Торговля и Склад онлайн
Попробовать бесплатно

Ритейлеры просят отменить срок годности для овощей и фруктов

17 мая 2016 53
Крупные торговые сети России обратились в Роспотребнадзор с коллективным предложением – убрать из действующего техрегламента сроки годности цельных овощей, фруктов и грибов. На данный момент механизм определения сроков годности неясен, и их определяют сами поставщики.

Ассоциация компаний розничной торговли (АКОРТ) предлагает не указывать сроки годности свежих овощей, фруктов, грибов, зелени на упаковках и в сопроводительных документах. В Роспотребнадзор направлено письмо с просьбой инициировать внесение поправок в техрегламент Таможенного союза.

Читайте также: Ритейлеры просят пересмотра требований Роспотребнадзора

Сейчас в соответствии с ч. 4.1 техрегламента Таможенного союза «Пищевая продукция в части ее маркировки» (ТР ТС 022/2011) маркировка всей упакованной пищевой продукции должна содержать информацию о сроке годности.

На данный момент торговые сети вынуждены сокращать товарные запасы свежих овощей и фруктов, а также изымать из оборота продукцию, которая на самом деле сохранила свои потребительские свойства. В дальнейшем товар утилизируется. В настоящее время письмо с предложением АКОРТ рассматривается Роспотребнадзором.

Другие материалы по теме:

Впервые в истории зафиксировано снижение цен на овощи в марте
Россельхознадзор в 2015 году взыскал с ритейлеров 7 млн штрафов



Будьте в курсе!

Чтобы не пропустить ни одной важной новости, подпишитесь на нашу рассылку. Это бесплатно.

Живое общение с редакцией



Рассылка

© 2016 Business.ru – интернет-издание об эффективности вашего бизнеса

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции Business.ru. Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность по законодательству РФ.



×

Все новости бизнеса с доставкой на вашу почту!

Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку и получайте только самые актуальные и интересные новости сферы торговли и услуг.