Новый Бизнес.Ру

Новый отчет в центр занятости о предпенсионерах с 1 октября 2018

  • 6 декабря 2018
  • 119

Новый отчет в центр занятости с 1 октября 2018 года необходимо сдавать всем организациям и индивидуальным предпринимателям, использующим наемный труд. По какой форме сдавать новый отчет и будут ли наказывать работодателей за его непредоставление, расскажем в статье.

Новый отчет в центр занятости о предпенсионерах с 1 октября 2018

Кто сдает новый отчет в центр занятости с 1 октября 2018 года

Дополнительные формы отчетности, которые нужно предоставлять во внебюджетные фонды и контролирующие органы, появились в связи с изменениями в пенсионном законодательстве. Теперь региональные Центры занятости должны ежеквартально направлять в Роструд информацию о численности граждан предпенсионного возраста, работающих на предприятиях и у ИП (письмо Роструда от 25.07.2018 № 858-ПР, далее — письмо №858-ПР). Эти сведения ведомство собирает по поручению правительства с целью контроля соблюдения прав возрастных работников.

Новый отчет в центр занятости должны сдавать все работодатели. На 1 октября 2018 года в нем необходимо указать сведения о работниках - мужчинах 1959-го и женщинах 1964 года рождения, не являющимися пенсионерами. При отсутствии таковых руководителю предприятия нужно представить форму с нулевыми показателями. Такое условие указано в извещениях, которые направили работодателям региональные Центры занятости. 

Читайте также: Нулевая отчетность для ИП: ответственность за халатность

Если юридическое лицо или ИП по каким-то причинам не получили уведомления о новом отчете, это не освобождает их от необходимости предоставлять документ. Заполните и сами отошлите отчет без напоминания, или поручите эту работу бухгалтерам на аутсорсе, наравне с прочими бумажными и рутинными делами. 

Куда сдавать новый отчет о предпенсионерах

Оформленный отчет сдайте Центр занятости по месту регистрации предприятия или ИП. Документ также можно направить в службу занятости обычной почтой письмом с уведомлением. Если в оповещении о необходимости представления отчетности указан адрес электронной почты ЦЗ, на который можно ее прислать, направьте документ по указанному адресу в электронном виде.

Срок сдачи нового отчета в центр занятости

Данные о наличии и числе сотрудников-предпенсионеров представляется каждый квартал нарастающим итогом по результатам с начала отчетного года. Первый новый отчет в октябре 2018 года содержит сведения по данным за три квартала, последующие — за каждые три месяца.

Даты представления нового отчета в центр занятости, который работодатели подают с 1 октября 2018 года, устанавливают территориальные органы занятости населения. Поэтому уточните сроки, обратившись с запросом по месту регистрации. Так столичные центры занятости принимают отчет до 3-го числа, следующего за отчетным месяца, для предприятий и ИП Подмосковья и Свердловской областей срок сдачи отчетности установлен 5-го числа. Если вы не уверены в собственных силах и боитесь запутаться в датах и числах, поручите предоставление нового отчета, наравне с прочей документацией, специалистам на аутсорсе. Отлично подойдет сервис Главбух Ассистент - его сотрудники возьмут на себя все вопросы, связанные с налогами и отчетностью. 

Внимание! ЦЗН г. Москвы разместил в отделениях столицы объявление о том, что отчет о сотрудниках-предпенсионерах за IV квартал 2018 года нужно представить с 20 по 25 декабря.

Новый отчет в центр занятости с 1 октября 2018: форма и образец заполнения

Бланк нового отчета в центр занятости, который необходимо предоставлять с 1 октября 2018 года, приведен в письме №858-ПР.

Новый отчет в центр занятости с 1 октября 2018, образец заполнения представлен на рисунке

Новый отчет в центр занятости о предпенсионерах с 1 октября 2018

Не забывайте о возможности больше времени уделять бизнесу, передав часть рутинных функций на аутсорс.

Посмотреть цены

Как заполнить новый отчет в центр занятости, вступивший в силу с 1 октября 2018

Новая форма отчетности содержит данные о числе только тех сотрудников, которые достигнут пенсионного возраста в 2019 году. В данных учитываются и сотрудники, работающие на условиях внешнего совместительства. Те работники, которые уже получили льготную пенсию или получают в 2019 году право досрочного выхода на пенсию, в новый отчет в октябре 2018, не включаются. Организации, имеющие обособленные подразделения, составляют общую отчетную форму и направляют ее по месту регистрации головного предприятия.

Читайте также: Среднесписочная численность вновь созданных организаций: как отчитаться

Некоторые региональные службы занятости настаивают на том, что отчетный документ нужно подать в любом случае, даже если на предприятии или у ИП не работают сотрудники, которые в следующем году выйдут на пенсию по старости. Уточните это в территориальном ЦЗ.

В столбцы 1-3 внесите сведения о юридическом лице или индивидуальном предпринимателе — его наименование, ИНН и КПП. В графах 4-6 укажите данные об общей численности и количестве работников указанных категорий на 1 октября, а в графах 7-9 — на дату составления нового отчета, направляемого в центр занятости с 1 октября 2018 года.

В столбце 10 приведите данные об общем количество работников из тех, что указаны в графе 7, которые продолжили трудиться на предприятии после того, как прошли переквалификацию, переобучение или перевода на иную должность. В графе 11-13 укажите информацию об общем количестве и о числе уволенных мужчин и женщин указанных возрастов, независимо от того по каким основаниям они были уволены. В графах 14-16 приводятся сведения о сотрудников, инициатором увольнения которых был работодатель.

Читайте также: Как начисляется пенсия у ИП с учетом трудового стажа

Заполненный отчет заверьте подписью руководителя, укажите контактные данные лица, заполнившего документ. Это может быть любой из сотрудников, назначенный приказом директора. Чаще всего это работник кадровой службы или бухгалтерии. Если у вас в штате нет бухгалтера, а самостоятельно заниматься заполнением и отправкой документов нет времени, советуем поручить задачу специалистам сервиса Главбух Ассистент. Это не только удобно, но и выгодно - узнать цены на аутсорсинг можно здесь

Читайте также: Новый отчет по предпенсионерам: сдавать или нет

Ответственность за непредставление нового отчета в центр занятости

Пока что законодательство не содержит положений об ответственности работодателей за отсутствие нового отчета в центр занятости с 1 октября 2018, штраф за это не предусмотрен. Но работодателям следует учитывать, что новая форма отчетности отнесена Рострудом к числу обязательных. Об этом сказано в обзоре актуальных вопросов, на которые ведомство давало ответы в октябре 2018 года. В ближайшее время соответствующие поправки планируется внести в административное и трудовое законодательство.

Не забывайте о возможности больше времени уделять бизнесу, передав часть рутинных функций на аутсорс.


Остались вопросы по теме статьи?

Задайте вопрос эксперту:


Задать вопрос


Бухгалтерский аутсорсинг

  • Удобный чат с бухгалтером
  • Прием документов по фотографии
  • Напоминания об уплате налогов
  • Гарантия
  • Кадровое делопроизводство
  • Сдача отчетов в налоговую
  • Согласование договоров

Посмотреть цены

Рекомендации по теме
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.