text
Новый Бизнес.Ру

10 ошибок при запуске стартапа: честный рассказ компании, которая прошла этот путь

  • 24 октября 2018
  • 2017

В последнее десятилетие в России активно развивается прочная прослойка молодых предпринимателей. Доступность информации, кейсы известных людей о том, как они строили корпорации, начиная с малого, стимулируют встать на путь предпринимательства. Но за красивой оберткой существует немало ловушек. Об ошибках и сложностях, которые могут довольно быстро разрушить стартап, читателям Бизнес.ру рассказал Евгений Скворцов, сооснователь компании Solemate.

Как с помощью  Agile за два месяца увеличить средний чек на 30% и на четверть сократить срок разработки

Евгений Скворцов, сооснователь и партнер, директор по маркетингу компании Solemate.

Solemate - компания по производству профессиональных средств для ухода за кроссовками. Год основания: 2015 Вложения в проект на старте - около 300 тысяч рублей. Оборот компании в 2017 году - 30 млн. рублей. Целевая аудитория - молодые люди в возрасте 18-25 лет. Продукция представлена более чем в 50 городах России, Беларуси, Украины, Казахстана и Финляндии.

Ошибка № 1. Подорвать веру в то, что делаешь

На самом старте вы полны энергии, причем настолько собраны, что уже перешли от фантазий в голове к целенаправленным действиям. Вы начинаете упаковывать продукт, совершать первые продажи, получать первую обратную связь. Но внезапно кто-то или что-то заставляет вас усомниться в том, что вы делаете все правильно. Постепенно начинаете попадать в «яму», мотивация падает, в голове появляется все больше сомнений. В итоге это может закончиться закрытием проекта.

История из опыта нашей компании

На самом старте проекта мы пришли на переговоры в международную компанию, которая выпускает спортивные товары, чтобы обсудить возможность потенциального сотрудничества. Результат огорчил: работать с нами не стали, выбор сделали в пользу конкурентов. Услышать отказ на старте от потенциального крупного клиента было равносильно удару тяжелого молота. Но это заставило нас понять, почему они предпочли других, увидеть и исправить ошибки. Спустя год мы снова вышли с предложением, которое успешно приняли. Так началось сотрудничество с одним из самых крупных клиентов.

Что делать

Окружите себя единомышленниками и заручитесь поддержкой близких людей. Найдите команду или партнера: чувство того, что вы не один, усиливает волю и веру в светлое будущее. Читайте истории успеха крупных международных компаний, которые начинали с нуля, либо тех, которым предвещали крах на старте. Осознайте, что у кого-то дела были в сотни раз хуже, чем у вас.

10 ошибок при запуске стартапа: честный рассказ компании, которая прошла этот путь

Команда компании Solemate

Ошибка № 2. Делить шкуру неубитого медведя

Это самая частая ошибка, которой страдают начинающие предприниматели: они начинают делить несуществующую прибыль. Причем настолько активно это делают, что могут затаить обиду на будущих партнеров, сотрудников и остальных людей, кто причастен к бизнесу. Посыле этого начинают обрывать контакты с этими людьми. В результате теряют желание развивать бизнес из-за огромного объема работы, который внезапно сваливается на плечи одного человека.

История из опыта нашей компании

С самого начала мы фокусировала внимание на процессах, связанных с проектом, которые приносили удовольствие. Деньги были приятным бонусом за то, что ты занимаешь тем, что тебе нравится. Поэтому мыслей о том, как будем делиться прибыль, просто не возникало.

Что делать

Примите мысль, что пока вы не заработаете первых крупных денег, смысла  в таких дилеммах просто нет. Любые подобные мысли будут токсичны, породят недоверие и могут привести к краху бизнеса.

