Финансовая страховка от бухгалтерских ошибок       Бесплатная регистрация ООО   |   ИП       4 способа сэкономить на налогах       Бесплатный доступ в сервис для автоматизации бизнеса
Новый Бизнес.Ру

Что такое страховой стаж и как его посчитать

  • 5 июля 2019
  • 167
страховой стаж

Чтобы получить право на страховую пенсию в 2019 году, минимальный страховой стаж должен составлять 10 лет. К 2024 этот показатель вырастет до 15 лет. Если продолжительность страхстажа недостаточна или отсутствует вовсе, будущим пенсионерам придется рассчитывать только на минимальную социальную пенсию. Как правильно рассчитать страховой стаж и какие периоды в него входят, расскажем в статье

Понятие и виды страхового стажа

С 2002 года выражение «трудовой стаж» плавно трансформировалось в термин «страховой стаж», а трудовая пенсия стала называться страховой.По новым правилам будущим пенсионерам придется подтвердить наличие страхового стажа. 

Под термином «страховой стаж» понимается общая сумма всех периодов работы и или иной деятельности гражданина, за которые регулярно перечислялись страховые взносы в ПФР. Кроме того, учитываются иные нерабочие периоды, которые обозначены законодателем (ст. 11 ФЗ за № 400 от 28.12.13). Обязанность по уплате страховых взносов за своих сотрудников полностью лежит на работодателе.

Под нестраховым периодом понимается деятельность, которая не связана с перечислением страховых платежей в ПФР. Однако она считается социально-значимой, поэтому конкретные нерабочие отрезки также включаются в стаж, а на некоторые из них начисляются индивидуальные баллы.

Какие отрезки  засчитают в страхстаж   Градация по видам   деятельности Сколько начисляется баллов (б.)
Страховой период с учетом уплаты страхвзносов за гражданина
  • временные интервалы, в течение которых работник был официально трудоустроен;
  • работа за рубежом;
  • периоды добровольной уплаты гражданином страховых взносов за другого человека, если тот не работал на это время; 
Рассчитывается пропорционально внесенному размеру страховых взносов.
В 2019 году минимальный ИПК составляет -16, 2 (б.)

Нестраховые периоды, в течение которых отчисления в ПФР не поступали, но в страховой стаж засчитываются

Важно. Эти интервалы будут учитываться только в том случае, если до или после этого времени гражданин был официально трудоустроен

  • служба по срочному призыву, военная или приравненная к ней служба;
Рассчитывается пропорционально внесенному размеру страховых взносов.
В 2019 году минимальный ИПК составляет -16, 2 (б.)
  • уход одним из родителей за ребенком до 1,5 лет, а в общей сумме не больше 6 лет;
  • за первенца начислят - 1,8 (б.);
  • за второго малыша - 3,6 (б.);
  • за последующими детьми - 5,4 (б.)
  • уход за пожилым родственником старше 80 лет, либо инвалидом I группы или ребенком-инвалидом;
  • 1,8 (б.)
  • время, на которое сотрудника отстранили от  работы в результате необоснованно предъявленного обвинения, а также неправомерная репрессия в адрес граждан;
  • 1,8 (б.)
  • годы, на протяжении которых пришлось находиться с супругом-военнослужащим или супругом-дипломатом в регионе, где не было работы (до 5 лет);
  • 1,8 (б.) добавляется за каждый год либо сразу за 5 лет индексируют на 9 (б.)
  • статус безработного или участие в общественно-полезных работах (ФЗ за № 173);
  • переезд с целью трудоустройства по направлению службы занятости
  • эти интервалы включаются в страхстаж, но на размер пенсионной выплаты влияние не оказывают
  • временная нетрудоспособность
  • рассмотрим ниже

Самостоятельно рассчитать страховой стаж сотрудников без помощи профильного специалиста бывает непросто. Помочь в таких вопросах, как уплата страховых и пенсионных взносов, могут сотрудники на аутсорсе. Например, специалисты сервиса Главбух Ассистент — им удобно передать вопросы, связанные с кадровым документооборотом, учетом и отчетностью. При этом вы будете платить только за реально оказанные услуги и сэкономите на содержании штатного специалиста. 

