Финансовая страховка от бухгалтерских ошибок       Бесплатная регистрация ООО   |   ИП       4 способа сэкономить на налогах       Бесплатный доступ в сервис для автоматизации бизнеса
Новый Бизнес.Ру

Договор гражданско-правового характера (ГПХ): правила составления

4 сентября 2019
287
Средний балл: 0 из 5
Договор ГПХ: особенности и правила составления

Оформление по договору гражданско-правового характера может стать выгодной альтернативой трудовому договору. Работодатель экономит на налогах, а сотрудник может рассчитывать на свободный график и равноправные отношения с начальством. Как составить договор ГПХ и соблюсти интересы обеих сторон, расскажем в статье

Основные понятия

Договор гражданско правового характера – это письменное соглашение между заказчиком (ИП или юрлицо) и исполнителем (ИП, юридическое или физическое лицо) на выполнение работ или оказание услуг. При исполнитель работает внештатно и получает денежное вознаграждение по результату своей деятельности.

К договорам ГПХ относятся договоры подряда, поручения, научно-исследовательских работ, возмездного оказания услуг, авторские договоры. Такие отношения удобно заключать в случае, когда компания хочет передать часть обязанностей на аутсорс или нуждается во временных услугах.

Кстати, один из самых популярных видов аутсорсинга – это передача бухгалтерского и кадрового учета. Он позволяет отказаться от штатного бухгалтера и платить только за реально оказанные услуги. Попробуйте сервис Главбух Ассистент и убедитесь, как аутсорсинг бухгалтерии помогает экономить средства, не проигрывая в качестве услуг.

Читайте также: Должностная инструкция. Описание и примеры

Отличие трудового договора от гражданско правового договора

Трудовой договор

ГПХ

Регулируется Трудовым Кодексом РФ

Регулируется Гражданским Кодексом РФ

Определяет порядок трудовой деятельности нового сотрудника

Ориентирован на получение материального или нематериального результата (производство товара или услуги)

Может быть бессрочным, либо составляться на определенный срок

Всегда ограничен по срокам (но может быть продлен либо прекращен досрочно)

Заработная плата начисляется не реже 2 раз в месяц, ее размер не может быть ниже минимального

Вместо заработной платы устанавливается сумма вознаграждения. Частота выплат может быть любой, как и их размер (тут нет минимальной суммы)

Соблюдение норм рабочего времени, штатного расписания, обозначение конкретной должности, наличие вышестоящего лица

Исполнитель выполняет работу в удобное время, не привязан к рабочему месту, не имеет должности в компании, с которой заключен ГПХ, не подчинен руководителю (но должен отчитываться о порядке выполнения заказа). Кроме того, существует возможность передать работу в субподряд

Сотрудник назначается на конкретную должность

Подрядчик назначается на выполнение конкретной задачи

Трудовой стаж + запись в трудовую книжку

Трудовой стаж без записи в книжку. Отношения регулируются актами выполненных работ или оказанных услуг

Трудовые и социальные гарантии (оплата больничных, отпусков,  декретных, командировки и пр.)

Только взносы в ПФР и ФОМС

Работник несет материальную, дисциплинарную и административную ответственность

С исполнителя и заказчика могут взимать штрафы и пени. В отдельных случаях – компенсации за материальный ущерб (если это прописано в договоре)

Удержание НДФЛ, уплата взносов в ПФР, ФОМС и ФСС

Экономия на уплате взносов в ФСС. В некоторых случаях можно не уплачивать ПФР и ФОМС (например, договоры аренды имущества)

Проблематичная процедура увольнения, необходимо придерживаться норм ТК

Отношения с заказчиком прекращаются после истечения срока договора, либо после досрочного расторжения (условия должны быть заранее оговорены в документе)

Читайте также: Штатное расписание – пример составления и правила заполнения

Работа по гражданско-правовому договору с физическим лицом: плюсы и минусы

Принято считать, что такая форма сотрудничества выгодна только заказчикам, ибо позволяет им снизить налоговую нагрузку и не выплачивать социальные гарантии. На самом деле, работа по гражданско-трудовому характеру будет оптимальным вариантом для «вольных» художников, фрилансеров, а также для тех специалистов, которые предпочитают трудиться без начальства.

