Новый Бизнес.Ру

Бизнес-план базы отдыха

  • 11 октября 2018
  • 206

На фоне стагнации в экономике все больше россиян предпочитают проводить отпуск в России, не выезжая за границу. Ежегодно появляются разнообразные туристические базы. А значит эта ниша при грамотном ведении бизнеса будет прибыльной. Ниже представлен готовый бизнес-план базы отдыха с расчетами.

Бизнес-план базы отдыха

Краткое резюме

Стартовые инвестиции: 15 млн рублей.

Срок окупаемости: 4-6 лет.

Ежегодная чистая прибыль: 3,12 млн рублей.

Точка безубыточности: от 1 года.

Читайте также: Как составить бизнес-план самостоятельно

Бизнес-идея: открытие туристической базы в Тверской области на Волге. Тверская область находится на одинаковом расстоянии от обеих столиц (Москвы и Санкт-Петербурга) в трех часах езды на автомобиле.

Чтобы составить бизнес-план турбазы, нужно четко прорисовать конечный результат. Места живописные: берег Волги, база окружена лесными угодьями. Рыбалка (судак, налим, щука, лещ, сом) и охота (на кабанов) разрешены законом. На арендованной земле возводятся несколько домиков разной вместимости. Миссия проекта – сделать отпуск клиентов комфортным.

Реализация бизнес-плана базы отдыха требует значительных материальных и временных затрат. Воспользуйтесь услугами сервиса Главбух Ассистент и сконцентрируйтесь на решение задач проекта.

Не забывайте о возможности больше времени уделять бизнесу, передав часть рутинных функций на аутсорс.

Посмотреть цены

Ниша на рынке

Ниша туристического бизнеса на Волге занята плотно, и каждая турбаза старается чем-то выделиться. При она не переполнена за счет выгодного расположения. В радиусе 100 километров есть дома отдыха, предлагающие рыбалку и охоту. Однако половина из них предоставляют услуги VIP-сегмента (большие турбазы, до 100-150 человек) с конференц-залами, проведением бизнес-встреч и свадеб, семейные номера, бассейн и так далее. Другие турбазы предоставляют только крышу над головой и элементарные удобства, при этом гости готовят сами. Непосредственных конкурентов, предоставляющих чисто «мужской отдых» – около десяти. Это немного, если учесть, что подобные турбазы рассчитаны на небольшое число гостей.

SWOT-анализ создания базы отдыха

Сильные стороны Слабые стороны
  1. Четкая целевая аудитория.
  2. Если егерь – грамотный, харизматичный специалист, будут приезжать специально ради удовольствия с ним пообщаться и поохотиться.
  3. Из-за невысоких цен на спрос мало влияет экономическое состояние страны. Скорее – занятость на работе и редкая возможность взять недельную «передышку» с друзьями.
  1. Изначально – много инвестиций.
  2. Малоликвидный бизнес.
  3. Конкуренция.
Возможности Риски
  1. Если выделиться качеством услуг и грамотной маркетинговой стратегией, можно обеспечить себя заказами круглый год, и тогда проект быстрее окупится.
  2. Работать на эффект сарафанного радио.
  1. Коммунальные аварии могут испортить репутацию – поэтому нужен высококвалифицированный разнорабочий.
  2. Удаленность от населенного пункта, в непредвиденной ситуации или при плохой погоде база отрезана от остального мира.
  3. Отрицательные отзывы сформируют плохую репутацию.

Вывод: успех кроется в грамотном подборе кадров и качественном сервисе.

Читайте также: SWOT-анализ предприятия

Организационная часть бизнес-плана туристической базы

Для небольшой базы отдыха достаточно зарегистрировать ИП, оптимальная система налогообложения – УСН, «доход минус 6%».

ОКВЭД: код 92 «Деятельность по организации отдыха и развлечений».

Зарегистрируйтесь в ПФР, ФСС, Росстате.

Не забудьте приобрести онлайн-кассу.

Инвестиции в бизнес-плане по строительству базы отдыха существенные. Придется брать кредит в банке или искать инвесторов, и тут не обойтись без личных связей.

Проверьте, чтобы участок был в рекреационной, а не в заповедной зоне, где рыбалка и охота запрещены по закону.

Приобрести в собственность такой участок практически невозможно. Составьте договор долгосрочной аренды на 25 или 49 лет – для этого подайте заявление в орган местного самоуправления. В средней полосе России аренда 25 га в рекреационной зоне в год составит 10 миллионов рублей. Бизнес-проект нашей туристической базы предполагает аренду 5 га земли.

Лайфхак: по стране сотни и тысячи заброшенных с советских времен государственных пионерлагерей, заводов и баз отдыха. Чем строить с нуля на пустом участке, гораздо выгоднее реконструировать базу отдыха на месте имеющегося объекта (отремонтировать старые или построить на их месте новые): коммуникации уже подведены.

