Новый Бизнес.Ру

Как оформить приказ о ведении бухгалтерского учета

  • 26 марта 2019
  • 85

Ведением учета может заниматься любой работник компании, который обладает необходимыми для этой задачи полномочиями и квалификацией. Основная задача — оформить исполнение обязанностей документально. Мы составили инструкцию, как правильно возложить обязанности главного бухгалтера на компетентного сотрудника или самого главного бухгалтера

Возложение обязанностей главного бухгалтера на главного бухгалтера

Бухучет обязаны вести все субъекты предпринимательской деятельности за исключением ИП и филиалов иностранных компаний.

Читайте ещё: Бухучет в торговле — инструкция

За организацию бухучета на предприятии отвечает руководитель. Для практической реализации этой функции есть несколько вариантов: директор возлагает обязанности главного бухгалтера на себя, заключает договор аутсорсинга на бухгалтерские услуги со сторонней компанией, либо назначает исполнителем штатного сотрудника, обычно главбуха (если такая должность присутствует в штате).

Оптимальный способ узаконить исполнение обязанностей по ведению разного рода отчетности — прописать ответственных в учетной политике.

Если политика ещё не сформирована, передачу таких полномочий членам организации оформляют при помощи дополнительных распоряжений. Также отдельные документы требуются, если нужно передать полномочия и работу по ведению бухучета иному работнику.

Возложение обязанностей по ведению бухгалтерского учета на главного бухгалтера производится при наличии этой должности в штате после назначения этого руководителя приказом за подписью главы компании.

Установленной формы для заполнения не существует, можно использовать произвольную или унифицированную, как в примере. Важно, чтобы в нем были отражены дата и номер документа, полное название компании, ФИО назначаемого исполнителя, дата вступления в должность и подписи директора и работника.

Важно! Временно находящиеся на территории РФ иностранцы не вправе занимать должность руководителя бухгалтерии компании

Главбух может быть как единственным специалистом, так и главой подразделения. Он назначается руководителем компании и подчиняется непосредственно ему. Чтобы избежать неприятностей в ходе работы и при возможном увольнении, все функции, права, функции и ответственность этого руководителя службы необходимо прописать документально в должностной инструкции и контракте. Получить типовую инструкцию главбуха можно по ссылке.

Задачи начальника бухгалтерии:

  • руководить реализацией финансового контроля и отчетности;
  • обеспечить своевременную оплату налогов и сборов, расчеты с контрагентами и зарплатные перечисления;
  • формировать и контролировать соблюдение учетной политики;
  • консультировать штат предприятия по вопросам учёта и отчётности;
  • контролировать сохранность материальных ценностей, формировать резервы и выявлять непроизводственные затраты;
  • следить за соблюдением трудовых отношений и условий в своём подразделении.

После назначения начальника бухгалтерской службы функцию ведения учета вносят в должностную инструкцию и издают распоряжение, возлагающее такую задачу на этого работника организации.

Читайте ещё: Функции главбуха

Не обязательно иметь главного бухгалтера в штате — для некоторых компаний это дорого, а кто-то долгое время не может найти подходящего человека с нужной квалификацией. В таких случаях на помощь приходят сторонние организации, с которыми можно заключить договор на бухгалтерское сопровождение, консалтинг или на отдельные виды бухгалтерских операций. Это выгодно, удобно и безопасно: вашу бухгалтерию будут вести настоящие профессионалы, готовые взять личную ответственность за результаты работы.

Возложение обязанностей главного бухгалтера на директора

Если компания только открылась, у нее нет в штате бухгалтерских специалистов или же, если человек, занимающийся отчетностью и контролем, уходит в отпуск или увольняется, бухучет нередко берет на себя руководитель предприятия.

Важно! Возлагать на себя обязанности по ведению бухгалтерского учета не могут руководители организаций, занимающихся юридическим консультированием или проходящих обязательный ежегодный аудит

В остальных случаях ИП или руководитель малого предприятия может проводить операции самостоятельно. Несмотря на то, что по закону директор отвечает за бухгалтерию предприятия, оформлять передачу функций главбуха нужно документально.

Приказ об исполнении директором обязанностей главного бухгалтера издают либо с момента начала работы компании — если сразу предполагается ведение бухучета руководителем —, либо до момента увольнения сотрудника, выполняющего эти функции.

В документе указывают причину передачи полномочий. Например, отсутствие специалиста в штате, незанятая вакантная должность, отпуск любого вида у ответственного исполнителя и т.д.. Также в обязательном порядке проставляют дату, город, номер документа, полное название компании и непременно ссылку на законодательный акт, в соответствии с которым происходит передача обязанностей (3-я часть 7-й статьи ФЗ-402 от 06.12.11).

Стандартных бланков и правил заполнения не существует, допускается произвольная форма. Подписывает бумагу глава предприятия.

С точки зрения оплаты труда директор может поступить по своему желанию. Есть два варианта — оформить совместительство и дополнительную оплату, либо выполнять эту работу без дополнительного вознаграждения только за зарплату руководителя. При возложении обязанностей на гендира последнему в трудовую книжку запись о совмещаемой должности не делают.

Для индивидуальных предпринимателей издавать распоряжение о возложении на себя обязанностей не нужно, так как бухучет для ИП не предусмотрен. Если наемных кадров нет, ИП просто по закону своим решением сам занимается ведением бухгалтерии, но не назначает себя на вторую должность (в том числе по совместительству).

Можно ли возложить обязанности главного бухгалтера на бухгалтера

Не существует закона, который ограничивает перечень должностей, допущенных к ведению финансового учета. Есть лишь требования к конкретному человеку: высшее образование, стаж работы 3-5 лет по бухгалтерской, финансовой или аудиторской специальности и отсутствие неснятой судимости в экономической сфере.

Поэтому любому члену команды (в том числе администратору, кадровику, заместителю и т.д.), подходящему по этим критериям, можно делегировать задачи по ведению бухучета, и возложить функции ГБ. При этом, в штатном расписании может даже не быть такой должности. Главные отличия такого кадрового решения от исполнения этих обязанностей главбухом или первым лицом — дополнительное документальное оформление.

Во-первых, человек должен согласиться с выполнением этих функций в режиме совместительства или полного замещения должности: без согласия возложить на него дополнительную или иного рода нагрузку нельзя.

Во-вторых, оформляется дополнение к трудовому договору, в котором описаны все новые требования и вознаграждение. В-третьих, на работника оформляют распоряжение о совмещении должностных обязанностей или распоряжение о возложении обязанностей ГБ с отменой текущих функций. Также при передаче полномочий указывают срок, на который замещающий будет выполнять новые задачи.

Важно! Все приказы о возложении обязанности главного бухгалтера на любого человека, в том числе директора, подлежат обязательной регистрации в журнале документов, а сам оригинал хранят 5 лет даже в случае ликвидации предприятия.

На всех бланках требуется личная подпись руководителя без использования факсимиле или средств электронной связи. Сам текст может быть напечатан или написан от руки. Копии документа следует отправить в банк предприятия, ФНС, Соцстрах и Пенсионный фонд.

Читайте еще: Как проверить ГБ

Автор: Легкий Сергей

Три месяца бухгалтерского, кадрового учета и юридического сопровождения БЕСПЛАТНО. Торопитесь оставить заявку, предложение ограничено.


Рекомендации по теме
×
Да, это бесплатно!

— Регистрируйтесь и качайте!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Займет минуту
Зарегистрироваться

Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.