Новый Бизнес.Ру

Как начать свой бизнес с нуля: 7 актуальных идей 2018 года

  • 19 октября 2018
  • 315

Можно начать свой бизнес с нуля, продвигать его без вложений, заработать первый капитал и пустить эти деньги на дальнейшее развитие. Бизнес.ру подобрал семь свежих и актуальных идей для старта своего дела.

Как начать свой бизнес с нуля: 7 актуальных идей 2018 года

Бизнес дома с нуля без вложений в 2018 году

Идея 1. Простая идея для бизнеса дома - обучение иностранцев русскому языку

Курсы организуются удаленно с помощью скайпа. Русский язык сложен для изучения. Для понимания английского языка достаточно выучить 2400 базовых слов. В русском нужно запомнить слов на порядок больше — около 24 000. Осложняет изучение множество исключений. Поэтому, любой иностранец готов платить за хорошего репетитора по русскому языку.

Кому нужно выучить русский язык? Чаще всего это три категории:

  • студенты очного отделения российских вузов,
  • предприниматели, ведущие бизнес в России,
  • туристы.

Русским языком также интересуются молодые люди для знакомства с девушками, общения в соцсетях и просмотра роликов на ютубе.

Чтобы начать такой бизнес с нуля достаточно компьютера, наушников, подключения к интернету и базового английского. Придется вспомнить уроки по русскому языку и составить программу-минимум. Преимущество обучения состоит в том, что иностранцы общаются с носителями языка, а это значительно ускоряет процесс обучения.

Новички могут брать за свои услуги 10$ за академический час. Со временем, совершенствованием программы и наработкой опыта можно поднимать цену на 2-3$.

Для такой бизнес-идеи с нуля можно взять для начала одного-двух знакомых иностранцев, самостоятельно обучить их, отработать технологию. Затем можно подумать о том, чтобы получить сертификат профессионального преподавателя. Если репетиторство станет постоянным и стабильным источником дохода придется регистрировать ИП. Это можно сделать самостоятельно или воспользоваться услугами экспертов сервиса Главбух Ассистент, которые сделают это бесплатно.

Читайте также: Регистрация ИП в 2018 году: пошаговая инструкция

Идея 2. Гостиница для цветов

Еще одна бизнес-идея,набирающая популярность в 2018 году, которая позволит самостоятельно открыть на дому небольшое предприятие — цветочная гостиница.

Суть та же, что у гостиницы для животных: когда хозяин уезжает, надо где-то оставить питомцев. Кто-то оставляет растения один раз в год во время отпуска, а кто-то - один раз в месяц из-за частых командировок. Чтобы не просить соседей или знакомых, а также не думать о том, что чужой человек находится в доме, можно оставлять цветы в гостинице под присмотром специалиста. Это гарантирует, что цветы не погибнут от недостатка воды или наоборот из-за излишнего полива.

Идея с гостиницей для цветов хороша тем, что для такой микро-бизнес в 2018 году можно организовать дома с нуля без вложений. Это хороший способ подзаработать для тех, кто любит растения, знает как за ними ухаживать и много времени проводит в квартире.

Для получения информации о новых клиентах можно попробовать обратиться к знакомым в туристических агентствах или договориться с владельцами гостиницы для животных.

Начать можно с 50 рублей в день за один цветок. Если взять 10 цветов, то получится 500 рублей в день. В этом бизнесе нет выходных и праздничных дней. Поэтому, смело можно умножить 500 рублей на 30 дней. Итого = 15 000 в месяц.

Единственный минус идеи - сезонность. Чаще всего цветы будут оставлять на лето, на время отпусков. Можно добавить дополнительную платную услуги по транспортировке растений.

Идея 3. Бизнес 2018 с нуля: продажа фруктов и воды в пробках

Автомобильные пробка - бич больших городов. Утром и вечером люди едут на работу или с работы, двигаются в плотном потоке машин и не могут выйти за бутылкой воды или чашкой кофе. Поэтому, такая бизнес-идея позволит заработать с нуля - без серьезных вложений.

