Новый Бизнес.Ру

6 идей бизнеса с минимальными вложениями

  • 20 февраля 2019
  • 1745

Для начинающих предпринимателей остро стоит вопрос, какой бизнес с маленькими вложениями и высокой рентабельностью можно открыть. Бизнес.ру подобрал нетривиальные идеи для бизнеса, которые можно взять за основу при открытии своего дела с нуля.

6 идей бизнеса с минимальными вложениями

Прежде чем начать бизнес

Чтобы открыть бизнес и реализовать бизнес-идеи с минимальными вложениями, нужно прежде всего понять - готовы ли вы рисковать деньгами и временем. Многие интересные стартапы, согласно статистике, закрываются в первый год своего существования. Предприниматели со стажем советуют фокусироваться не только на новизне бизнес-идеи, но и на том, будет ли она представлять конкретную ценность для потенциальных клиентов.

Бизнес-идеи для начинающих предпринимателей не обязательно должны быть абсолютно новыми. Более важным станет то, как предприниматель будет позиционировать свое дело, сможет ли занять соответствующую нишу, а также ясно понимать за счет каких финансовых источников будет развиваться бизнес.

Советы начинающим:

  1. Составьте четкий бизнес-план на год.

  2. Не начинайте производство вещей, обуви без предварительного тестирования спроса и продаж. В противном случае ваши товары останутся невостребованными.

  3. Собирайте обратную связь от покупателей. Это поможет исправить ошибки и развиваться в более точном направлении.

  4. Грамотно занимайтесь продажами, усиливайте маркетинг, изучайте целевую аудиторию, отрабатывая сегмент за сегментом потенциальных клиентов, продвигайтесь через блогеров.

  5. Если до конца не понятно, как получить прибыль, лучше не берите инвестиции.

  6. Отдайте бухгалтерские, налоговые и кадровые дела на аутсорс. Это существенно сэкономит ваше время и устранит вероятные  проблемы с проверяющими органами. Как это работает и сколько стоит.

  7. Регистрируйте ИП или ООО бесплатно

Идея 1. Организация сервиса по продаже комнатных растений с услугой доставки на дом и оказанием удаленных консультаций по уходу за ними

6 идей бизнеса с минимальными вложениями

Большинство людей любят, когда квартирный интерьер наполняют живые растения, к тому же стало модным дарить их. Однако, не всегда можно быстро найти в интернете информацию по уходу за ними, а выезд флориста, например, по Москве стоит от 2000 рублей. Начать свой бизнес с минимальными вложениями можно, создав сервис по доставке декоративных растений на дом. Сопутствующей услугой будет онлайн связь с флористом и рассылка напоминаний по поливу растений. Клиент получает возможность выбрать на сайте понравившееся растение, которое доставят домой, а затем возьмут на удаленное сопровождение.

Как это работает. Подбираются декоративные растения и пересаживаются в стильные горшки. Создается продающий лендинг с фотографиями, запускается таргетированная реклама через соцсети. Нанимается флорист-консультант. Цветы и горшки покупаются в компаниях по оптовой продаже растений. Если решили начать бизнес с минимальными затратами, то приобретенные растения пересаживаются в горшки дома, позже снимается  помещение под офис. На каждый цветок флористом пишется инструкция по уходу.

Для забывчивых клиентов создается Телеграмм-бот, который рассылает напоминания о поливе цветов. Умный бот расскажет, куда правильно поставить и как часто поливать, а также при необходимости свяжет клиента с флористом для удаленной консультации. В услугу входит бесплатное лечение или замена растения на новое. Параллельно можно предложить услугу по передержке растений на период отпуска хозяев. В дальнейшем добавить в ассортимент душистые травы и зелень - кориандр, мяту, базилик, чабрец и т.д.

ЦА - молодые люди 26-40 лет, которые работают в PR, медиа, IT и открыты всему новому. Однако, у них нет времени ходить по магазинам, тем более за растениями, но есть желание стильно обустроить свое пространство.

Вложения. Чтобы узнать, какой бизнес можно начать с минимальными вложениями, стоит сначала проверить его бизнес-гипотезу. На запуск проекта уйдет менее 100 тысяч рублей, что в случае неудачи не так сильно ударит по карману.

Расходы на запуск

Сумма в рублях

Регистрация ИП, логистика, налоги, проведение исследования и анализ

35-50 тысяч рублей. Примечание.  Здесь можно зарегистрировать  ИП или ООО бесплатно

Таргетированная реклама в соцсетях

10 тысяч рублей

Приобретение растений

10 тысяч рублей

Покупка горшков

5 тысяч рублей

Установка бота Telegram

2000 рублей

Оформление сайта

10 тысяч рублей

Доставка

2 тысячи рублей

Розничная стоимость растений с горшком:

  • Сансевиерия - 2300 рублей (оптовая 400-600);

  • Спатифиллум - 900 рублей (оптовая 260 рублей);

  • Замиокулькас - 1300 рублей (оптовая 350 рублей).

