Новый Бизнес.Ру

Оборудование для малого бизнеса: правила выбора

  • 7 марта 2019
  • 880
оборудование для малого бизнеса
оборудование для малого бизнеса и мини производства

Если вы начинаете свое дело с небольшими вложениями, нужно все равно приобретать торговое или производственное оборудование. Как его выбрать, надо ли покупать оборудование для малого бизнеса, произведенное в Китае, или же смотреть на отечественных производителей? Объясним в этой статье.

О чем вы узнаете:

Почему оборудование для малого бизнеса привозят из Китая

оборудование для малого бизнеса

Мы пользуемся китайскими вещами с логотипами европейских или американских компаний. Ведь в Китае расположено большинство фабрик. Поэтому вас не должна удивлять мысль о закупке оборудования для малого бизнеса в Китае.

Оборудование (начиная от холодильников и мини-пекарен и заканчивая огромными станками для литья пластмасс) представлено в интернете, на специализированных сайтах или на всем известном интернет-магазине Alibaba.

Скачать бизнес-план кондитерской с расчетами>>>

Скачать бизнес-план швейного производства с расчетами>>>

Скачать бизнес-план мини-цеха по производству пельменей с расчетами>>>

Причины, почему российские предприниматели приобретают оборудования для малого бизнеса в Китае:

  • невысокая цена – новый станок из Китая стоит столько же, сколько б/у, произведенный в России;
  • есть гарантия, а в крупных городах – постгарантийное обслуживание;
  • оборудование небольшое по размеру, можно установить даже в гараже или дома;
  • есть из чего выбрать: ассортимент специального оборудования для малого бизнеса от китайских производителей очень большой;
  • дешевые запчасти, которые также можно заказать в Поднебесной;
  • при необходимости китайская компания может модифицировать оборудование под требование заказчика (это стоит на 30% дороже).

Недостатки:

  1. Необходимо разбираться с инструкцией. На форумах, где предприниматели описывают свой опыт покупки оборудования из Китая, проблема инструкций – первостепенная.

Она решается привлечением китайского студента-переводчика из вуза вашего города. Если носителя языка или переводчика поблизости нет, приходится искать тех, кто уже запускал и работал с подобной техникой. Кто сказал, что будет легко, - заявят они вам.

  1. Постгарантийное обслуживание в небольших городах отсутствует. Приходится заказывать детали, требующие замены, в Москве или непосредственно на китайском заводе. Это трата времени и возможный простой.
  2. Качество оборудования неплохое, но не идеальное. Для производства высокотехнологичных товаров придется покупать технику на американских или европейских заводах. Правда, она стоит совсем других денег.

Успех продаж во многом зависит от качества используемого оборудования. Анализировать продажи вам поможет программа «Бизнес.Ру Розница». В ней можно подсчитывать рентабельность продукции, прогнозировать выручку, вести полноценный складской учет и многое другое. Оценить весь функционал программы Бизнес.Ру можно прямо сейчас>>>

Производственное оборудование для малого бизнеса

Самое популярное оборудование из Китая для малого бизнеса – техника для переработки продуктов питания. Рассмотрим средние цены и ассортимент.

Оборудование для малого бизнеса для копчения рыбы

Печь, которая устанавливается на плиту, стоит от 1 тысячи рублей. Однако она больше подходит для небольших ресторанов или домашнего приготовления.

В производстве используются электрические печи. Стоимость такой небольшой печи-коптильни (размером 40 на 70 см) – около 25 тысяч рублей. Однако производительность такой печи небольшая, и заработать больших денег на ней не получится.

Промышленные печи для копчения рыбы или мяса стоят от 2000 долларов (средняя цена – 5000 долларов). На картинке – предложения от Alibaba в 2019 году.

оборудование для малого бизнеса и мини производства 

Большинство китайских производителей поставляют универсальное оборудование. Вы сможете коптить там не только рыбу, но и мясо (только перед этим коптильню придется вымыть!).

Кондитерское оборудование для малого бизнеса

Если вы задумали бизнес по изготовлению печений, булочек или тортов, то вам будет необходимо приобрести:

  • аппарат для просеивания муки (от 25 тысяч рублей);
  • машину для замешивания теста (от 30 тысяч рублей);
  • тестораскаточную машину;
  • миксер (от 15 тысяч);
  • печь (от 70 тысяч рублей);
  • холодильники (от 20 тысяч рублей).

