Новый Бизнес.Ру

Бизнес на дому для женщин: 12 простых идей заработка

  • 18 января 2019
  • 333

Главным плюсом домашнего бизнеса для женщин является возможность самостоятельно планировать рабочее и личное время. Собственный бизнес для женщин дает, помимо заработка, возможность найти баланс между семьей, личным временем и самореализацией. В статье рассмотрим трендовые бизнес идеи на дому для женщин.


бизнес идеи на дому для женщин

С чего начать?

Любое дело начинается с идеи. Если нет четкого представления о будущем деле, значит вы еще не готовы к самостоятельному предпринимательству.

Шаг 1 Структурировать мысли, затем проработать и написать бизнес-план. Бизнес идеи для женщин подразумевают под собой создание собственного дела с минимальными затратами. Женский бизнес  удобно строить, беря за основу традиционно женские направления: сферы красоты и здоровья, педагогику (репетиторство, услуги няни), клининговые услуги, кулинарию, психологию, коучинг.

Шаг 2 Если есть необходимые знания и опыт работы в данной сфере, это очевидный бонус для рационального развития собственного дела. Если опыта нет, можно на время устроиться к конкурентам и узнать изнутри, как устроен и работает интересующий вас бизнес.

Не помешают соответствующие курсы, на которых вы обновите квалификацию или приобретете новые профессиональные навыки. Благодаря полученному опыту вы сумеете избежать досадных ошибок, которые допускают начинающие предприниматели.

Шаг 3 Начать домашний бизнес для женщин  можно  с привлечения клиентов через интернет-площадки (Инстаграм, ВКонтакте, Фейсбук). Регистрируем бизнес-аккаунт в соцсетях, в котором рассказываем про личный бренд или услугу. Позаботьтесь о концепции аккаунта и визуальном контенте. Позже, когда появятся клиенты, добавляйте в аккаунт отзывы и запускайте рекламу. К аккаунту в соцсетях можно присоединить собственный сайт с каталогом товаров или услуг. Женская аудитория в соцсетях и интернете многочисленна, поэтому продвигать свой товар или услугу через цифровой контент намного легче.

На первых порах вести всю документацию и бухгалтерию можно вести самостоятельно. Но по мере развития бизнеса вам может понадобиться помощь специалиста, который проследит за тем, чтобы налоги были уплачены своевременно. Если не хотите тратиться на штатного бухгалтера, обратите внимание на сервис Главбух Ассистент- это удобно, безопасно и выгодно.

Домашний бизнес для женщин - идеи и советы

Идеи домашнего бизнеса могут на первый взгляд показаться простыми. Но их преимущество в том, что они проверены на практике, работают и приносят доход.

Идея 1.«Хэнд-мэйд» - игрушки, аксессуары и украшения

Популярностью и спросом пользуются:

  • мягкие игрушки и сувениры;

  • заколки и украшения для волос;

  • вязаные изделия, вышивка, бисероплетение, сумки, кошельки и прочая галантерея;

  • оригинальные букеты из продуктов, сладостей;

  • фотоколлажи, открытки, плакаты.

Затраты на материалы составляют от 200 рублей на изготовление самой простой вязаной игрушки. А вот для изготовления, например, кожаного кошелька себестоимость по материалам будет выше и составит от 500 рублей в зависимости от типа кожи. Продавать каждую вещь можно от 1000 рублей и выше. Несложно подсчитать, что при изготовлении 10-12 изделий в месяц, заработок составит в среднем 12 - 15 тысяч рублей. При использовании площадки в соцсетях и правильном маркетинге через три-четыре месяца можно рассчитывать на постоянные заказы.

Идея 2. Развивающие игры для детей

К числу трендовых идей бизнеса на дому для женщин своими руками относится создание индивидуальных наборов для поездок из развивающих игрушек для детей. Эти дорожные коробочки удобно брать в поездки, они не занимают много места и способны надолго отвлечь ребенка. Набор упакован в красивую коробочку и вручается в определенный момент - в самолете, поезде, машине, что создает эффект сюрприза для детей.

