text
Новый Бизнес.Ру

ЭЦП для онлайн-кассы

  • 3 октября 2018
  • 92

Электронная цифровая подпись — зашифрованный идентификатор физлица. Ее записывают на электронный ключ, смарт-карту или флешку. ЭЦП нужна для оформления электронных документов. Подписанные ЭЦП электронные документы равны бумажным с печатью и подписями от руки. В статье расскажем не только о ЭЦП для онлайн-кассы, но и о том, как ее сформировать и сколько она стоит.

Нужна ли цифровая подпись для онлайн-кассы

До вступления в силу 54-ФЗ владельцы магазинов должны были посетить отделение ФНС, чтобы поставить кассовую технику на учет.

Онлайн-ККТ подразумевает возможность онлайн-оформления у налоговиков и у оператора фискальных данных (ОФД передает сведения по чекам налоговикам). Все это требует от предпринимателя завести электронную цифровую подпись.

Из схемы ниже видно, что ЭЦП - первый шаг при регистрации кассовой техники:

кэп для онлайн кассы

Так что на вопрос «нужна ли электронная подпись для онлайн-кассы» может быть только положительный ответ. Ее применяют в случаях:

Вы можете поручить регистрацию онлайн-кассы в налоговой и заключение договора с ОФД квалифицированным специалистам, подключив товароучетную систему Бизнес.Ру.

регистрация онлайн-кассы для ИП

Тип ЭПЦ, подходящий для онлайн-кассы

Электронной подписью называют зашифрованную цифровым методом информацию, которая помогает идентифицировать человека. ЭПЦ помогает физлицу подписывать электронные документы. Делать их равнозначными бумажным - с подписью от руки.

Полезные документы для скачивания:

Скачать государственный реестр контрольно-кассовой техники>>>

Скачать государственный реестр фискальных накопителей>>>

Скачать список операторов фискальных данных>>>

Пошаговая инструкция по регистрации онлайн-кассы (читать полностью)>>>

Пошаговая инструкция по перерегистрации онлайн-кассы (читать полностью)>>>

Алгоритм ЭЦП записывают на электронные носители: электронный ключ, смарт-карту eToken или на обычную флешку (flash-накопитель). Электронная подпись действует всего год.

Есть три типа ЭЦП:

  • простая (обычная) для физлиц в банках;
  • усиленная неквалифицированная (например, при документообороте между сотрудниками);
  • усиленная квалифицированная подпись (КЭП) для обмена сведениями с Федеральной налоговой службой.

нужна ли электронная подпись для онлайн кассы

Согласно пункту 1 статьи 6 закона 63-ФЗ усиленная квалифицированная подпись равна ручной подписи во всех случаях. Исключения - отдельные случаи, прописанные в законодательстве, когда нужны именно бумажные документы.

Например, согласно ГОСТу P 6.30-2003, типографский способ строго должен применяться к тем бланкам, которые имеют реквизитом герб России или герб региона РФ.

КЭП для онлайн-кассы нужна усиленного типа. Так как это самый защищенный от взлома и подделки вид ЭЦП. Ее невозможно создать самостоятельно и бесплатно. Такие подписи формируют зарегистрированные сертификационные центры. Это платная услуга.

Важно! Если предприниматель обладает действующей усиленной квалифицированной ЭЦП, которая сделана для подачи в налоговую отчетности, отдельную подпись для регистрации онлайн-кассы делать не нужно.

Электронная подпись для ИП для кассы

Индивидуальный предприниматель, который только зарегистрировался и еще не отправлял отчет в налоговую, впервые столкнется с электронной подписью при регистрации онлайн-кассы.

К ней выдвигаются такие требования:

  • выдача через удостоверяющий центр (список есть на сайте ФНС);

Скачать список аккредитованных центров (по данным на 21 сентября 2018 года)>>>

  • выписана на самого предпринимателя (нельзя зарегистрировать онлайн-кассу через ЭЦП бухгалтера).

Важно! Квалифицированную электронную подпись для ИП для регистрации кассы нельзя будет использовать для интернет-аукциона госзакупок. Для этого существуют отдельные квалифицированные подписи.

К сожалению, компаниям не подойдет для регистрации онлайн-кассы та ЭЦП, которая покупалась для ЕГАИС. У них различное назначение.

