Финансовая страховка от бухгалтерских ошибок       Бесплатная регистрация ООО   |   ИП       4 способа сэкономить на налогах       Бесплатный доступ в сервис для автоматизации бизнеса
Новый Бизнес.Ру

Как прописать условия труда в трудовом договоре: пошаговый алгоритм

5 июля 2019
71
Средний балл: 0 из 5
Как прописать условия труда в трудовом договоре: пошаговый алгоритм

За безопасность и условия труда сотрудника несет ответственность работодатель. О том, какие классы и подклассы условий труда существуют, как провести спецоценку и внести изменения в трудовой договор, читайте в статье.

СОУТ— специальная оценка условий труда, проводится для определения опасных и вредных факторов для здоровья персонала. СОУТ проходят все работодатели, независимо от численности сотрудников и условий труда. Если подписан хотя бы один трудовой договор, нужно проводить спецоценку.

Не оценивают только условия труда удаленных работников. Если их рабочее место находится вне стен вашей компании и такие условия труда указаны в трудовом договоре, спецоценка не проводится.

Например, веб-дизайнер Иван заключил гражданско-правовой договор с компанией N и работает удаленно. Его рабочее место находится дома, и работодатель не отвечает за электромагнитное излучение от компьютера, уровень температуры в комнате и за соответствие шума за окном нормативу.

Что такое классы условий труда на рабочем месте

Раньше вместо спецоценки проводили аттестацию рабочих мест. С 2014 года это процедура стала называться СОУТ. По ее результатам сотрудникам выплачиваются компенсация за «вредность» и определенные льготы при опасных условиях труда.

Работодатель не может самостоятельно провести спецоценку. Для этого он обращается в специализированные аккредитованные компании. Они анализируют рабочее место: насколько сотрудники защищены от пыли, шума, вредных испарений, химических веществ и яркого света.

Представители-оценщики проверяют и оценивают рабочие места, условия труда и относят их к одному из классов:

  1. оптимальные — когда вредное воздействие низкое или сведено к нулю,
  2. допустимые — негативное воздействие в пределах нормы,
  3. вредные — воздействие может привести к профессиональным болезням,
  4. опасные и экстремальные — повышенный риск профзаболеваний.

Если оценщики отнесли условия труда к 1-2 классу, работодателю ничего делать не нужно. Этот класс считается безопасным. При вредных и опасных условиях можно увеличить страховые взносы за сотрудников.

Третий класс — вредные условия труда — подразделяется на подклассы:

  • 3.1 вредные условия 1 степени — сотрудник не восстанавливает силы до следующего рабочего дня, что создает риск для здоровья;
  • 3.2 вредные условия 2 степени — длительная работа, 15 лет и больше во вредных условиях, может вызвать профессиональные заболевания без потери трудоспособности;
  • 3.3 вредные условия 3 степени — такие условия труда могут привести к профзаболеваниям легкой и средней степени тяжести;
  • 3.4 вредные условия 4 степени — условия труда, способствующие развитию тяжелых форм профзаболеваний и потере общей трудоспособности.

Сотрудник знакомится с оценкой рабочего места и условиями труда под роспись и эти изменения отражаются в трудовом договоре.

В проведении спецоценки заинтересованы работодатель и сотрудник. Работодатель снижает расходы за счет компенсаций и повышенных страховых взносов, которые начисляются при опасных и вредных условиях труда. А сотрудник получает законные льготы, дополнительный отпуск, доплату и возможность досрочной пенсии.

Как провести спецоценку

К проведению спецоценки нужно готовиться заранее.

Проведение СОУТ состоит из основных этапов:

Этап 1. Подготовить приказ о создании комиссии по проведению спецоценки. Члены комиссии будут утверждать заключение специалиста-оценщика, подписывать карточки условий труда и вносить изменения в трудовой договор. Приказ не имеет унифицированной формы, главное указать — кто и зачем проводит спецоценку. Приказ о создании комиссии выглядит так:

Как прописать условия труда в трудовом договоре: пошаговый алгоритм

Если в компании трудится более 50 человек, то в состав комиссии должен входить представитель охраны труда. При штате менее 50 сотрудников ответственность за охрану труда можно возложить на директора или пригласить специалиста со стороны.

