменном виде. В уведомлении указывается причина изменения, новые ставки по зарплате и дата вступления допсоглашения в силу. 

Из чего состоит дополнительное соглашение при изменении оклада

Доп. соглашение — юридический документ, который вносит правки в трудовой договор и фиксирует любые изменения. У него свободная форма, но есть обязательные поля для заполнения:

Структура дополнительного соглашения: 

  1. Преамбула или «шапка», где указываются обе стороны и  дается ссылка на трудовой договор, заключенный ранее.
  2. Основная часть — сами изменения. О чем договорились стороны, какие пункты изменились, а какие остались неизменными. При необходимости — ссылки на законодательные акты ;
  3. Заключительная часть — реквизиты сторон и подписи. Сотрудник обязательно ставить подпись под записью «Свой экземпляр получил(а)».

Правила составления 

Соглашение составляется в двух экземплярах и хранится у каждой стороны до окончания срока действия. Все доп соглашения учитываются в журнале учета трудовых договоров и соглашений. Пока сотрудник работает, документ хранится в кадровом отделе, в личной папке. После увольнения сотрудника соглашение сдается в архив и хранится в течение 50 лет. Если организация ликвидировалась, личные дела сотрудников положено передать в муниципальный отдел. 

При изменении оклада сотрудника может произойти как повышение, так и уменьшение зарплаты. Каждая процедура имеет свои особенности. Главное — зафиксировать изменения в доп. соглашении к трудовому договору.  

Дополнительное соглашение при снижении оклада

Работодатель издал приказ, в котором сослался на организационные или технологические изменения условий труда и снизил зарплату всему коллективу в 2-4 раза. Сотрудникам лишь разослали уведомление об изменении условий договора. Рабочие отказались подписывать документ и подали жалобу в трудовую инспекцию. 

Проверяющие из ГИТ выяснили, что документы, подтверждающие организационные или технологические изменения, в компании отсутствуют. Нет описания технологии производства, аттестации рабочих мест, дополнительного соглашения к трудовому договору об изменении оклада, приказа об изменении штатного расписания. Государственная трудовая инспекция оштрафовала компанию по ч.1 ст. 5.27 КоАП РФ на 50 000 рублей, а сотрудникам вернули прежние оклады.

Чтобы снизить зарплату сотруднику, у работодателя должны быть веские обоснования. Например:

  1. Изменения в технологии производства. Например, внедрение нового оборудования, которое снизило нагрузку на рабочего.
  2. Структурная реорганизация производства. Например, исключение определенной стадии производственного процесса, что разгрузило сотрудника.
  3. Введение организационных или технологических условий труда, которые уменьшили интенсивность и сложность труда работника;

Если сотрудник готов к снижению заработка, руководитель издает приказ об уменьшении оклада. Форма приказа — произвольная. Не забудьте ознакомить с ним сотрудника и взять у него подпись.

Приказ № 32

об изменении оклада



10 сентября 2019 года                                                                                                            г. Казань

В связи с внедрением нового оборудования и уменьшением нагрузки на работника

ПРИКАЗЫВАЮ:

  1. Установить должностной оклад кассиру Е.И.Галкиной в размере 15 000 (Пятнадцать) тысяч рублей
  2. Главному бухгалтеру Л.А. Вербицкой начислять новую зарплату с учетом внесенных изменений с 15 сентября 2019 года.
  3. Начальнику отдела кадров В.В. Глебову ознакомить с приказом Е.И. Галкину под роспись.

Приказ начинает действовать с 15 сентября 2019 года.

Контроль за исполнением возлагаю на главного бухгалтера Л.А. Вербицкую.

Директор: _________________  А.И. Латыпов

Главный бухгалтер:______________ Л.А. Вербицкая

С приказом ознакомлена:  ___________ кассир Е.И. Галкина

10.09. 2019 год 

На основании приказа бухгалтерия оформляет дополнительное соглашение к трудовому договору об изменении оклада. Невнимательность при составлении дополнительного соглашения может привести к трудовым спорам и разбирательствами в суде, а ошибки при оформлении дополнительного соглашения об изменении оклада становятся поводом для внеплановой проверки трудовой инспекции. Грамотное оформление дополнительного соглашения может вызывать трудности у работодателя, не имеющего специальных знаний. Если вы не готовы разбираться в тонкостях составления документа, рекомендуем поручить решение вопроса специалистам сервиса Главбух Ассистент. Они возьмут на себя бухгалтерскую работу и задачи, связанные с кадровым документооборотом.

