Новый Бизнес.Ру

Бизнес в гараже: идеи и советы по организации

  • 20 марта 2019
  • 246

Собственный гараж это отличное место для организации собственного дела, ведь за него не нужно платить аренду. Как открыть свой бизнес в гараже и чем заняться начинающему предпринимателю? Рассмотрим в статье.

Какой бизнес можно открыть в гараже

Советы по организации

Первое с чего начинается любой бизнес – это идея. Подумайте о том, какие навыки и опыт вы имеете, чем хотите заниматься, и будет ли востребован ваш труд среди населения.

Какой бизнес можно открыть в гараже

Елена Филимонова, экономист, преподаватель:

Самые удачные варианты в этом случае – это производство непродовольственных товаров, а также оказание услуг. Причем, услуги не обязательно должны быть связаны с автомобильной отраслью – в гаражах часто организовывают мастерские по ремонту часов, прачечные, мини-типографии.

Работа в гараже: нужно ли открывать ИП?

По неофициальным данным около 80% гаражных бизнесменов работают нелегально, а значит рискуют понести налоговую, административную и уголовную ответственность. Поэтому мы советуем вести честную деятельность и открывать ИП, тем более сделать это сейчас можно быстро и бесплатно, например, воспользовавшись услугами аутсорсингового сервиса . 

Читайте подробнее: Штраф за незаконное предпринимательство.

Перед стартом составьте подробный бизнес-план, изучите спрос и предложение в вашем районе, просчитайте возможные риски.

Бизнес с нуля в гараже: подготовка помещения

Если вы планируете открыть небольшое производство в гараже, необходимо обеспечить хорошее освещение, вентиляцию, водопровод и канализацию, сделать ремонт, утеплить помещение. Не всегда есть возможность подсоединиться к городским коммуникациям, поэтому нужно быть готовым организовывать автономную канализацию.

Внимание! Не рекомендуем рассматривать варианты, которые связаны с продуктами питания (изготовление пельменей и пр.). В этом случае требования санстанции, Роскомнадзора, пожарной и других служб слишком высоки, шансы выполнить их очень малы.

Какой бизнес можно открыть в гараже: идеи

Первое, что приходит в голову любому владельцу гаража – это всяческие услуги, связанные с автомобилями. Но на самом деле вы можете заниматься также торговлей и производством товаров. Давайте рассмотрим несколько популярных идей.

Полезно знать: Как составить бизнес план самому

Автосервис самообслуживания (почасовая аренда гаража)

Стартовый капитал: 400 000 рублей

Необходимое оборудование: подъемник или полноразмерная смотровая яма, компрессор, гайковерты, сварочный аппарат, разнообразное электрическое оборудование, съемники для подшипников,  наборы для замены масла и пр.

Доход: от 70 тысяч в месяц

Особенности бизнеса: необходимость постоянно искать клиентов (баннеры на стоянках, объявления в подъездах, газетах и пр.)

Описание бизнеса:

Не каждый житель большого города имеет гараж. А значит, за мелким ремонтом ему придется обращаться в автосервис и платить большие деньги. Предложите альтернативу – почасовую аренду гаража, в котором будет все необходимое для ремонта. Сдавать гараж можно не только автомобилистам, но и велосипедистам, мотоциклистам (по меньшим тарифам).

Бизнес план в гараже: шиномонтаж

Стартовый капитал: от 100 тыс.руб

Необходимое оборудование: станок, компрессор, стенд для балансировки, вулканизатор, домкраты, ключи, клей и другие расходные материалы.

Доход: от 200 тыс. рублей в месяц

Особенности: Нанимать работников будет нерентабельно, поэтому таким делом должны заниматься те, кто имеет навыки шиномонтажа. В партнеры можно взять друзей или членов семьи. Подумайте о дополнительных услугах – например, балансировке.

Описание:

Несмотря на то, что услуги шиномонтажа предлагаются едва ли не на каждом углу, они всегда востребованы. Как привлекать клиентов? Подойдут объявления в газете, раздача листовок. Договоритесь с магазинами автозапчастей, чтобы они положили ваши листовки на своих прилавках.

