Новый Бизнес.Ру

История о том, как увлечение бильярдом переросло в крупный развлекательный бизнес

  • 28 января 2019
  • 665

За плечами петербургского бизнесмена Павла Тимца руководство пятью развлекательными центрами с общей выручкой 4 миллиарда рублей. На протяжении 15 лет его команда проектирует, строит и запускает развлекательные центры на территории всей России. Уникальность в том, что они работают по системе «все включено»: заплатив при входе, гость получает доступ ко всему ассортименту развлечений. Специально для читателей Бизнес.ру Павел рассказал историю своего бизнеса и поделился секретами успеха.

Павел Тимец, компания "Крытые парки аттракционов"

История о том, как увлечение бильярдом переросло в крупный развлекательный бизнес

Павел Тимец – лауреат международной премии в сфере развлечений Golden Pony Awards (2016 год) – отраслевого аналога кинематографического «Оскара». В 2005 году издание «Деловой Петербург» включило предпринимателя в сотню лучших менеджеров города и присвоило звание «Лучшего управляющего развлекательного комплекса». 

Превосходи ожидания и делай чуть больше, чем от тебя ожидают

Все началось с моего увлечения бильярдом. В конце 90-х – начале 2000-х годов, будучи студентом Финэка, я проводил в бильярдных залах немало времени. В этой атмосфере меня привлекала не только сама игра, но и возможность общаться с профессионалами.

В то время я подрабатывал монтажником в строительной фирме отца. Меня готовили в продолжатели семейного дела, и понемногу вводили в бизнес-процессы. Все было хорошо, если бы не одно «но» - строительство было мне неинтересно. Поэтому при первой же возможности я устроился продавцом в бильярдный магазин. Родители поняли и поддержали – им было важно, чтобы я занимался любимым делом.

История о том, как увлечение бильярдом переросло в крупный развлекательный бизнес

Павел Тимец с отцом Борисом Владимировичем

Увлеченность бильярдом и знание иностранных языков помогли быстро добиться успеха на новом месте. Магазин закупал товары в торговой точке в соседней Финляндии, я же решил работать с производителями напрямую и разослал им письма с предложением о сотрудничестве. Первоначально мне было психологически трудно и страшно обратиться к лидерам мирового бильярдного рынка, но я перешагнул внутренний барьер и написал в ряд известных компаний, которые дружелюбно ответили мне.

Фирма, в которой я работал, стала дистрибьютором ведущих марок бильярдного рынка – Italardesia, Aramith, Iwan Simonis, Longoni и других. Поставляя продукцию напрямую, мы получили репутационные преимущества и экономическую выгоду.  Для того времени я совершил смелый и нестандартный шаг, который оценили и партнеры, и руководство.

Ставка на «Все включено»

Собственник бильярдного магазина через полтора года работы назначил меня директором. Сам он к тому времени начал заниматься новым проектом – развлекательным комплексом «Лидер». В строящемся объекте планировали разместить самый большой в Европе бильярдный клуб на 112 столов. В команду взяли и меня – я стал гендиректором «Лидера», который открылся в 2001 году.

В тот период я был полностью сосредоточен на работе: будучи холостяком, проводил на рабочем месте 60-70 часов еженедельно, что позволило погрузиться с головой в развлекательный бизнес и освоить многие вещи на личном опыте.

История о том, как увлечение бильярдом переросло в крупный развлекательный бизнес

Помимо бильярда, к услугам посетителей «Лидера» были десятки дорожек для боулинга, детские аттракционы, парк «Динозаврия», тиры, настольный теннис, бары, рестораны и клубы

В «Лидере» мы впервые опробовали систему All Inclusive. Проще говоря, позволили посетителям платить только за вход, а затем неограниченно пользоваться всеми аттракционами, не покупая отдельных билетов. В этом случае гости стремятся оставаться в комплексе как можно дольше, чтобы попробовать все развлечения, заказывают дополнительные услуги, покупают еду, напитки.

История о том, как увлечение бильярдом переросло в крупный развлекательный бизнес

Игровая зона в “Лидере”

Проанализировав средний чек на развлечения, который в низкий сезон составлял 100 рублей, мы установили цену входного билета в 2 раза выше. Это было равноценно, например, часу игры в бильярд, но давало гостям доступ ко всем аттракционам.