В  дорожные коробочки входят шуршащие, музыкальные, развивающие игрушки, камушки, раскраски, бусы и т.д. Для взрослых ребят до 13 лет кладутся книжки, наклейки, головоломки, кроссворды, предметы для творчества. Особой популярностью пользуются съедобные игрушки - шарики, бусы.

Дорожные наборы можно сделать нескольких видов:

  • маленький - включает 5-7 предметов;

  • средний - 7-10 предметов;

  • большой - 12-15 предметов.

Для детей от года до трех лет наборы составляются из большего числа предметов - от 7 до 15. Внимание детишек этого возраста быстро скачет с предмета на предмет, поэтому ребенок быстро наиграется двумя-тремя игрушками. Более старшие дети могут дольше сосредоточиться на чем-то одном.

При наполнении наборов необходимо учитывать два ограничивающих фактора: себестоимость и объем вещей. Крупноформатные вещи, например, книги, объемные игрушки не подойдут.

Стоимость коробочек от 1300 до 2500 рублей в зависимости от величины набора. При продаже около 100 наборов в месяц среднемесячная прибыль примерно составит 120-150 тысяч рублей.

Три месяца бухгалтерского, кадрового учета и юридического сопровождения БЕСПЛАТНО. Торопитесь оставить заявку, предложение ограничено.


Остались вопросы по теме статьи?

Задайте вопрос эксперту:


Задать вопрос


Бухгалтерский аутсорсинг

  • Удобный чат с бухгалтером
  • Прием документов по фотографии
  • Напоминания об уплате налогов
  • Гарантия
  • Кадровое делопроизводство
  • Сдача отчетов в налоговую
  • Согласование договоров

Посмотреть цены

Как заработать дома своими руками - идеи для женщин, которые любят рукоделие

Идея 3. Ателье для малышей на дому

Одежда для малышей всегда пользуется спросом, поэтому пошив детской одежды на дому станет дополнительным, а может и постоянным источником дохода. Дети быстро растут, поэтому потребность в обновлении гардероба присутствует всегда. Можно начать с конвертов, бортиков для кроваток и одежды для новорожденных. В первое время лучше придерживаться небольших объемов, чтобы определить какие модели пользуются большим спросом. Позже увеличивать производство и расширять ассортимент.

Сначала подготавливаются образцы моделей, под которые закупаются материалы. В соцсетях на своей страничке стоит провести опрос среди мамочек о том, какие модели они предпочитают для своих детей. Нельзя экономить на тканях, пошив детской одежды должен осуществляться только из качественных тканей.

Если есть своя швейная машинка, то вложение в бизнес составит от 50 до 100 тысяч рублей. Это расходы на ткани, сопутствующие материалы, парогенератор, оверлок, расходы на рекламу. В первое время можно не покупать швейную машинку, а взять в аренду. Прибыль напрямую зависит от количества заказов, которые сможете набрать. В среднем в первые месяцы доход составит - 15000 рублей в месяц. Окупаемость достигается в срок от  4 до 6 месяцев.

Идея 4. Создание авторской одежды.

Оригинальность вещи зависит не только от фасона, но еще от рисунка или принта. Можно придумывать 3D рисунки и переносить их на одежду с помощью трафарета. Для организации бизнеса нужно купить термопресс и струйный принтер. Пресс обеспечивает прогревание изделия и равномерное нанесение рисунка.

Стоимость затрат - 40 тысяч рублей на покупку термопресса и пустых футболок по 150 рублей за штуку. Стоимость одной авторской футболки 500-1000 рублей. Главное - интересный и яркий эскиз, необычный слоган, цитата. Проект окупится через 4-6 месяцев, продукцию предлагать через соцсети, собственный сайт. В дальнейшем можно подключить швею и отшивать собственные модели одежды под заказ с авторскими рисунками или принтом.

Идея 5. Ремонтируем и подгоняем одежду на дому

Для организации бизнеса потребуется швейная машинка и стол для раскроя. Вложения минимальные - на материалы (нитки, иголки, пуговицы, молнии). Подшив брюк в среднем стоит 150-200 рублей, пришить пуговицы обойдется в 100 рублей, вставить замок - в 300 рублей. Многие не хотят тратить время на мелкую работу по ремонту одежды, поэтому эта услуга всегда востребована. Стартовые инвестиции схожи с затратами на создание домашнего ателье.

