Новый Бизнес.Ру

Франшиза сервиса заказа такси «Максим»

  • 29 ноября 2018
  • 99

«Максим» — крупный сервис заказа такси. Компания активно развивается за пределами РФ и сейчас работает в 16 странах мира, с 2016 года расширяет сеть в формате франчайзинга, в том числе в зарубежных странах.

Франшиза такси «Максим»

На данный момент работает более 200 франчайзинговых подразделений. В основе стратегии развития — стремление оказывать услуги мирового уровня в любом населенном пункте. 

Инвестиции Паушальный взнос Роялти Срок окупаемости
от 100 000 руб. 50 000 руб. на старте 0% от 3 до 6 месяцев

В отрасли пассажирских перевозок очень высокая конкуренция, особенно она ощущается в крупных городах. Заключая договор по франшизе «Максим» предприниматель получает возможность работать под известным брендом, что уже является значимым преимуществом в этом виде бизнеса. Итоговая цена франшизы «Максим» зависит  от города, в котором планируется открытие, затрат на рекламу, аренду офиса, зарплату сотрудников.

Удобство покупки франшизы сервиса по заказу такси заключается в том, что данный бизнес позволяет управлять им из любой точки мира, контролировать ценовую политику и финансовые показатели компании.

У сервиса заказа такси «Максим» есть собственный колл-центр, но платить за его услуги придется отдельно - 5 рублей за звонок. Данная опция не обязательна и может быть невыгодна для партнеров из маленьких городов. Тем более, что франчайзи может предложить клиентам еще один способ заказа такси — мобильное приложение.

Требования к покупателю франшизы «Максим»

Главное - желание развиваться в данном виде бизнеса и наличие стартового капитала.

Остальные требования к покупателю обсуждаются в индивидуальном порядке с представителем компании.

Для сотрудничества необходимо:

  • Создать юридическое лицо (ООО или ИП).
  • Открыть небольшой офис.
  • Заключить договор с сервисом «Максим».
  • Оплатить паушальный взнос.
  • Получить эксклюзив на город.
  • Открыть филиал
  • Наладить работу бухгалтерии (самый простой способ – заключить договор с аутсорсинговой компанией).

Окупаемость франшизы

Окупаемость вложений во многом зависит от желания франчайзера развиваться, выбора города для запуска франшизы и многих других факторов. Кто-то заявляет об окупаемости за месяц, а кому-то необходимо пять-шесть месяцев.

Доход франчайзи – комиссия в размере 7,5% с каждого выполненного такси заказа, покупатели франшизы сами устанавливают размер своей комиссии. В основном партнеры устанавливают размер комиссии с учетом роялти, размер которого изменяется по мере развития франчайзи.

Прежде чем подписывать договор с франчайзи желательно почитать отзывы о франшизе такси «Максим», среди которых встречаются негативные – пишут о невысокой рентабельности данного сервиса. Кроме того, нужно проанализировать рынок такси в своем городе: спрос, предложение, сильные и слабые стороны конкурентов.

Гарантии франчайзера

Заключая договор по франшизе с сервисом «Максим» вы получаете эксклюзивные права на город, где решили открыть сервис. 

В стоимость франшизы также входят:

  • красивый телефонный номер,
  • готовые рекламные материалы,
  • современное программное обеспечение.

Программа для руководителя позволяет настраивать тарифы, следить за выполнением заказа, видеть детальные аналитические отчеты о количестве заказов и водителей, времени ожидания автомобиля, выручке и других показателях. Для заказа такси предоставляется удобное мобильное приложение «Максим», а для работы водителей — приложение Taxsee Driver. Оба мобильных клиента доступны для платформ Android, iOS и Windows Phone и позволяют совершать все необходимые действия без участия оператора. Также франчайзи-партнер может пользоваться услугами крупнейшего в России контакт-центра: профессиональные операторы принимают заказы круглосуточно. Перед стартом специалисты сервиса проводят обучение для партнера и его сотрудников, а на протяжении всей работы обеспечивают поддержку по всем вопросам и бесперебойную работу технических систем.

Официальный сайт компании: www.taximaxim.ru

Оставить заявку на приобретение франшизы можно здесь.

Не забывайте о возможности больше времени уделять бизнесу, передав часть рутинных функций на аутсорс.


Остались вопросы по теме статьи?

Задайте вопрос эксперту:


Задать вопрос


Бухгалтерский аутсорсинг

  • Удобный чат с бухгалтером
  • Прием документов по фотографии
  • Напоминания об уплате налогов
  • Гарантия
  • Кадровое делопроизводство
  • Сдача отчетов в налоговую
  • Согласование договоров

Посмотреть цены

Рекомендации по теме
Да, это бесплатно!

— Регистрируйтесь и качайте!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Займет минуту
Зарегистрироваться
Финансовая страховка от бухгалтерских ошибок — в 2019 году эта опция будет уже просто у всех.

Подключить

Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.