Финансовая страховка от бухгалтерских ошибок       Бесплатная регистрация ООО   |   ИП       4 способа сэкономить на налогах       Бесплатный доступ в сервис для автоматизации бизнеса
Новый Бизнес.Ру

Правила увольнения по состоянию здоровья

  • 12 августа 2019
  • 15
Правила увольнения по состоянию здоровья

Правила увольнения по состоянию здоровья прописаны в ТК РФ, и работодатель обязан их придерживаться. Какие права имеют работодатель и работник? Какие у них обязанности? Как документально оформить процедуру увольнения и провести процесс с минимальными потерями?

Причины увольнения по состоянию здоровья

Об общих положениях увольнения мы писали здесь. В Трудовом кодексе РФ предусмотрено несколько вариантов увольнения по состоянию здоровья.

  • Потеря трудоспособности (п. 5 ст. 83).
  • Отказ работника от перевода на другую должность по состоянию здоровья (п. 8 ст. 77).
  • Невозможность выполнения работы из-за заболевания.

В любом из перечисленных случаев инициатором может выступать как работник, так и работодатель.

Сотрудник увольняется сам

Об увольнении по собственному желанию можно подробно прочитать здесь, но увольнение по состоянию здоровья имеет свои особенности. Основанием для увольнения является медзаключение, его выдает клинико-экспертная или медико-социальная комиссия. Сотрудник самостоятельно получает документ. В нем указано заболевание, травма или увечье, из-за которых работнику требуется перевод на легкий труд или прекращение трудовой деятельности.

Нетрудоспособный работник должен написать заявление на увольнение по состоянию здоровья, вот образец такого заявления. 

Увольнение по состоянию здоровья

Заявление пишут в произвольной форме, хотя кадровик может предложить работнику заполнить бланк, разработанный на предприятии.

Обратите внимание: если увольнение связано с состоянием здоровья, то работник не обязан отрабатывать две недели. Его увольняют с той даты, которая указана в заявлении.

Увольняет работодатель

Здесь возможны варианты. Рассмотрим их по очереди.

Работник полностью нетрудоспособен и написал заявление на увольнение по состоянию здоровья (образец заявления выше). Это самый простой и понятный случай. Наниматель оформляет приказ, ориентируясь на статью Трудового кодекса.

У работника стойкое нарушение здоровья и есть медицинское заключение об этом, но прекращать трудовую деятельность он не хочет. Работодатель предлагает сотруднику вакантную должность с подходящими условиями работы. Уведомление о подборе вакантных должностей оформляют в письменном виде. Работник должен ознакомиться с документом и дать письменное согласие или отказ от перевода.

Увольнение по состоянию здоровья

Если сотрудник отказывается смотреть уведомление с вакансиями, работодатель в присутствии двух сотрудников фиксирует отказ – составляет письменный акт.

Если сотрудник согласился на одну из должностей, оформляют перевод. При отказе на перевод работодатель пишет приказ об увольнении, и трудовые отношения расторгаются. Для приказа используется унифицированная форма Т-8.

logo
×
Да, это бесплатно!

— Регистрируйтесь и качайте!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Займет минуту
Зарегистрироваться

Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.