Новый Бизнес.Ру

Регистрация ИП под ключ

  • 4 января 2019
  • 60

Иногда предпринимателю приходится регистрировать ИП в сжатые сроки, когда времени на основательную подготовку и изучение нюансов просто не хватает. В таких случаях на помощь приходят компании, занимающиеся регистрацией ИП под ключ. В статье разберем нюансы такой услуги и определим, можно ли сэкономить, воспользовавшись помощью в регистрации ИП.

Регистрация ИП под ключ

Кому может понадобиться помощь в открытии ИП

Для начала вспомним основные шаги по самостоятельной регистрации ИП.

  • Определиться с видами деятельности и подобрать правильные коды ОКВЭД;
  • Скачать и заполнить заявление на регистрацию в качестве индивидуального предпринимателя (получить бланк формы 21001);
  • Сделать копии всех страниц паспорта;
  • Заплатить государственную пошлину в размере 800 рублей (

    скачать бланк квитанции на оплату госпошлины

    );
  • Выбрать систему налогообложения. Если решили с самого начала деятельности работать на упрощенном режиме, надо сразу же подать заявление о применении УСН (

    скачать бланк заялвния

    );
  • Прошить собранный пакет документов;
  • Сдать пакет в налоговую инспекцию по месту жительства.

Если подавать документы в налоговую идёт не сам индивидуальный предприниматель, а его доверенное лицо, тогда нужно заверить у нотариуса документы (заявления и каждый лист паспорта) плюс оформить на этого человека доверенность, также подтвержденную нотариально.

Самостоятельная регистрация ИП таким образом обойдется в 800 рублей, не считая стоимости услуг нотариуса.

Плюс самостоятельной регистрации — экономия на услугах посредников. Минусов, причем серьезных, несколько. Первый — относительно долгий процесс получения результата: если нести документы в налоговую самому, выписку из ЕГРЮЛ удастся получить через 1-2 недели. Если обратиться за регистрацией ИП «под ключ» к посредникам, заветное свидетельство можно получить за 2-3 дня, а иногда и быстрее.

Читайте также: Сколько стоит открыть ИП самостоятельно в 2018 году

Второй минус — самостоятельно можно что-то неправильно оформить, тогда налоговая «завернет» бумаги обратно, отказав в оформлении. Сейчас, правда, по закону в течение 3-х месяцев однократная повторная подача не требует снова оплачивать пошлину, но времени уйдет сравнительно много.

Многие будущие предприниматели обращаются к услугам регистрации ИП под ключ именно по причине того, что опасаются совершить ошибки в процессе оформления. К счастью, сегодня есть способ получить помощь специалистов и зарегистрировать ИП с их помощью совершенно бесплатно. Подробнее о том, как это сделать, мы расскажем ниже.

Еще один, как правило основной минус самостоятельной подачи заключается в том, что даже получив свидетельство, сразу невозможно начинать работу. Нужно открыть счет в банке, встать на учет в налоговой, во внебюджетных фондах, получить коды статистики, установить и зарегистрировать онлайн-кассу. Все эти действия часто заводят в тупик начинающих, поэтому для многих единственным выходом становится помощь в регистрации бизнеса.

В Москве цена не такой критический фактор, как в небольших городах, поэтому предприниматели, чтобы открыть ИП, обращаются к специалистам, готовым выполнить услугу «под ключ».

Такое оформление может обойтись будущему бизнесмену в суммы от 2 до 10 тысяч рублей в зависимости от компании и комплекта услуг. Перечень включает в себя правильное заполнение необходимых бланков, доставку документов в налоговую, ускорение процедуры получения свидетельства. Некоторые добавляют сюда пострегистрационные действия, такие как открытие банковского счета и постановка на учет в госорганах.

Читайте подробности: Как открыть ИП в 2019 году - пошаговая инструкция и полезные советы

Как еще можно оформить ИП быстро и недорого

Один из самых простых и удобных способов - обратиться в сервис Главбух Ассистент. Специалисты не просто помогут бесплатно зарегистрировать ИП или ООО, но при необходимости возьмут на себя все дальнейшие вопросы, связанные с бухучетом, документами и кадровым делопроизводством.

Государство предпринимает определенные шаги для облегчения процесса регистрации индивидуального предпринимателя. Например, можно подать документы через портал «Госуслуги». Способ подходит тем, кто зарегистрирован на ресурсе зарегистрирован или готов это сделать. Для регистрации нужно быть клиентом банков Сбербанк, Тинькофф, Почта-банк или лично заглянуть с паспортом в МФЦ. Выбрав этот путь, вы сэкономите 240 рублей на госпошлине (560 вместо 800 рублей).

Узнать больше: Как открыть ИП через госуслуги

Еще один условно льготный путь появится с 1 января 2019 года, когда документы можно будет отправить в электронном виде напрямую в налоговую. Ходить никуда не надо, но сэкономить тут не удастся — для такого способы нужна электронная подпись, которая за год пользования стоит 2500 рублей. Если она вам в принципе не нужна в будущем, заводить ее только ради регистрации не имеет смысла.

В этих двух способах есть свои нюансы. Эти подходы не исключают ошибок: путаница с ОКВЭД, неверное заполнение, сложности с выбором налогового режима и т.д. Мало того, что для этого требуются определенные навыки, вся процедура занимает слишком много времени. А что делать тем, для кого критически важно открыть ИП срочно, у кого отсутствуют навыки отсутствуют или не хочется с самого начала заниматься всей этой рутиной? Как раз для них и существуют компании, готовые за вполне разумные деньги оказать помощь в регистрации ИП. Здесь не просто проконсультируют, но и сделают все за вас без ошибок и с гарантией.

Автор: Сергей Лёгкий

Не забывайте о возможности больше времени уделять бизнесу, передав часть рутинных функций на аутсорс.


Остались вопросы по теме статьи?

Задайте вопрос эксперту:


Задать вопрос


Бухгалтерский аутсорсинг

  • Удобный чат с бухгалтером
  • Прием документов по фотографии
  • Напоминания об уплате налогов
  • Гарантия
  • Кадровое делопроизводство
  • Сдача отчетов в налоговую
  • Согласование договоров

Посмотреть цены

Рекомендации по теме
Да, это бесплатно!

— Регистрируйтесь и качайте!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Займет минуту
Зарегистрироваться
Финансовая страховка от бухгалтерских ошибок — в 2019 году эта опция будет уже просто у всех.

Подключить

Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.