Торговля и Склад онлайн
Попробовать бесплатно

Доверенность для выдачи товаров по накладной

119

Вопрос

Представитель покупателя приехал получать продукцию с доверенностью. Однако табличная часть бланка не заполнена. Можно ли эту доверенность считать действительной для выдачи товаров по накладной?

Ответ

Отвечает Т.В. АМИТОВА,
налоговый консультант

Доверенность должна быть заполнена полностью – однако это требование применимо только в отношении обязательных реквизитов. Допускается оставлять незаполненной табличную часть доверенности, если в документе, на основании которого производится отпуск товара, приведены наименования и количество ценностей, подлежащих получению. Реквизиты этого документа указываются на лицевой стороне доверенности. Таким образом, при наличии в доверенности ссылки на документ, содержащий перечень получаемых товаров, заполнять табличную часть доверенности для выдачи товаров по накладной не обязательно.

Кроме того, действующее законодательство не содержит запрета на заполнение доверенности комбинированным способом, что позволяет дописывать недостающие реквизиты от руки. Но сделать это должен покупатель, так как именно его уполномоченные лица расписываются за достоверность сведений, содержащихся в доверенности.



Живое общение с редакцией



Рассылка

© 2016 Business.ru – интернет-издание об эффективности вашего бизнеса

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции Business.ru. Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность по законодательству РФ.