Наш бизнес-план по созданию базы отдыха предполагает маленький штат сотрудников – 6-8 человек, при желании и возможности один человек может совмещать несколько должностей (например, если у администратора или помощника повара есть медицинское образование).

Должность Зарплата
Администратор/управляющий 40 000
Повар 30 000
Помощник повара 25 000
Уборщица 20 000
Медик 20 000
Разнорабочий (слесарь-электрик) 30 000
ИТОГО 165 000

Расходы на зарплату в год – 1 980 000 рублей. Работу егеря оплачивает клиент, 20% - базе, 80% - егерю.

Читайте также: 13 ошибок, которые могут разрушить бизнес

Производственный план

Для составления бизнес-плана турбазы важно правильно определить свою целевую аудиторию. В данном случае это мужчины среднего возраста 30-50 лет, со сложившимися привычками, среднего или чуть ниже среднего достатка, которые устали от семейной и рабочей рутины и желают отдохнуть вдалеке от интернета, отчетов и деловых звонков. Как правило, отправляются в подобные «дикие» места небольшими компаниями друзей или в одиночку.

Расположение. 3-4 часа на автомобиле от Москвы и Санкт-Петербурга по главной трассе плюс минут сорок по боковой дороге мимо деревень.

Важно! Позаботьтесь о подъезде к базе отдыха: никому не хочется «убивать» свой автомобиль. Насыпьте щебенку – гости будут благодарны

Постройки

  1. Здание администрации - большой корпус. Первый этаж: стойка регистрации, столовая, кухня, склад, медкабинет. Второй этаж: 8 комнат для персонала. Подвальное помещение - небольшой уютный зал для отдыха: бильярдная, кальянная с диванчиками, оформлена в охотничьем стиле. На стенах - репродукции картин с дичью, со сценами охоты, голова кабана на стене, диванчики, ковры. На складе хранится инвентарь. Предоставляется новичкам (тем, кто приезжает за компанию и не хочет приобретать снасти) или заменит сломавшийся, поэтому все рыболовное и охотничье оборудование должно быть качественным, фирменным. Такое прослужит дольше и вызовет интерес у любителей рыбалки/охоты. Инвентарь сдается в аренду за плату.
  2. Баня.
  3. Два домика на компанию в 6-8 человек.
  4. Два двухместных домика (рентабельно, поскольку приезжают и «одиночки», а небольшую компанию можно «разбить» на два домика).
  5. Два дома на 3-4 человека.

Каждый домик и административное здание оборудованы санузлом (унитаз, душевая кабина, раковина) и простой, но добротной мебелью (кровати, раскладные диваны, шкафы, комоды).

Перечень товаров и услуг. Таблица

Товар или услуга Что сделать
Услуги

Сопровождение егеря (охота)

Сопровождение на лодке до определенной заводи (утром привезти – в полдень увезти)

Баня

Услуги повара по приготовлению пойманной вами рыбы или зверя

Составить договор с местным егерем на оказание услуги сопровождения, вызывается по предварительной договоренности.
Аренда инвентаря

Лодки - 2 шт.

Удочки, спиннинг - 5 шт.

Туристические стулья - 5 шт.

Палатки (1, 2, 4-местные) – 4 шт.

Рюкзаки – 2 шт.

Подсачник – 6 шт.

Палатка и ледобур для зимней рыбалки – 5 шт.

Выйти на регионального представителя производителя снастей и туристического снаряжения, предложить разместить рекламные буклеты на стойке. Взамен – долгосрочные отношения и партнерские скидки.

Закупка оборудования обойдется в 1,7 млн рублей.

Мини-магазинчик на стойке администратора

Наживки

Средства от комаров

Расходные материалы для рыбалки и охоты: леска, карабины, крючки, отцепы, оснастки, патроны и др.

Цены в магазинчике уместно поднять не более чем в полтора раза относительно закупки. Продать снасти – не цель бизнеса.

Стоимость закупки – 150 000 рублей.

В перспективе – наращивание базы в пользу того, что больше пользуется спросом.

Маркетинговая стратегия

Яркий логотип и узнаваемое название сразу выделят среди других турбаз. Это лишь один из пунктов маркетинговой стратегии, которая также очень важна в бизнес-плане по организации базы отдыха. Ввиду высокой конкуренции экономить на маркетинге, особенно на стадии раскрутки, не стоит. Пригодятся приемы полумистического сторителлинга, например, байки рыболовов и охотников.

Расходы Что включают в себя Стоимость (в руб.)
Прямая реклама Реклама в интернете – главный источник продвижения, поскольку география потенциальных клиентов широкая. Но совсем отказываться от прямой рекламы не стоит. Реклама по тверскому радио «Европа плюс» - утренний эфир, яркий 15-секундный аудиоролик в течение двух недель – в двух регионах. Назначить промокод на скидку, чтобы оценить эффект от этого вида рекламы. 72 000
Интернет

Создание и наполнение сайта, работа программиста и копирайтера – 30 000

Продвижение – 30 000 в месяц:·

реклама в тематических группах (соцсети Facebook, «ВКонтакте»);·

ведение собственных групп в соцсетях;·

форумы рыболовов и охотников – Тверской, соседних областей, Московской и Ленинградской областей;·

акции и конкурсы в интернете (чуть посложнее репоста): например, конкурс «Случай на охоте/рыбалке» – за скидку на посещение.

