Финансовая страховка от бухгалтерских ошибок       Бесплатная регистрация ООО   |   ИП       4 способа сэкономить на налогах       Бесплатный доступ в сервис для автоматизации бизнеса
Новый Бизнес.Ру

Трудовой договор: виды и особенности

  • 11 июля 2019
  • 197
  • Средний балл: 0 из 5
Виды трудовых договоров

По закону работодатель может составлять различные виды трудовых договоров с работниками, в зависимости от характера работы и особенностей трудоустройства. Но при выборе типа документа важно соблюдать ряд правил, чтобы не оказаться “на прицеле” у Трудовой инспекции или налоговой

Понятие и виды трудовых договоров

Трудовой договор (ТД) — письменное соглашение между работодателем и сотрудником. В нем отражены права, обязанности, ответственность, трудовые функции и прочие важные нюансы, регулирующие взаимодействие сторон. Понятие ТД закреплено в ст. 56 ТК РФ. 

Важно! Использование гражданско-правовых договоров при трудоустройстве физических лиц ограничено, так как они не полностью регулируют взаимодействие сторон и не подходят для оформления трудовых отношений.

Работодатели должны ответственно подходить к составлению документа. В противном случае в ходе проверок трудовые договора могут признать незаконными, на компанию наложить штраф (ч. 4 ст. 5.27 КоАП РФ), обязав руководителя привести бумаги в порядок. 

Читайте также: Как составить трудовой договор с совместителем

Базовая структура: какие данные указывать в документе вне зависимости от вида трудового договора

Опирайтесь на методические рекомендации ВНИИДАД “Унификация текстов управленческих документов”. Структурируйте трудовые договоры, вносите в них все значимые пункты и условия, чтобы избежать недоразумений при возникновении спорных ситуаций.  

Договор может содержать следующие разделы:

  1. Наименование сторон трудовых отношений — указывают полные данные об организации и сотруднике.
  2. Место выполнения должностных обязанностей — без этого пункта возникнут трудности при увольнении работников, если они обратятся в суд или трудовую инспекцию.
  3. Предмет договора.
  4. Тип документа — трудовой, гражданско-правовой договор, контракт или договор подряда.
  5. Период действия ТД — не более 5 лет, если договор срочный.
  6. Испытательный срок — максимальная длительность проверки профессиональных качеств сотрудников составляет, а руководителей и бухгалтеров - до полугода.
  7. Условия оплаты труда — фиксированный оклад, надбавки, премии и другие выплаты.
  8. Режим труда и отдыха —  в этом пункте прописывают график работы, длительность смен, часы обеда, перерывы на “перекур” и т.д.
  9. Обязанности работника — отражают перечень того, что должен делать сотрудник при выполнении должностных обязанностей и в перерывах между работой.
  10. Обязанности работодателя — указывают все значимые требования, например, обеспечивать инструментами, расходными материалами, своевременно выплачивать заработную плату, выдавать средства защиты и т.д.
  11. Права, ответственность сторон — раздел составляют в соответствии с нормами закона, в противном случае пункты можно оспорить.
  12. Гарантии и льготы, полагающиеся работнику по закону или по инициативе работодателя.
  13. Условия о социальном страховании.
  14. Иные условия трудового договора — дополнительные нормы и правила, действующие в организации, например, отработать конкретный промежуток времени после обучения или компенсировать его стоимость, обязанность не разглашать коммерческую тайну и т.д
  15. Подписи сторон — без них документ не имеет юридическую силу. 

В структуру не запрещено вносить изменения. Например, все виды срочных трудовых договоров включают в себя пункт, в котором пишут не только период действия, но и основания, почему сотрудник не зачислен в штат на неопределенное время. Дополнительно ссылайтесь на соответствующие пункты ст. 59 ТК РФ и знакомьте с ними сотрудников. 

Образец договора

Виды трудовых договоров

Если у вас нет времени заниматься бумажной работой, разработкой образцов локальных актов, и при этом вы не хотите принимать сотрудников в штат, передайте часть задач специалистам на аутсорсе. Например, сотрудники сервиса Главбух Ассистент помогут привести в порядок внутренние локальные акты, возьмут на себя ведение учета и отчетности, проконтролируют своевременность налоговых выплат. Это удобно, экономично и безопасно - убедитесь сами!

Читайте также: Перевод сотрудника на другую должность внутри организации: процедура и образец заявления

Виды трудового договора

Если рассматривать типы документов кратко, виды трудового договора подразделяются по срокам действия на бессрочные и срочные (ст. 58 и 59 ТК РФ), которые в свою очередь группируются по следующим признакам:

  • по условиям труда — сменный, нормальный режим, вахтовый метод, работа в ночное время, деятельность во вредных или опасных условиях и т.д. (гл. 15-16, 47 и 50 ТК РФ);
  • по типу работодателя — микропредприятие, физическое или юридическое лицо (гл. 48 ТК РФ);
  • по виду трудовых отношений — совместительство, основное место, временная, сезонная, надомная работа, госслужба, дистанционная занятость ( ст. 60.1, гл. 44-46, 49 ТК РФ);
  • по правовому статусу сотрудника — несовершеннолетние лица, иностранцы, люди без гражданства (гл. 41, 42 ТК РФ);
  • по продолжительности рабочего времени — ненормированный день, частичная или полная занятость (гл. 15, 16 ТК РФ);
  • по причине начала трудовых отношений — направление на работу уполномоченными органами, избрание на должность, зачисление в штат на конкурсной основе (ст. 16 ТК РФ);
  • по категориям сотрудников — руководители, педагоги, иностранцы, тренеры, спортсмены и т.д. (гл. 43, 51-55 ТК РФ). 