Важно! В комиссии должно быть нечетное количество человек, но не меньше трех

Цель приказа — определить количество рабочих мест для оценки. Если сотрудники занимают одинаковые должности, сидят в одном помещении с одинаковыми условиями труда, такие рабочие места считаются аналогичными. Специалист-оценщик проведет проверку только 20% рабочих мест.

Например, в переводческой компании «Мадонна» работают 50 человек. Все они сидят в одной комнате, пользуются одинаковым офисным оборудованием и часы работы у всех стандартные: с 9-00 до 18-00. В трудовом договоре указана одна и та же должность: «переводчик». В этом случае оцениваться будут 10 рабочих мест, а остальные места сочтут аналогичными.

Этап 2. Найти компанию, которая проведет оценку условий труда и заключить с ней договор.

СОУТ может проводить компания, аккредитованная Министерством труда и социальной защиты РФ. Если бизнесмен поручит проведение оценки компании без лицензии и аккредитации, его организацию могут оштрафовать и придется проходить спецоценку снова. Поэтому, перед подписанием договора, проверьте подрядчика на сайте Министерства.

Этап 3. Подготовить документы для спецоценки. Комиссия пересматривает итоги предыдущей спецоценки и, если «срок годности» заканчивается, формирует список рабочих мест. Если организация проводила СОУТ в 2014 году, то срок ее действия заканчивается в 2019 году. Для компаний, в которых выявлены рабочие места с вредными и опасными условиями труда, предусмотрена ускоренная спецоценка.

Важно! Рекомендуем начать спецоценку с тех рабочих мест, которые могут быть признаны опасными или вредными.

Если организации присудили 1 и 2 класс условий труда, ей не нужно снова проводить оценку.

Этап 4. Провести СОУТ. Комиссия вместе со специалистами-оценщиками составляет график проведения оценки и готовит карточки рабочих мест. График определяет время и место работы оценщика. Например, 10 июля специалист оценивает рабочее место кладовщика, 15 июля — юриста. В карточках ставится класс вредности.

После проведения СОУТ комиссия вместе со специалистом передает отчет руководству компании. В отчет указаны количество рабочих мест и присвоенный класс условий труда. Руководитель должен подписать и утвердить отчет.

Этап 5. Собрать подписи сотрудников. Руководство знакомит сотрудников под роспись с итогами спецоценки, которая зафиксирована в карточке рабочего места. На сбор подписей отведено 30 календарных дней. Если в карточке нет подписи, оценка считается недействительной.

Этап 7. Составить допсоглашения. По итогам спецоценки условия труда работников могут измениться и перейти с оптимальных и допустимых на вредные и опасные. Если такое произошло, вносятся изменения в трудовой договор. Тогда действующие сотрудники подписывают дополнительные соглашения к трудовым договорам, в которых указывается класс вредности. Если на работу принимают нового сотрудника, то класс условий труда сразу указывается в его трудовом договоре. Если сотрудник отказывается работать в таких условиях, работодатель обязан предоставить другое место работы. При повторном отказе трудовой договор расторгается.

Дополнительное соглашение — юридический документ, который проверяет трудовая инспекция. Оно не имеет официального бланка, но нужно придерживаться определенной структуры:

  • преамбула или «шапка», где указываются договаривающиеся стороны и ссылка на трудовой договор, ставится город и дата.
  • основная часть — сам текст изменений, где указан класс условий труда.
  • заключительная часть — реквизиты сторон и подписи.

Соглашение составляется в двух экземплярах и остается у каждой из сторон.

Образец допсоглашения о внесении изменении условий труда в трудовой договор:

ДОПОЛНИТЕЛЬНОЕ СОГЛАШЕНИЕ № 15

к трудовому договору от 25 июля 2016 г. № 58

г. Казань

01.08.2019 г.

