Новый Бизнес.Ру

История провала: почему IT-стартап проработал меньше полугода

  • 16 апреля 2019
  • 2052

По статистике 90% современных стартапов закрываются на предпосевной стадии, еще 5% – в течение года после запуска. Но не каждый бизнесмен готов рассказать о допущенных ошибках. Владимир Мисковец запустил уникальный на отечественном рынке IT-проект, благодаря которому можно было превратить свою жизнь на просторах социальных сетей в книгу, но менее чем через полгода закрыл его. Почему так случилось, и как можно было избежать такого исхода, Владимир подробно рассказал в статье.

История провала: почему IT-стартап проработал меньше полугода

Владимир Мисковец, 30 лет, учредитель ООО «Майсбук», индивидуальный предприниматель. Окончил факультет экономики и управления Камчатского ГТУ. В 2016 году запустил онлайн-сервис My’s Book – автоматизированное создание фотокниг на базе публикаций из популярных социальных сетей. Проект прекратил свое существование в 2017 году.

Предыстория и идея стартапа

Я нахожусь всю жизнь в движении, постоянно развиваюсь. Еще до My’s Book занимался как социальными, так и коммерческими проектами. В 2012 году у меня появилась идея о создании уникального в русскоязычном интернете сервиса по «сохранению воспоминаний» на базе постов в социальных сетях.

С 14 лет я фанат музыкальной группы «Сегодня ночью», всегда мечтал увидеть их в родных краях. И вот 2011 году мечта исполнилась – я организовал приезд этой группы в Петропавловск-Камчатский на фестиваль TOP ROCK. Это было круто! Множество фотографий с концерта, заметок и воспоминаний осели в социальных сетях.

История провала: почему IT-стартап проработал меньше полугода

С участниками «Сегодня ночью» после концерта общение продолжилось

В 2012 году у группы выходил новый альбом, и я предложил им сделать его обложку через мое event-агентство. Удивительно, но они согласились. Задача была выполнена на высоте – им понравилось. В качестве благодарности ребята мне прислали этот альбом с автографами. Я был безумно счастлив и поделился своими впечатлениями в социальных сетях. В тот момент я и задумался о том, сколько радостных и дорогих сердцу моментов мы оставляем в соцсетях, которые через год или 10 лет невозможно будет найти (исчезают из ленты, люди уходят из соцсетей, удаляют на «нервах»). Так появилась идея создания книги воспоминаний, где будет вся история человека.

Суть задумки – создать сервис, позволяющий сохранять опубликованные фотоматериалы, посты, заметки – и делать из них реальные биографические книги. Название проекта родилось в то же время – My’s Book (от фразы my story book).

Мое агентство располагало свободными деньгами, и я решил реализовать эту идею.

Тяжелое начало

Я заинтересовал своей бизнес-идеей одного программиста, и мы начали ее реализовывать. Изначально планировали написать программу за 2 месяца, однако все затянулось на полгода из-за постоянной трансформации идеи конечного продукта.

Первый запуск оказался крайне неудачным. Продукт был несовершенен, да и способ его реализаций неудобен. Мы планировали, что клиент будет оставлять заявку на фотокнигу, после чего удаленно студенты в регионах за вознаграждение будут через программу обрабатывать заказ, потом передавать готовый результат в печать и отправлять заявителю. Но человек не знал, что он покупает – и это была главная ошибка.

История провала: почему IT-стартап проработал меньше полугода

Я понял, что нужен не программный продукт, а онлайн-сервис. Это уже серьезные вложения

Вложения на старте – порядка 500-600 тыс. рублей по следующим статьям расходов:

  • работа программиста;
  • создание фирменного стиля фрилансерами;
  • оплата интернета (10 000 рублей в месяц – на Камчатке тогда были только лимитированные пакеты по высокой цене).

Мы решили отправиться в Москву на поиски инвестора и создать совершенно новый My’s Book. На первых порах проекту помогал «Фонд развития интернет-инициатив», который дал хорошую базу знаний по запуску стартапов. Найти инвестора в Москве оказалось несложно – уже через 1,5 месяца мы встретили человека, заинтересовавшегося нашим проектом. В июне 2015 года мы открыли совместную компанию.