Преимущества для заказчиков:

  • экономия на уплате налогов и взносов;
  • нет необходимости оплачивать отпуска, больничные, декретные и пр.;
  • не нужно обустраивать рабочее место;
  • такое сотрудничество проще разорвать, не нужно соблюдать нормы Трудового Кодекса, выплачивать компенсации и пр.

Минусы для предпринимателя: риск штрафных санкций, если контролирующие органы расценят ваш ход как уклонение от трудового договора.

Преимущества для исполнителей:

  • простое оформление – не нужно проходить комиссию, готовить пакет документов, достаточно только паспорта, ИНН и СНИЛС;
  • свобода действий – график выстраивает сам работник, нет необходимости соблюдать трудовую дисциплину, равноправные отношения с заказчиком;
  • начисление трудового стажа;
  • возможность сотрудничать со многими организациями;
  • возможность работать без квалификации.

Главные минусы – это социальная незащищенность и отсутствие записи в трудовой книжке.

Оформление по договору гражданско-правового характера: правила составления документа

Чаще всего ГПХ заключают в форме договора подряда или договора оказания услуг. При этом в документе нужно обязательно прописать следующие моменты:

  1. Реквизиты сторон;
  2. Предмет соглашения (точное и исчерпывающее описание задач, которые вы передаете подрядчику);
  3. Установление временных рамок. Может ли договор быть продлен, и на каких условиях;
  4. Способ, которым будет вестись учет результатов (это может быть акт оказания услуг или выполненных работ);
  5. Порядок и размер оплаты – по факту результата, еженедельно, ежемесячно и пр. Возможность компенсации при разрыве договора;
  6. Будет ли применяться субподряд;
  7. Какова ответственность по обязательствам (она может быть полной или частичной);
  8. Суммы пени или штрафов в случае просрочки;
  9. Иные условия (количество экземпляров, порядок рассмотрения споров и пр.).

Читайте подробнее: Гражданско-правовой договор: понятие и виды

Образец гражданско-правового договора с физическим лицом

Когда понадобится: при заключении договора, когда заказчиком услуг выступает организация, а исполнителем – физическое лицо. Такой документ подтвердит взаимоотношения предприятия и гражданина.

Гражданско-правовой договор с физическим лицом

Скачать образец гражданско-правового договора с физическим лицом

Типичные ошибки при составлении договора ГПХ

Главный риск, который несет в себе неправильно оформленный ГПХ –переквалификация его в трудовой договор со всеми вытекающими последствиями (доначисление налогов, перевод исполнителя в разряд официального сотрудника). Делается это с подачи ФСС, либо в случае, когда работник обращается с жалобой в ГИС (государственную инспекцию труда) или суд.

Вот основные ошибки, которые встречаются по договорам гражданско правового характера.

  1. Некорректное указание предмета договора. Не допускайте отсылок к профессиям и должностям, ориентируйтесь на результат – получение конкретной услуги. Например, вместо «выполнение обязанностей маляра» необходимо в предмете соглашения указать «проведение малярных работ».
  2. Соблюдение рабочего времени, внутренней дисциплины, обустройство рабочего места для исполнителя, использование таких терминов, как «отпуск», «командировка», «зарплата», предоставление иных социальных гарантий.
  3. Не указывается итог сотрудничества. Работа по договору ГПХ ориентирована на результат, а не на процесс, поэтому вместо термина «бухгалтерское сопровождение» лучше использовать формулировку «подготовка отчетности», «внесение первичных документов в программу 1С» и т.д.;
  4. Отсутствие срока выполнения работ;
  5. Регулярные выплаты заработной платы, ее привязка к окладам на предприятии. В документе лучше указать цену услуги и совершать выплаты на основании акта выполненных работ;
  6. Возложение материальной ответственности на исполнителя. В документе можно прописывать пени за просрочку или нарушение условий сотрудничества. Возмещение материального ущерба допускается;
  7. Подчиненность подрядчика сотрудникам предприятия. ГПХ основан на равенстве сторон, это отношения исполнитель-заказчик, в которых заказчик имеет право только контролировать качество оказанных услуг или проведенных работ.

Есть еще несколько спорных моментов, к которым могут придраться проверяющие органы. Например, значительное количество заключенных договоров ГПХ даст основание для тщательной проверки со стороны налоговой и ГИС. Еще один сигнал для контролирующих органов – заключение соглашений на длительный срок или их постоянное продление.

logo
×
Да, это бесплатно!

— Регистрируйтесь и качайте!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Займет минуту
Зарегистрироваться

Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.