Торговля и Склад онлайн
Попробовать бесплатно

Больничный во время отпуска с последующим увольнением

155

Вопрос

Работник написал заявление на отпуск с последующим увольнением. Все причитающиеся ему суммы выплатили. Но в отпуске человек заболел. Нужно ли перенести дату его увольнения? Обязательно ли оплачивать больничный?

Ответ

Отвечает А.О. ЗДОРОВЕНКО,
налоговый консультант

Если работнику предоставляется неиспользованный отпуск с последующим увольнением, трудовые отношения с работником фактически прекращаются в день, предшествующий первому дню отпуска. Именно в этот день работодатель обязан произвести с работником полный расчет и выдать ему трудовую книжку. Такой вывод следует из Определения Конституционного суда РФ от 25 января 2007 г. № 131-О-О. Даже если работник в отпуске с последующим увольнением заболел, время отдыха не продлевается.

Тем не менее, за эти дни работнику положен оплачиваемый больничный. Аналогичные разъяснения приведены в письме Роструда от 24 декабря 2007 г. № 5277-6-1.



Живое общение с редакцией



Опрос

Вы платите торговый сбор?

  • да 11.11%
  • нет, пользуемся льготами 22.22%
  • нет, ведем торговлю не в Москве 22.22%
  • нет, не ведем торговлю 44.44%
Другие опросы

Рассылка

© 2016 Business.ru – интернет-издание об эффективности вашего бизнеса

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции Business.ru. Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность по законодательству РФ.