Читайте подробно: Как открыть шиномонтаж

Хранение шин

Стартовый капитал: 100 000 рублей

Оборудование: стеллажи для комплектов, сигнализация и прочные замки. Кроме того, помещение необходимо утеплить (шины хранятся при температуре от -5 до +30С).

Доход: от 30 тысяч рублей в месяц

Особенности бизнеса: пассивный доход. Достаточно всего раз в полгода найти клиентов и заполнить гараж. Впоследствии эти клиенты могут стать постоянными заказчиками, меняя зимнюю резину на летнюю. Возможность предоставлять дополнительные услуги – подкачку шин, мойку, шипование и так далее.

Описание бизнеса:

Хранение шин – достаточно актуальная услуга в больших городах, так как не каждый автолюбитель имеет свободное помещение, чтобы держать там резину. Стоимость хранения одного комплекта составляет примерно 2-3 тысячи рублей за сезон или 500 рублей в месяц. В гараже площадью 24 кв.м. поместятся 50-60 комплектов, если использовать многоярусные стеллажи.

Гаражное производство: изготовление аквариумов

Стартовые инвестиции: 80 тысяч рублей (оборудование + расходные материалы на месяц)

Необходимое оборудование: монтажный стол, машинка для шлифовки кромок, стеклорезы, клеевые пистолеты, шпатели, ножи, силикатное или органическое стекло, специальный клей, обезжириватель.

Доход: до 120 тыс. рублей в месяц

Особенности: производство в гараже с минимальными рисками (небольшие инвестиции, высокая востребованность товара). В то же время, вы должны будете найти покупателей – договориться с зоомагазинами или оптовыми закупщиками, либо открыть свой интернет-магазин аквариумов.

Описание:

Изготовление аквариумов – дело несложное, на первых порах вы можете заниматься этим в одиночку. Средняя наценка составляет 40-50%. Это значит, что с одного изделия на 200 литров прибыль составляет 2500 рублей. Большим спросом пользуются аквариумы нестандартных форм и размеров, предлагайте качественную продукцию и дело пойдет вверх.

Что еще можно производить в гараже? Список очень большой:

  • табуреты и прочую мебель;

  • баннеры для наружной рекламы;

  • незамерзающую жидкость для авто;

  • настенные часы;

  • коврики для автомобиля;

  • стеновые панели;

  • комнатные фонтаны, и многое другое.

Также в гараже можно выращивать грибы, разводить кроликов и цыплят. А профессионалы-ремонтники могут открыть мастерскую. При этом искать покупателей и «раскручивать» популярность поможет интернет – продвижение в соцсетях, объявления на Авито и пр.

Читайте также: Как продвигать бизнес, 20 советов начинающим предпринимателям

Мини бизнес в гараже: торговля

Стартовые инвестиции: от 200 тыс. руб.

Доход: от 40 тыс. руб.

Необходимое оборудование: стеллажи, полки, прилавки, кассовый аппарат

Особенности: в ст. 346.29 говорится о том, что «гаражный бокс относится к объектам стационарной торговли, что не имеют торговых залов». Это означает, что предприниматель может работать на упрощенном налоге ЕНВД.

Описание:

Торговать в гараже можно чем угодно - автозапчастями, автохимией, хозяйственными товарами, бытовой химией, канцтоварами, и так далее. Главное условие – чтобы ваш объект находился недалеко от оживленных мест.

Читайте также: Какой магазин выгодно открыть?

Итак, есть множество перспективных идей, что можно делать в гараже. При этом большинство из них не требуют значительных вложений. Остается только правильно составить план развития, запустить своё дело и выстроить маркетинговую кампанию. Не забывайте, что для успеха необходимо трудолюбие, упорство и целеустремленность. Уделяйте максимум внимания бизнесу, а непрофильные дела можно поручить подрядчикам. Бухгалтерский и налоговый учет, к примеру, можно отдать на аутсорс.

Три месяца бухгалтерского, кадрового учета и юридического сопровождения БЕСПЛАТНО. Торопитесь оставить заявку, предложение ограничено.


Рекомендации по теме
Да, это бесплатно!

— Регистрируйтесь и качайте!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Займет минуту
Зарегистрироваться

Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.