На китайских сайтах представлено множество машин для кондитерского бизнеса. Начиная от комбайнов для замешивания теста и заканчивая большими хлебопекарными станками.

автоматизация бизнеса Бизнес.Ру

Кстати, в китайских интернет-магазинах можно приобрести и холодильное оборудование, например кондитерские витрины для малого бизнеса.

Подробнее про торговое оборудование, которое способствует увеличению продаж, читайте тут>>> 

производственное оборудование для малого бизнеса

Также в России есть компании, готовые продать комплекты оборудования для мини-пекарен малого бизнеса. Стоимость набора начинается от 100 000 рублей.

Учитывая, что кондитерский бизнес в России довольно-таки распространен, можно поискать бывшее в употребление оборудование на Авито или местных досках объявлений.

Подробнее о том, как выбрать б/у торговое оборудование, читайте здесь>>> 

Оборудование для создания 3D-плитки

Предпринимателям стоит учитывать развитие строительного рынка в России и моду на инновационные отделочные материалы при поиске ниши для бизнеса. Так, можно обратить внимание на китайские станки для изготовления 3D-плитки. Их стоимость начинается от 6 тысяч долларов.

Оборудование для создания 3D-плитки

Плитка изготавливается на этом станке так: нужная картинка наносится с помощью электронной системы на стекло, которое устанавливается на плитку. Промежуток для эффекта 3Д заполняется композитом. Далее плитка запекается в печи.

Подробно про идеи для бизнеса с минимальными вложениями читайте тут>>> 

Настольный токарный мини-станок

Товары из натурального дерева, выполненные на заказ, остаются популярными. Поэтому при желании можно сделать бизнес на обработке дерева и изготовлении фигурок, полок, ручек и даже светильников из дерева.

Для этого необходимо закупить специализированное оборудование, в том числе токарный станок.

токарный мини-станок

Стоимость оборудование начинается от 5 тысяч рублей, однако станки средней мощности стоят от 16 тысяч.

Если бизнес пойдет в гору, далее можно приобрести более мощное оборудование с числовым программным управлением. Раскручивать свое дело можно с помощью социальных сетей, в частности Инстаграма.

Кофе-принтер для кофейни

Сделать уникальное торговое предложение обычной кофейни поможет оборудование, которое стоит меньше одной тысячи долларов в китайских интернет-магазинах. Речь о кофе-принтере.

Устройство помогает наносить на кофе, торты и пирожные изображения с фотографий.

Согласно расчетам, если сделать наценку на одну печать в 30 рублей, дополнительная выручка при продаже 30 чашек кофе в день составит 27 тысяч рублей в месяц. Таким образом, принтер окупится за 2-3 месяца, в зависимости от вида оборудования.

кофе-принтер для кофейни

Отметим, что кофе-принтер требует постоянной покупки расходных материалов – натуральных чернил и картриджа. Однако их расход составит 1-2 рубля на чашку кофе.

Оборудование для малого бизнеса в домашних условиях

В заключение рассмотрим ТОП-3 оборудования, которое подойдет для малого бизнеса на дому (согласно китайским b2b интернет-магазинам).

Чтобы бизнес был успешным, необходимо анализировать себестоимость товаров, наценку и выручку. Помочь в этом может программа «Бизнес.Ру Розница». В ней реализована возможность подсчета рентабельности продукции, прогнозирования продаж и оптимизации запасов. Оценить функционал программы Бизнес.Ру можно бесплатно>>>

Вязальное оборудование для малого бизнеса

Вязальное оборудование можно не приобретать в Поднебесной. Для начинающих, желающих проанализировать спрос и пощупать рынок, подойдут ручные модели, изготавливаемые в России. Сейчас продаются машинки для вязания более производительные, чем у наших бабушек.

Например, «Нева-4» и «Нева-5», которые хоть и допускают огрехи в вязании, но удобны и идеальны для первого вязального оборудования. С ними невозможно вязать сложные узоры, но простые техники доступны. Можно вязать шапки, носки, варежки и т.д. То, что надо для массовых продаж.

Если есть больше денег на покупку вязального оборудования, то можно обратить внимание на электрические модели из Китая, аналоги японских фирм Brother и Silver.

Их стоимость – от 700 долларов, но более совершенные станки стоят от 2 тысяч долларов.