Начать можно с нескольких бутылок воды и вымытых, завернутых в пищевую пленку фруктов - яблоки, бананы, груши. Зимой автомобилисты не откажутся от чашки кофе, летом - прохладительных напитков. Главное не задирать цены.

Средняя цена за одно яблоко/грушу/банан - 15 - 20 рублей, за поллитровую бутылку воды - 25 рублей. В пробках их можно предлагать уже по 50 рублей.

На 500 рублей можно купить яблоки «Гренни Смит» - 5 кг, минеральной воды 20 бутылок и пленку для фруктов за 50 рублей. Сделать комплект - одно яблоко и бутылка воды и продавать за 70-100 рублей. Тогда, вложенные 500 рублей быстро превратятся в 1000.

Читайте также: Как открыть свой бизнес с нуля: практические советы

Не забывайте о возможности больше времени уделять бизнесу, передав часть рутинных функций на аутсорс.

Посмотреть цены

Идеи бизнеса с минимальными вложениями

Идея 4. Бесшумные вечеринки

Перспективная бизнес идеи 2018 года, которая позволит начать с нуля - организовывать бесшумные вечеринки или танцы в тишине.

Родина этой идеи - Великобритания. Именно там начали проводить вечеринки в тишине: музыка звучит не в колонках, а в наушниках у каждого человека. Можно выбрать музыку по душе и «зажигать» под нее, никому не мешая. Можно снять наушники и в тишине поговорить с человеком или по телефону.

Есть два варианта того, как заработать на этой идее в 2018 году:

  • прокат наушников. Придется искать большие мероприятия, такие как: йога-вечеринка, мастер-классы, конференции и сдавать во временное пользование «уши». Они помогают отвлечься от внешнего шума и сосредоточиться на информации. Средняя цена проката - 500-600 рублей.
  • организация собственных мероприятий. Например, просмотр кинотеатра на два экрана - родители смотрят про любовь, дети - мультики, бесшумные вечеринки на катке или ночные выставки.

Все мероприятия можно проводить днем и ночью.

Основные затраты - покупка оборудования. На алиэкспрессе цена на такие наушники начинается от 500 рублей за штуку.

Как начать свой бизнес с нуля: 7 актуальных идей 2018 года

Для раскрутки достаточно 50 шт. Расходы - 25 000 рублей. Главное, найти шумное мероприятия и «продать» идею тихой вечеринки.

Идея 5. Заправка для электромобилей

Одна из самых новых идей для бизнеса с нуля в 2018 году - заправочная станция для электромобилей. Она подходит для крупных городов-миллионников, где много торговых центров, офисов, отелей и ресторанов.

Заправка электромобиля занимает в среднем 5-6 часов и внешне ничем не отличается от работы любого электрического устройства - телефона, компьютера или утюга. Нужно включить провод в розетку и ждать.

Заправлять электричеством дешевле, чем бензином. В среднем, 1 кВт стоит 8 рублей. Для зарядки аккумулятора машин «Тесла» потребуется 500 рублей и их хватает на 450-500 км.

Для реализации этой по экзотической для России идеи придется раскошелиться: стоимость одной станции - от 500 тысяч рублей. Срок окупаемости составит полтора-два года.

Читайте также: Открытие магазина запчастей: с чего начать предпринимателю

Идея 6. Производство биванов

Свежая идея для открытия бизнеса с нуля в 2018 году - выпуск экзотических матрасов. Биван - надувной матрас из плотной ткани. Отличается от обычного надувного тем, что для надувания достаточно взмахнуть сначала в одну, а затем в другую сторону. За 15 секунд биван наполняется воздухом, сохраняет форму до 12 часов и выдерживает нагрузку около 300 кг.

Преимущество такого бизнеса: понятный и простой продукт, минимум конкуренции, относительно небольшие инвестиции, высокий интерес к продукту.