Прежде гости проводили в центре около полутора часов. После введения All Inclusive среднестатистический показатель вырос до 2,5 ч. Время нахождения в парке увеличилось почти на час, что сказалось на росте среднего чека по направлению F&B (еда и напитки). За 2,5 часа гости успевали проголодаться и воспользоваться нашими дополнительными услугами.

Летом 2010 года новая система стала приносить выручку 80-150 тысяч рублей в день, в то время как прежде набиралось максимум 60 тыс. Концепцию пришлось доработать, чтобы она полностью отвечала масштабам крупного развлекательного центра. Так появилось еще одно решение: варьировать входную цену по дням недели и времени суток. Через несколько недель мы смогли получать в будние дни по несколько сотен тысяч рублей. Порой выручка достигала миллиона. Трафик в «Лидере» доходил до 6 тысяч посетителей в день и до 70 тысяч человек в месяц.

«Лидер» закрылся в 2011 году, после того, как истек десятилетний договор аренды. За годы работы в комплексе мы провели более 50 спортивных мероприятий, в т.ч. международного уровня, у нас выступали артисты мирового уровня, такие как Paul van Dyk и Guano Apes.

Maza Park: собственный развлекательный центр

Покидать индустрию развлечений мне не хотелось, и вместе с командой из четырех коллег мы решили открыть собственный развлекательный центр. Разработали концепцию, нашли партнеров и запустили в 2013 году в Санкт-Петербурге крытый комплекс Maza Park над станцией метро «Бухарестская».

История о том, как увлечение бильярдом переросло в крупный развлекательный бизнес

Территория Maza Park

Сложностей было много. Не будучи девелоперами, мы впервые для себя подбирали подходящие площади, разрабатывали требования к помещениям, искали людей в команду. Один из моих друзей согласился поддержать нашу идею, поэтому с поиском инвесторов проблем не было. Если брать последний 20-летний период российской экономики, в 2012-2013 годах она находилась в одном из лучших своих состояний, что благоприятно сказалось на открытии нового дела.

Развлекательный центр – место, где молодые люди могут быть свободными, проводя время в кругу друзей. Молодежь зачастую стеснена в средствах, и здесь, как нельзя кстати, пришелся формат All Inclusive, при котором платить нужно только один раз. В Maza Park система «все включено» действовала с первого дня.

Благодаря новизне формата, год открытия стал для центра наиболее удачным по выручке и посещаемости. На этапе запуска минимальная цена входного билета в Maza Park составляла 300 рублей, в отличие от 200 в «Лидере». У нас даже была рекламная кампания с расклейкой в метро «А на что ты готов потратить 300 рублей?». Сейчас порог входа в Maza Park в будни начинается от 400 руб. и доходит до 800 руб. за билет в выходные дни.

История о том, как увлечение бильярдом переросло в крупный развлекательный бизнес

Пример тарифной сетки ALL Inclusive в FUN24

Впоследствии управляющие других развлекательных заведений пытались перенять наше уникальное торговое предложение, однако потерпели неудачу. Особенность формата All Inclusive в том, что для успеха нужен масштаб. Парк должен быть крупным по площади и предлагать посетителям развлечения на любой вкус. В формате есть минус – быстрый износ оборудования, которым активно пользуются, поэтому важно выбирать вандалоустойчивые аттракционы надежных марок.


5 полезных инструментов для вашего бизнеса от Бизнес.Ру:

  1. Бесплатная регистрация ООО или ИП. Перейти в сервис

  2. Аутсорсинг бухгалтерии. Попробовать бесплатно

  3. Пособие по участию в госзакупках. Узнать, как выиграть тендер

  4. Путеводитель по проверкам налоговых органов. Узнать, как избежать штрафов

  5. Сервис по оптимизации налогов. Законно снизить налоги


Развитие сети

После успеха Maza Park мы стали открывать аналогичные заведения почти ежегодно. В 2014 году появился FUN24 в Казани. Чтобы лично контролировать запуск проекта, я провел год в Татарстане. В 2015 году мы запустили в Смоленске Galaxy Park, а также открыли еще один Maza Park в Санкт-Петербурге.

