Торговля и Склад онлайн
Попробовать бесплатно

Передача готовой продукции для образцов

58

Вопрос

Компания изготавливает мебель и поставляет ее для розничной продажи продавцу, который находится в другом городе. Продавец планирует открыть новый магазин и выставить там в качестве образца реализуемый товар, не приобретая при этом его в собственность. Как производителю оформить такую передачу готовой продукции для образцов? Можно ли учесть ее стоимость в расходах по налогу на прибыль?

Ответ

Отвечает Н.К. БАКУТИНА,
заместитель главного бухгалтера
ПК Мичуринский локомотиворемонтный завод «Милорем»

Лучше всего для производителя оформить передачу готовой продукции для образцов на основании заключенного с продавцом агентского договора либо договора поручения. При этом условиями такого договора необходимо предусмотреть, что продавец за вознаграждение на территории своего магазина обязуется организовать комнату образцов продукции этого производителя.

В этом случае стоимость передаваемой для образцов мебели, как и сумму агентского вознаграждения, производитель сможет учесть в составе рекламных расходов организации. Такие расходы учитываются при исчислении налога на прибыль в полном объеме, поскольку не относятся в состав нормируемых (п. 4 ст. 264 НК РФ)/



Живое общение с редакцией



Рассылка

© 2016 Business.ru – интернет-издание об эффективности вашего бизнеса

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции Business.ru. Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность по законодательству РФ.