Новый Бизнес.Ру

Структура производства: как построить эффективную модель

  • 5 декабря 2018
  • 49

Организация производства нуждается в четкой структуре, что дает шансы наладить рациональное управление процессом и обеспечить бесперебойное взаимодействие подразделений. Если описать кратко и образно, то производство — части пазла, а его структура — картинка, по которой эти части собирают в единую конструкцию.

Структура производства: как построить эффективную модель

Структура производства предприятия: составные части

Производственная структура подразумевает состав и взаимоотношения подразделений предприятия по созданию материальных ценностей или услуг. 

Структура включает два уровня, но второй не обязателен для каждого предприятия. Базовый уровень — рабочее место, которое бывает простым, сложным или комплексным. Для наглядности будем рассматривать описываемое в статье на примере завода изделий из полистирола (пластичный полимер).

Простое рабочее место предусматривает одного сотрудника, выполняющего однородные операции или обслуживающего один станок (технологический процесс). Пример — оператор флексографического станка, который наносит рисунок на готовую потолочную плитку. Он берет белую плитку, вручную помещает ее в аппарат, а затем окрашенную помещает на транспортную ленту для доставки в упаковочный цех.

На сложном рабочем месте структура производства продукции меняется: сотрудник выполняет больше одной операции или обслуживает больше одного станка. Пример: 5 аппаратов флексографии, в которые не нужно вручную помещать каждую плитку. Задача оператора — следить за уровнем колера, работоспособностью станка и отбраковывать поврежденные плитки на входе и выходе. Примеры операций — покраска плитки с последующей упаковкой в пленку и транспортную коробку одним и тем же работником Или же один оператор сначала выполняет тиснение на плитке, а затем окрашивает.

Преимущество сложного рабочего места в том, что один сотрудник может сразу обеспечить выпуск нескольких видов дизайна и выпускать больше продукции в единицу времени. Недостатки: требуется дополнительная квалификация работника и инвестиции в автоматизацию.

Комплексное рабочее место характеризуется присутствием целой бригады для обслуживания одного станка или процесса. К примеру, линия по производству плинтуса из экструдированного полистирола требует загрузки гранул, контроля за параметрами охлаждения, обрезки, замены формовочных насадок, добавки красителя, упаковки.

Структура производства предприятия может на разных участках сочетать простые, сложные и комплексные рабочие места. Выбор типа рабочего места зависит от степени автоматизации, характера процесса и объема операций на конкретном участке.

Чем больше предприятие, сложнее его структура, больше численность работников - тем труднее вести внешний и внутренний документооборот. Подготовка отчетов и бухгалтерской документации особенно важны для малых предприятий на старте работы, поскольку именно здесь кроются материальные риски, связанные с начислением штрафов и пени. Избежать их можно наняв штат квалифицированных бухгалтеров или специализированную аутсорсинговую компанию. Цены на такие услуги можно посмотреть здесь.

Следующий уровень предприятия — структурное подразделение: цех, отдел, производственный участок, бюро. Отличие от рабочего места в размере и в том, что в подразделения объединяют разные рабочие места со схожей функцией. Для нашего предприятия по обработке полистирола это может быть цех инжекционного литья, экструзионный цех, участок покраски, цех подложки под ламинат или пищевой упаковки.

В подразделения рабочие места объединяют по разным принципам. Первый, технологический, когда в цехе используют разные технологии: в нашем случае — экструзия и инжекция полистирольной плиты. Второй — функциональный: например, склад, бухгалтерия, цех окраски. Все они выполняют разные функции, которые, тем не менее, участвуют в общем процессе производства. Третий принцип объединения в цех или отдел — предметный, т.е. по видам производимой продукции: отдел пищевых лотков, подложки для пола или потолочного плинтуса.

Узнайте больше: Проводка материалов со склада для производства - как оформить и посчитать

Среди видов структурного разделения производства на части обычно выделяют основные подразделения, вспомогательные (отдел дизайна, ремонтный цех, электросиловая служба и другие), хозяйственные (транспорт, хранение) и обслуживающие (столовая, медпункт, детский сад и т.п.).

структура производства предприятия

Нужна ли производственная структура для малого предприятия

Отличие небольших компаний и гигантов только в количественных показателях бизнеса: количество сотрудников и подразделений, объем выпускаемой продукции. Однако, размер не отменяет принципов формирования структуры: если в самом начале составить верный план, впоследствии не придется переделывать.

Главные принципы организации структуры производства

Принцип Основная идея Рекомендации по использованию
Непрерывность Процесс производства должен происходить с минимальными периодами простоя. Если поставщики не снабжают сырьем с должной непрерывностью, источник сырья нужен внутри структуры. Когда существует возможность организовать посменное круглосуточное производство, это повышает эффективность и коэффициенты возврата инвестиций.
Прямоточность Запускайте процесс по цепочке с движением только вперед, не допускайте возврата продукции в подразделение, где изделие уже побывало. Территориально располагайте подразделения на производстве таким образом, чтобы перемещение изделия в пространстве совпадало с технологическим процессом. Лучший пример — конвейер.
Параллельность Процессы, участвующие совместно в дальнейшем производстве, должны происходить одновременно. Когда предприятие выпускает 2 детали, из которой делают третью, первые 2 изготавливаются одновременно, а не друг за другом.
Пропорциональность Процессы, участвующие совместно в дальнейшем производстве, должны происходить в сопоставимых объемах.. Создавайте подразделения, которые сопоставимы по объему операций — если работу останавливают, когда заполнен склад, увеличивайте склад или уменьшайте выпуск.
Разделение труда Наиболее производительным является узкоспециализированный труд высококвалифицированных работников. Используйте сотрудников-универсалов только на ранних этапах развития, со временем вводите в процесс узких специалистов
Гибкость Используйте технологии и площади, которые можно быстро и без потерь перепрофилировать. Здорово, если увеличить склад или сократить выпуск можно без потерь в рабочем режиме. К примеру, быстро перенастроить станки на выпуск другой продукции, законсервировать их или развернуть производство на складских площадях.