Идея 6. Изготовление Бизибордов.

Бизиборды - развивающая игрушка, которая пользуется невероятной популярностью среди детей. Она представлена в виде развивающей доски с многочисленными щеколдами, прищепками, бусинами, фигурками зверей. Материал - древесина. Клиенты привлекаются через соцсети, «Авито». Срок окупаемости 4 месяца.

Изделие

Затраты в рублях

Наценка в %

Розничная  стоимость в рублях

Бизиборд-доска маленький

250-300

300

от 1000

Бизиборд-средний

1000

 250

от 3500

Бизиборд-большой

2000

180

от 5500

Идея 7. Искусство квиллинга

Квиллинг - искусство по созданию ярких картин, элементов декора из бумажных разноцветных полосок. С помощью бумаги создаются оригинальные плоские или объемные полотна. Изделия выглядят изящно и атмосферно, пользуются спросом среди покупателей. Вложения минимальные. Стоимость работ: картины от 2000 рублей, открытки от 300 рублей. Затраты минимальные: специальная бумага, клей, картон, пинцет и приспособление для закручивания бумаги - всего от 300 до 500 рублей.

Бизнес-идея домашний квиллинг нова, поэтому пока конкуренция среди квиллингисток невысокая. Можно не только создавать картины, но и открыть курсы по квиллингу. Для продвижения своих услуг помимо соцсетей потребуется создать сайт с каталогом работ.

Организуем бизнес на дому - идеи для женщин - производство

Для организации домашнего бизнеса потребуются некоторые инвестиции, зато не придется тратиться на аренду. Главное - правильно применить талант.

Идея 8. Производство десертов с реализацией через Интернет

Производство десертов на дому - энергично развивающееся направление кулинарного бизнеса. Толчком для развития стал Инстаграм, благодаря которому можно создать бесплатную виртуальную витрину своих работ.

Начинающему кондитеру придется вложиться в покупку сырья, профессиональной утвари (формочки, силиконовые коврики, лопатки). Размер вложений составит до 40 тысяч рублей, окупаемость - 4 месяца. Стоимость торта весом в 1 кг начинается с 1000 рублей. С ростом клиентов и выручки приобретается профессиональное оборудование: тестомес, раскаточная машинка, мороженица и т.д.

Начните с нескольких позиций постепенно расширяя ассортимент. Стабильно продаются торты, эклеры, вафли. Позже можно предлагать чизкейки, капкейки и макаруны.

Бизнес идеи по обучению

Идея 9. Предоставление услуг по коучингу

Коучинг на пике популярности. Вы работаете с клиентом, благодаря чему он быстро добивается поставленных целей. Задача коуча - научить клиента добиваться эффективности.

Для успешного бизнес-старта вам предстоит вложить средства в обучение и выбрать специализацию:

  • карьерный коучинг;

  • лайф-коучинг;

  • бизнес-коучинг.

Работа коуча состоит из сессий. Лучше предлагать пакет из 5-10 сессий, который выйдет дешевле для клиента. У профессионалов расценки начинаются со 50-100 долларов, поэтому вы сами рассчитываете приемлемую для вас и клиента цену. Сессия длится час, встречи с клиентом могут проходить у вас дома, в кафе, парке - где угодно.

Плюс работы коуча в том, что он не загружен по времени на 100%, свободное время  тратится на собственное развитие и привлечение новых клиентов. Средний заработок при востребованности коуча начинается с 3000 долларов в месяц.

Сначала лучше не покупать дорогую программу по обучению коучингу, а посмотреть бесплатные видео, почитать статьи в соцсетях или на сайте. Средняя стоимость начального курса - 19 тысяч рублей.

Идея 10. Ведение бьюти-блога

Интересной идеей для женщин начать свое дело с нуля станет ведение бьюти-блога. Этот проект подходит в виде бизнеса для женщин, которые увлекаются косметикой, красотой, знают толк в бьюти-процедурах.

Главные критерии успеха блога:

  • качественная съемка контента;

  • реклама канала;

  • правильный таргетинг и продвижение.

