Новый Бизнес.Ру

Франшиза Starbucks (Старбакс)

  • 30 января 2019
  • 92

«Starbucks» - сеть кофеен, насчитывающая более 24 000 точек по всему миру. В России на сегодняшний день работает более 100 заведений. Большая часть из них открыта в Москве.

Франшиза Starbucks (Старбакс)

Сколько стоит франшиза Старбакс в России

Инвестиции Паушальный взнос Роялти Срок окупаемости Год основания компании
8-10 миллионов рублей* обсуждается индивидуально обсуждается индивидуально 2-3 года 1971

*Цена открытия франшизы Старбакс в России, без учета вступительного взноса и роялти, рассчитывается исходя из площади помещения. Затраты на 1 кв.м составляют примерно 150 000 рублей. Исходя из средней площади необходимого помещения 60 кв.м., инвестиции составят 8-10 миллионов рублей.

О других возможностях открытия бизнеса по франчайзингу читайте в нашем «Каталоге франшиз». Также не забывайте о возможности посвящать больше времени бизнесу, передав часть рутинных дел на аутсорс.

О компании Starbucks

Компания Starbucks была основана в 1971 году в Сиэтле. Первым направлением деятельности была торговля зерновым кофе.

В 1996 году в Японии открылась первая кофейня за пределами США. На сегодняшний день 30% открытых кофеен являются собственностью компании, остальные 70% - по лицензии.

Франчайзингом, в общепринятом понимании, компания Старбакс не занимается, все условия открытия, взносы и роялти обсуждаются индивидуально с каждым претендентом.

Описание франшизы Starbucks

В России франшиза Старбакс начала свою работу со скандальной истории. В 2004 году была открыта первая кофейня без согласования и разрешения владельцев бренда Starbucks, что привело к судебным разбирательствам, разрешившимися в пользу американской стороны. В 2007 году все же было начато сотрудничество с российскими предпринимателями. Первая кофейня Старбакс по франшизе была открыта в Москве в торговом центре «Мега-Химки». Деятельность российских точек после истории с незаконным использованием бренда теперь очень строго контролируется.

Цены на кофе в Старбаксе на 20-30% выше средних, что объясняется высоким качеством блюд, известностью бренда и имиджем заведения.

В России большинство кофеен открыто в Москве. На втором месте Санкт-Петербург, также кофейни представлены в Ростове-на-Дону, Екатеринбурге, Тюмени, Сочи, Казани и других городах.

Требования к покупателю

Открыть кофейню Starbucks непросто, учитывая высокую цену открытия по франшизе и строгие требования, предъявляемые к потенциальным партнерам. Нельзя просто купить франшизу Старбакс и в дальнейшем заниматься деятельностью без контроля со стороны компании владельца бренда. Компания жестко строго контролирует работу каждой кофейни, начиная с соблюдения рецептур, стиля оформления интерьера, меню и заканчивая музыкальным оформлением.

Основные требования:

  • Высокий объем первоначальных инвестиций в размере не менее 8-10 миллионов рублей;
  • Репутация будущего владельца. Предпочтение отдается крупным предпринимателям;
  • Помещение для кофейни должно находиться в проходимом месте, оптимально - в торговом комплексе или бизнес-центре;
  • Строгое соблюдение рецептур, установленного меню, стиля оформления.

Окупаемость

Средний срок окупаемости франшизы Starbucks составляет 2-2,5 года.

Гарантии франчайзера

Несмотря на высокие требования, открытие кофейни Старбакс дает массу преимуществ:

  • Узнаваемый и популярный бренд - затраты на рекламу будут минимальны;
  • Возможность обучения персонала;
  • Уникальные рецепты приготовления блюд и напитков, проверенным годами.

Если вы задаетесь вопросом «Как открыть Старбакс в своем городе?», то информацию о возможности открытия можно получить, связавшись с компанией, через официальный сайт.

https://www.starbucks.com/

Три месяца бухгалтерского, кадрового учета и юридического сопровождения БЕСПЛАТНО. Торопитесь оставить заявку, предложение ограничено.


Остались вопросы по теме статьи?

Задайте вопрос эксперту:


Задать вопрос


Бухгалтерский аутсорсинг

  • Удобный чат с бухгалтером
  • Прием документов по фотографии
  • Напоминания об уплате налогов
  • Гарантия
  • Кадровое делопроизводство
  • Сдача отчетов в налоговую
  • Согласование договоров

Посмотреть цены

Рекомендации по теме
Гость, мы дарим вам скидку 25% на целый год бухгалтерского обслуживания — Получить
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.