Финансовая страховка от бухгалтерских ошибок       Бесплатная регистрация ООО   |   ИП       4 способа сэкономить на налогах       CRM, Склад, Торговля, Аналитика в одном месте       Программа для учета в магазинах (54-ФЗ)
Новый Бизнес.Ру

Дополнительное соглашение к договору: образец и правила составления

6 ноября 2019
600
Средний балл: 0 из 5
Дополнительное соглашение к договору: когда и как составлять

Изменения в трудовом договоре фиксируются с помощью дополнительного соглашения. В статье разберемся, в каких случаях составляется документ, как его оформить и приведем готовые образцы соглашения и уведомления.

Для внесения дополнений к трудовому договору, нужны серьезные причины или новые обстоятельства. Обычно причины делятся на те, когда заключается дополнительное соглашение и когда «допы» не составляются, а изменения вносятся в текст трудового договора.

Ситуации для заключения соглашения

Ситуации, когда изменения вносятся в трудовой договор

Срочный договор перевели в бессрочный

Изменение личных данных  — ФИО сотрудника

Изменение условий оплаты труда

Изменения в названии работодателя

Перевод сотрудника на новую должность или другое подразделение

Смена ИНН нанимателя.


Исключение  — работодателем является физлицо без статуса ИП.

Изменения испытательного срока

Меняется место и дата заключения трудового договора

Установление нового графика работы

Совмещение должностей

Отмена или установление компенсации за особые условия труда

Временное замещение

Выдача зарплаты не в денежном эквиваленте. Например, в натуральной форме

Внесение дополнительных условий в трудовой договор

Договор по совместительству перевели в трудовой

Продление договора

Внести изменения может предложить работник и работодатель. Каждый имеет на это право. По каким бы причинам не вносились дополнения к трудовому договору, они всегда происходят по обоюдному согласию двух сторон. При любых разногласиях стороны обращаются к документу, а недочеты при оформлении соглашения становятся поводом для внеплановой проверки трудовой инспекции.

Грамотное оформление дополнительного соглашения может вызывать трудности у работодателя, не имеющего специальных знаний. Если вы не готовы разбираться в тонкостях составления документа, рекомендуем поручить решение вопроса специалистам сервиса Главбух Ассистент. Они возьмут на себя бухгалтерскую работу и задачи, связанные с кадровым документооборотом.

Из чего состоит дополнительное соглашение

Дополнительное соглашение — юридический документ, к которому при спорах обращаются обе стороны: работодатель и сотрудник. Правильность заполнения проверяет трудовая инспекция. Если найдут нарушения, его приравнивают к трудовому договору и нанимателя штрафуют.

Структура дополнительного соглашения:

  • преамбула или «шапка», где указываются договаривающиеся стороны и ссылка на трудовой договор, ставится город и дата. Здесь же можно внести причину изменений. Например: « Продление срочного договора с декретницей»,  «Об изменении оплаты труда» или «О совмещении должностей».
  • основная часть — сам текст изменений. О чем договорились стороны, какие пункты изменились, а какие остались неизменными. При необходимости — ссылки на законодательные акты ;
  • заключительная часть — реквизиты сторон и подписи:

Правила составления

  • Дополнительное соглашение заключается по согласию обеих сторон. Поэтому, ставится только «живая» подпись работодателя и сотрудника. Если одна из сторон не согласна, соглашение аннулируется.
  • Строка «Подпись» состоит из должности работодателя, подписи и расшифровка. Одной подписи недостаточно  — ставятся инициалы и фамилия должностного лица.
  • Данные на сотрудника заносят согласно паспорта или иного документа, удостоверяющего человека с пропиской.
  • Подпись о получении своего экземпляра сотрудник ставит на допсоглашении
  • Бланк дополнительного соглашения составляется в двух экземплярах и каждая из сторон хранит его у себя до окончания срока действия.

Изменения по желанию работника

Бывают случаи, когда дополнительное соглашение составляется по инициативе работника. Например, сотрудника не устраивает время работы с 8 до 17 часов, и он просит установить другой режим работы: с 9 до 18 часов. Или он обращается с заявлением о переводе на неполный рабочий с сохранением зарплаты и должностных обязанностей.  

В этом случае процесс происходит так: работник пишет на имя руководителя заявление в свободной форме, регистрирует у секретаря или в отделе кадров и передает директору. В случае одобрения, разрабатывается дополнительное соглашение и прописывается какой пункт изменить, а какой —- ввести по-новой или дополнить и фиксируется дата изменения. Далее, издается приказа на предприятии и вносятся изменения в трудовую книжку и личную карточку сотрудника.

Читайте подробнее:

Трудовая книжка: о чем должен знать работодатель

Штатное расписание: пример составления и правила заполнения

Как составить график сотрудников

Если руководитель отказался менять договоренности, он ставит свою резолюцию на заявление и работник возвращается к прежним условиям труда.

Изменения по инициативе работодателя

Уведомление

Если нужно оформить изменения в  трудовой договор на несколько человек, то составляется одно, общее на всех уведомление. В нем расписываются, в связи с чем возникли изменения и по пунктам вносятся правки. Типовой формы уведомления нет, поэтому каждая организация сама разрабатывает бланк для себя. Ниже приводится пример уведомления к трудовому договору и дается образец для скачивания.

