Финансовая страховка от бухгалтерских ошибок       Бесплатная регистрация ООО   |   ИП       4 способа сэкономить на налогах       Бесплатный доступ в сервис для автоматизации бизнеса
Новый Бизнес.Ру

По собственному желанию: порядок увольнения сотрудника по его инициативе

  • 1 июля 2019
  • 79
По собственному желанию: порядок увольнения сотрудника по его инициативе

Несмотря на то, что процедура увольнения по собственному желанию простая и бесконфликтная, у работодателя может возникнуть ряд вопросов. Рассказываем, как правильно оформить увольнение по инициативе работника.

Увольнение по собственному желанию – статьи Трудового кодекса

Закон разрешает проводить увольнение сотрудника по разным причинам, которые можно разделить на три группы: желание работника, инициатива работодателя и обоюдное решение. Основанием для увольнения по собственному желанию выступает заявление сотрудника, которое он должен написать собственноручно и подать на рассмотрение руководителю. Какими статьями регулируется увольнение по собственному желанию:

  1. Основные принципы и порядок увольнения по собственному желанию в 2019 отражены в статье 80 ТК РФ. Согласно этому нормативному акту, работник имеет право расторгнуть трудовые соглашения по собственной инициативе, подав заявление за 2 недели до предполагаемой даты ухода. В течение двухнедельной отработки сотрудник имеет полное право передумать и отозвать свое заявление.
  2. Общие основания по расторжению трудового договора изложены в ст. 77 ТК РФ. Здесь отражены все возможные причины, которые могут служить основанием для прекращения трудовых отношений по инициативе сотрудника. Законные поводы увольнения по инициативе работодателя указаны в ст. 71 и ст. 81 ТК РФ.

Обычно увольнением, как и приемом сотрудников на работу, занимается кадровая служба или бухгалтерия. Но нередко в маленьких компаниях отсутствует полноценный бухгалтерский отдел или даже просто профильный специалист. Руководителю самому приходится разбираться в тонкостях кадрового документооборота, а это отнимает время и отвлекает его от основных задач. В такой ситуации на помощь могут прийти специалисты сервиса Главбух Ассистент. Им удобно передать все рутинные и бумажные дела, например, по бухгалтерской отчетности, налогам и оформлению работников. Помощь на аутсорсе станет экономичным и надежным решением: вы заручитесь поддержкой профессионалов и сэкономите на штатном бухгалтере.

Пошаговая инструкция увольнения по соглашению сторон

Сроки увольнения по собственному желанию

  1. Если сотрудник переходит на другую работу, он должен подать заявление об увольнении за 2 недели до даты ухода.
  2. Если работник был занят на сезонных работах или находился на испытательном сроке, время отработки сокращается до 3 дней.
  3. Если сотрудник занимал руководящую должность, срок подачи заявления увеличивается до одного месяца до даты увольнения по собственному желанию.
  4. Уволиться можно без отработки в короткий срок при наличии серьезной причины и по договоренности с руководством.

Трудовым законодательством предусмотрено, что работник имеет право уволиться без отработки при таких обстоятельствах:

  • поступление и начало учебы в учебном заведении на очном отделении,
  • переход работника-студента с заочной формы обучения на очную,
  • призыв на срочную службу в армию,
  • при выходе на пенсию,
  • на попечении работника находится ребенок-инвалид,
  • резкое ухудшение здоровья, связанное с условиями работы,
  • переезд на новое место жительство по медицинским показаниям, в связи с работой за рубежом супруга.

Без отработки могут уволиться сотрудники, имеющие неиспользованный оплачиваемый отпуск. В таком случае они пишут заявление на отпуск с последующим увольнением.

Порядок увольнение генерального директора по собственному желанию

Порядок увольнения по собственному желанию

В общем, процедура увольнения по собственному желанию по ТК РФ не имеет особых сложностей, важно соблюдать очередность и правила оформления документов. Приводим пошаговую инструкцию:

