Новый Бизнес.Ру

Открытие обособленного подразделения в 2019 году: пошаговая инструкция

  • 3 января 2019
  • 669

При увеличении объемов бизнеса перед собственниками встает вопрос о территориальном расширении. Бизнес.ру составил пошаговую инструкцию по открытию обособленного подразделения в 2019 году и разобрался, чем грозит несвоевременная регистрация новой бизнес-единицы.

Открытие обособленного подразделения в 2019 году: пошаговая инструкция

Разновидности структуры ОП

Прежде чем решать вопрос, как открыть обособленное подразделение ООО в 2019 году, нужно определить, для каких задач и функций оно создается. От этого зависит форма регистрации обособленного подразделения (ОП). Среди структурных единиц компании выделяют следующие:

  • филиал;
  • представительство;
  • иные ОП с организованными рабочими местами.

Характерные признаки ОП:

  • Обособленное территориальное местоположение относительно расположения ведущего предприятия;
  • Организованное рабочее пространство с местами, рассчитанными на постоянно местонахождение сотрудников (ст. 11 НК РФ). Создание даже одного постоянного рабочего места квалифицируется, как создание ОП;

Важно! Новая структурная единица считается созданной со дня организации постоянного рабочего места, а не с даты издания руководством соответствующего приказа

Чем отличается филиал от представительства

Между филиалом и представительством существуют принципиальные различия, которые целиком обусловлены компетенцией, поставленными задачами, которое будет выполнять то или иное ОП, наличием отдельной бухгалтерии, расчетного счета и имущества. Возьмите на заметку: если взять в штат отдельного сотрудника для бухучета в представительстве не получается, можно вывести эту функцию на аутсорс и платить только за реально оказанные услуги, сэкономив на штатной зарплате.

Филиал выполняет задачи и функции центральной организации с предоставленными для этого полномочиями. Представительство является более простой организационной формой и чаще специализируется на одной задаче.

Содержание

Филиал

Представительство

Иное обособленное подразделение

Набор компетенций, предоставленных юрлицом

Вправе осуществлять полную или частичную деятельность от имени юрлица, обладает полноценными правомочиями

Нет полноценных полномочий юрлица, узкий круг компетенций

Пропорционально возложенным трудовым задачам и обязанностям

Право заключать сделки в деловом обороте

Представляет юрлицо при заключении сделки

Разрешается, если оговорено в Положении

Не вправе

Нужно ли уведомлять налоговую об организации ОП

Подается заявление в 30 дневный срок

Нужно подать заявление в 30 дневный срок

Направляется заявление в 30 дневный срок

Подача сведений в ЕГРЮЛ

Сведения обязательны к подаче

Подача сведений необходима

Нет необходимости

Порядок создания

Протокол/решение учредителей юрлица

Протокол/решение учредителей ООО

На основании приказа гендиректора

Отдельный бухучет

Наличие отдельного бухучета

Присутствует

Отсутствует

Открытие р/счета в банке

Вправе открыть самостоятельный р/счет

Разрешается открытие самостоятельного р/счет

Не может

Как видно из таблицы, более широкие полномочия и свобода предоставлены филиалу, который, помимо коммерческой, производственной деятельности, одновременно выполняет функции представительства.

Особенности работы ООО через представительское подразделение уже и проще в деловом обороте. К ним относятся: переговоры с контрагентами, сопровождение контрактов, заключение сделок, представительство в судебных и государственных органах.

Гендиректор назначает руководителя структуры, последний действует от общества на основании выданной доверенности. Положение о подразделении, принятое на общем собрании общества, регулирует внутреннюю организацию и порядок управления.

Поскольку все ОП не обладают статусом юрлица (это их общая черта), то не могут самостоятельно совершать сделки с контрагентами, а действуют от имени общества. Подразделения не являются участниками правоотношений (налоговых, гражданских) и не несут правовой ответственности за свои действия. По всем обязательствам за подразделения отвечает юрлицо (Постановление ФАС за № КА-А40/1708-09 от 15.04.2009).

