Новый Бизнес.Ру

Расследование и учет несчастных случаев на производстве

  • 19 ноября 2018
  • 50

Расследование и учет несчастных случаев на производстве входит в обязанности работодателя. Что делать, если пострадал сотрудник или группа лиц, как оформить документы — читайте в статье.

Расследование и учет несчастных случаев на производстве

Несчастные случаи на производстве, подлежащие расследованию и учету

Несчастный случай на производстве — событие, в ходе которого один работник или группа лиц получили телесные повреждения любой степени тяжести. К ним относятся ситуации, произошедшие в течение рабочего дня, непосредственно до начала или после окончания работы, во время обеденного перерыва.

Какие несчастные случаи на производстве подлежат расследованию и учету сказано в ст. 227 ТК РФ. К ним относятся ситуации, в ходе которых произошли:

  • термические и химические ожоги;
  • тепловой удар, обморожение;
  • поражение током, молнией, излучением;
  • травмы, полученные при выполнении работы или нанесенные другим лицом;
  • утопление;
  • телесные повреждения, нанесенные животными или насекомыми;
  • травмы вследствие аварий, взрывов, разрушения зданий или сооружений, других ЧС;
  • причинение вреда здоровью, произошедшее под воздействием внешних факторов.

Расследование и учет несчастных случаев на производстве происходит в общем порядке, если происшествие возникло:

  • на территории компании или принадлежащих ей объектах;
  • при транспортировке сотрудников на автомобилях организации;
  • в период служебной поездки;
  • между сменами при вахтовом методе работы;
  • при выполнении иных действий по инициативе работодателя.

Работодатель не несет ответственности за несчастные случаи, произошедшие по вине сотрудника, если доказан факт нарушения техники безопасности работником, невыполнения требований должностной инструкции. Несмотря на это работодатель должен организовать расследование.Чтобы освободить себя от рутинных задач на время выяснения всех обстоятельств, можно передать бухгалтерские дела на аутсорс.

Читайте также: Как накликать внеплановую проверку надзорных органов

Не забывайте о возможности больше времени уделять бизнесу, передав часть рутинных функций на аутсорс.

Посмотреть цены

Обязанности работодателя при несчастном случае

Работодатель обязан организовать расследование и учет несчастных случаев на производстве и профзаболеваний. Если сотрудник получил телесные повреждения любой степени тяжести, незамедлительно оказывается первая помощь. Когда это невозможно, работника доставляют в больницу. Работодатель принимает меры, направленные на предотвращение развития аварийной ситуации, сводит к минимуму воздействие негативных факторов.

До начала расследования работодатель обязан сохранять обстановку такой, какой она была на момент происшествия. Для этого требуется оцепить место, закрыв к нему проход для других сотрудников. Если это невозможно, делают фотографии, составляют схемы или производят видеосъемку.

Если пострадали несколько человек, сотрудник получил тяжелые травмы или умер, порядок действий при несчастном случае на производстве меняется. При этом работодатель обязан проинформировать родственников пострадавшего, трудовую инспекцию, прокуратуру, орган местного самоуправления или исполнительной власти, территориальный орган по контролю и надзору в установленной сфере деятельности, ФСС РФ, профсоюз. Если несчастный случай произошел с командированным сотрудником, временный руководитель сообщает работодателю пострадавшего о причинении вреда здоровью или смерти. После чего организуют расследование.

Читайте также: График проверки Роспотребнадзора на 2018 год

Как происходит расследование

Расследование и учет несчастных случаев на производстве по ТК РФ происходит за счет средств организации. Если пострадавший — сотрудник другой компании, процедура выполняется фирмой, на территории которой произошло происшествие. При этом требуется дождаться представителя той организации, которая направила человека в командировку.

Шаг №1. Отправка запроса в медицинское учреждение

Чтобы определить степень тяжести вреда здоровью, отправьте письменный запрос в медучреждение. Медики дадут заключение, укажут, был ли человек в состоянии алкогольного или наркотического опьянения.

Шаг №2. Информирование о страховом случае

В течение суток направьте сообщение о страховом случае в исполнительный орган страховщика по вопросам обязательного социального страхования.

Шаг №3. Создание комиссии

Создайте комиссию для расследования и учета несчастных случаев на производстве, в которой должно быть нечетное число человек, но не менее трех участников: специалист по охране труда, представитель работодателя, член профсоюза. Если пострадали несколько человек, сотрудник умер, в состав комиссии включите: государственного инспектора по труду, представителей органов исполнительной власти и территориального объединения профсоюзов, сотрудника ФСС РФ.