10 ошибок при запуске стартапа: честный рассказ компании, которая прошла этот путь

Продукция Solemate

Ошибка № 3. Начинать проект в одиночку

Для себя я принял за истину, что бизнес надо начинать в партнерстве с человеком, с которым вы схожи по ценностям и взглядам. При этом он не должен быть похож на тебя, а деятельность, которой он будет заниматься, должна быть в целом противоположна той, которой занимаешься ты. Очевидные плюсы партнерства:

  • вы начинаете не один;
  • вдвоем вы можете сделать больше, правильно разделив задачи;
  • на переговорах вы выглядите убедительнее, так как вас минимум двое в компании;
  • больше людей, больше контактов с окружающим миром.

С родственниками или друзьями лучше проект не начинать. А вот построить дружбу на бизнесе, однозначно мудрое решение, так как нет сложившихся паттернов поведения между людьми, коммуникации выстраиваются с нуля.

История из опыта нашей компании

Нам очень повезло с тем, как сложилось партнерство в Solemate. Я случайно познакомился с Иваном Дубиненковым, когда он только начинал создавать бренд и продукт. Я тогда осознал, что смогу быть полезен на старте, поэтому предложил помощь на добровольных началах. У меня был опыт в SMM, а также полезные контактами, часть из которых стали нашими постоянными и любимыми клиентами. Впоследствии Иван принял решение о совместном партнерстве.  

Что делать

Ищите партнеров на бизнес-форумах, расспрашивайте своих знакомых о начинающих предпринимателях, либо ищите специалистов в своей отрасли, предлагая им долю в будущем проекте.

10 ошибок при запуске стартапа: честный рассказ компании, которая прошла этот путь

Основатели Solemate Eвгений Скворцов и Иван Дубиненков

Ошибка № 4. Неумение создавать систему

Предпринимательство – это не хаотичный набор действий. Это последовательность бизнес-процессов, которые нужно выполнять день за днем. Очень важно уметь заключить это в систему, в которой все будет работать как в часовом механизме. Так вы сможете спокойно переместить фокус своего внимания с действующего бизнеса на другие отрасли. Если вы создадите идеально отлаженный механизм, где каждый человек знает, что ему делать, вы с легкостью сможете перенести эту систему и на другие проекты, масштабировать бизнес. Плюс в том, что вы экономите свои силы и энергию, просто меняя людей в системе и перекладывая ее на новые бизнесы.

История из опыта нашей компании

Такому подходу я научился благодаря партнеру Ивану Дубиненкову, который обладает навыком построения бизнес-систем. В начале, когда в компании всего было 2-3 человека, нам приходилось заниматься всем и сразу, это сильно много времени и сил. Мы распылялись на все и сразу, а выхлоп был минимальный. Но зато мы стали понимать, какие действия повторяются многократно, и что на них можно привлечь специалистов из профильных областей. Работать стало намного легче.

Что делать

Успеха можно достигнуть только создав плотный фундамент из описанных процессов, где каждый знает, чем ему заниматься. Тем самым вы снизите риски, если какой-то сотрудник уйдет из компании, потому что его сразу можно будет заменить на нового.

10 ошибок при запуске стартапа: честный рассказ компании, которая прошла этот путь

Мастер-класс по реставрации кроссовок

Ошибка № 5. Делать все самому

Многие до последнего хотят делать все сами. Если ты предприниматель и знаешь свой бизнес на 100%, у тебя возникает иллюзия, что сделать какое-либо действие правильно можешь только ты. В этом и кроется ошибка. Ведь дел может накопиться столько, что у тебя не останется сил. И скорее всего проект завершится крахом. Уметь вовремя привлекать людей в проект, делегируя им часть процессов, или передавая рутинные функции на аутсорсинг, очень важно.

История из опыта нашей компании

В начале 2016 года мы с партнером Иваном Дубиненковым успели примерить на себя не одну роль. Мы сами доставляли розничные заказы клиентам, комплектовали и упаковывали продукцию, были менеджерами по продажам, дизайнерами, SMM-щиками, логистами. Скажу честно: весело лишь вначале, через какое-то время ты осознаешь, что все это лучше делегировать другим людям. Причем это могут быть как аутсорсинговые компании, так и наемные люди, которые будут работать за зарплату.

