text
Новый Бизнес.Ру

Бизнес в декрете: идеи для мам

  • 14 сентября 2018
  • 191

Можно ли заниматься бизнесом в декрете? Теоретически, это возможно, если правильно выбрать сферу деятельности и распланировать свое время. О секретах бизнеса для мам читайте в нашей статье.

Бизнес в декрете: идеи для мам

Ежемесячное пособие по уходу за ребенком выплачивается до достижения им полутора лет, а государственный детский сад предоставляется с трех. Поэтому многие женщины начинают задумываться об организации бизнеса в декрете. Тем, кто сидел с детьми, это может показаться невозможным. Ниже представлены несколько примеров, которые переубедят скептиков.

Бизнес-идеи для мам в декрете

Организовать бизнес в декрете можно вообще без вложений. Заработать не вкладывая ни копейки позволят репетиторство, копирайтинг или организация совместных закупок. Более серьезный бизнес потребует денег, но и отдача будет существенно выше. Относительно небольшой стартовый капитал позволит открыть мини-детсад или производство домашней выпечки на заказ. Рассмотрим подробнее эти варианты и подсчитаем размер заработка для среднестатистического города-милионника.

Бизнес в декрете: идеи без вложений

Репетиторство

Если у вас педагогическое образование, вы знаете иностранные языки или умеете играть на гитаре — организуйте обучение, не выходя из дома. Индивидуальные уроки можно проводить на дому или дистанционно по скайпу.

Сколько можно заработать

Индивидуальные уроки английского или математики стоят от 1000 до 2500 рублей в час. При средней загрузке 5 - 6 уроков в неделю доход составит 20000 - 40000 рублей в месяц, в зависимости от опыта.

Фриланс

Копирайтинг, создание логотипов и макетов рекламных материалов, переводы — вот несколько вариантов работы на фрилансе. Найти клиентов можно на специализированных биржах фрилансеров, например, на www.fl.ru, www.freelancejob.ru, www.kwork.ru. Копирайтеры могут найти клиентов на www.etxt.ru, www.advego.com. На первоначальном этапе доход будет небольшой, потребуется наработать портфолио и получить положительные отзывы, после чего повышайте цены на услуги. Расценки на услуги копирайтинга для новичков составляют 30 - 50 рублей за 1000 знаков, копирайтеры с опытом могут рассчитывать на заказы от 100 - 150 рублей. Если есть навыки работы с социальными сетями, можно администрировать группы Вконтакте, средняя заработная плата составляет 3000 - 5000 рублей для начинающих. Опытные администраторы берут за свои услуги от 8000 рублей за ведение группы.

Сколько можно заработать

В среднем, начинающий копирайтер может зарабатывать от 2000 рублей, администратор групп в соцсетях - 10000 - 15000 рублей за ведение нескольких групп.

Читайте также: Как заработать денег в интернете

Интернет-магазин по системе «дропшиппинг»

Дропшиппинг — неплохой бизнес с нуля для мамы в декрете, который заключается в продаже товаров через интернет напрямую от поставщика. Дропшиппер зарабатывает на наценке между закупочной ценой товара и ценой продажи. Нет необходимости закупать товар на реализацию и организовывать склад продаваемой продукции. Товар хранится у поставщика, продавец выступает в роли посредника. Определитесь с ассортиментом, сделайте простой сайт или группу в социальной сети и начните продавать. Возможно, придется потратиться на рекламу или продвижение сайта.

Сколько можно заработать

Доход дропшиппера зависит от размера наценки на продаваемые товары и количества заказов. Средняя наценка составляет 20 - 30% на стоимость закупки.

Если вы покупаете товар по цене 1000 рублей, продаете за 1300 рублей, то ваш доход от продажи составит 300 рублей. При 10 - 15 продажах в неделю месячный доход составит 12000 рублей.

Подробнее о работе по такой схеме читайте в статье Дропшиппинг-поставщики для интернет-магазина

Не забывайте о возможности больше времени уделять бизнесу, передав часть рутинных функций на аутсорс.

Посмотреть цены

Организация совместных закупок

Бизнес в декрете можно построить на организации совместных закупок. Это особенно популярно в сфере детских товаров. Организатор совместной закупки общается с поставщиком, собирает заказы на приобретение выбранного товара, получает, формирует и рассылает заказы участникам закупки. Доход организатора — это комиссия, которая закладывается в цену товара, по которой его приобретают участники закупки.

Стандартный размер комиссии – 10-15% от общего заказа. Размещать предложение о совместных закупках можно в социальных сетях, на специализированных форумах по совместным закупкам. Плюс организации такого бизнеса — возможность приобретать и для себя товары по оптовым ценам напрямую от поставщика.

Сколько можно заработать

Совместная закупка детских комбинезонов стоимостью 5000 рублей за один комбинезон. В закупке 20 участников, размер комиссионных 15%. Доход от организации закупки составит 15000 рублей. Если вести несколько совместных закупок, то ежемесячный доход будет выше.

Бизнес в декрете: идеи с минимальными вложениями

Хэндмейд

Вязание и шитье на заказ, пошив постельного белья, изготовление оригинальных сувениров, мыловарение и изготовление свечей может приносить хороший доход. Некоторые варианты такого бизнеса в декрете требуют определенных навыков, но в Интернете достаточно обучающих роликов, которые помогут вам начать пробовать себя в новом виде деятельности.

