Торговля и Склад онлайн
Попробовать бесплатно

Средний чек в рознице за месяц вырос всего на 2 рубля

13 мая 2016 49
Средний чек в российских магазинах на апрель 2016 года вырос всего 2 рубля, достигнув суммы 493 рубля. К таким выводам пришли аналитики Romir.

Значение среднего чека выросло ровно на значение инфляции за месяц – 0,4%. За год же средний чек сократился на 7,3%, что с учетом накопленной инфляции дает падение почти на 15%.

Читайте также: Средний чек в декабре стал меньше на 20%

В апреле средний чек вырос в городах-миллионниках, однако продолжил падение в Москве и Санкт-Петербурге (650 и 629 рублей соответственно).

Наиболее резкое падение среднего чека ощутили гипермаркеты, в которых люди стали отказываться от спонтанных покупок и набирания товаров впрок, предпочитая посещать большее количество магазинов в поисках наиболее низких цен и маркетинговых акций.

Читайте также: Средний чек в интернет-магазинах в 2015 году составил 2 870 рублей

В супермаркетах, дискаунтерах и магазинах традиционной торговли средний чек стремится к показателям трехлетней давности. А вот в гипермаркетах таких низких значений среднего чека не фиксировалось никогда ранее за четыре последних года наблюдений, отмечают аналитики Romir.

Другие материалы по теме:

Как увеличить средний чек в интернет-магазине
Как увеличить средний чек в магазине?



Будьте в курсе!

Чтобы не пропустить ни одной важной новости, подпишитесь на нашу рассылку. Это бесплатно.

Живое общение с редакцией



Опрос

Вы платите торговый сбор?

  • да 11.11%
  • нет, пользуемся льготами 22.22%
  • нет, ведем торговлю не в Москве 22.22%
  • нет, не ведем торговлю 44.44%
Другие опросы

Рассылка

© 2016 Business.ru – интернет-издание об эффективности вашего бизнеса

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции Business.ru. Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность по законодательству РФ.



×

Все новости бизнеса с доставкой на вашу почту!

Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку и получайте только самые актуальные и интересные новости сферы торговли и услуг.