  1. Примите заявление об увольнении по собственному желанию от работника. Установленной унифицированной формы заявления нет, пишется оно в свободном изложении с учетом ряда требований. В документе обязательно должны быть указаны: должность работника, полное название организации, кому адресовано заявление (руководителю предприятия), дата увольнения. Обоснования «по собственному желанию» достаточно. Факт приема заявления обязательно нужно зафиксировать, чтобы в последующем не возникло проблем.
  2. Издайте приказ об увольнении по форме № Т-8 или № Т-8а. В качестве основания увольнения по собственному желанию в приказе указывается п.3 ст. 77 ТК РФ (инициатива работника). Если работник и работодатель договорились об отказе от отработки, статья увольнения по собственному желанию может быть заменена ст. 78 ТК РФ с основанием – по соглашению сторон. В приказе обязательно должны быть указаны ФИО, должность и место работы сотрудника (подразделение), основание для увольнения (статья ТК РФ) и дата прекращения трудовых отношений. Приказ нужно заверить подписью руководителя. Если на предприятии есть отдел профсоюза, в нижней части документа нужно сделать пометку с датой ознакомления органа об увольнении и подписью председателя. Копия приказа по требованию выдается сотруднику (ст. 84.1 ТК РФ). Работника необходимо ознакомить с приказом под роспись.
  1. Оформите справку о зарплате сотрудника за последние 2 года. Ее выдают на руки в последний рабочий день или по запросу уже уволившемуся сотруднику. Справка о зарплате имеет унифицированную форму, установленную приказом № 182-н, заверяется руководителем и печатью организации. Для предпринимателей, не имеющих печати, разрешено заверение только подписью. В таком случае к справке в качестве подтверждения полномочий необходимо приложить копию выписки из ЕГРЮЛ, копию листа записи о регистрации ИП или копию гражданского паспорта предпринимателя.
  1. Оформите справку с данными, переданными в ПФР за период работы сотрудника на предприятии. Установленной формы для такой справки нет, поэтому создается она в свободной форме.
  2. Оформите справку 2-НДФЛ о доходах физического лица за последние 12 месяцев работы в организации. Справка имеет установленную форму, содержит сведения о доходах и налоговых выплатах работника за последний год. Выдается после окончательного расчета сотрудника.
  1. Внесите запись в личную карточку работника (форма № Т-2). Запись производится в день увольнения. В графе «Основания расторжения договора» указывается личная инициатива работника п. 3 ст. 77 ТК РФ. Далее указываются номер и дата приказа об увольнении. Запись заверяется работником отдела кадров или доверенным лицом, на которого возложены такие полномочия (например, руководителем или лично предпринимателем).
  2. Оформите записку-расчета по форме № Т-61. Этот документ также заполняется в последний рабочий день. На лицевой стороне вносятся общие сведения и информация об увольнении, на оборотной – бухгалтер производит итоговый расчет выплат работнику на момент увольнения.
  1. Рассчитайтесь с работником. Согласно ч. 4 ст. 84.1 и ст. 140 ТК РФ работнику полагается выплатить всю заработанную на последний день зарплату, премии и выплату за неиспользованный отпуск. Полный расчет нужно оформить не позднее следующего дня после даты увольнения.
  2. Выдайте трудовую книжку на руки сотруднику. Основанием для увольнения по собственному желанию в трудовой указывают п. 3 ст. 77 ТК РФ, далее вносят реквизиты приказа (номер и дату). Заверяется запись ответственным за кадровую работу сотрудником и печатью организации (п. 35 Постановления Правительства РФ № 225 «О трудовых книжках»). Выдачу трудовой книжки на руки сотруднику нужно зафиксировать в книге учета движения трудовых книжек под личную роспись работника. Если такой книги в организации нет, нужно взять с работника расписку о том, что трудовая книжка выдана ему на руки.

Не торопитесь оформлять все документы на увольнение сотрудника до даты, указанной в заявлении. Помните, что до наступления этого дня работник имеет право отозвать заявление и остаться на своем рабочем месте.

Компенсация за неиспользованный отпуск при увольнении

Возможные ошибки при увольнении по собственному желанию

При нарушении правил КЗоТ РФ увольнения по собственному желанию 2019 у работодателя могут возникнуть проблемы с трудовой инспекцией и даже судебными инстанциями. К наиболее распространенным ошибкам относятся:

  • неправильное заполнение трудовой книжки,
  • несоответствие даты, указанной в заявлении, с датой увольнения,
  • увольнение работника, забравшего заявление назад,
  • отсутствие документальной фиксации факта передачи заявления.

Все эти ошибки могут стать причиной трудовых споров и даже судебных разбирательств, поэтому важно соблюдать порядок увольнения по собственному желанию и правильно оформлять все документы.

logo
×
Да, это бесплатно!

— Регистрируйтесь и качайте!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Займет минуту
Зарегистрироваться

Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.