Илья Корионов, эксперт компании СКБ Контур.

«Важная особенность: ИП не вправе реализовывать крепкие напитки. Поэтому использование электронной подписи на кассовом оборудовании в УТМ (универсальный транспортный модуль для передачи данных о продаже алкоголя в ЕГАИС) им не требуется. Однако если ИП занимается продажей пива, то УТМ все же нужен, чтобы корректно списать реализацию пива. Такой модуль вместе с электронной подписью можно установить на компьютере продавца».

Подробнее о получении квалифицированной подписи ИП для торговли пивом читайте здесь>>> 

Где и как получают электронную подпись для онлайн-касс

Если ИП не получил еще КЭП для электронного документооборота с налоговой, то для регистрации онлайн-кассы она обязательно понадобится. Чтобы ее получить, необходимо обратиться в специальный удостоверяющий центр.

Полный перечень таких компаний есть на сайте Минкомсвязи, и он постоянно обновляется.

Скачать список аккредитованных центров (по данным на 21 сентября 2018 года)>>>

Важно! Минкомсвязь может досрочно прекратить аккредитацию удостоверяющего центра, поэтому актуальность сведений о центре лучше проверять на сайте ведомства.

Как получить подпись: пошаговая инструкция

Шаг 1. Выбрать подходящий центр:

  • исходя из цены услуги (сравнив с конкурентами);
  • по месту расположения, так как один раз удостоверяющий центр все же придется посетить.

КЭП для онлайн-кассы стоит от 1,5 до 4 тысяч рублей. На стоимость влияет надежность компании, наличие техподдержки у центра и «раскрученности» его бренда.

Шаг. 2. Написать заявление. Это можно сделать лично, написав от руки заявление на получение КЭП для онлайн-кассы. Если центр имеет форму заявки на сайте, рекомендуем сформировать заявку в электронном виде. Так экономится время.

Скачать шаблон подобного заявления>>>

Шаг 3. Подготовить документы. Помимо заявления центр запросит копии (отсканированные варианты) всех документов, которые подтверждают данные о деятельности предпринимателя. Подробный список документов представлен ниже.

Шаг 4. Когда заявка будет рассмотрена, центр выставит счет. Готовую КЭП для онлайн-кассы выдадут только после получения денег за услугу.

Шаг 5. Получение готового ключа. По закону забрать ключ ИП может:

  • сам предприниматель;
  • человек, который имеет доверенность на представление интересов предпринимателя.

Последнее удобно, если удостоверяющий центр находится в другом городе.

Независимо от того, кто получает подпись, в центр надо привести документ о платеже и оригинальные версии документов о ведении бизнеса (обычно принимаются копии, которые заверены нотариально, но лучше уточнить в центре).

Срок действия подписи - один год. Далее требуется получить новую ЦЭП. Обычно для продления срока подписи в том же центре не требуется большого количества документов. Однако, если удостоверяющая организация закрыла деятельность, все придется начинать заново.

Важно! Юрлицо может оформить ЭЦП для онлайн-кассы только в стенах удостоверяющего центра. ИП доступна эта услуга в многофункциональных центрах и в ФНС.

Илья Корионов, эксперт компании СКБ Контур.

«Сейчас получение электронной подписи не вызывает сложностей у ИП, поскольку представители удостоверяющих центров, аккредитованных в Минкомсвязи, имеются фактически в каждом городе».

Какие документы требуются для формирования ЭЦП

Чтобы сформировать подпись для онлайн-кассы компании, необходимо предоставить стандартный пакет документов (копии):

  • устав;
  • учредительный договор;
  • приказ о назначении директора и скан его паспорта, СНИЛС, ИНН;
  • свидетельства о регистрации юрлица и о постановке на учет в налоговую.

Также сертификационный центр запросит выписку из реестра юридических лиц (ЕГРЮЛ), которая сделана не позже, чем за 6 месяцев до этого. Иногда для получения КЭП требуют более свежую выписку из реестра. Этот факт рекомендуется узнать в конкретном центре во время общения с менеджерами.

Компания для формирования цифрового ключа может запросить иной пакет нужных бумаг. Он может быть как большим, так и меньшим. Информацию об актуальных сведениях следует уточнить непосредственно в центре.

