Новый Бизнес.Ру

Франшиза Cofix

  • 4 марта 2019
  • 61

Самая крупная сеть кофеен в Израиле, которая заняла лидирующие позиции всего за три года работы. Успех пришел благодаря оригинальной идее для этого сегмента потребительского рынка — фиксированной цене на всю продукцию. В заведениях компании продают кофе, десерты, соки, выпечку, пиццу, сэндвичи и другие продукты на вынос.

Франшиза Cofix

Название компании: ООО «Урбан Кофикс Раша»

Сфера деятельности: услуги общественного питания, организация кофеен в торговых центрах, транспортных хабах и уличных павильонах, продажа франшизы.

Инвестиции

Паушальный взнос Роялти Срок окупаемости Год основания компании
От 3 700 000 рублей с учетом взноса 1 000 000 рублей + НДС 6% от выручки +2% ежемесячный маркетинговый платеж 3-18 месяцев 2013, старт франшизы — 2016 год

Франшиза Cofix

О компании:

Самая крупная сеть кофеен в Израиле, которая заняла лидирующие позиции всего за три года работы. Успех пришел благодаря оригинальной идее для этого сегмента потребительского рынка — фиксированной цене на всю продукцию. В заведениях компании продают кофе, десерты, соки, выпечку, пиццу, сэндвичи и другие продукты на вынос.

В Россию компания пришла в 2016 году. Помимо нашей страны и Израиля, франшиза Cofix продается также в Белоруссии. Владелец планирует иметь в России около тысячи точек, открытых по франшизе.

Требования к покупателю:

Франчайзер не требует от франчайзи опыта работы в общепите, однако наличие предыдущей коммерческой деятельности и хорошая деловая репутация приветствуются. 30% франчайзи Cofix не имели опыта в бизнесе.

Главные условия для покупателя франшизы — готовность следовать рекомендациям и соблюдать корпоративные правила и стандарты. Естественно, требуется наличие полной суммы для оплаты паушального взноса, аренды или покупки помещения и оборудования.

Окупаемость:

Покупка франшизы Cofix предполагает открытие на выбор четырех типов точек. Остров (прибыль в месяц 420 тыс.) — огороженное пространство в любом подходящем помещении типа кинотеатра, ТРЦ или молла. Торговый центр (770 тыс.) — крупный павильон в местах большого скопления людей. Транспортный хаб (1 млн 100 тыс.) — киоск в местах состыковки городского транспорта или на остановочных комплексах. Четвертый тип — уличный павильон (770 тыс.). Чтобы получать указанную прибыль, нужно ежедневно продавать около 1000 единиц продукции — 300‒400 клиентов в день.

В момент открытия первых точек франчайзинговой сети в РФ любая покупка в Cofix стоила 50 рублей. На текущий момент фиксированная цена составляет 60 рублей. При этом в меню появились особые предложения стоимостью 100 рублей. Стандартная цена блюда не мешает получать хороший средний чек, так как ассортимент точки не менее 100 наименований: здесь можно заказать полноценный обед из салата, супа, горячих блюд, напитков и десертов. 8% оборота ежемесячно нужно платить владельцу франшизы Cofix.

Самые успешные московские точки окупились за 3 месяца, средний срок — 1 год.

Гарантии франчайзера:

  • Рекомендации по подбору места дислокации точки$
  • Проектирование павильона$
  • Полное описание бизнес-модели: оборудование, меню, финансовая модель, детализация процессов$
  • Продвижение бренда через федеральные СМИ;
  • Помощь в подборе и обучении персонала;
  • Контроль работы кофейни после запуска с рекомендациями по улучшению;
  • Снабжение продукцией от корпоративного поставщика — скидки и качество;
  • Обеспечение маркетинговыми рекомендациями и поддержкой;
  • Юридические консультации в переговорах с контрагентами;
  • Единый учетный и бухгалтерский софт, система видеоконтроля.
  • Отзывы о франшизе Cofix довольно противоречивые, поэтому перед покупкой стоит лично пообщаться с реальным франчайзи этой сети. Хорошо, если это будет человек с исходными условиями, похожими на ваши (город, опыт, ожидания).

Сайт компании: http://www.cofix.ru/

Сайт приобретения франшизы: http://franchising.cofix.ru/

Автор Легкий Сергей

Три месяца бухгалтерского, кадрового учета и юридического сопровождения БЕСПЛАТНО. Торопитесь оставить заявку, предложение ограничено.


Рекомендации по теме
Да, это бесплатно!

— Регистрируйтесь и качайте!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Займет минуту
Зарегистрироваться

Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.