Затраты на флориста с пересадки одного цветка в начале бизнеса составят 10% с продажи. За первый месяц собирается примерно 30 заявок. При грамотной рекламе начать свое дело с минимальными вложениями и выйти на покрытие затрат, можно через три месяца. Но для дальнейшего развития и расширения бизнеса потребуются дополнительные инвестиции.

Читайте также наш ТОП 100 идей для бизнеса

Идея 2. Заработать в соцсетях

6 идей бизнеса с минимальными вложениями

Инстаграм, Фейсбук, Вконтакте - эти социальные сети, у которых больше 2,2 миллиарда подписчиков и их число растет. Эти площадки представляют отличные возможности, чтобы заработать деньги, практически, с нулевыми вложениями. Все, что нужно - это работающий аккаунт.

На чем можно заработать в соцсетях:

  1. Продавать лайки. Маркетологи платят за 1000 лайков около 5000 рублей. Заказы легко найти на биржах VKTarget, TWITE, Qcomment.

  2. Управление учетными записями в социальных сетях компании или блогера - это хорошо оплачиваемая работа для домашнего варианта ведения бизнеса. Стоимость ведения одного аккаунта составляет 15 тысяч рублей. В работу входит установка таргетированной рекламы, конкурсы, выкладывание контента (фото+посты). Если взять несколько аккаунтов, то получится хороший доход. Чтобы получить работу, придется пройти короткий тренинг по администрированию. Стоимость обучения составит от 6 тысяч рублей, но, как вариант, в свободном доступе много бесплатной информации на эту тему.

Работа в соцсетях отличная идея для бизнеса с нуля с минимальными вложениями и быстрой окупаемостью.

Идея 3. Прочистка труб посредством промышленных реагентов

6 идей бизнеса с минимальными вложениями

Для малого бизнеса с нуля в качестве идеи с минимальными вложениями подойдет бизнес по прочистке канализационной системы с помощью химикатов, а также их продаже. Бытовые средства дают временный эффект, а профессионально прочищают трубы химией - единицы.

Химсредства покупаются оптом в онлайн-магазинах, особых приспособлений для работы с ними не требуется. Универсальное средство подойдет для прочистки канализационных систем в квартирах, загородных домах, мини-гостиницах и заведениях общепита. Бизнес заключается не только в прочистке труб, но и в продаже химикатов, консультировании клиентов.

Начальные затраты

Расходы

Сумма

Покупка промышленного химсредства 25 кг

4 тысячи руб.

Инструментарий для прочистки (респиратор, резиновые перчатки и т.д.)

2 тысячи руб

Вложения в рекламу

5 тысяч рублей

Консультирование специалиста по реагентам

5 тысяч рублей

Итого: 16 тысяч рублей

Доход. Для привлечения клиентов сначала лучше брать по 250-350 рублей за визит, затем стоимость повысить до 600-800 рублей. При грамотной рекламе в месяц может обратиться до 70-80 человек. Расценки работ с корпоративными клиентами (кафе, бары, мини-гостиницы) составляют от 1000 рублей, чистка труб отдельного коттеджа - 3000-4000 рублей за дом. Сопутствующей услугой станет предложение «смежных» работ - установка счетчика воды, замена смесителя.

В дальнейшем можно масштабировать бизнес в виде «франшизы» в другие города. В стоимость 10 000 рублей входят контакты поставщика, консультация специалиста по использованию реагентов, помощь в продвижении, передача скриптов продаж для работы с клиентами, обратная связь.

Идея 4. Производство мебели из паллетов

6 идей бизнеса с минимальными вложениями

Производство мебели из паллетов - новый вид бизнеса с минимальными вложениями. Паллет - это обычные деревянные поддоны для перевозки грузов. Мебель из них смотрится стильно, экологично и стоит недорого. Этот модный тренд станет неплохим дополнительным доходом, как бизнес-идея с минимальными вложениями на дому.

Плюсы мебели из паллетов:

  • экологичность материала. Дерево, из которого делают поддоны, недорогой материал, поэтому не обрабатывается химикатами и антигрибковыми средствами;

  • дешевая стоимость исходного материала. Б/у паллеты можно найти даже бесплатно по объявлениям;

  • в соцсетях идея использования паллетов для создания мебели активно продвигается. Вариантов мебели множество. Это садовая мебель, детские уголки, шкафы, полки, кровати, особенно креативно выглядит дачная мебель.

Производство такой мебели достаточно простое. Например, чтобы изготовить кровать, необходимо зачистить наждачкой грубую поверхность, затем нанести грунтовку. Далее нанести краску, после того как она высохнет, покрыть изделие лаком. Потом останется соединить вместе паллеты и закрепить их гвоздями или саморезами. На основу положить матрас.

Для изготовления мебели придется выделить место в гараже или на даче. Инструменты обойдутся в 35 тысяч рублей.

Нужно купить:

  • шуруповерт - 3 500 рублей;

  • электролобзик - 2000 рублей;

  • машинка по шлифовке древесины -  10 000 рублей;

  • краска и лак - 12 000 рублей;

  • фурнитура (колесики,крепежи) - 5 000 рублей;

  • уровень - 500 рублей;

  • и прочие мелочи.

