Торговля и Склад онлайн
Попробовать бесплатно

Федеральные торговые сети просят централизованной выдачи алкогольных лицензий

11 мая 2016 55
Крупнейшая торговая сеть России X5 Retail Group («Карусель», «Перекресток», «Пятерочка») направила письмо вице-премьеру Александру Хлопонину с просьбой централизовать выдачу алкогольных лицензий для крупных ритейлеров. Об этом сообщает «КоммерсантЪ».

 По словам представителя ритейлера, все крупные торговые сети поддерживают инициативу создания единого лицензирующего органа. Речь идет о защите от сепаратизма местных властей, которые имеют право самостоятельно диктовать условия выдачи лицензий.

Читате также: Лицензия на торговлю алкоголем может подешеветь с 65 тыс. руб. до 8 тыс. руб.

В разных регионах местные чиновники по-разному вычисляют расстояние от магазина, торгующего алкоголем, до образовательных, культурных, лечебных учреждений: где-то расстояние считают по прямой, где-то – по пешеходных дорожкам. Это создает дополнительные возможности для протекционизма местных магазинов.

Читайте также: Алкогольная лицензия для кафе и ресторанов может стать дешевле

Оптимальным вариантом могла бы стать передача полномочий по лицензированию межрегиональным отделениям РАР, считает зампред комитета Госдумы по экономической политике и предпринимательству Виктор Звагельский. Он не исключает, что «это потребует дополнительного финансирования, с чем могут возникнуть проблемы».

Другие материалы по теме:

В России введут лицензирование производства и продажи в магазинах спиртных напитков



Будьте в курсе!

Чтобы не пропустить ни одной важной новости, подпишитесь на нашу рассылку. Это бесплатно.

Живое общение с редакцией



Опрос

Вы платите торговый сбор?

  • да 11.11%
  • нет, пользуемся льготами 22.22%
  • нет, ведем торговлю не в Москве 22.22%
  • нет, не ведем торговлю 44.44%
Другие опросы

Рассылка

© 2016 Business.ru – интернет-издание об эффективности вашего бизнеса

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции Business.ru. Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность по законодательству РФ.



×

Все новости бизнеса с доставкой на вашу почту!

Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку и получайте только самые актуальные и интересные новости сферы торговли и услуг.