Финансовая страховка от бухгалтерских ошибок       Бесплатная регистрация ООО   |   ИП       4 способа сэкономить на налогах       CRM, Склад, Торговля, Аналитика в одном месте       Программа для учета в магазинах (54-ФЗ)
Новый Бизнес.Ру

Первичный инструктаж на рабочем месте: кто и как его проводит

7 августа 2019
222
Средний балл: 0 из 5
Первичный инструктаж на рабочем месте: кто и как его проводит

До того, как приступить к своим обязанностям, сотруднику необходимо изучить требования охраны труда. Кто проводит инструктаж на рабочем месте, какие для этого отведены сроки – разберем все нюансы этого вида обучения.

Обязательность инструктажа

Понятие «инструктаж на рабочем месте» и его принципы проведения определены следующими федеральными нормативными актами:

  • Постановление Минтруда и Минобразования РФ от 13.01.2003 №1/29 «Об утверждении Порядка обучения …» и
  • ГОСТ 12.0.004-2015 «Система стандартов безопасности труда…».

Инструктаж по безопасности включает ознакомление работающих с опасными, вредными факторами рабочей среды в организации, изучение ими локальных документов по соблюдению охраны труда и безопасных методов работы.

Цель первоначального обучения – рассказать персоналу о требованиях конкретной компании по безопасной работе на определенном служебном месте и предупредить тем самым несчастные производственные случаи.

Инструктирование проводится для следующих категорий сотрудников:

  • вновь трудоустраиваемые, в т. ч. принимаемые на срок до 2-х месяцев, сезонники, совместители и работающие удаленно (надомники);
  • кадры, сменившие место по переводу внутри одной организации;
  • персонал, приступающий к исполнению нового вида работ;
  • командированные кадры от сторонних компаний;
  • студенты-практиканты;
  • иные участники хозяйственно-производственной деятельности.

Важно! Прохождение инструктажа и последующая проверка знаний отнесены законом и к обязанностям самих работников: без первоначального обучения персонал к работе не допускается!

Указанные выше федеральные акты разрешают освобождать от первичного инструктажа кадры, которые не работают на оборудовании, электрифицированном инструменте, не занимаются складским хранением и использованием материально-сырьевых ресурсов. Должности, освобождаемые от обучения, утверждаются руководителем. Но в этом случае ответственность за несоблюдение кадрами техники безопасности ложится на работодателя.

Нередко руководство освобождает своих офисных клерков от инструктажа, не принимая во внимание, что ПК – это тоже оборудование. Издавая приказ об освобождении от инструктажа, руководитель таким образом гарантирует безопасность рабочего места. Если же на работе с офисным сотрудником происходит несчастный случай, вина целиком ложится на работодателя. Во избежание таких проблем предпринимателю стоит в обязательном порядке проводит рабочий инструктаж.

В отношении сотрудников, работающих удаленно, необходимо учесть, что их работа должна также выполняться в безопасных условиях, которые соответствуют требованиям по охране труда. То есть дистанционная работа не отменяет необходимости проведения инструктажа: его можно провести, например, по скайпу.

Подробно обо всех обязательных формах инструктирования сотрудников можно прочитать в отдельных статьях:

Программа обучения

Примерный план первичного обучения приводится в ГОСТ 12.0.004-2015 и включает следующие разделы:

  1. Общая информация и ознакомление о трудовых условиях:
  • техпроцесс, производимая продукция, специфика интенсивности процесса;
  • рабочее оборудование и оснастка непосредственно в рабочей зоне, а также в зоне контроля данным подразделением, куда принят сотрудник;
  • производственная среда, опасность существующих вредных факторов;
  • защита, имеющаяся на оборудовании (тормозная и оградительная система, предохранительные блоки, оповестительная сигнализация и т.п.);
  • требуемые средства персональной защиты, их применение;
  • обязательность содержания своего места чистым и убранным;
  • требования безопасности, как при эксплуатировании вверенного оборудования, так и при его техобслуживании (ремонте);
  • обязательность соблюдения условий по недопущению электротравм.
  1. Проверка готовности работать:
  • наличие спецодежды, обуви и средств персональной защиты;
  • исправность всех технических средств – пуск, заземление, система блокировки, весь инструментарий и само оборудование.
  1. Информирование о безопасности передвижения, о наличии на территории компании:
  • запасных выходов;
  • специальных проходов;
  • запретных зон;
  • наличия зон и технических средств для транспортировки, погрузки/разгрузки.
  1. Возможные аварии, травмы:
  • их причины;
  • действия лиц при авариях, травматизме;
  • расположение средств для тушения пожара, противоаварийной защиты;
  • расположение аптечки, правила ее использования;
  • расположение телефонных аппаратов и номеров экстренной связи;
  • порядок информирования сотрудника администрации о случившимся с ним несчастном событии.
  1. Ознакомление со служебными инструкциями и нормами охраны труда конкретно по специальности сотрудника под личную подпись.