Но и второй блин оказался комом. Результат не оправдал ожидания как инвестора, так и мои. По бизнес-плану на запуск проекта мы отводили 1-2 месяца – нужно было сделать онлайн-версию программы. На окупаемость мы планировали выйти уже через 3 месяца. Отработав первый месяц, стало понятно, что нужно полностью переделать программу. Это еще большие вложения и перенос запуска на неопределенное время.

Сроки окупаемости из конкретных цифр превратились в неизвестные. Контакт и взаимопонимание с инвестором я утратил, и проект заморозил до лучших времен. Вкладывать свои средства я уже не мог – их попросту не было. Я занялся тем, что умею – открыл маркетинговую студию.

Попытка номер три

В апреле 2016 года в Москве я встретился со знакомым предпринимателем-земляком, который заинтересовался моим сервисом. Так у меня появился в одном лице и партнер, и инвестор.

История провала: почему IT-стартап проработал меньше полугода

My’s Book получил новую жизнь

В июне совместно с ним мы открыли новую организацию, сняли офис, наняли персонал. Больше я решил не сотрудничать с фрилансерами – они работают не на результат. Должна быть команда, которая живет проектом. В октябре этого же года мы запустили сервис.

История провала: почему IT-стартап проработал меньше полугода

Сделали подарок Степану Меньщикову

Запуск сервиса рекламировали в социальных сетях («Вконтакте», Facebook, «Одноклассники») и создали промостраницу со счетчиком времени до старта проекта.

Вложения на переформатирование программы в онлайн-версию и на первую рекламную кампанию составили порядка 1 млн рублей. Выход на окупаемость по плану – 6 месяцев.

Первые результаты

Вначале за репост пользователи могли заказать электронную версию книги бесплатно. Вся промокомпания сгенерировала за месяц более 400 000 трафика. Конверсия 15-20% от общего трафика, то есть репост сделали порядка 60 тыс. человек. К My’s Book подключились 27 000 пользователей, которые создали электронные варианты своих «книг-биографий». Для команды это стало мощным движком вперед. Мы шлифовали программу, улучшали алгоритмы.

История провала: почему IT-стартап проработал меньше полугода

В итоге у нас получился высококачественный продукт с уникальным умным алгоритмом – он не выбирал репосты человека и ненужную информацию, только самые значимые события (свадьбы, именины, путешествия)

Стоимость книг (в рублях):

  • 24 страницы с мягкой обложкой – 1 724;
  • 28 страниц с твердой обложкой – 2 804;
  • 46 страниц с обложкой из экокожи – 3 908.

Целевая аудитория – молодые активные пользователи социальных сетей от 18 до 35 лет со средними доходами. Параллельно старались выйти на новую аудиторию.

Планы рухнули – инвестор ушел

Конверсия продаж была ниже запланированного уровня. Из 27 000 пользователей, которые создали электронные версии книг, только около 100 человек сделали заказ печатного экземпляра. В бизнес-плане было заложено 400 продаж. Но все же на рынок мы вышли. По новым планам проект должен был начать окупаться только через 2 года, но без вливания финансов этого не произошло бы.История провала: почему IT-стартап проработал меньше полугода

Не впечатленный итогом запуска, инвестор отказался участвовать во втором раунде инвестиций и решил покинуть проект полностью

Итог – вышли на рынок, но без средств к существованию. Инвестор выставил мне требование – вернуть вложения. Тогда я еще мечтал о развитии проекта, ведь за 5 лет у меня получился реально рабочий продукт. Выкупить долю у партнера я был не в состоянии по финансовым причинам – деньги нужно сначала заработать.

За пару месяцев работы сервиса без инвестиций я провел пару акций и продал несколько десятков книг. После февральских праздников я для себя решил, что больше этим проектом заниматься не хочу.