Согласно пункту 74 ТК РФ уведомление рассылается за 2 месяца до события и имеет похожую структуру:

  • преамбула  — работодатель уведомляет о ситуации:
  • основная часть — делается предложение и вносятся изменения;
  • заключительная  — работодатель объясняет, что будет если сотрудник согласится на изменения и что его ждет в случае отказа. Обязательно дать ссылки на соответствующие статьи ТК РФ. Не все работники знают, что согласно законодательству, отказ является поводом для увольнения.  Работодатель обязан опираться на законы, иначе сотрудник может обратиться в суд и выиграть дело.

Аналогично заполнению бланка дополнительного соглашения, каждый из сотрудников ставит на уведомлении личную подпись.

Пример уведомления о заключении дополнительного соглашения к трудовому договору:

Уведомление № 5

о внесении изменений в условия трудового договора

ООО «Ландыш» уведомляет о внесении изменений в штатное расписание организации, утвержденное приказом № ____ от ХХ.ХХ.ХХХХ года.  

Предлагаем внести следующие изменения в трудовой договор №_____, заключенный ХХ..ХХ.ХХХХ года.

Пункт _____ изложить в новой редакции: должностной оклад (тарифная сетка) в размере _______ рублей.

В случае согласия, с вами будет подписано дополнительное соглашение к трудовому договору, которое начнет действовать с ХХ.ХХ.ХХХХ года.

В случае отказа от внесения изменения в ТД, вам предложат вакантные должности и вы будете переведены на новую должность с ХХ.ХХ.ХХХХ года.

В случае отказа от перевода на другую должность вы будете уволены согласно п. 7 части первой ст. 77 ТК РФ с ХХ.ХХ.ХХХХ года.

О принятом решении известить отдел кадров ООО « Название организации» до ХХ.ХХ.ХХХХ года.

Директор ____________ И.О. Фамилия

Решение работника
(согласен/не согласен)

ФИО работника

Личная подпись

Дата

Дополнительное соглашение: пример 2019 года

Правильно оформленное дополнительное соглашение фиксируется в журнале учета трудовых договоров и соглашений. Во время работы сотрудника оно хранится в кадровом отделе, в личной папке. После увольнения сотрудника документ сдается в архив и хранится до 50 лет. Если организация ликвидировалась, личные дела сотрудников положено передать в муниципальный отдел.

Дополнительное соглашение к трудовому договору образец 2019 года:


ДОПОЛНИТЕЛЬНОЕ СОГЛАШЕНИЕ

к трудовому договору от 25 мая 2019  г. № 28

о продлении срочного договора с декретницей

1 сентября 2019 г. Казань

Общество с ограниченной ответственностью «Лебеда» (ООО «Лебеда»), именуемое в дальнейшем «Работодатель», в лице директора Шакурова Ильи Дмитриевича, действующего на основании устава, с одной стороны, и Матренинской Маргариты Львовны, именуемой в дальнейшем «Работник», с другой стороны заключили настоящее дополнительное соглашение о нижеследующем.

1. На основании части второй ст. 261 ТК РФ срок действия срочного трудового договора от 25 апреля 2019 г. № 28 продлевается до окончания предоставленного Работнику отпуска по беременности и родам. Днем окончания трудового договора является последний день отпуска по беременности и родам.

2. Работник обязуется незамедлительно уведомить Работодателя о продлении листка нетрудоспособности, на основании которого предоставлен отпуск по беременности и родам.

3. Настоящее дополнительное соглашение составлено в двух экземплярах, имеющих равную юридическую силу, по одному экземпляру для каждой из Сторон.

Работодатель:

Работник:

ООО «Лебеда»


Адрес: 420127, г. Казань, ул. Декабристов, д. 25 офис 15


ИНН/КПП 1665801253/16801001

ОГРН 10152485000142


р/с 40702810234500001111

в Ак Барс Банке


к/с 30101810123400000222

БИК 044453233




Директор _________ Шакуров

И.Д. Шакуров


М.П.

Матренинская Маргарита Львовна


Паспорт серия: 92 12 513845


Выдан ОВД Авиастроительного района города Казани  23.04. 2011 года


Адрес проживания: 420095, г. Казань,

ул. Бондаренко, д. 3 кв. 51









____________ М.Л. Матренинская

Экземпляр дополнительного соглашения получила________М.Л.Матренинская

01.09.2019


Для новостей малого бизнеса мы запустили специальный канал в Telegram и группы во Вконтакте, Фейсбуке и Одноклассниках. Присоединяйтесь! Даже Твиттер есть.



logo
×
Да, это бесплатно!

— Регистрируйтесь и качайте!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Займет минуту
Зарегистрироваться
Присоединяйтесь к клубу предпринимателей Бизнес.Ру

— Актуально о продвижении и развитии бизнеса в вашей отрасли
— Советы от реальных участников рынка и экспертов
— Новым участникам бизнес-подарок

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
И получить доступ на сайт Займет минуту!
Продолжить
×
Регистрация

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Займет минуту
Продолжить
×
Да, это бесплатно!

— Регистрируйтесь и качайте!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Займет минуту
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.