История о том, как увлечение бильярдом переросло в крупный развлекательный бизнес

Парк развлечений FUN24 в Казани

Возведение одного центра обходится от 200 до 400 миллионов рублей. Мы привлекаем не только собственные средства, но и деньги инвесторов, фондов и банков. Окупаемость – от 3 до 10 лет в зависимости от города, успешности центра, среднего чека и других факторов.

В каждом из наших центров представлено порядка 30 видов аттракционов, и мы постоянно расширяем ассортимент. Это автодромы, тиры и дартсы, бильярд и боулинг, роллердромы, в последнее время игровые приставки, виртуальная и дополненная реальность. Также на территории парков работают бары, клубы, караоке, рестораны и кафе.

Общее количество посетителей наших парков, включая «Лидер», за все годы превысило 5 миллионов человек. Логичным для меня продолжением этого бизнеса стало основание компании «Крытые парки аттракционов» в 2015 году. Головной офис компании расположен в городе, с которого все началось – Санкт-Петербурге. Эта организационная структура объединила команду, работавшую над всеми парками. В нее вошли проектировщики, строители и специалисты по развитию развлекательных комплексов. Сейчас «костяк» основной команды состоит из 8-10 высококлассных специалистов отрасли.

Успешные кейсы: как мы боролись за посещаемость

Одна из важных задач управляющего развлекательным центром – распределить график мероприятий по месяцам так, чтобы обеспечить максимальный приток посетителей, даже если, казалось бы, сезон не благоприятствует.

Парк FUN24 в Казани, как и другие заведения, сталкивается со снижением посещаемости летом. Казань - жаркий город и даже кондиционеры, работающие на полную мощность, не справляются с высокими температурами на улице. Мы нашли способ использовать жару в нашу пользу, начав проводить пенные вечеринки «Пена» и «Жараиванна». Пена в буквальном смысле охлаждает танцующих. Мероприятие выглядит зрелищно, оно быстро набрало популярность у молодежи. Каждую вечеринку посещают до полутора тысяч человек. И если обычный летний день приносит 150 тысяч рублей выручки, в дни вечеринок она возрастает в несколько раз (800 тысяч – 1 миллион рублей).

История о том, как увлечение бильярдом переросло в крупный развлекательный бизнес

Пенная вечеринка в FUN24

Еще один специфический «казанский» кейс связан с пятничными «провалами» посещаемости. В Санкт-Петербурге пятница третий по выручке день недели (после субботы и воскресенья). Для центра FUN24 все оказалось совершенно иначе. В пятницу количество посетителей было меньше чем, например, в среду. Чтобы понять причины, мы внимательнее ознакомились с традициями Татарстана. Как выяснилось, в Казани пятница считается «семейным» днем. Горожане уходят с работы раньше, чтобы провести время в кругу близких. Проблему решали методом коллективных «мозговых штурмов».

Один из участников встречи предложил ввести в FUN24 пятничную акцию Ultra All Inclusive – доступ ко всем аттракционам, плюс шведский стол. Расходы на еду и напитки полностью себя окупили, и пятница вышла на третье место по посещаемости среди дней недели. Наш шведский стол включает не только фастфуд, но и более сложные блюда. Отказавшись от изысканной сервировки в пользу скорости обслуживания, удалось избежать очередей.

Ценность формата All Inclusive подтвердил и опыт смоленского Galaxy Park. В нем пробовали отойти от системы «все включено», но столкнулись со снижением выручки и с недовольством посетителей. Люди привыкли к формату и оказались не готовы к отмене. В итоге все возвратили «на круги своя», за что администрация Galaxy Park получила немало благодарностей. Свобода действий, таким образом, становится привычкой и для гостей. Это очень важное правило как в жизни, так и в бизнесе.

Наши ценности или "Добро пожаловать в команду"

Открывая Maza Park, я понимал важность таких базовых вещей, как миссия компании, ее ценности и стратегическая карта. Этот подход сохраняется во всех проектах компании «Крытые парки аттракционов».

История о том, как увлечение бильярдом переросло в крупный развлекательный бизнес

Проработанная корпоративная культура помогает преодолеть типичную проблему развлекательных центров – высокую текучесть кадров

В заведения нашего типа часто трудоустраиваются студенты. Многие ребята изначально воспринимают такую работу как временную. Мы корректируем это отношение развитой корпоративной культурой и возможностью карьерного роста внутри компании. В FUN24 есть немало людей, с которыми  мы работаем с момента открытия центра. Некоторым за четыре года удалось вырасти с должности инструктора-координатора до фронт-менеджера, который руководит большим штатом линейного персонала. Почти все управляющие наших развлекательных центров доросли до этой должности из линейных сотрудников или линейного менеджмента. Мы не берем топов со стороны.