Читайте также: Что относится к существенным условиям договора

Как выбрать вид трудового договора и срок его действия

По общему правилу с каждым сотрудником заключают ТД на неопределенный срок. Такой тип документа подходит для всех категорий лиц, в том числе для несовершеннолетних граждан, иностранцев, инвалидов и т.д. 

Если документ не может быть заключен на неопределенный период, выбирайте подходящие виды срочного трудового договора, в которых описывайте условия работы и иные значимые особенности взаимоотношения сторон. В случаях, когда нет законных оснований для установления периода действия документа, его могут признать незаконным, а организацию обязать заключить бессрочный ТД. 

У вас должно быть одно из следующих оснований для заключения срочного договора:

  • сотрудник принят для замещения временно отсутствующего специалиста,
  • нужно выполнить работы, рассчитанные менее чем на 2 месяца,
  • в организации проводятся только сезонные работы, например, уборка урожая в летний период, сортировка овощей осенью, очистка складов весной,
  • работники трудятся за границей государства-резидента,
  • сотрудник приступает к работе, дата завершения которой не может быть установлена сразу,
  • человек проходит профессиональное обучение или стажировку в организации,
  • выборная должность,
  • временное увеличение объемов услуг или изготавливаемых товаров, выполнение задач сверх нормального производственного цикла,
  • прохождение альтернативной службы,
  • выполнение гражданином временных или общественных работ. 

Выбирая виды трудового договора по срокам, учитывайте, что вы не можете обязать сотрудника подписывать временный ТД. Независимо от причин и обстоятельств, такой вид документа заключают по соглашению сторон.  

Читайте также: Материальная ответственность работодателя перед работником: что нужно знать

На что обратить внимание при составлении договора 

Законом запрещено использование труда несовершеннолетних граждан, не достигших возраста 14 лет, привлечение лиц к работам во вредных и опасных условиях до 18 лет. Также они не могут выступать в роли совместителей, работать за пределами нормального рабочего режима.

Учитывайте возраст и другие требования при заключении трудового договора с несовершеннолетними:

Виды трудовых договоров

При выборе режима рабочего времени опирайтесь на схематический рисунок:

Виды трудовых договоров

Несовершеннолетним лицам, работникам, которые приняты на выборную должность или зачислены в штат по конкурсу, а также беременным женщинам и гражданам, работающим по срочному ТД (до 2 месяцев), запрещено устанавливать испытательный срок в соответствии с пунктами ст. 70 ТК РФ. Если он был отражен в документе, договор нужно изменить, а испытание отменить.

Вы не можете заключать договоры с иностранцами, которые не имеют разрешения на работу в РФ. Кроме того, не получится принять их на должности, подразумевающие разъездной характер работы, так как они могут вести трудовую деятельность только в конкретном регионе. Исключение из правил возможно, если профессия есть в списке Минздравсоцразвития (приказ от 28 июля 2010 года №564н). 

Не нарушайте закон при заключении трудового договора с отдельными категориями граждан, иностранцами. Все виды трудовых договоров, которые разрешены в конкретном случае, должны быть грамотно составлены и хорошо оформлены. 

Читайте также: Договор оказания услуг между ООО и физлицом: оформляем правильно

Как выбрать бланк документа

Категории лиц

Срок трудового договора

Рабочий день

Условия труда

Вид трудовых отношений

Несовершеннолетние граждане РФ

бессрочный, срочный

сокращенное время

легкий труд

основное место работы

Беременные сотрудницы

бессрочный

нормированное или сокращенное время

нормальные


основное место работы

Иностранцы

бессрочный, срочный


— ненормированный рабочий день;

— частичная или полная занятость.


— вредные, опасные;

— нормальные;

— вахта;

— ночной режим.

 

Трудоспособное население РФ, не относящееся к отдельным категориям

бессрочный, срочный

— дистанционно;

— по совместительству.

Помните, что заставить сотрудника делать то, о чем не сказано в ТД, невозможно, как и уволить его за невыполнение не оговоренных функций. Если у вас возникают сложности с подготовкой документов, опирайтесь на унифицированные образцы или обратитесь за помощью к экспертам. Закон не запрещает передавать всю бумажную работу на аутсорс.

Правильно выбирайте виды трудовых договоров, опираясь на их особенности. Не пытайтесь достичь договоренности в устной форме, тем самым зафиксировать значимые условия трудовых отношений. Подобный подход расценивается как отказ от заключения ТД.  

logo
×
Да, это бесплатно!

— Регистрируйтесь и качайте!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Займет минуту
Зарегистрироваться
Зарегистрируйтесь на сайте и продолжите чтение!
Это бесплатно и займет всего минуту.

При регистрации на этой неделе вы получите эксклюзивную книгу в подарок

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
И получить доступ на сайт Займет минуту!
Зарегистрироваться

Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.