Для привлечения клиентов можно создать страницу и разместить рекламу о своих услугах в социальных сетях, сделать сайт-визитку, попросить друзей рассказать о вашем деле своим знакомым. Для начала работы нужно будет закупить необходимые материалы и потратить определенную сумму на рекламу в социальных сетях.

Инвестиции: минимум 6000 рублей

Сколько можно заработать: от 12000 рублей в месяц

Пример. Пошив постельного белья на заказ

Стоимость одного комплекта - 2000-3000 рублей. При продаже 4-5 комплектов в неделю ежемесячный доход составит 16000 рублей.с учетом вычета стоимости расходных материалов. При большом объеме заказов можно привлечь к работе наемный персонал и зарабатывать больше.

Выпечка на заказ

Выпечка тортов, кексов и пирожных на заказ — еще один ответ на вопрос «какой бизнес можно открыть в декрете?». Выпекать можно на своей собственной кухне, а основной статьей расходов станут ингредиенты и затраты на рекламу. Социальные сети и «сарафанное радио» хорошо подходят для привлечения клиентов. А проведение мастер-классов по выпечке для всех желающих будет дополнительным источником дохода.

Инвестиции: минимум 5000 рублей

Сколько можно заработать: от 20000 рублей в месяц.

Пример. Выпечка тортов на заказ

Стоимость одного торта - 2500 - 3000 рублей, при продаже 2 - 3 тортов в неделю ежемесячный доход составит 10000 - 15000 рублей с учетом вычета стоимости ингредиентов.

Косметология

Стрижки и окрашивание, маникюр и педикюр, наращивание ресниц и другие услуги в сфере косметологии — это еще один вариант бизнеса в декрете. Если нет опыта и профессиональных навыков, то придется пройти обучение и получить соответствующий сертификат.

Клиентов можно искать через социальные сети, друзей и знакомых. Чтобы наработать первое портфолио, можно сначала оказывать услуги друзьям, знакомым или найти желающих за небольшую плату воспользоваться услугами начинающего мастера для наработки опыта. Получив первый опыт, повышайте цены до уровня конкурентов, не забывая периодически предлагать своим клиентам скидки и акции.

Первоначальные затраты — расходы на обучение, закупку рабочих и расходных материалов. Если у вас есть опыт работы в этой сфере до рождения ребенка и своя база клиентов, то такой бизнес в декрете удастся организовать с минимальными вложениями, потратив деньги только на расходные материалы.

Инвестиции: минимум 12000 рублей

Сколько можно заработать: от 15000 рублей в месяц

Пример. Услуги маникюра и педикюра

Средняя стоимость маникюра с покрытием 800 руб. 5-6 клиентов в неделю принесут вам ежемесячный доход от 15000 руб.

Детский сад на дому

Детский сад на дому - бизнес идея, которая требует финансовых вложений и наличия большого количества времени. Плюсом является то, что ваш ребенок будет под вашим присмотром и получит возможность живого общения со сверстниками.

Инвестиции: минимум 20000 рублей

Сколько можно заработать: от 45000 рублей в месяц

Пример. Мини-детсад

Если вы обладательница 3-комнатной квартиры или отдельного коммерческого помещения, можете рассмотреть этот вариант заработка в декрете. Из затрат — покупка дополнительной мебели, игрушек, развивающих материалов. Привлечь клиентов можно через мам, с которыми вы общаетесь на детской площадке или разместив информацию на досках объявлений близлежащих домов. рганизация детского сада на дому может приносить неплохой доход и при минимальной группе детей из 3-4 человек.

Для того чтобы детский сад приносил прибыль, стоимость посещения должна составлять от 15000 рублей в месяц.

Читайте также: Как открыть свой бизнес с нуля: практические советы

Плюсы и минусы ведения бизнеса в декрете

В таблице ниже представлены плюсы и минусы ведения бизнеса в декрете.

Плюсы Минусы
Получение дополнительного дохода Сложность совмещения домашних дел и ведения бизнеса
Самореализация Необходимо наличие свободного времени
Смена деятельности Нестабильный доход
Получение новых навыков и опыта Меньше времени на общение и занятия с ребенком

Не забывайте о возможности больше времени уделять бизнесу, передав часть рутинных функций на аутсорс.


Остались вопросы по теме статьи?

Задайте вопрос эксперту:


Задать вопрос


Бухгалтерский аутсорсинг

  • Удобный чат с бухгалтером
  • Прием документов по фотографии
  • Напоминания об уплате налогов
  • Гарантия
  • Кадровое делопроизводство
  • Сдача отчетов в налоговую
  • Согласование договоров

Посмотреть цены

Рекомендации по теме
Мы в соцсетях
×
Требуется регистрация

Зарегистрируйтесь и получайте ответы от экспертов бесплатно

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Займет минуту
Зарегистрироваться
Зарегистрируйтесь на сайте и продолжите чтение!
Это бесплатно и займет всего минуту.

Вы получите доступ к уникальному контенту, который закрыт для незарегистрированных пользователей!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
И получить доступ на сайт Займет минуту!
Зарегистрироваться
Да, это бесплатно!

— Регистрируйтесь и качайте!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Займет минуту
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.