60 000
Производство

Вывеска – 4 000 р;·

рекламные брошюрки с полезными советами для рыбаков и охотников – 6 000 р.·

блокнотики для рисования (20 000 за 500 штук) и хозяйственная сумка с принтом-логотипом (200 рублей за одну штуку – от 200 штук) для жены и детей – рыбакам будет приятно, что об их оставленных дома «половинках» и детях тоже позаботились.

70 000
Трейд-маркетинг Промониторить специализированные магазины в областном и районных центрах – наладить партнерские отношения за рекламу в магазинах (брошюры или на словах), взамен – скидка на посещение (как правило, продавцы в таких магазинах сами заядлые рыбаки). Скидка рекомендующему
Побочные расходы Допечатка брошюр, блокнотов и сумок. *66 000

Как обернуть на пользу традиционный семейный конфликт «муж на рыбалке»? В подарок – приятная мелочь для членов семьи, они невольно станут «ходячей рекламой» базы отдыха.

В книгу отзывов гости запишут не только впечатления о посещении, но и рассказы и байки – их можно будет потом издать отдельной брошюрой. Отличный стимул приехать снова – получить брошюру со своим рассказом.

Расходы на маркетинг в начале кампании составят 208 000, ежемесячные – от 30 000 руб.

Читайте также: Стратегия маркетинга в бизнес-плане: пример написания

Финансовый план бизнес-плана дома отдыха

За один раз база отдыха разместит 15-25 человек. Проживание – 1000 – 1 500 в сутки (1 800 – при заезде одного человека в отдельный двухместный домик). Средний срок заселения – 3-4 дня (отдых выходного дня). Средняя выручка при заселенности 75% – 100 000 руб. Плюс – платные услуги, баня, магазин и аренда инвентаря (доход от 50 000 в неделю) и работа кафе – от 20 000. Расчетная выручка за неделю – 170 тысяч руб. База отдыха работает круглый год, поэтому средняя выручка за год составит около 8,8 млн руб., а заселенность планируется вывести на уровень, близкий к 90-100%, с записью вперед.

Приходно-расходные операции Сумма, 1 – 6 мес. до открытия (в руб.) 7 мес. 8 мес. 9 мес.
Приход Собственные средства 3 000 000
Заемные средства, инвестор, под 5% годовых за долю в бизнесе по договору 12 000 000
Выручка за месяц 680 000 680 000 700 000
Расход

Расходы на открытие:

  • регистрация ИП – 8 000;
  • договор аренды и оформление документов на аренду – до 100 000, включая услуги нотариуса;
  • услуги дизайнера – 15 000;
  • оборудование (лодки и инвентарь для аренды) – 1 700 000;
  • строительство (7 каркасных домов и баня – 9 000 000);
  • мебель – 2 000 000;
  • оборудование для кухни, столовой, мангал, комнаты отдыха – 500 000;
  • кофе-машина, кулер – 60 000;
  • маркетинговая кампания – 208 000;
  • монтаж системы видеонаблюдения, договор с охранной организацией – 100 000;
  • онлайн-касса и ПО – 30 000;
  • мини-магазинчик – 150 000;
  • щебенка, 25 тонн – 20 000;
  • прочее – 50 000.
13 946 000

Постоянные расходы:

  • зарплата – 165 000;
  • бензин – 5 000;
  • аренда – 140 000;
  • коммунальные платежи – 40 000;
  • оплата по договору, пультовая охрана и видеонаблюдение – 20 000;
  • продукты – 30 000;
  • непредвиденные расходы – 20 000
970 000 420 000 420 000 420 000
Целевые расходы:налоги, ЕНВД, выплата процентов по кредиту 45000
ИТОГО Приход 15 000 000 680 000 680 000 680 000
Расход 14 916 000 420 000 420 000 465 000

Бизнес-план турбазы такого типа можно реализовать даже при невысокой рентабельности и медленной окупаемости. Успех зависит от постоянной заполненности базы отдыха, а значит от успешной маркетинговой кампании, качественного сервиса и репутации в рыболовно-охотничьем сообществе.

Не забывайте о возможности больше времени уделять бизнесу, передав часть рутинных функций на аутсорс.


Остались вопросы по теме статьи?

Задайте вопрос эксперту:


Задать вопрос


Бухгалтерский аутсорсинг

  • Удобный чат с бухгалтером
  • Прием документов по фотографии
  • Напоминания об уплате налогов
  • Гарантия
  • Кадровое делопроизводство
  • Сдача отчетов в налоговую
  • Согласование договоров

Посмотреть цены

Рекомендации по теме
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.