Удаленная регистрация онлайн-кассы с КЭП

электронная подпись для ип для кассы

Компания или предприниматель, зарегистрировавшие КЭП для онлайн-кассы, могут применять ее для обращения в Федеральную налоговую службу. Это делается с помощью ресурса nalog.ru - официального портала ФНС.

Подключите программу «Бизнес.Ру Розница» и наши специалисты бесплатно зарегистрируют вашу онлайн-кассу на сайте налоговой инспекции, подключат ее к ОФД и обучат кассиров работе с кассой и программой в рамках настройки «под ключ».
Попробуйте прямо сейчас онлайн-кассу Бизнес.Ру с бесплатной технической поддержкой>>>

Пошаговая удаленная регистрация онлайн-кассы с КЭП выглядит так:

  1. Вход в личный кабинет на портале ФНС;
  2. Выбор «Учет онлайн-ККТ»;
  3. Заполнение формы данными о кассовом аппарате (номерной знак, ФН и прочее);
  4. Подтверждение сведений с помощью цифровой подписи (кнопка «подписать и отправить»).

квалифицированная электронная подпись для ип

Затем следует подождать ответа от налоговой.

Подробную пошаговую инструкцию по регистрации онлайн-кассы в ФНС читайте тут>>> 

ЭЦП для онлайн-кассы: как она проверяется

Регистрация онлайн-кассы с помощью квалифированной электронной подписи потребует от ИП не только флешку с ключом. Помимо закрытого ключа понадобится:

  1. Шифровальное программное обеспечение «КриптоПро». ПО ставится на компьютер, ноутбук предпринимателя и запускается во время использования ЦЭП;
  2. Сертификат с открытым ключом, подтверждающий то, что подпись принадлежит владельцу.

На схеме ниже показано, какую роль играет каждый из перечисленных элементов.

КЭП для регистрации онлайн-кассы ИП

Программный комплекс для шифрования

Если индивидуальный предприниматель решает отправить данные об онлайн-кассе в налоговую или ОФД, то шифровальное ПО необходимо открыть на компьютере.

Программный комплекс для шифрования преобразовывает документ с помощью алгоритма (этот процесс называется хеширование).

Личный секретный ключ и открытый ключ

Документ, который проходит кодирование с использованием личного секретного ключа, пересылается в ОФД или напрямую в ФНС вместе с открытым сертификатом. Там подпись проверяется следующим образом:

  • электронный документ прогоняется через шифровальную программу, создается хеш-документ;
  • ЭЦП для онлайн-кассы проверяется с помощью открытого ключа, получается еще один хеш-документ.

Если данные этих двух документов одинаковы, то признается, что сведения, которые передал предприниматель или компания, имеют юридическую силу.

Бланки и образцы документов с инструкциями и примерами заполнения в 2018 году>>> 

Не забывайте о возможности больше времени уделять бизнесу, передав часть рутинных функций на аутсорс.


Остались вопросы по теме статьи?

Задайте вопрос эксперту:


Задать вопрос


Программа для розничных магазинов, оптовой торговли, интернет-магазинов и сферы услуг.

  • Торговый и складской учет
  • Интеграция с фискальными регистраторами
  • CRM, заказы и сделки
  • Печать первичных документов
  • Банк и касса, взаиморасчеты
  • Интеграция с интернет-магазинами
  • Интеграция со службами доставки
  • Интеграция с IP-телефонией
  • Email и SMS рассылка
  • КУДиР, налоговая декларация (УСН)

Рекомендации по теме
Мы в соцсетях
×
Требуется регистрация

Зарегистрируйтесь и получайте ответы от экспертов бесплатно

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Займет минуту
Зарегистрируйтесь на сайте и продолжите чтение!
Это бесплатно и займет всего минуту.

Вы получите доступ к уникальному контенту, который закрыт для незарегистрированных пользователей!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
И получить доступ на сайт Займет минуту!
Да, это бесплатно!

— Регистрируйтесь и качайте!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Займет минуту
Бухгалтерский аутсорсинг от создателей журнала «Главбух» — Ваш учет будет вести гуру бухгалтерии!

Посмотреть цены Оптимизировать налоги

Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.