Торговля и Склад онлайн
Попробовать бесплатно

Оформление пачек сигарет кардинально изменится

16 мая 2016 77
15 мая вступил в силу техрегламент Таможенного союза на табачную продукцию. Оформление пачек сигарет отныне станет принципиально другим, пишет «Российская газета».

На каждой упаковке будет указано, что продукция содержит «системные яды, канцерогенные и мутагенные вещества». Размер надписи должен составлять не менее 17% от поверхности боковой пачки.

Запрещено указание видов сигарет – «легкие», «ультралегкие», «ультратонкие» – эти надписи вводят потребителя в заблуждение: европейскими и американскими исследованиями доказано, что такие сигареты наносят точно такой же вред здоровью, как и «обычные» сигареты.

Нельзя будет указывать на пачках сигарет количество никотина, смол, моноксида углерода, чтобы потребители не думали, что их количество сыграет существенную роль в причинении наименьшего вреда здоровью.

Кроме того, отныне упаковку запрещено украшать изображениями продуктов питания и лекарственных веществ: листиками, клубничками, цветочками, которые могут вызвать ассоциацию с травяными чаями и бальзамами. Исключение будет сделано только для ментола.

Пачки сигарет будут заменены постепенно, вплоть до ноября 2017 года.    



Будьте в курсе!

Чтобы не пропустить ни одной важной новости, подпишитесь на нашу рассылку. Это бесплатно.

Живое общение с редакцией



Рассылка

© 2016 Business.ru – интернет-издание об эффективности вашего бизнеса

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции Business.ru. Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность по законодательству РФ.



×

Все новости бизнеса с доставкой на вашу почту!

Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку и получайте только самые актуальные и интересные новости сферы торговли и услуг.