Общий и специальный страховой стаж

Как таковой четкой классификации страхстажа на общий и специальный нет - это разделение условное. Страховой стаж характеризуется двумя чертами:

сумма проработанных лет, за которые перечислялись взносы в ПФР (характеристика общего страхстажа);
качество и характер условий труда. Работа в неблагоприятных  для здоровья и (или) опасных для жизни условиях будет относиться к категории специальный страхстаж.

Специальный страховой стаж - это трудовая деятельность ( в суммарном выражении), которую выполнял работник, находясь в неблагоприятных для здоровья и жизни условиях или местностях, при уплате страховых платежей работодателем в ПФР. К таким условиям относятся:

наносящие ущерб здоровью человека условия на производстве. Степень негативного влияния на состояние здоровья определена Списками вредных профессий №№ 1 и 2,
работа на Крайнем Севере или областях, которые приравнены к нему,
военная и госслужба по контракту.

При наличии специального страхстажа работник вправе выйти на пенсию досрочно либо по выслуге лет. Профессии, к которым применяется понятие специальный страхстаж, утверждаются на уровне Правительства РФ. Например, по выслуге лет раньше срока выходят на пенсию сотрудники, которые трудятся в местах лишения свободы, космонавты, летчики-испытатели, военные-контрактники и т.д.

Главным документом, который подтверждает наличие спецстажа, является трудовая книжка, даже несмотря на то, что в ПФР на каждого гражданина заведены личные лицевые счета. Перед начислением пенсии вся информация сверяется с трудовой книжкой, особенно это касается работников, имеющих стаж до 2002 года.

страховой стаж

Чтобы в будущем при назначении досрочной пенсии у работника не возникли проблемы с ПФР, от работодателя  требуется при оформлении документов еще на стадии приема на работу, указать профессию (название должности), как записано в Списках 1 и 2 (Постановление Правит-ва РФ за № 665 от 16.07.14). Если наименования должностей не совпадут, для работника есть риск, получить отказ ПФР в досрочном выходе на пенсию.

Исчисление специального страхового стажа

Специальный страхстаж для досрочной пенсии рассчитывается путем сложения календарных периодов (годы, месяцы) трудовой деятельности работника. Однако срок работы должен соответствовать следующим условиям:

выполнение трудовых обязанностей по основному месту работы,
полная занятость работника,
регулярная уплата страховых отчислений в ПФР.

Если работник трудился неполный рабочий день, то учитывается продолжительность рабочего дня, а стаж будет исчисляться пропорционально отработанному времени. Если чередовалась обычная работа с вредной, то при подсчете спецстажа, учитываются только периоды с вредными условиями труда.

При этом в спецстаж включаются периоды, когда работник находился на больничном, в плановом или дополнительном оплачиваемом отпуске.

Трудовой и страховой стаж - не одно и тоже

Чем отличаются эти два пенсионных понятия? После вступления в силу в 2015 году ФЗ за № 400 «О страховых пенсиях», появилось новое понятие «страховая пенсия», которое пришло на смену трудовой пенсии. 

В трудовой стаж засчитывается работа до января 2002 года, а также те нетрудовые периоды, которые считались уважительными (служба по призыву, учеба в вузе, декрет и т.д.). Для выхода на минимальную пенсию достаточно было иметь 5 лет общего стажа. Размер пенсии напрямую зависел от непрерывности и длительности общего трудового стажа.

При калькуляции страхстажа принцип непрерывности не применяется. Продолжительность стажа вычисляется путем сложения календарных отрезков, на протяжении которых регулярно вносились страховые взносы, с учетом нестраховых периодов, которые установлены законом. 

Понятие «общий трудовой стаж» используется для оценки пенсионных прав граждан, которые работали до 01.01. 2002 г. После этой даты на величину пенсионной выплаты влияет сумма перечисленных в ПФР страховых взносов.

Как посчитать страховой стаж самостоятельно

Рассчет стажа происходит на основании записей, имеющихся в трудовой книжке. Если по отдельным периодам работы нет отметок в трудовой, их можно подтвердить соответствующими документами, в том числе запрошенными в архиве организации. 

Действие 1. Разбиваем лист на две колонки. В первую записываем даты увольнения с работы, во вторую - даты приема на работу.

Действие 2. Подсчитываем продолжительность занятости по каждому трудовому интервалу, вычитая из даты увольнения дату приема на работу.

