Торговля и Склад онлайн
Попробовать бесплатно

Власти РФ окончательно отказались от идеи вводить акцизы на пальмовое масло и другие вредные продукты

13 мая 2016 30
Акцизы на пальмовое масло и другие вредные продукты и ингредиенты (чипсы, газированная вода и др.) в ближайшее время вводиться не будут. Об этом заявил министр экономического развития Алексей Улюкаев.

Возможность введения акцизов на пальмовое масло и продукты с высоким содержанием сахара и жиров обсуждалась в Правительстве РФ с начала 2016 года. Предполагалось, что такая мера сократит потребление россиянами вредных продуктов и увеличит поступления в бюджет.

Читайте также: Правительство не поддержало акцизы на вредные продукты

На днях Алексей Улюкаев сообщил журналистам, что введение акциза на вредные продукты пока неактуально и отложено на неопределенный срок. Ранее министр финансов Антон Силуанов заявлял, что акциз может быть введен уже 1 июля 2016 года.

Федеральная антимонопольная служба высказывала опасения по поводу роста цен от возможного введения акцизов. Замглавы Минфина Илья Трунин заявлял, что ведомство еще не просчитало возможных рисков.

Другие материалы по теме:

Минфин предлагает ввести акцизы на сладкие напитки и электронные сигареты
Акцизы на газировку предлагают ввести во второй половине 2016 года
Законопроект об акцизах на чипсы и Coca-Cola внесен в Госдуму



Будьте в курсе!

Чтобы не пропустить ни одной важной новости, подпишитесь на нашу рассылку. Это бесплатно.

Живое общение с редакцией



Рассылка

© 2016 Business.ru – интернет-издание об эффективности вашего бизнеса

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции Business.ru. Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность по законодательству РФ.



×

Все новости бизнеса с доставкой на вашу почту!

Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку и получайте только самые актуальные и интересные новости сферы торговли и услуг.