История о том, как увлечение бильярдом переросло в крупный развлекательный бизнес

Инфографика “Карта новичка”

Плюс работы со студентами в их гибкости и обучаемости. Со студентами проще работать: они чаще всего не обременены семьей, детьми, кредитами и пр. Живые, веселые, могут дурачиться, что важно для развлекательного центра. Находясь на одной волне с нашей молодой аудиторией, им легче найти общий язык с гостями. Мы стараемся следовать их интересам и ценностям, поэтому у нас нет жестких требований к внешнему виду. Если у человека есть пирсинг или татуировки – это чаще плюс, чем минус.

Часть внутренних документов, например, должностные инструкции, оформлены в виде комиксов. Раньше эти бумаги никто не читал, а после изменения формата с ними ознакомился каждый сотрудник.

История о том, как увлечение бильярдом переросло в крупный развлекательный бизнес

Стикеры во внутренних документах компании

Я стремлюсь постоянно развиваться и прививаю этот навык сотрудникам и слушателям моих образовательных проектов – курсов, программ и тренингов. Дарвиновская идея постоянного приспособления к меняющемуся миру прекрасно работает в бизнесе, поэтому выигрывает тот, кто наиболее подготовлен к изменениям.

Больше всего слушателей из делового сообщества интересуют такие темы, как управление, корпоративная культура, а также тренинг, на котором я рассказываю о календаре проведения мероприятий в развлекательных центрах. Все эти вопросы будут отражены в книге, над которой я сейчас работаю. В будущем я не исключаю создания полноценного образовательного центра для специалистов развлекательной отрасли.

История о том, как увлечение бильярдом переросло в крупный развлекательный бизнес

Павел Тимец на тренинге Big Business Fun Festival

Хобби, разумеется, по-прежнему играют большую роль в моей жизни. Например, в 2009 году я вошел в президиум Федерации бильярдного спорта Санкт-Петербурга. Мне близок командный дух, который я ценю не только в бизнесе, но и в спорте. Возможно поэтому я люблю футбол. Болею за петербургскую команду «Зенит», а в 2015 году вошел в Совет движения Клуба болельщиков Russia Unites, целью которого является поддержка сборной России.

История о том, как увлечение бильярдом переросло в крупный развлекательный бизнес

Павел Тимец – активный  болельщик «Зенита»

6 советов от Павла Тимца

  • Главный совет начинающим бизнесменам: определитесь с долгосрочными целями. Не занимайтесь тем, что модно, под руку попало, посоветовали родители или друзья. Найдите, что приносит вам удовольствие. Именно это должно стать основой вашего бизнеса.

  • Выстраивайте уважительные отношения на всех уровнях: с менеджерами, линейным персоналом, гостями.

  • Читайте книги Стивена Кови и применяйте менеджерские инструменты (цикл PDCA, постановку целей по SMART, матрицу Эйзенхауэра), которые значительно упрощают жизнь и повышают эффективность бизнеса.

  • Развивайте эмоциональный интеллект, чтобы осознавать свои эмоции и управлять ими.

  • Разработайте миссию компании, которая действительно отражает ваши ценности.

  • Занимайтесь саморазвитием, будьте открыты новому и общайтесь с молодежью, чтобы не отстать от быстро меняющегося мира.

Три месяца бухгалтерского, кадрового учета и юридического сопровождения БЕСПЛАТНО. Торопитесь оставить заявку, предложение ограничено.


Остались вопросы по теме статьи?

Задайте вопрос эксперту:


Задать вопрос


Бухгалтерский аутсорсинг

  • Удобный чат с бухгалтером
  • Прием документов по фотографии
  • Напоминания об уплате налогов
  • Гарантия
  • Кадровое делопроизводство
  • Сдача отчетов в налоговую
  • Согласование договоров

Посмотреть цены

Рекомендации по теме
Гость, мы дарим вам скидку 25% на целый год бухгалтерского обслуживания — Получить
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.