Читайте также: Как заказать выписку из ЕГРЮЛ в налоговой

Плюсы и минусы ОП

При создании сети ОП присутствуют как положительные, так и отрицательные моменты.

К минусам относятся:

  • необходимость вложения значительного объема инвестиций;
  • ответственность и экономические риски, которые целиком ложатся на владельцев бизнеса;
  • территориальная удаленность структурной единицы, которая осложняет контроль за подразделением.

К плюсам относятся:

  • стопроцентная подчиненность и управляемость сетью подразделений;
  • соблюдение корпоративных правил и политики компании;
  • возможность замены руководителей и членов коллектива структурной единицы на ключевых сотрудников головного офиса;
  • стремительное продвижение марки товара, рост узнаваемости бренда.

Создание обособленного подразделения в 2019 году пошаговая инструкция

Перед предпринимателем стоит задача выбрать наиболее экономически выгодный для компании вариант - открыть филиал, представительство или иное ОП.

Поскольку подразделения не обладают юрисдикцией юрлица, то регистрация в налоговых органах происходит согласно данным по ООО в реестре ЕГРЮЛ по адресу нахождения ОП. Если адрес совпадает с муниципальным районом нахождения юрлица, то зарегистрировать можно в той же налоговой инспекции, что и у головного предприятия. Очень удобно привлечь к регистрации специалистов на аутсорсе - например, сотрудников сервиса Главбух Ассистент. Им можно поручить всю бумажную и рутинную работу, в том числе подготовку документов по регистрации и оформлению ОП.

В учредительные документы вносятся новые сведения, которые регистрируются в ФНС. Для открытия иного ОП изменения в устав общества не вносятся, назначение руководителя структурной единицы относится к компетенции гендиректора, который выдает последнему доверенность. Бухгалтерия этого подразделения ведется объединенно с общей бухгалтерией юрлица. Регистрация проходит в той же ФНС, где числится юрлицо.

Шаг первый. Принимается решение о создании обособленного подразделения в 2019 году (см. пошаговую инструкцию). В ООО решение принимается общим собранием участников общества либо советом директоров. Решение заносится в протокол собрания.

Шаг второй. Разрабатывается Положение об ОП - внутренний документ с информацией о целях хоздеятельности головной организации через структурное отделение. Предоставляется информация о руководителе, принципах работы подразделения и взаимодействия сотрудников.

Шаг третий. Издается приказ о назначении руководителя ОП. На имя руководителя оформляется доверенность с указанными полномочиями (ст. 55, 185 ГК РФ). В доверенности указываются паспортные данные руководителя, полномочия, дата составления и подпись гендиректора головного предприятия.

Шаг четвертый. Прежде чем, как зарегистрировать обособленное подразделение в 2019 году, сначала надлежит организовать постоянные рабочие места. Подбираются соответствующие площади, оборудуются рабочие места в зависимости от трудовой деятельности сотрудников. Днем создания любого вида ОП считается день организации рабочего места (Постановление ФАС за № КА-А414467-01).

Шаг пятый. Перед тем, как открыть обособленное подразделение в другом городе, подается уведомление в ФНС по юрадресу организации. Налоговый инспектор позже отсылает документы в местную ФНС о регистрации структурной единицы.

Если юрлицо открывает иное ОП, не указанное в ГК РФ, то также необходимо уведомить об этом налоговую инспекцию. Заполняется и подается форма № С-09-3-1. На налоговый учет по месту нахождения ставится каждое ОП, которое включено в состав юрлица. Уведомление о постановке на учет по форме № С-09-3-1 подается в налоговый орган в течение месяца с момента организации рабочего пространства и мест для сотрудников. Указывается самостоятельный код причин для постановки отличающийся от КПП юрлица.

В налоговую необходимо предоставить следующий пакет документов:

  1. Паспорт физлица, подающего необходимые бумаги;
  2. Если заявление подает не гендиректор - доверенность на имя представителя;
  3. Заявление по форме

    С-09-3-1

    .

Если ОП меняет территориальное местоположение (переезд в другой город), то сначала его закрывают в этом городе, а затем открывают на новом месте. Система налогообложения ОП соответствует налогообложению юрлица. Если юрлицо находится на упрощенной системе налогообложения, то и ОП будет применять упрощенку.