Важно! В комиссию запрещено включать сотрудников, отвечающих за безопасность на участке, на котором произошел несчастный случай. Состав утверждается приказом в произвольной форме.

Образец приказа о создании комиссии:

Расследование и учет несчастных случаев на производстве

Шаг №4. Выяснение обстоятельств

Совместно с членами комиссии проведите опрос очевидцев, лиц, допустивших нарушение, а также самого пострадавшего. Полученные сведения фиксируйте документально с указанием даты, времени, личных данных.

Шаг №4. Подготовка материалов для расследования и учета несчастных случаев на производстве

Какие материалы прикрепить к делу — определяет комиссия, а не работодатель. Предоставьте приказ о создании комиссии, планы и схемы места происшествия, протоколы проверки знаний по охране труда, выписки из журналов регистрации, протоколы опросов пострадавших, очевидцев и должностных лиц.

Важно! Не мешайте расследованию и учету несчастных случаев на производстве, в противном случае возможно привлечение к административной или уголовной ответственности.

Шаг №5. Квалифицирование несчастного случая

На основании собранных материалов, полученной информации, совместно с другими членами комиссии установите обстоятельства, причины несчастного случая. Определите, кто допустил нарушения, повлекшие за собой причинение вреда здоровью. Выработайте предложения для устранения недочетов. Квалифицируйте происшествие.

Читайте также: Пожарная безопасность на предприятии в 2018 году: перечень документов

Сроки расследования несчастного случая на производстве

Сроки выяснения обстоятельств и квалификации несчастного случая отражены в 1 части 19 пункта, в 20 пункте Положения, утвержденного постановлением Минтруда РФ от 24 октября 2002 года под № 73, а также в пункте 2.2 Методических рекомендаций Роструда от 7 апреля 2017 года. В законе сказано, что расследование проводят в течение 3 дней при легких повреждениях здоровья, 15 дней — при тяжелых травмах или случаях со смертельным исходом. Время увеличивается до месяца, если утрата трудоспособности наступила не сразу.

Сроки расследования несчастного случая на производстве исчисляются в календарных днях начиная с даты издания приказа о создании комиссии по расследованию несчастного случая. Они могут увеличиваться до 15 дней, если требуется получение заключений или проверка обстоятельств.

Какими документами оформляется несчастный случай на производстве

Если установлено, что случай относится к числу производственных, составьте акт по форме Н-1 в 3 экземплярах. Один оставьте в организации, второй — передайте пострадавшему сотруднику, третий — отошлите в исполнительный орган страховщика. Если произошел массовый несчастный случай, заполняйте акт на каждого пострадавшего. Читайте подробнее о том, как составить акт о несчастном случае на производстве.

Чтобы соблюсти порядок учета и расследования несчастных случаев на производстве, подготовьте следующие документы:

  • в случае тяжелого, группового несчастного случая и при смерти пострадавшего подготовьте акт по форме 4, копию которого направьте в прокуратуру в трехдневный срок;
  • прикрепите протоколы осмотра места и опроса пострадавших, очевидцев по форме 6;
  • дополните пакет бумаг медицинским заключением, справкой с поставленным пострадавшему диагнозом.

Зафиксируйте информацию в журнале учета несчастных случаев на производстве, опираясь на образец:

После того как пострадавший принесет закрытый больничный лист, составьте заявление о последствиях несчастного случая и принятых мерах в нескольких экземплярах. Направьте по одной копии в следующие организации: трудовую инспекцию, территориальный орган по контролю и надзору в установленной сфере деятельности, ФСС РФ.

Учитывайте, что после несчастного случая на производстве контролирующие органы могут проводить внеплановые проверки «без объявления войны» — и у вас просто не будет времени на подготовку. Подстрахуйтесь заранее с помощью сервиса Главбух Ассистент.

Не забывайте о возможности больше времени уделять бизнесу, передав часть рутинных функций на аутсорс.


Остались вопросы по теме статьи?

Задайте вопрос эксперту:


Задать вопрос


Бухгалтерский аутсорсинг

  • Удобный чат с бухгалтером
  • Прием документов по фотографии
  • Напоминания об уплате налогов
  • Гарантия
  • Кадровое делопроизводство
  • Сдача отчетов в налоговую
  • Согласование договоров

Посмотреть цены

Рекомендации по теме
Да, это бесплатно!

— Регистрируйтесь и качайте!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Займет минуту
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.