Для производства биванов нужны оборудование, материал и персонал. В оборудование входят:

  • швейная машинка для парашютов и спальных мешков. Средняя цена - 150 - 200 тысяч рублей.
  • Два-три стола для раскроя и шитья стоимостью 15 тысяч рублей

Для материала потребуется толстая ткань, специальные прочные нити, особые зажимы блокировки воздуха и герметичная пленка. При желании можно уложиться в 200 тысяч.

Для изготовления бивана нужна хотя бы одна раскройщица и одна швея. На их зарплату вместе с налогами уйдет еще около 70 тысяч в месяц.

Если предприниматель будет продвигать биван через собственную страницу в соцсетях, через бесплатные доски объявлений, то затраты на маркетинг будут сведены к нулю. Однако, потребуются деньги на рекламу в журналах о туризме и отдыхе, на размещение статьи у известных блоггеров и публикацию статей в изданиях о семейном досуге и развлечениях. Таким образом следует заложить на маркетинг минимум 100 тысяч рублей. Продажу можно начать с работы под заказ. Сколько заказов придет, столько сошьете биванов.

На этапе просчета затрат нужно также подумать о ведении бухгалтерии. Готовить все документы можно самостоятельно или нанять бухгалтера на аутсорсе, но лучше обратиться в специализированную компанию, например Главбух Ассистент. В этом случае вы будете застрахованы от ошибок и никогда не получите штрафов из ФНС.

Читайте также: Как продвинуть новый товар на рынок

Идея 7. Живые стены

Еще одна из самых новых идей для бизнеса с нуля в 2018 году - производство стен из растений.

Городской житель большую часть жизни проводит в помещении - в офисе, дома, в супермаркете, ТЦ. Ему не хватает зелени и свежего воздуха. Поэтому, стены из растений или фитостены - удачная идея для начала бизнеса.

Фитостена - необычный формат выращивания цветов в горшках. Она состоит из металлических каркасов с вмонтированными ящиками из живых растений. Внутри конструкции есть система полива и автоматизированный таймер с точным временем.

Использовать фитостену можно везде, где есть большие площади - торговые центры, рестораны, клубы и крупные компании.

Это отличная идея для тех, кто хочет начать свой бизнес с нуля в 2018 году. Если начать работать с компаниями-производителя как торговый агент, то ваши вложения на старте будут нулевыми. Доходы могут составить от нескольких тысяч до сотен тысяч рублей в месяц, все будет зависеть от того, насколько крупные компании станут вашими клиентами. Вырученные деньги можно вложить в организацию производства фито-стен и открыть собственное предприятие в этой нише.

Начало бизнеса с нуля: идеи 2018 года

Бизнес-идея Сумма вложений Примерный месячный доход Срок окупаемости
1.Русский язык по скайпу Ноль 30 000 - 50 000 рублей с первого дня
2.Гостиница для цветов Ноль от 15 000 рублей с первого цветка
3.Продажа еды в пробках 500 рублей 15 000 рублей с первого месяца
4.Бесшумные вечеринки от 250 000 рублей 100 000 с 3-го месяца
5.Заправка для электромобилей от 500 000 рублей 50 000 через 12-15 месяцев
6.Производство биванов от 700 000 рублей 60 000 - 80 000 рублей через 12 месяцев
7.Продажа фитостен от 250 000 рублей 30 000 с одного заказа от 3 месяцев

Не забывайте о возможности больше времени уделять бизнесу, передав часть рутинных функций на аутсорс.


Остались вопросы по теме статьи?

Задайте вопрос эксперту:


Задать вопрос


Бухгалтерский аутсорсинг

  • Удобный чат с бухгалтером
  • Прием документов по фотографии
  • Напоминания об уплате налогов
  • Гарантия
  • Кадровое делопроизводство
  • Сдача отчетов в налоговую
  • Согласование договоров

Посмотреть цены
Рекомендации по теме
Да, это бесплатно!

— Регистрируйтесь и качайте!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Займет минуту
Зарегистрироваться
Финансовая страховка от бухгалтерских ошибок — в 2019 году эта опция будет уже просто у всех.

Подключить

Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.