Почему провалился бизнес

Анализируя все, я пришел к нескольким выводам по провалу проекта:

  1. Проект запустили не за три месяца, как планировалось, а за пять. Все дело в разработке софта – дорабатывали алгоритм, исправляли ошибки в коде. В итоге не получилось эффективно отработать предновогодний сезон.
  2. Реклама не сразу принесла свои плоды.
  3. Инвестора убедить не получилось, хотя ситуация, в принципе, была рабочая. Он решил не рисковать. Возможно, я бы переубедил инвестора, но коммуникация происходила через его сына, у которого, на мой взгляд, отсутствовал интерес к проекту.
  4. Команда, работающая над My’s Book, не сложилась – не чувствовалось полной отдачи от них.
  5. Устал от этой идеи – я реализовывал ее около 5 лет.

Чем я занимаюсь после закрытия проекта

У меня есть небольшая команда единомышленников. Весь 2017 год мы посвятили криптовалютам и ICO – оказывали помощь по развитию стартапов в этой сфере, занимались поиском инвестиций в них. Сейчас я занимаюсь маркетинговым консультированием, проектной работой. Уже реализую или планирую запуск нескольких стартапов по маркетингу отношений. Для успеха любого стартапа у всех работающих в нем должны гореть глаза.

История провала: почему IT-стартап проработал меньше полугода

Самый важный урок, который я получил за время проекта, – что-то развивать, создавать и запускать нужно только в команде единомышленников

Работа над ошибками, или что бы я изменил

  • Планирование в стартапе должно быть максимально гибким. Отношения с инвесторами могут испортиться из-за того, что изначально ему презентуют одни показатели и сроки, а на выходе получается иная картина.
  • Качественный IT-продукт не сразу получается крутым. Программная разработка – эта та сфера, где крайне сложно ставить четкие цели на несколько месяцев и получать идеальный результат. Всегда будут доработки, шлифовка. Поэтому рекомендую применять в таких случаях гибкие методики управления – Scrum, Agile и подобные им.
  • Разрабатывать технологический проект лучше со своей командой. Настроить и контролировать фрилансеров довольно сложный процесс. Из-за их недостаточной коммуникации и инициативы разработка затягивается на долгий срок.
  • Создавать изначально нужно минимально жизнеспособный продукт (MVP). Не следует тратить время на создание идеального продукта без его проверки и обратной связи от потребителя. То есть нужно создать продукт, который уже обладает минимальным набором функций для удовлетворения клиента. Потребитель должен его протестировать, транслируя разработчику свое мнение о нем. И уже от полученных положительных и отрицательных оценок и пожеланий нужно отталкивать для дальнейшего развития. После запуска нашего алгоритма, в нем осталось лишь половина того, что было в техзадании.
  • Тщательно выбирать инвестора/партнера. Дважды я привлек деньги инвесторов в проект, но они были не из области программного обеспечения или сферы услуг – просто желали куда-то пристроить свои деньги. В итоге – много недопонимания, плохая коммуникация через посредников, внутренняя борьба, убеждения и негатив. Все это забирает много сил и времени, из-за чего пропадает всякое желание двигаться дальше. Партнер или инвестор должен быть в равной степени заинтересован в проекте, иметь схожее видение продукта, ценить работу каждого человека из команды и быть готовым ко всему.
  • Создать эффективную команду. Команда – это двигатель любого стартапа, а если какой-то элемент механизма сломан, он стоит на месте или катится назад. Уделять следует особое внимание своим сотрудникам – они должны работать на результат, понимать, что от них требуется, «жить» проектом и получать от работы удовольствие.

Видео в тему: как открыть и развивать стартап. Интервью с резидентом Сколково 

Три месяца бухгалтерского, кадрового учета и юридического сопровождения БЕСПЛАТНО. Торопитесь оставить заявку, предложение ограничено.


Рекомендации по теме
×
Да, это бесплатно!

— Регистрируйтесь и качайте!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Займет минуту
Зарегистрироваться
Зарегистрируйтесь на сайте и продолжите чтение!
Это бесплатно и займет всего минуту.

На портале размещен полезный контент для владельцев бизнеса в сфере торговли. Чтобы обеспечить качество материалов и защитить авторские права, статьи находятся в закрытом доступе.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые

Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.