Финансовая страховка от бухгалтерских ошибок       Бесплатная регистрация ООО   |   ИП       4 способа сэкономить на налогах       Бесплатный доступ в сервис для автоматизации бизнеса
Новый Бизнес.Ру

Маркировка обуви в 2019: порядок проведения, сроки и необходимое оборудование

  • 28 июня 2019
  • 6866
Маркировка обуви в 2019 для розницы: порядок проведения
маркировка обуви

Для производителей и владельцев магазинов час X наступил 1 июля 2019 года. В статье разберем все вопросы, связанные с этим решением российских властей: порядок проведения, как выглядит чип, что нужно для подключения к «Честному Знаку» и т.д.

Маркировка обуви в 2019: последнее

В 2019 году ситуация с маркировкой обуви складывается интересная. В начале июня первые маркированные пары обуви уже заехали в магазины. При этом некоторые моменты с нововведением до сих пор неясны.

По словам руководителя маркировки легкой промышленности Центра развития перспективных технологий Веры Волковой, в ближайшие полгода будут развиваться дополнительные возможности для перемаркировки товаров, обмена и т.д.

Скачать требования к участникам эксперимента по маркировке обуви

Скачать список обуви, подлежащей обязательной маркировке

Скачать методические рекомендации по маркировке обуви

Скачать рекомендации по выводу маркированной обуви из оборота

Также в ЦРПТ (Центре развития перспективных технологий) планируют реализацию вывода товаров для оборота при интернет-торговле.

Однако главная задача на середину 2019 года - увеличение партнерской сети. ЦРПТ сотрудничает с товароучетными, кассовыми сервисами, помогает сделать так, чтобы у процесса маркировки обуви было меньше расхождений с нормативной базой по 54-ФЗ.

Кстати, Бизнес.Ру уже является партнером ЦРПТ - кассовая программа Бизнес.Ру Касса позволяет работать с маркированными товарами и специальным реквизитом чека “код товара”. Попробовать товароучетную программу прямо сейчас>>>.

Закон о маркировке обуви в 2019 году

Согласно распоряжению Правительства от 28 апреля 2018 г. No 792-р, с 1 июля 2019 года обязательна маркировка обуви кодами ОКПД2 от 15.20.11 до 15.20.14, 15.20.21, с 15.20.29 по 15.20.32 и 32.30.12 (см. таблицу).

маркировка обуви

Это значит, что под маркировку с 1 июля 2019 года попали все обувные товары (от резиновых сапог до ортопедических туфель), кроме деталей обуви из кожи, вкладных стелек, подпяточников и аналогичных изделий.

Вести полноценный складской учет обуви с серийными номерами можно в облачной товароучетной программе Бизнес.Ру. Она также позволяет печатать ценники на обувь с учетом модификаций, использовать системы лояльности и многое другое. Попробовать весь функционал программы Бизнес.Ру можно бесплатно>>>

Этапы и сроки маркировки обуви

Многих владельцев магазинов интересует этапы внедрения обязательной маркировки обуви. По рекомендациям Минпромторга, речь идет о таких датах:

  • 01 июля 2019 – 30 сентября 2019 – производители и продавцы обуви регистрируются, приступают к маркировке товара или остатков (для торговых точек);
  • 01 октября 2019 – 31 января 2020 – выдача регистраторов эмиссии, окончание маркировки остатков;
  • с 01 февраля 2020 – полный запрет на производство и продажу немаркированной обуви.

Маркировка обуви в 2019: порядок проведения, сроки и необходимое оборудование

Участники оборота маркировки обуви

Кто является участниками маркировки обуви:

  • производители;
  • импортеры;
  • розница;
  • комиссионеры.

Не попадают:

  • работодатели, обувь для собственных нужд;
  • организации, которые делают обувь, не на продажу;
  • комиссионеры и агенты, которые взаимодействуют интернет-магазином по агентским договорам.
Важно! Компания-доставщик освобождена от подачи сведения в систему. Интернет-магазин выводит обуви из оборота в момент передачи заказа в службу доставки.

