Торговля и Склад онлайн
Попробовать бесплатно

Контрафакт сигарет «Прима» вырос за год в 22 раза

10 мая 2016 64
Сигареты «Прима» за минувший год стали лидером табачного контрафактного рынка: по оценкам экспертов, доля нелегальной продукции взлетела с 2% до 44%. Об этом пишет «КоммерсантЪ».

Столь бурный рост теневой продукции вызван резким изменением структуры спроса: в кризис россияне вынуждены экономить не только на легальных, но и на нелегальных сигаретах. Кроме того, рост контрафакта подстегнуло повышение акцизов – до 12% в 2016 году.

Исследование проводила компания TNS Россия по заказу «БАТ Россия» (марки Kent, Alliance), Philip Morris International (PMI; марки Bond Street, Marlboro), JTI (Winston, Sobranie) и Imperial Tobacco Group (Davidoff, R1). Впервые в истории исследования теневого рынка подделывать стали не дорогие международные марки, а табак нижнего ценового сегмента.

Зарегистрированные в 2016 году розничные цены на пачку «Примы» колеблются от 50 до 74 руб. Найденные в процессе мониторинга контрафактные сигареты стоят 25-38 руб. Таким образом, потребитель экономит ровно в 2 раза.



Будьте в курсе!

Чтобы не пропустить ни одной важной новости, подпишитесь на нашу рассылку. Это бесплатно.

Живое общение с редакцией



Рассылка

© 2016 Business.ru – интернет-издание об эффективности вашего бизнеса

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции Business.ru. Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность по законодательству РФ.



×

Все новости бизнеса с доставкой на вашу почту!

Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку и получайте только самые актуальные и интересные новости сферы торговли и услуг.