Шаг шестой. В случае, если ОП планирует иметь свой баланс, р/счет, начислять выплаты и иные денежные вознаграждения физлицам, необходимо встать на учет в ПФР и ФСС. Срок постановки на учет в ФСС составляет тридцать дней по месту нахождения филиала, в ПФР четкого указания в законе на этот счет нет, поэтому его также приравняли к месячному сроку. На регистрацию в фондах отводится пять рабочих дней. Чтобы не пропустить важную дату и выплачивать штрафы за просрочку, поручите работу по регистрации ОП в ФСС сотрудникам на аутсорсе - и вам не придется самостоятельно следить за всеми нюансами и сроками оформления.

Документы для ПФР предоставляются в виде нотариально заверенных копий:

  • свидетельство о постановке юрлица на налоговый учет;
  • положение ОП, приказ об его открытии;
  • заявление о постановке на учет в ПФР

    ;
  • документы (уведомление), подтверждающие наличие расчетного счета, право начислять заработную плату.

После проверки документов и постановки на учет в ПФР выдается два экземпляра уведомления, один из которых самостоятельно доставляется в территориальный орган ПФР по месту нахождения головного предприятия в течение десяти дней.

Комплект документации для ФСС, включающий копии, заверенные у нотариуса, состоит из:

  • свидетельства о постановке на учет в ФНС;
  • заявления о регистрации ОП;
  • справки о наличии расчетного счета, приказа об открытии структурного подразделения;
  • извещения о регистрации юрлица в качестве страхователя;
  • копий документов по начислению зарплаты сотрудникам.

Остальные документы в ФСС предоставляет налоговая инспекция. На учет обособленное подразделение ставят в течение трех дней.

Госпошлина за регистрацию ОП не взимается, но нужно предусмотреть расходы на нотариальное заверение копий документов.

Штрафы за пропущенные сроки

Регистрация обособленного подразделения в 2019 году согласно пошаговой инструкции не приведет к неприятным последствиям в виде ощутимых штрафных санкций со стороны контролирующих органов.

Нарушение месячного календарного срока, в которой должно уложиться ОП при регистрации, приведет к наложению штрафов. Они взыскиваются не только за нарушение сроков постановки на госучет, но и за работу без извещения налоговой инспекции.

За нарушение срока подачи заявления в налоговую (ст. 116 НК РФ) предусмотрен штраф в размере 10 тысяч рублей независимо от дней просрочки. За ведение деятельности без постановки на учет - штраф в размере 10% от полученных доходов за этот период деятельности, но не менее 40 тысяч рублей. При наличии отягчающих обстоятельств (умысел), штраф может быть увеличен до 100% (ст. 114 НК РФ).

Штрафы взыскиваются с юрлица по ст. 116 НК РФ, однако это не освобождает должностных лиц при наличии их вины к привлечению к правовой ответственности.

На должностных лиц за нарушение срока подачи заявления в налоговую налагается штраф от двух до трех тысяч рублей.

Три месяца бухгалтерского, кадрового учета и юридического сопровождения БЕСПЛАТНО. Торопитесь оставить заявку, предложение ограничено.


Остались вопросы по теме статьи?

Задайте вопрос эксперту:


Задать вопрос


Бухгалтерский аутсорсинг

  • Удобный чат с бухгалтером
  • Прием документов по фотографии
  • Напоминания об уплате налогов
  • Гарантия
  • Кадровое делопроизводство
  • Сдача отчетов в налоговую
  • Согласование договоров

Посмотреть цены

Рекомендации по теме
Да, это бесплатно!

— Регистрируйтесь и качайте!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Займет минуту
Зарегистрироваться
×

Оцените преимущества нашего бухгалтерского обслуживания. Сейчас самый удачный момент для этого:

 
Получить

Нажмите кнопку или звоните на 8 (800) 550-96-82 (звонок бесплатный)
Гость, мы дарим вам скидку 25% на целый год бухгалтерского обслуживания — Получить
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.