Что делать

Научитесь делегировать. Причем это не означает, что нужно максимально раздуть штат. Очень многие функции можно спокойно передать на аутсорсинг. Например, доставку, юридическое сопровождение, кадровый учет, бухгалтерию. Как это работает на примере бухгалтерского аутсорсинга и сколько стоит.


10 ошибок при запуске стартапа: честный рассказ компании, которая прошла этот путь

Команда Solemate

Ошибка № 6. Стараться все делать идеально

У этой ошибки много названий, «нерешительность», «комплекс перфекциониста», «не сходится с моей картиной мира» и т.д. Желание сделать на старте и сразу все идеально погубило множество проектов. А на самом деле, для того, чтобы начать преуспевать, вам нужно делать хоть как. Делать «средненько», а не гнаться за идеалом. Стремление достичь идеала в проекте заставит вас остановиться и закрыть проект, так как вы будете думать, что ваш продукт не достоин внимания. Это применимо и к идеям, которые возникают у людей, которые мечтают о своем деле. Но надо понять, что идея ничего не стоит. Важна лишь ее реализация.

История из опыта нашей компании

При запуске продукции Solemate мы сталкивались с тем, что продукт был далек от совершенства в первых итерациях. Проблемы возникали во всем, начиная от этикетки и состава средств, заканчивая бракованной упаковкой продукта. Но мы воспринимали это скорее как плюс – то есть точку роста для следующих партий. В итоге мы довели наши средства до такого уровня, что клиенты стали воспринимать их как лучшие средства на российском рынке по уходу за спортивной обувью. То же самое происходит и сейчас: запуски новых продуктов и задач всегда происходят неидеально. Но мы отключили желание сразу же делать «идеально», и это облегчает нам жизнь и постоянно ускоряет проект.

Что делать

Примите тот факт, что мир вокруг вас, вы сами и окружающие вас люди не идеальны. И что отличие между вами и успешными компаниями в том, что они постоянно делают  и реализуют проекты. Важно сделать, оценить результат, осознать, что можно улучшить, и заново повторить проект.

10 ошибок при запуске стартапа: честный рассказ компании, которая прошла этот путь

Solemate «на стиле»

Ошибка № 7. Привлекать большие инвестиции на старте, когда у вас еще нет денег

Истории стартапов из интернета с миллионными инвестициями на этапе идеи – это либо редкий случай, либо волшебная сказка. Чужие большие деньги могут враз загубить проект на старте. Создается иллюзия, что денег много, и появляется соблазн расходовать их на то, что не имеет важного значения. Но деньги, как вода, рано или поздно закончатся, а вот что делать с возросшими расходами, станет непонятно.

История из опыта нашей компании

Мы до сих пор развиваемся без сторонних инвестиций. На старте вложили собственные средства из личных накоплений. Тем не менее, это не помешало нам вырасти в несколько десятков раз за счет грамотного менеджмента и учета финансов.

Что делать

Старайтесь избегать чужих денег либо привлекайте небольшие суммы, понимая важность каждого потраченного рубля. При этом обязательно просчитывайте потенциальные финансовые риски и то, как будете возвращать инвестиции.

Ошибка № 8. Фокусироваться на действиях, которые не приносят результат

На старте важно уметь разделять действия на те, которые могут принести результат от действий ради того, чтобы просто что-то делать. Вы можете месяц выбирать себе офис, либо думать о том, стоит ли платить блогерам за рекламу вашего продукта. Но по факту это не принесет вам ни рубля в будущем. Гораздо важнее задавать себе вопрос: что может принести деньги в компанию? Деньги для  бизнеса – это топливо. Нет топлива, нет бизнеса. Вокруг очень много вещей, которые воруют ваше внимание.

