Торговля и Склад онлайн
Попробовать бесплатно

Затраты на ремонт основных средств: налог на прибыль

358

Вопрос

Производственная компания использовала для ремонта амортизируемого имущества запчасти стоимостью более 20 000 руб. каждая. Каков порядок их учета для целей исчисления налога на прибыль, если резерв на ремонт не создается?

Ответ

Отвечает И.Н. ЕЛИСОВА,
ведущий эксперт

Расходы на ремонт объектов основных средств признаются при расчете налога на прибыль прочими в том отчетном (налоговом) периоде, в котором компания понесла расходы на ремонт оборудования (ст. 260 НК РФ). При этом нужно разделять расходы на ремонт и на модернизацию основных средств, исходя из характера выполненных работ (письмо Минфина России от 24 марта 2010 г. № 03-03-06/4/29).

Стоимость работ по ремонту оборудования в таком случае не имеет значения для исчисления налога на прибыль. Ведь расходы на капитальный ремонт изношенного оборудования могут превышать даже стоимость самих ремонтируемых объектов основных средств.



Живое общение с редакцией



Рассылка

© 2016 Business.ru – интернет-издание об эффективности вашего бизнеса

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции Business.ru. Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность по законодательству РФ.