Предполагается, что частные мастера, которые продают изделия легкой промышленности, сделанные своими руками (шитье, вязание), не попадают под закон об маркировке, так как по нынешнему законодательству такой мастер не является производителем.

Профессиональная автоматизация товароучета в рознице. Наведите порядок в вашем магазине

Возьмите под контроль продажи и отслеживайте показатели по кассирам, точкам и организациям в реальном времени из любого удобного места, где есть интернет. Формируйте потребности точек и закуп товаров в 3 клика, печатайте этикетки и ценники со штрих кодом упрощая жизнь себе и своим сотрудникам. Формируйте базу клиентов с помощью готовой системы лояльности, используйте гибкую систему скидок для привлечения клиентов в не пиковые часы. Работайте как большой магазин, но без затрат на специалистов и серверное оборудование уже сегодня, начиная зарабатывать больше уже завтра.

Попробовать профессиональный товароучет бесплатно >>

Как работает обязательная маркировка обуви

Специальный код DataMatrix, нанесенный на обувь, представляет собой QR-код, в котором содержится информация:

  • об идентификационном номере товара (GTIN);
  • о серийном номере товара, который генерируется участником оборота;
  • о коде ТН ВЭД ЕАЭС, 4 первые символа 10-значного кода ТН ВЭД ЕАЭС;
  • о ключе проверки, предоставляемом оператором системы, 4 символа;
  • об электронной подписи оператора, 88 символов (цифры, строчные и прописные буквы латинского алфавита, а также специальные символы).

Так выглядит размещение чипа на коробке с обувью:

Маркировка обуви в 2019 для розницы: порядок проведения

Чип заносится в базу производителем или ритейлером, который маркирует остатки на складе, затем при приемке товара этот код пробивается: новое место нахождение товара отмечается в базе "Честного Знака". При продаже происходит списывание товара из базы Информационной системы маркировки - вывод из оборота.

Какое оборудование нужно для маркировки обуви

Оптовики и производители должны будут использовать дополнительное оборудование для обязательной маркировки обуви.

Понадобятся на складах:

  • терминалы сбора данных для работы с Data Matrix;
  • Сканер 2D-кода;
  • принтеры для этикеток, чтобы печатать коды.

Последние нужны, если придется делать перемаркировку обуви или нанести DataMatrix на коробки, поставленные на склад до 1 июля 2019 года (маркировка остатков).

Работа с маркированными товарами, в том числе с обувью, предполагает определенную подготовку ритейлера.

  1. Электронная цифровая подпись.

ЭЦП для ИС “Маркировка” - это квалифицированная электронная подпись, которую надо покупать в специальном авторизованном центре по выдаче ЦП.

Хорошая новость - можно использовать квалифицированную подпись, которую вы уже делали для работы с внешним электронным документооборотом или для регистрации онлайн-кассы в личном кабинете ФНС.

      2. ПК или ноутбук для работы с системой “Честный знак”.

Оператор маркировки обязывает всех участников рынка обуви работать с так называемыми “универсальными передаточными документами”. Они привязываются к партии товаров, которые перевозятся между участниками рынка.

Дилер, оптовик и розничный продавец - каждый в свое время - должен сверить данные в передаточном документе с данными на партии. Это может быть сделано с помощью электронного документооборота или через личный кабинет "Честного знака", и в любом случае работать придется на компьютере. Подписывать документ ЭДО после сверки необходимо с помощью ЭЦП.

      3. Сканер 2D-кода, который способен считывать QR-коды. Это необходимо делать при приемке товара и при продаже потребителю. Цена подобного девайса начинается от 3,5 тысяч рублей.

      4. Программное обеспечение, которое будет помогать работать с маркировкой: принимать товары, выводить из системы путем передачи данных о маркируемых товарах в ОФД. 

“Бизнес.Ру” является партнером ИС “Честный знак”. Товароучетный сервис и кассовая программа “Бизнес.Ру” полностью подходит для работы с маркированными товарами, позволяя как сверять марки, так и формировать правильные кассовые чеки.