Блог зарабатывает на рекламе, поэтому чем выше рейтинг просмотров и подписчиков - тем больше клиентов по рекламе. Реклама у микроинфлюенсера с 20-80 тысяч подписчиков обойдется в 5 тысяч рублей. У блогера с аудиторией более 100 тысяч подписчиков - 15 тысяч рублей. Блогеры, чья аудитория превышает цифру в 200 тысяч подписчиков, могут рассчитывать на выгодные контракты с агентством.

Идея 11. Услуги по онлайн-курсам на дому

В последнее время популярность набирают обучающие онлайн курсы. Можно учить людей оналайн тем профессиональным навыкам, которыми вы владеете: копирайтингу, веб-дизайну, шитью, изготовлению сувениров, букетов, художественной росписи и т.д.

Есть два варианта для старта: обратиться в агентство, которое технически разработает курс с нуля или сделать его самостоятельно. Стоимость работы агентства начинается с 50 000-100 000 рублей.

Самостоятельный запуск курса обойдется дешевле, придется потратиться только на покупку необходимой программы. Чтобы отслеживать прогресс учеников необходима дистанционная платформа, включающая необходимые технические характеристики, быструю скорость поддержки онлайн и удобство в использовании. Регистрация на платформе идет с помощью телефона.

Виды и стоимость платформ:

  • justclick.ru - 900 рублей в месяц;

  • teachable.com - 2600 рублей в месяц;

  • getcourse.ru - оплата сразу 4000 рублей + за каждый месяц - 2000 рублей;

  • coursecraft.net - сначала бесплатно, затем по 2000 в месяц.

Далее пишется сценарий для курса, создается видеоурок, презентация в PowerPoint. На короткий курс уйдет один-два дня, на более сложный - до семи дней. Перед запуском курса следует провести бесплатный вебинар с аудиторией, где раскрыть преимущества продукта и ответить на вопросы.

Примерный расчет окупаемости онлайн вебинара:

  • Стоимость платформы, расходы на специалистов и подготовка материалов - 70 тысяч рублей.

  • Привлечение клиентов - 82 тысячи рублей.

  • Расходы на подарки и бонусы участникам - 12 тысяч рублей.

  • Продали продукт 93 участникам по цене - 3500 рублей. Выручка - 325 500 рублей.

  • Прибыль - 161 500 рублей.

Чтобы онлайн-курс пользовался спросом среди клиентов, нужно обладать экспертными знаниями в области предлагаемого продукта, достаточным опытом его применения, навыками работы с аудиторией.

Идея 12. Услуги кадрового агента

Кадровик - это посредник между соискателем и работодателем. Вы можете предлагать услуги кадрового обслуживания небольших предприятий и ИП: заниматься поиском подходящих кандидатов, за каждого из которых получаете вознаграждение. Если обслуживаете бизнес, то в ваши обязанности войдут функции кадрового учета, ведение документации. Цены на кадровое сопровождение:

  • штат до 8 сотрудников - 8 тысяч рублей в месяц;

  • штат до 20 сотрудников - 15 тысяч рублей в месяц;

  • штат свыше 20 сотрудников - от 15 тысяч рублей в месяц;

  • стоимость разовых услуг - 1 тысяча рублей;

  • составление документации - 3 тысячи рублей.

Можно вести несколько фирм одновременно.

Собеседования с соискателями проходят по скайпу. В этом бизнесе требуется грамотная речь, анализ базы данных с кандидатами. В дальнейшем можно открыть свое кадровое агентство. Затраты с вашей стороны минимальные - только на покупку гарнитуры, канцелярских принадлежностей.

Три месяца бухгалтерского, кадрового учета и юридического сопровождения БЕСПЛАТНО. Торопитесь оставить заявку, предложение ограничено.


Остались вопросы по теме статьи?

Задайте вопрос эксперту:


Задать вопрос


Бухгалтерский аутсорсинг

  • Удобный чат с бухгалтером
  • Прием документов по фотографии
  • Напоминания об уплате налогов
  • Гарантия
  • Кадровое делопроизводство
  • Сдача отчетов в налоговую
  • Согласование договоров

Посмотреть цены

Рекомендации по теме
Гость, мы дарим вам скидку 25% на целый год бухгалтерского обслуживания — Получить
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.