Новый Бизнес.Ру

Штатное расписание для ИП на 2018 год: оформляем по всем правилам

  • 20 декабря 2018
  • 163

Для ИП предусмотрен ряд льгот, касающихся кадрового делопроизводства, но некоторые бумаги должны быть у каждого предпринимателя. Нужно ли штатное расписание для ИП на 2018 год, какую информацию должен содержать документ и на что обратить внимание при его составлении, читайте в статье.

штатное расписание для ип на 2018 год оформляем по всем правилам

Нужно ли штатное расписание для ИП

Штатное расписание (ШР) — внутренний документ, в котором утвержден численный состав сотрудников, ставки должностных окладов. С помощью него формируют состав, определяют общую численность работников. У многих возникает вопрос, нужно ли штатное расписание для ИП или оно обязательно только для ООО.

В Трудовом Кодексе нет четкого указания, что все предприниматели должны иметь ШР. Но нужно учитывать, что штатное расписание ИП позволяет:

  • сокращать штат и увольнять сотрудников без нарушения закона (ст.81 ТК РФ);

  • формировать выписки из ШР, запрашиваемые налоговыми и другими проверяющими органами;

  • избежать штрафов за отсутствие документа для ИП, которые работают на ОСН или УСН;

  • облегчить ведение бухгалтерской отчетности;

  • отслеживать укомплектованность штата и т.д.

Если у ИП нет наемных работников, штатное расписание не нужно. При наличии сотрудников, работающих по трудовому, а не по гражданско-правовому договору, рекомендуется составлять ШР по всем правилам.

Читайте также: Виды налогообложения для ИП в 2018 году: какую систему выбрать

Кто должен оформлять штатное расписание для ИП

Закон не регулирует, кто должен составлять ШР. Обычно этим занимается кадровик и бухгалтер. Если функции этих специалистов выполняет сам индивидуальный предприниматель, разработка и утверждение документа ложится на его плечи.

В связи с тем, что некоторые требования по оформлению ШР не всегда понятны ИП, лучше передать выполнение задачи аутсорсинговой компании, например, сервису Главбух Ассистент. Опытные специалисты подготовят документ в сжатые сроки. В итоге вы получите бумагу, соответствующую всем нормам, что позволит избежать проблем при проверках.

Читайте также: Онлайн-касса для ИП без работников: нужна ли до 2019 года

На какой срок составлять штатное расписание для ИП

Законодательство определяет, как должен выглядеть образец штатного расписания для ИП, но не устанавливает, на какой срок его разрабатывать. Период действия ШР указывают в ячейке над табличной частью — это может быть месяц, полугодие, год.

Важно! Рекомендуется составлять штатное расписание для ИП на год: более короткий промежуток времени подходит только компаниям с гибкой структурой, в которых часто происходят изменения.

Если вам нужно составить для ИП штатное расписание на 2019 год, опирайтесь на образец 2018 года. Приступайте к подготовке и утверждению документа за месяц до даты окончания срока действия предыдущего. Если вы передали всю бумажную работу на аутсорс, вам не нужно контролировать срок действия ШР, напоминать специалистам о необходимости составления нового.

Читайте также: Как открыть ИП в 2019 году - пошаговая инструкция и полезные советы

Оформляем и утверждаем штатное расписание для ИП на 2018 год по всем правилам: пошаговая инструкция

Предприниматели могут самостоятельно разрабатывать форму расписания, но желательно использовать бланк Т-3. При его подготовке соблюдайте особый порядок — последовательность действий напрямую зависит от того, составляется документ впервые или обновляется уже имеющееся ШР. Придерживайтесь пошаговой инструкции, чтобы избежать ошибок.

Шаг 1. Разработка проекта штатного расписания

Соберите данные об иерархической структуре. Распишите должности, укажите количество человек и квалификацию. Если вам нужно обновить документ, добавьте в него или удалите отдельные позиции.

Шаг 2. Заполнение бланка штатного расписания для ИП на 2018 год

Внесите данные в документ. Отразите перечень должностей и профессий, оклады, надбавки, полный размер зарплаты сотрудников, список штатных единиц и количество занимаемых ими ставок. Внимательно вносите информацию во все ячейки бланка.

Важно! Если вы не можете определить необходимость в количестве рабочих единиц, изучите рекомендации Минтруда. Используйте специальные методики по квалиметрии труда, с помощью которых удастся рассчитать потребность в сотрудниках для ИП.

Шаг 3. Утверждение штатного расписания ИП

Издайте приказ в произвольной форме. Внесите в ШР номер приказа и дату его составления. Утвердить расписание, поставив роспись на бланке, нельзя, так как при проверках документ будет признан недействительным.

Образец приказа:

штатное расписание для ип на 2018 год оформляем по всем правилам

Читайте также: Заявление о приеме на работу: как ИП нанять сотрудников или устроиться в компанию

Не забывайте о возможности больше времени уделять бизнесу, передав часть рутинных функций на аутсорс.

Посмотреть цены

Штатное расписание ИП: образец заполнения

штатное расписание для ип на 2018 год оформляем по всем правилам

Штатное расписание для ИП, у которого работает только один сотрудник, ничем не отличается от общей формы. Но учитывайте, что документ целесообразно составлять, когда трудоустроено более трех человек.

Читайте также: Директор ИП: ответы на главные вопросы

Нюансы заполнения штатного расписания для ИП на 2018 год

ТК РФ не устанавливает жестких требований к штатному расписанию, поэтому незначительные недочеты не приводят к наложению штрафов. Тем не менее при внесении данных опирайтесь на ЕТКС (Единый тарифно-квалификационный справочник работ) и ЕКС (единый квалификационный справочник должностей), отражайте шифры профессий. Неверно указание наименований приводит к сложностям с отчислениями в ПФР и ФСС, проблемам при оформлении льготных пенсий,

Важно! Проверяйте оклады сотрудников. Если они будут ниже установленных законом, у трудовых инспекторов возникнут вопросы.

Если за прошедший год не было существенных изменений, обновлять табличную часть штатного расписания не нужно — это позволит избежать серьезных ошибок при переносе данных и пустой траты времени. Откорректируйте только срок действия документа, номер приказа и дату его составления.

Не забывайте о возможности больше времени уделять бизнесу, передав часть рутинных функций на аутсорс.


Остались вопросы по теме статьи?

Задайте вопрос эксперту:


Задать вопрос


Бухгалтерский аутсорсинг

  • Удобный чат с бухгалтером
  • Прием документов по фотографии
  • Напоминания об уплате налогов
  • Гарантия
  • Кадровое делопроизводство
  • Сдача отчетов в налоговую
  • Согласование договоров

Посмотреть цены

Рекомендации по теме
Да, это бесплатно!

— Регистрируйтесь и качайте!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Займет минуту
Зарегистрироваться
Финансовая страховка от бухгалтерских ошибок — в 2019 году эта опция будет уже просто у всех.

Подключить

Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.