Порядок проведения маркировки обуви в 2019 году для розницы

Порядок проведения прописан в документах – Методических рекомендациях для участников эксперимента и Постановлении Правительства № 620.

Скачать Постановление Правительства № 620>>>

Общий порядок такой:

  • продавец или производитель маркированных изделий подает заявку в систему «Честный знак» (официальный оператор, назначенный правительством – Центр развития перспективных технологий или ЦРПТ);
  • для заявки необходима усиленная электронная подпись (как для ЕГАИС и внешнего электронного документооборота);
  • покупается касса с ПО, а также сканер штриховых кодов (если их нет);
  • происходит регистрация на ЧЕСТНЫЙЗНАК.РФ, когда заявка одобряется;
  • если это производитель, то для него регистрируются средства идентификации обуви, он их приобретает по договору с ЦРПТ (стоимость одного кода – 50 копеек с 1 июля 2019 года);
  • чипирование, то есть печать и наклейка чипов, осуществляется самостоятельно, сведения о нанесенной маркировке отправляются в систему Честный Знак.

Покупка, продажа и прочие операции с обувью фиксируются в единой системе прослеживаемости товаров.

Как осуществляется эмиссия (выпуск) кода маркировки обуви

Крупные производители сами буду выпускать коды с помощью выданных ЦРПТ  регистраторов эмиссии маркировки обуви. Речь о таких, как Zenden, Эконика, Парижская коммуна, Спортмастер и других. Мелким производителям и ритейлерам для печати кодов на остатки придется делать эмиссию кодов через заказ непосредственно в ЦРПТ.

Эмиссия кода маркировки состоит из четырех этапов:

  • заказ кода маркировки (описание товара и получение GTIN для него);
  • сборка кода маркировки;
  • печать кода (на этикетке);
  • нанесение кода на товар.

Размер этикетки в обуви - 2 на 2 см. Но в одежде и других товаров код может быть меньше.

Кассовые чеки с новым реквизитом для маркированных товаров «Код товара» можно формировать с помощью программы Бизнес.Ру. Она помогает печатать чеки с обязательными и дополнительными реквизитами, в том числе чеки с Тегом 1162, который обозначает реквизит «Код товара». Оценить функционал программы Бизнес.Ру можно бесплатно прямо сейчас>>>

Описание товара при заказе кода маркировки обуви

При описании пары обуви следует использовать следующий набор атрибутов:

  • дата публикации;
  • модель производителя;
  • страна;
  • вид обуви;
  • вид материала верха обуви;
  • вид материала подкладки;
  • вид материала низа обуви;
  • бренд;
  • ИНН российского производителя или импортера;
  • цвет;
  • размер;
  • наименование товара на этикетке;
  • 4 знака кода ТНВЭД ЕАЭС.

Комплексная автоматизация торговли при минимуме затрат

Берем обычный компьютер, подключаем любой фискальный регистратор и устанавливаем приложение Бизнес Ру Касса. В итоге получаем экономичный аналог POS-терминала как в большом магазине со всеми его функциями. Заводим товары с ценами в облачный сервис Бизнес.Ру и начинаем работать. На все про все - максимум 1 час и 15-20 тыс. руб. за фискальный регистратор.

Попробовать бесплатно комплексную автоматизацию >>

Штрафы за нарушение правил маркировки

Так как эксперимент по маркировке обуви длительный, штрафовать за нарушение правил не будут до 2020 года. Однако после - нарушение требований будет оцениваться по статье 15.12 КоАП.

Индивидуальных предпринимателей, производящих обувь без маркировки, штрафуют на 10 тысяч рублей, для компаний предусмотрено наказание до 100 тысяч.

За продажу немаркированной продукции предусмотрен более крупный штраф для индивидуальных предпринимателей до 10 тысяч рублей, для фирм – до 300 тысяч.

Методические рекомендации по маркировке обуви 

Учитывая, что Методические рекомендации от Минпромторга – практически единственный документ, связанный с маркировкой обуви, основные моменты для написания статьи мы черпали из него.

