Торговля и Склад онлайн
Попробовать бесплатно

Половина российских семей к 2025 году будет готова платить за легальный контент в интернете

12 мая 2016 33
Правообладатели контента в интернете до сих пор теряют огромные средства из-за деятельности пиратов. Однако тенденция к очистке рынка от нелегального контента наметилась серьезная.

После вступления в силу антипиратского законодательства отрасль существенно консолидировалась, а посещаемость торрентов – напротив, снизилась. Риск пожизненной блокировки привел к тому, что, к примеру, ежедневная посещаемость торрента Rutracker составляет всего 250 тысяч пользователей, в то время как до блокировки посещаемость составляла 1,2 миллиона человек.

Читайте также: Рынок платного контента в интернете вырос в полтора раза

Рынок платной подписки на легальное аудио, видео и книги в интернете остается маловостребованным из-за неосведомленности большинства пользователей, повсеместного использования блокираторов рекламы и в связи высокими ценами на подписку. Однако правообладатели находят варианты снижения цен в рамках различных акций.

Читайте также: Драйвером рынка телекоммуникационных услуг в ближайшие годы будет мобильный интернет

Несмотря на то, что часть пользователей никогда не откажется от бесплатного пиратского контента, половина российских семей к 2025 году будет готова платить за качественные лицензионные видео, аудио и текстовые материалы, заключают эксперты.

Другие материалы по теме:

Россия лидирует в Европе по числу пользователей интернета
Развитие интернет-торговли тормозят стереотипы россиян



Будьте в курсе!

Чтобы не пропустить ни одной важной новости, подпишитесь на нашу рассылку. Это бесплатно.

Живое общение с редакцией



Опрос

Вы платите торговый сбор?

  • да 11.11%
  • нет, пользуемся льготами 22.22%
  • нет, ведем торговлю не в Москве 22.22%
  • нет, не ведем торговлю 44.44%
Другие опросы

Рассылка

© 2016 Business.ru – интернет-издание об эффективности вашего бизнеса

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции Business.ru. Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность по законодательству РФ.



×

Все новости бизнеса с доставкой на вашу почту!

Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку и получайте только самые актуальные и интересные новости сферы торговли и услуг.