История из опыта нашей компании

С 2015 года и по сегодняшний день можно насчитать не более 10 ключевых моментов, которые усиливали рост нашей компании. Сюда входит найм ключевых сотрудников и начало работы с ключевыми клиентами. Мне понравился термин «helicopter view» - взгляд с вертолета. Вам нужно взлететь над собственным бизнесом и посмотреть на него сверху: что из ближайших дел принесет вам результат. Все остальное нужно отбросить.

Что делать

Задавайте себе вопрос: что может принести деньги в компанию? Деньги для  бизнеса – это топливо. Нет топлива, нет бизнеса. Вокруг очень много вещей, которые воруют ваше внимание, помните об этом.

Ошибка № 9. Организовать маркетинг по примеру крупных компаний

Если вы юный стартап без огромного количества денег, никогда не пытайтесь равняться на маркетинг крупных брендов. Не пытайтесь залезть в телевизор либо оплатить пост у блогера с 1 млн подписчиков за 50 000 рублей, обвесить всю Москву наружной рекламой, либо разместить рекламу в глянцевом журнале. Это равносильно смерти.

История из опыта нашей компании

Как показывает наша практика, ни один из вышеперечисленных способов никогда не подарит вам клиентов, которые окупят ваши расходы. Маркетинг крупных компаний больше направлен на охваты и узнаваемость бренда, поэтому они готовы тратить огромные бюджеты, которые для них не будут существенными тратами.

Что делать

Маркетинг малого бизнеса в первую очередь должен быть направлен на прямое обращение к своей целевой аудитории. Ваша задача: привлечь как можно больше людей за минимальное количество денег. А дальше влюбить клиентов в свой продукт и сделать их бесплатными рекламными площадками вашего бизнеса.

10 ошибок при запуске стартапа: честный рассказ компании, которая прошла этот путь

Работа в Instagram

Ошибка № 10. Создавать некачественный продукт

Если вы создаете некачественный продукт или услугу, это прямой путь к тому, чтобы завершить бизнес в самое ближайшее время. Покупателяне обмануть, точнее обмануть можно один раз, максимум два, но на третий раз он вряд ли захочет с вами иметь дела. В худшем случае  он начнет рассказывать о том, что вы делаете некачественно всем своим друзьям.

История из опыта нашей компании

Мое желание заниматься Solemate возникло из любви к чистым кроссовкам и качественному продукту. В первую очередь я сам полюбил средства Solemate по уходу за кроссовками. Проблема была очевидна, никто кроссовки особо не чистил, а вот решения для легкой чистки обуви в моем кругозоре не было. Вдохновившись продуктом, было легко  продвигать его, так как сомнений, почему им все должны воспользоваться, не было.

Что делать

В первую очередь влюбитесь в свой продукт сами, тогда вы сможете влюбить в него всех остальных.

10 ошибок при запуске стартапа: честный рассказ компании, которая прошла этот путь

Продукция Solemate: качество как двигатель торговли

5 инструментов для развития вашего стартапа от Бизнес.ру:

  1. Бесплатная регистрация ООО или ИП.

    Перейти в сервис

  2. Аутсорсинг бухгалтерии.

    Попробовать бесплатно

  3. Пособие по участию в госзакупках. Узнать, как выиграть тендер
  4. Путеводитель по проверкам налоговых органов. Узнать, как избежать штрафов
  5. Сервис по оптимизации налогов.

    Законно снизить налоги

Не забывайте о возможности больше времени уделять бизнесу, передав часть рутинных функций на аутсорс.


Остались вопросы по теме статьи?

Задайте вопрос эксперту:


Задать вопрос


Бухгалтерский аутсорсинг

  • Удобный чат с бухгалтером
  • Прием документов по фотографии
  • Напоминания об уплате налогов
  • Гарантия
  • Кадровое делопроизводство
  • Сдача отчетов в налоговую
  • Согласование договоров

Посмотреть цены

Рекомендации по теме
×
Требуется регистрация

Зарегистрируйтесь и получайте ответы от экспертов бесплатно

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Займет минуту
Зарегистрироваться
Да, это бесплатно!

— Регистрируйтесь и качайте!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Займет минуту
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.