Кто проводит первичный инструктаж на рабочем месте

Проведение инструктажа – это функция руководителя подразделения (непосредственного руководителя на участке работ), который сдал тест на инструктора по охране труда и официально назначен ответственным за инструктаж. Обучение таких инструкторов осуществляют лицензированные центры, аккредитованные Минтруда РФ. Для каждого региона России определен свой перечень таких учреждений, уточнять их нужно в региональных отделениях ведомства.

Для компаний со штатом свыше 50 человек необходимо иметь отдельную должность специалиста, занимающегося вопросами охраны труда (статья 217 ТК РФ). При меньшей численности эту функцию может выполнять:

  • сам руководитель (индивидуальный предприниматель),
  • уполномоченный сотрудник,
  • специалист, привлекаемый извне по договору.

Некоторые руководители отказываются от проведения инструктажа из-за нехватки свободного времени и отсутствия свободных специалистов. Но такой подход может привести к проблемам с Трудовой инспекцией. Не стоит игнорировать подобные мероприятия: за допуск сотрудника, не прошедшего первичный инструктаж, компании придется выплатить солидный штраф. Чтобы избежать подобных проблем, советуем освободить время для мероприятий по безопасности, передав часть рутинных и бумажных функций на аутсорс.

Разрешается обучать как каждого сотрудника персонально, так и группу работающих на оборудовании одного типа в общей зоне. Для случая подрядных (субподрядных) работ, проводимых на контролируемых организацией объектах, первичным обучением занимается руководитель подразделения компании вместе с непосредственным руководителем-представителем подрядчика (субподрядчика). Регламент безопасности выполнения работ, включая инструктаж, можно предусмотреть отдельным документом, который прилагается к договору подряда (субподряда).

После завершения обучения инструктор устно тестирует обучаемого. Факт завершения инструктажа фиксируется в отдельном формуляре «Журнал проведения инструктажа на рабочем месте», а при работах, связанных с повышенным риском – в наряде-допуске. Запись датируется, подтверждается подписями сотрудника и его инструктора, после чего сведения записываются и в учетной карточке обучения сотрудника (если это предусмотрено локальными положениями).

Итак, чтобы провести первичный инструктаж, вам необходимо:

  1. Разработать план обучения и утвердить распорядительным актом.
  2. Провести обучение до начала работы!
  3. Проверить, как инструктируемый понял все правила.
  4. Записать о проведенном обучении в журнале регистрации.
  5. Не забывать следить за порядком в документах – проведение инструктажей обязательно контролируется трудовой инспекцией.

Повторный инструктаж на рабочем месте

В ходе работы часть приобретенных ранее знаний забывается и требуется их «освежить», повторив необходимый для соблюдения безопасности объем сведений. Повторное инструктирование обязательно для тех же кадров, как при первоначальном обучении, и проводится не реже чем раз в полгода, а для работающих на участках повышенной опасности – в три месяца.

Программа повторного инструктажа на рабочем месте соответствует первичному плану обучения, примерная схема которого указана выше, или же проводится по инструкции для конкретного участка. При необходимости может проводиться только проверка знаний в рамках формата утвержденной программы.

Логично, что у предпринимателя возникает вопрос, кто проводит повторный инструктаж на рабочем месте, кому поручить эти функции. Обязанность проведения возлагается также на руководителя подразделения (непосредственного руководителя участка работ). Это может быть мастер, начальник отдела и т. п.

Материалы по теме:

Ответственность сторон: сотрудника и администрации

Закон предусматривает наказание рублем за пренебрежение нормативными актами. Если работник был допущен руководством к трудовым обязанностям, не пройдя обучение и проверку его итогов, накладывается штраф:

  • на должностных лиц – 15000-25000 рублей;
  • на ИП – 15000-25000 рублей;
  • на организацию – 110000-130000 рублей.

Если в компании действует приказ об освобождении от инструктажа и происходит несчастный случай, организация заплатит не только штраф, но и вынуждена будет скомпенсировать моральный и финансовый ущерб потерпевшему.

Если же, напротив, ваш сотрудник не раз отказывался проходить инструктаж и получил за это дисциплинарное наказание, статьей 81 ТК РФ работодателю дано право расторгнуть с ним трудовые отношения.

Автор: Басс Инесса


Для новостей малого бизнеса мы запустили специальный канал в Telegram и группы во Вконтакте, Фейсбуке и Одноклассниках. Присоединяйтесь! Даже Твиттер есть.



logo
×
Да, это бесплатно!

— Регистрируйтесь и качайте!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Займет минуту
Зарегистрироваться
Присоединяйтесь к клубу предпринимателей Бизнес.Ру

— Актуально о продвижении и развитии бизнеса в вашей отрасли
— Советы от реальных участников рынка и экспертов
— Новым участникам бизнес-подарок

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
И получить доступ на сайт Займет минуту!
Продолжить
×
Регистрация

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Займет минуту
Продолжить
×
Да, это бесплатно!

— Регистрируйтесь и качайте!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Займет минуту
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.