Общество с ограниченной ответственностью «Аргамак», именуемое в дальнейшем «Работодатель», в лице директора Артема Викторовича Волкова, действующего на основании устава, с одной стороны и электросварщик Матвей Ильич Шиновников, именуемый в дальнейшем «Работник», с другой стороны договорились внести в трудовой договор от 25 июля 2016 г. № 58 следующие изменения:

  1. Работник занят на работах с вредными условиями труда 3.2 подкласса, что подтверждается результатами специальной оценки условий труда от «01» августа 2019 года.

№ п/п

Дата проведения измерений

Наименование вредного и (или) опасного фактора производственной среды и трудового процесса

Классификация условий труда

1

2

3

4

1

17.07.2019

тяжесть трудового процесса

3.2

2

17.07.2019

напряженность трудового процесса

3.2

Итоговый класс (подкласс) условий труда:

3.2. (вредные условия)

  1. Работнику установлена сокращенная продолжительность рабочего времени – 36 часов в неделю в порядке, размерах и на условиях, которые установлены коллективным договором.
  2. Работнику предоставлен ежегодный дополнительный оплачиваемый отпуск – 10 календарных дней.
  3. Настоящее дополнительное соглашение вступает в силу с момента подписания и является неотъемлемой частью трудового договора от от 25 июля 2016 г. № 58.
  4. Настоящее дополнительное соглашение составлено в двух экземплярах, имеющих одинаковую юридическую силу, по одному для каждой стороны.

Подписи сторон:

Этап 7. Подать декларации в инспекцию труда. В течение 30 календарных дней после получения отчета компании нужно подать декларацию в Государственную Инспекцию Труда — ГИТ. Если условия труда признаны оптимальными и допустимыми, компания самостоятельно отчитывается перед ГИТ.

Если условия вредные или опасные, отчет подает компания-оценщик. Декларация подается по установленному бланку и называется «Соответствие условий труда государственным нормативным требованиям». Работодатель может лично предоставить отчет , отправить почтой России с описью и уведомлением или подать через сайт Роструда.

Декларации действительна в течении пяти лет. Данный срок может быть продлен еще на пять лет, если за это время в компании не произошел несчастный случай или не было профзаболевания. Если это произошло,нужно провести внеплановую спецоценку условий труда на данном и аналогичных рабочих местах.

Грамотное оформление документов по результатам спецоценки может вызывать трудности у работодателя, не имеющего специальных знаний. Если вы не готовы разбираться в тонкостях составления допсоглашений и трудовых договоров, рекомендуем поручить решение вопроса специалистам сервиса Главбух Ассистент. Они возьмут на себя бухгалтерскую работу и задачи, связанные с кадровым документооборотом.

Что будет, если не проводить СОУТ

Если компания отказывается провести спецоценку, ей грозит наказание.

Степень нарушения

Штраф на директора, руб.

Штраф, если работодатель ИП, руб.

Штраф если работодатель ООО, руб.

Ссылки на закон

СОУТ не проведена

5 000 — 10 000

5 000 — 10 000

60 000 — 80 000

п.2 ст. 5.27.1 КоАп РФ

Спецоценка не проведена после штрафа

30 000 — 40 000 или дисквалификация на срок от 1 года до 3 лет

30 000 — 40 000 или приостановление работы на срок 90 дней

100 000 — 200 000 или приостановление работы на срок 90 дней

п.2 ст. 5.27.1 КоАп РФ

logo
×
Да, это бесплатно!

— Регистрируйтесь и качайте!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Займет минуту
Зарегистрироваться
Зарегистрируйтесь на сайте и продолжите чтение!
Это бесплатно и займет всего минуту.

При регистрации на этой неделе вы получите эксклюзивную книгу в подарок

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
И получить доступ на сайт Займет минуту!
Зарегистрироваться

Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.