В день можно изготовлять до 5 небольших предметов интерьера, на гарнитур из двух стульев и журнального столика уйдет 1 день. Цена реализации столиков и кресел по отдельности составляет 4-6 тысяч рублей, гарнитура 10-15 тысяч, полочек от тысячи до 3 тысяч рублей, шкафчиков 4-6 тысяч рублей в зависимости от дополнительной фурнитуры. При производстве в месяц около 70 предметов мебели по средней стоимости 5 тысяч рублей, выручка составит около 350 тысяч рублей. Доходность производства за вычетом материала и  расходов на рекламу составит 260 - 280 тысяч рублей.

Идея 5. Открыть точку по продаже мармелада на развес

6 идей бизнеса с минимальными вложениями

Организовать такой бизнес не сложно, главное найти удачное место и оптовика по продаже сладостей. Ассортиментом будущего магазина станут: жевательные резинки, разноцветные драже, карамельные конфеты, жевательный мармелад. Товар предназначен как для юных покупателей, так и на взрослых сладкоежек.

Торговая точка оборудуется в виде маленького островка из прозрачных витрин, места для кассы, тумбы и стоек для товара. Если покупать полный комплект оборудования, то придется потратить 170-180 тысяч рублей. Примерно во столько же обойдется товар. Всего на раскрутку бизнеса потребуется от 350 тысяч рублей.

Формат магазина - «торговый остров» площадью до 6 кв.м. Размещать точку нужно в проходимых местах, крупных торговых и развлекательных центрах на первом, втором этаже.

Килограмм мармелада стоит 160 рублей по оптовой цене, соответственно 100 гр - 16 рублей. В розницу 100 грамм обойдется покупателю минимум в 30 рублей. Наценка составляет 100%. Доходность торговой точки составит 140-160 тысяч рублей в месяц.

Расходы. Аренда - около 20 тысяч рублей, зарплата двум продавцам - 40 тысяч рублей, налоги (ЕНВД 5 тысяч), страховые взносы - 15 тысяч рублей.

Итого - чистая прибыль с точки - 70 тысяч рублей. Получается вложения окупятся примерно через четыре - пять месяцев.

Идея 6. Организация  travel-туров

6 идей бизнеса с минимальными вложениями

Проведение экскурсий и travel-туров становится все более популярным направлением. Эта идея поможет открыть свой экскурсионный бизнес даже в маленьком городе и с минимальными вложениями.

Проводить пешие экскурсии и зарабатывать на этом можно даже в небольшом городе. Сегодня - это востребованный формат городских развлечений. Программы могут быть не только исторической направленности - рассказать можно об уличном искусстве, знаменитых местных жителях, флоре и фауне, можно устраивать гастрономические прогулки и другой интерактив. Ограничений по темам нет, все зависит от личных интересов.

Чтобы стать независимым travel- гидом нужно:

  • быть хорошим оратором, чтобы суметь владеть вниманием аудитории в течение нескольких часов;

  • увлекаться не только историей, но и жизнью города;

  • уметь составлять маршрут. Знать элементарные принципы построения интересной экскурсии: источники, композицию тура, связи между объектами, небанальные переходы;

  • уметь привлекать к сотрудничеству туристические компании города, коммерческие фирмы, учебные организации, чтобы расширить аудиторию;

  • проводить анализ рынка, уметь просчитать стоимость экскурсии, правильно спланировать ее время.

Этот вид бизнеса не требует особых вложений, все что нужно - создать сайт. Затраты на сайт составят от 10 тысяч рублей. Параллельно необходимо вести страницы в соцсетях, откуда люди бы узнавали об экскурсиях. Стоимость поясного громкоговорителя - 2900 рублей.

Для продвижения придется потратить на рекламу от 4  до 13 тысяч рублей. Позже, как отмечают опытные экскурсоводы, хорошо работает сарафанное радио.

Цена участия одного человека - от 350 до 1100 рублей. Группа - 5-10 человек. Можно предлагать индивидуальные пешие туры, а также поездки на своей или арендованной машине. Цена по договоренности.

На проведение экскурсий влияет сезон. Летом больше пеших экскурсий, зимой - интерьерных.

При работе нескольких гидов в статью «расходы» включаются расходы на зарплату - за одну прогулку платится от 1500 до 6000 рублей. 

Если хочется брендирования услуг, то затраты на персональный бренд составят от 100 тысяч рублей. Это - разработка фирменного стиля, тестовый заход и запуск. На продвижение проекта будет уходить от 50 тысяч рублей в месяц. Налоги по УСН - 6%. Выручка в сезон в среднем составляет 250 тысяч рублей для крупных городов.

Читайте также ещё один список идей малого бизнеса для начинающих

Три месяца бухгалтерского, кадрового учета и юридического сопровождения БЕСПЛАТНО. Торопитесь оставить заявку, предложение ограничено.


Рекомендации по теме

Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.