Действие 3. Суммируем полученные числа прибавляя к итоговому результату 1 день. Каждому трудовому периоду соответствует 1 день, если их несколько, то прибавляем столько дней, сколько было трудовых периодов.

При подсчете каждые 30 дней переводятся в месяцы, каждые 12 месяцев - в год. Участие в сезонных работах, навигации в течение всего сезона, а также авторам, работающим по договорам заказа или отчуждения исключительного права (при уплате страховых взносов), зачтется, как за полный год (ст.12 ФЗ за № 173 от 17.12.01 г.).

Например, при подсчете отрезков работы получилось 4 года и 14 месяцев. Прибавляем к 4 годам еще год и получаем результат 5 лет и 2 месяца. 

Периоды, когда гражданин работал помощников по хозяйству, няней, репетитором и т.п., учитываются только в случае, когда заключался договор ГПХ и за работающего уплачивались страхвзносы.

Для представителей адвокатуры, нотариата, работников частного сыска и детективов работа также подтверждается справкой из местного отдела ПФР или налоговой о регулярном перечислении страховых платежей.

Как рассчитать трудовой стаж для больничного листа

Расчет оплаты по больничному происходит на основе общего стажа заболевшего, чем продолжительнее стаж, тем выше процент оплаты по нетрудоспособности. Страхстаж подсчитывается исходя из полных лет и месяцев.

Однако для отдельных случаев расчет стажа не требуется. Такие случаи оплачиваются в 100% размере (пособие по БиР, больничный из-за производственной травмы, служебных обязанностей и т.д.).

Сколько лет по стажу

Какой процент учитывается от среднего заработка

Меньше пяти лет

60%

От пяти и до восьми лет

80%

Восемь и более лет

100%

Стаж определяется на дату, которая предшествует дню наступления болезни.

Алгоритм подсчета такой же, как и для расчета стажа для пенсии:

Считаем годы - промежутки от 01.01. до 31.12. включительно,
Таким же образом подсчитываем месяцы - 1 месяц включает числа с 1 по 30 (31) число, суммируем оставшиеся дни по такому же принципу,
Каждые 12 месяцев переводим в год, каждые 30 дней считаем за 1 месяц.

Например, при подсчете получилось 5 лет и 17 месяцев. Прибавляем к 4 годам еще год и получаем результат 6 лет и 5 месяцев. Эту цифру работодатель заносит в корешок больничного листа. При стаже 6 лет оплата больному по листку нетрудоспособности будет рассчитываться из 80% от среднего заработка.

страховой стаж

Как не остаться без пенсии

У каждого работника, тем более предпенсионера, есть возможность отслеживать накопление баллов для пенсии в своем «Личном кабинете» либо на сайте Госуслуг. Это позволит избежать досадных проблем, которые могут возникнуть в процессе начисления пенсионного пособия.

Воспользуйтесь нашими советами, а также проверьте сведения, которые подает работодатель о вас в ПФР:

Выберите время и зайдите в отдел кадров, чтобы проверить правильность внесенных записей в трудовую книжку. Важно удостовериться, что не пропущены какие-либо периоды работы.
Заведите отдельную папку, в которой храните трудовые договора, изменения к ним, зарплатные ведомости и другие документы, удостоверяющие размер зарплаты.
Если работа связана с вредным или опасным производством, необходимо получить справку, которая уточняет характер и степень вредности этой работы или условий труда.
Часто в суде приходится прибегать к свидетельским показаниям для доказательства стажа, поэтому сохраняйте контакты коллег.
Регулярно проверяйте информацию в «Личном кабинете», которая касается стажа работы, иных периодов и мест работы, накопленных баллов, уплаченных взносов работодателем.

Если о работнике нет сведений в ПФР, не стоит ждать, пока наступит пенсионный возраст. Гражданину необходимо, как можно быстрее, обратиться к работодателю с просьбой предоставить необходимые документы, написав заявление. 

В трехдневный период руководитель обязан оформить и передать подтверждающие трудовую деятельность документы:

копии приказов о приеме, увольнении с работы,
сведения о зарплате, сколько уплачено за работника страховых платежей в ПФР,
выписки из трудовой.

С этими документами гражданину необходимо обратиться в отделение ПФР с заявлением о включении спорного периода в страхстаж.

logo
×
Да, это бесплатно!

— Регистрируйтесь и качайте!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Займет минуту
Зарегистрироваться

Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.