Дополнительное соглашение при повышении оклада

Работодатель может поднять зарплату, если: 

  1. Сотрудника перевели на новую работу с высокой оплатой труда.
  2. Изменились организационные или технологические условия.
  3. Фонд оплаты труда увеличили в целом на предприятии.
  4. Повысился МРОТ.
  5. Зарплату проиндексировали в связи с ростом потребительских цен.

При оформлении доп соглашения о повышении оклада,в тексте нужно указать:

  • новую должность, на которую переведут сотрудника;
  • другие обязанности, которые лягут на сотрудника;
  • иные условия работы — повышенный оклад, новый график труда, отдыха и прочие, которые 

ДОПОЛНИТЕЛЬНОЕ СОГЛАШЕНИЕ № 15
к трудовому договору от 15 августа 2018 г. № 152

15 сентября 2019 г. г. Казань

Общество с ограниченной ответственностью «Аргамак К» (ООО «Аргамак К»), именуемое в дальнейшем «Работодатель», в лице директора Артема Ильсуровича Латыпова, действующего на основании устава, с одной стороны, и Ольги Михайловны Шиновниковой, именуемой в дальнейшем «Работник», с другой стороны заключили настоящее дополнительное соглашение о нижеследующем.

           1. Изложить пункт 1.1 трудового договора от 15 августа 2018 г. № 152 в следующей редакции: «Работодатель принимает Работника на должность менеджера по продажам. Работник выполняет свои обязанности в должности  менеджера с окладом 50 000 (Пятьдесят тысяч) рублей в месяц».

           2. Все другие условия трудового договора от 15 августа 2018 г. № 152 считать неизменными и обязательными для исполнения сторонами.

           3. Настоящее дополнительное соглашение составлено в двух экземплярах, по одному экземпляру для Работника и Работодателя, и вступает в силу с 20 сентября 2019 года. Оба экземпляра имеют равную юридическую силу.

Подписи сторон: 

Работодатель:

Работник:

ООО «Аргамак К»


Адрес: 420127, г. Казань, ул. Декабристов, д. 25 офис 15


ИНН/КПП 1665801253/16801001

ОГРН 10152485000142


р/с 40702810234500001111 

в Ак Барс Банке 


к/с 30101810123400000222

БИК 044453233

Шиновникова О. М.


Паспорт серия: 92 12 513845


Выдан ОВД Авиастроительного района города Казани  23.04. 2011 года


Адрес проживания: 420095, г. Казань, ул. Бондаренко, д. 3 кв. 51



                              А.И. Латыпов

М.П.

                         О.М. Шиновникова

 

Экземпляр дополнительного

соглашения получил(а) ________________  О.М. Шиновникова

Типичные ошибки при составлении доп соглашения об изменении оклада

Эти недочеты касаются в основном снижения оклада сотрудника. Если повышение зарплаты проходит незамеченным, то уменьшение часто приводит к недовольству, жалобам в трудовую инспекцию и утомительным выяснениям в суде. 

Ошибка 1. Работодатель снизил заработок коллективу и обосновал «финансовым кризисом» в стране. Если сотрудник подаст в суд, такая причина будет признана незаконной. Компании придется вернуться к прежним окладам, заплатить сотрудникам разница и перечислить налоги и страховые взносы

Ошибка 2. Работодатель не уведомил коллектив об изменении окладов, не было составлено и подписано дополнительное соглашение к трудовому договору. Сотрудники узнали о сниженных расценках только при получении зарплаты. Последствия —  работники через суд могут восстановить свой заработок и взыскать задолженность по налогам.

Ошибка 3. Нарушена процедура составления доп соглашения: при несогласии сотрудника с новыми условиями работодатель обязан предложить ему другую свободную вакансию. Если трудовая инспекция выяснит, что другая должность в организации была, но о ней не сказали сотруднику, действия работодателя признают незаконными.

Для ленты новостей мы запустили специальный канал в Telegram и группу в Фейсбуке. Присоединяйтесь!


logo
×
Да, это бесплатно!

— Регистрируйтесь и качайте!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Займет минуту
Зарегистрироваться
Присоединяйтесь к клубу предпринимателей Бизнес.Ру

— Актуально о продвижении и развитии бизнеса в вашей отрасли
— Советы от реальных участников рынка и экспертов
— Новым участникам бизнес-подарок

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
И получить доступ на сайт Займет минуту!
Продолжить

Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.