Если владеете небольшим производственным цехом и планируете расти и развиваться, нарисуйте структуру организации производства, которую хотите видеть у себя в компании через 5‒7 лет. Соблюдайте при этом указанные выше принципы и начинайте небольшими шагами двигаться в намеченном направлении.

Читайте ещё: Эффективность производства и ее показатели

Не забывайте о возможности больше времени уделять бизнесу, передав часть рутинных функций на аутсорс.

Посмотреть цены

Что можно улучшить изменением структуры производства

Изменения можно проводить как на уровне рабочего места, так и для функционального подразделения. Для рабочих мест изменения заключаются в их расширении (универсализации) или, наоборот, в узкой специализации.

Пример. Компания приобретает автоматизированные станки, позволяющие одному человеку обслуживать сразу несколько операций. Тот же мастер-флексограф может вручную штамповать на одном аппарате один вид потолочной плитки, а может дополнительно управлять обрезкой или объемным тиснением. С одной стороны, это хорошо — один сотрудник выпускает несколько разновидностей продукта, при этом не раздувается штат, меньше фонд заработной платы. Негативная для работодателя сторона универсального сотрудника в сильной зависимости от него: если он болеет или увольняется, трудно найти замену.

Случай узкой специализации при организации структуры предприятия — это конвейер, когда весь процесс производства разбит на простые операции, каждую из которых выполняет отдельный человек. В полистирольном производстве сложно создать "конвейерность", поскольку там не очень много мелких отдельных манипуляций. А вот автомобильное производство — классический пример конвейера. Такая организация производственного процесса выгодна предпринимателю за счет снижения издержек, высокой степени автоматизации. Риски лежат в социальной плоскости: на современных предприятиях большую часть однотипных операций вместо людей выполняют машины, что приводит снижению численности персонала.

Универсальные способы улучшения производственной структуры

Способ 1. Оптимизация количества подразделений. Тут очень помогают несколько стратегий. Первая — избавление от непрофильных функций. На примере нашей полистироловой компании это можно представить следующим образом: мы сосредотачиваем все усилия на выпуске, а транспортировкой занимается другая компания, плюс параллельно отдаем бухгалтерию на аутсорс и поручаем мелкую фасовку нашей продукции рядом расположенному упаковочному предприятию.

Способ 2.  Just in time (точно вовремя): благодаря ей Toyota, к примеру, избавляется от складских помещений. Контракты с партнерами заключены таким образом, что комплектующие привозят прямо к месту и моменту производства, а готовая продукция сразу уходит потребителю.

Способ 3. Улучшенное пространственное расположение. Для этого сокращают расстояния между участками предприятия, а всю цепочку прохождения изделия от сырья до готовности выстраивают в прямой последовательности.

Способ 4. Выпуск технологически близких продуктов. Условно, если специализируетесь на метизах, расширяйте ассортимент за счет других метизов, которые делают на уже установленном оборудовании, а не игрушек или мебели. Хотите мебель — откройте новое предприятие с другой производственной структурой.

Способ 5.  Автоматизация и использование новых технологий. Очень круто в этом направлении работает Тесла — компоненты приобретают на конкретный автомобиль только после его предзаказа по интернету, а новый автомобиль идёт напрямую владельцу: нет излишков, посредников, кредитов и наценок.

Подходящая структура для разных видов производства

Универсализация полезна для небольших предприятий, малого бизнеса: чем меньше людей и отделов в компании, тем проще управление и меньше затраты. Скажем, в небольших компаниях водитель одновременно экспедитор и грузчиком, а в перерывах ремонтирует машину.

Однако, когда один и тот же человек выполняет отличающиеся операции, производительность снижается из-за вынужденного переключения между действиями, иногда для этого требуется перенастройка оборудования. Результат — сотрудник-универсал тратит больше времени, а главное, квалификация уступает той, которую бы имел при занятии меньшим количеством операций.

Дополнительно читайте: Как выбрать помещение под производство в аренду

Крайняя степень разделения труда характерна для крупных предприятий. Самым специализированным можно считать общественное производство в городе и стране: его структура настолько дифференцирована, что часто завод выполняет роль одного отдела, к примеру, собирает изделия из комплектующих. Гиганты бизнеса сильно разделяют процесс на части процесс, что дает поточность, непрерывность и качество за счет узкой специализации сотрудников. Недостаток — серьезные затраты и сложность управления бесконечными подразделениями, для каждого из которых нужен руководитель, разбирающийся в специализации отдела.

Автор: Сергей Легкий

Не забывайте о возможности больше времени уделять бизнесу, передав часть рутинных функций на аутсорс.


Остались вопросы по теме статьи?

Задайте вопрос эксперту:


Задать вопрос


Бухгалтерский аутсорсинг

  • Удобный чат с бухгалтером
  • Прием документов по фотографии
  • Напоминания об уплате налогов
  • Гарантия
  • Кадровое делопроизводство
  • Сдача отчетов в налоговую
  • Согласование договоров

Посмотреть цены

Рекомендации по теме
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.