оборудование для малого бизнеса в домашних условиях

Минус таких машин в шуме. Если у вас частный дом, установить ее не составит труда. В квартире на владельцев такого станка пожалуются соседи из-за громкой работы.

Если у вас нет денег на новое вязальное оборудование, то можно приобрести бывшую в употреблении технику на «Aвито» или «Юле». Однако перед покупкой следует проверить, чтобы машинка для вязания была в полной комплектности. Иначе придется искать детали, чтобы она нормально функционировала.

Оборудование для гравировки

Преимущество идеи сделать бизнес на гравировке – возможность начать с покупки относительно недорогого и нешумного оборудования, которое можно установить дома. Так, стоимость небольшой лазерной гравировальной машинки начинается от 150 долларов, если приобретать ее в китайском интернет-магазине. Стоимость более продвинутых станков – 1000 долларов.

Оборудование для гравировки

Преимущество бизнеса на гравировке в разнообразном спросе: она понадобится для сувениров и ювелирных изделий, для нанесения логотипов компаний и т.д.

Кроме специального оборудования для бизнеса на гравировке понадобится компьютер с программой для редактирования изображений и сканер для преобразования изображения от клиента в цифровой вид.

автоматизация бизнеса Бизнес.Ру

Оборудование для лепки пельменей или вареников

Еще один вид оборудования из Китая, помогающего открыть небольшой бизнес на дому – машина для автоматической лепки пельменей и других изделий из теста.

Оборудование для лепки пельменей

Большие партии пельменей на продажу никто не изготавливает вручную.

Автоматические пельменницы не только делают формы с начинкой, но и раскатывают тесто. То есть необходимо будет лишь определить необходимую толщину.

Сделать ровный край или волнистый поможет специальная насадка, которая идет в комплекте с пельменницей.

Отметим, что все оборудование для бизнеса на дому не рассчитано на большой объем производства. Чтобы бизнес приносил существенный доход, обратите внимание на производственное оборудование, которое устанавливается в специально арендованном цехе.

Мини-фотостудия для интернет-магазинов

Фотоконтент – необходимость для производителей или интернет-магазинов, которые реализуют свои товары в интернете. Услуги фотографов заказывают ювелиры, которые изготавливают украшения своими руками, и флористы.

Бизнес на производстве фотоконтента для сферы торговли строится на растущем рынке. Однако, чтобы выделяться, необходимо использовать различные устройства. Речь не только о качественной технике, но и грамотно поставленном свете.

мини-фотостудия для интернет-магазинов

В китайских магазинах для фотографов, собирающихся зарабатывать деньги на сотрудничестве с интернет-магазинами или производителями, предлагается мини-фотостудия. Согласно описанию, из-за качественного освещения можно сэкономить на покупке дорогого объектива, используя стандартный от зеркальной фотокамеры.

Гончарный круг и печь для обжига

Уникальная керамика ручной работы (чашки, чайники, горшки, крынки) снова в моде. Если вы задумываетесь заняться этим бизнесом, необходимо два устройства:

  • гончарный круг;
  • печь для обжига изделий.

Недорогие гончарные круги стоят от 11 тысяч рублей. Однако, если собираетесь изготавливать сложные по форме керамические изделия (тонкие вазы, кувшины и т.д.), то необходимо будет приобретать круг стоимостью от тысячи долларов.

гончарный круг и печь для обжига

Также для запекания керамических изделий понадобится специальная печь. Ее стоимость в китайских магазинах – от 40 тысяч рублей, а полупромышленные печи, которые надо устанавливать на производстве, стоят от 100 тысяч рублей.

Программа для автоматизации работы розничных и оптовых магазинов, интернет-магазинов и сферы услуг.

  • Торговый и складской учет
  • Интеграция с фискальными регистраторами
  • CRM, заказы и сделки
  • Печать первичных документов
  • Банк и касса, взаиморасчеты
  • Интеграция с интернет-магазинами
  • Интеграция со службами доставки
  • Интеграция с IP-телефонией
  • Email и SMS рассылка
  • Соответствие ЕГАИС и 54-ФЗ

Рекомендации по теме
Да, это бесплатно!

— Регистрируйтесь и качайте!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Займет минуту
Зарегистрироваться
Всё ещё ведёшь товарный учёт в таблицах? Хватит это терпеть! Попробуй сервис от Бизнес.Ру

Попробовать бесплатно в течение 14 дней 

Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.