Скачать методические рекомендации по маркировке обуви>>>

Также мы рекомендуем участникам маркировки обратить внимание на документы, распространяемые оператором.

В частности, рекомендации для участников розничного обувного рынка по выводу маркированного товара из оборота.

Скачать рекомендации по выводу маркированной обуви из оборота>>>

F.A.Q.

Когда вступит в силу закон о маркировке обуви?

Официальная маркировка обуви началась 1 июля 2019 года. Однако сам проект достаточно длительный по времени - до 1 февраля 2020 года. С этого времени полностью запрещается реализация нечипированных моделей.

Вести полноценный учет обуви по серийным номерам можно в программе «Бизнес.Ру Розница». Она соответствует 54-ФЗ, гарантирует 100% защиту данных, позволяет вести складской учет, анализировать продажи и прогнозировать прибыль. Оценить все возможности программы Бизнес.Ру можно бесплатно>>>

Маркировка обуви в 2019, что делать с остатками?

Маркировка остатков обуви должна осуществляться на складе с 1 июля 2019 по начало 2020 года. Пока точных инструкций на этот счет нет.

Есть ли особенности для перемаркировки обуви?

Перемаркировка обуви будет необходима, если код DataMatrix по какой-то причине станет нечитаемым (повреждение, выцветание и т.д.). Розничные продавцы будут иметь право организовывать перемаркировку.

Для перемаркировки создается новый код, который либо заказывается через систему “Честного Знака”. Кто именно делает заказ, розничная точка или центральный офис, неважно.

Как присоединиться к маркировке обуви мелким ИП?

Первое, что надо сделать - стать участником эксперимента, а затем и проекта по обязательной маркировке обуви, наравне с крупными компаниями.

После регистрации в качестве участника, представители оператора маркировки (ЦРПТ) дадут и настроят специальные регистраторы эмиссии - они генерируют коды маркировки. На сайте ЦРПТ утверждается, что все оборудование для заказа маркировки они выдают сами. Однако распечатывать коды необходимо самостоятельно.

Повысьте эффективность работы магазина за 1 месяц

Сервис позволит повысить эффективность работы магазина за счет сокращения потерь товарных остатков, значительно ускорить процесс переоценок, печати ценников/этикеток, строго дисциплинировать работу кассира и ограничить его возможности при работе с скидками/продажами по свободной цене.

Повысить эффективность магазина бесплатно за 1 месяц >>

Необходимо будет приобрести принтеры этикеток, которые могут распечатать качественно код.

Как выбрать принтер этикеток, читайте в этой статье>>>

Что делать при возвратах?

При возвратах необходимо снова ввести эту пару обуви в оборот.

Когда товар маркируют: при вводе в оборот или при выводе из него?

При вводе в оборот. Однако необходимо будет до 2020 года промаркировать остатки на складах.

Кто будет маркировать зарубежную обувь?

За маркировку ответственен производитель или импортер. Предполагается, что будут организованы отдельные хабы для чипирования коробок с импортной обувью.

Однако пока, на лето 2019 года, подобные склады-хабы не были созданы.

Что делать, если поставщик обуви отказывается быть участником системы маркировки?

Реализация обуви без маркировки после 01.07.2019 года вне закона. Поэтому вам нужно объяснить поставщику, что ему необходимо зарегистрироваться в системе.

Отдельная проблема - маркировка импортной обуви. Можно обратиться к посредникам, которые на территории Белоруссии уже организовали подобные центры обуви, и работать с тем поставщиком через них.

logo
×
Да, это бесплатно!

— Регистрируйтесь и качайте!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Займет минуту
Зарегистрироваться
Зарегистрируйтесь на сайте и продолжите чтение!
Это бесплатно и займет всего минуту.

На портале размещен полезный контент для владельцев бизнеса в сфере торговли. Чтобы обеспечить качество материалов и защитить авторские права, статьи находятся в закрытом доступе.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.